Страница 1 из 2

Где купить посуду?

Добавлено: Вт июл 16, 2013 9:17
sany0612
Подскажите, кто покупал посуду в интернет-магазинах? Вот столкнулся, как и все мужчины с проблемой подарка жене на День рождение, голову себе сломал, но ничего лучшего не придумал, как купить хорошую посуду, жене приятно и для семьи полезно. Только вот где ее хорошую то купить, говорят, через интернет можно заказать дешевле и хорошего качества.

Re: Где купить посуду?

Добавлено: Вт июл 16, 2013 9:48
nazar
sany0612 писал(а):подарка жене на День рождение
sany0612 писал(а):жене приятно и для семьи полезно
может подарок нужно все таки жене, а не для семьи? :) посуда это хорошо, но ее можно и просто так купить, а не на подарок-)

Re: Где купить посуду?

Добавлено: Вт июл 16, 2013 9:49
nazar
sany0612 писал(а):Лучший cервис покупки/продажи рекламы
или все таки реклама? :)

Re: Где купить посуду?

Добавлено: Вт июл 16, 2013 10:45
Lucius the Eternal
nazar нет конечно, как ты мог такое подумать = )
Ни разу не реклама.
Надо наверное для пробы запретить постить внешние ссылки пользователям, у которых менее пары сотен сообщений.

Re: Где купить посуду?

Добавлено: Вт июл 16, 2013 10:59
nazar
Lucius the Eternal
всегда хочется верить в лучшее.. :crazy:

Re: Где купить посуду?

Добавлено: Вт июл 16, 2013 13:21
sany0612
nazar писал(а):может подарок нужно все таки жене, а не для семьи? посуда это хорошо, но ее можно и просто так купить, а не на подарок-)
Всё равно деньги из бюджета семьи на посуду пойдут ,а так сэкономить можно и подарок и вещь
:good:

Сколько людей,столько и мнений!

Re: Где купить посуду?

Добавлено: Вт июл 16, 2013 14:15
Maded
ну и подарок...тогда уж сковороду подари :o

Re: Где купить посуду?

Добавлено: Вт июл 16, 2013 14:34
kgt61schahty
в этом магазине наверное сковородок нет....

Re: Где купить посуду?

Добавлено: Вт июл 16, 2013 14:34
nazar
Maded писал(а):тогда уж сковороду подари
сковородой может и прилететь за такой подарок :maniac: :D

Re: Где купить посуду?

Добавлено: Вт июл 16, 2013 16:05
Lucius the Eternal
Ага. Чугуниевую. С несъемной ручкой.
sany0612, а чего это ты подпись сменил? Где же ссылки на рекламную фиготу?

Re: Где купить посуду?

Добавлено: Вт июл 16, 2013 16:12
nazar
кстати о сковородах, покупал в магазинчике возле ТЦ Рассвет, чугиниевую хохлятскую со съемной ручкой, в инетах нашел рецепт как и что нужно с ней делать, прожарить ее с солью и тд и потом с маслом в духовке вверх ногами. Ну получилось просто окуенно, тефалям всяким срать и срать.. ниче не царапается, ниче не пригорает, только мыть надо без всяких фэйри-шмэйри :good:
p.s очково было ее раскаленную под холодную воду сувать.. думал нахер лопнет точно :crazy: (в рецепте сказали если лопнет то чугун гавно, и так ей и надо)

Re: Где купить посуду?

Добавлено: Вт июл 16, 2013 17:35
kpcp
nazar да, чугуневая это тема. имхо у ней только один минус - тяжелая.
в кулинарных делах не спец, но на ней даже яишница получается вкусней.

п.с. рекламную ссылку потер
полез проверил - правильно писать "яичница", да что-то рука не поднимается так писать

Re: Где купить посуду?

Добавлено: Ср июл 17, 2013 6:59
kgt61schahty
nazar писал(а):(в рецепте сказали если лопнет то чугун гавно, и так ей и надо)
лясцуко... разрушающий контроль! :ROFL:

Nazar, будь человеком не жадным, поделись рецептом этим. Давно мечтаю повыкидывать всю эту тефлонокерамическую х**ту куда подальше.

Re: Где купить посуду?

Добавлено: Ср июл 17, 2013 8:48
nazar
kgt61schahty писал(а):поделись рецептом этим
спешиал фор ю! нашел-)))
Вы купили чугунную посуду. Сковородку, кастрюлю-чугунок, сотейник или утятницу. Не эмалированную. А может быть вам досталась такая от бабушки. Или кто-то по незнанию помыл вашу любимую блинницу современным моющим средством и теперь она безнадёжна.

Как подготовить чугунную посуду к первому использованию. Для начала немного моей личной паранойи. Даже приобретая посуду в красивом магазине, или напрямую от производителя (который заверяет что всё готово, мол смажьте маслом и вперёд) - неизвестно чем она смазана. На складе магазина чугунки могли на всякий случай, чтобы застраховаться от ржавчины, иногда смазывают даже машинным солидолом. Недавно я получил чугунки "прямо от производителя, нагрейте и смажьте маслом" и они при первом же контакте с огнём задымили ярким белым дымом. Мне это не нравится, мне от этого стрёмно. Поэтому, способ подготовки к первому использованию, о котором пойдёт речь, подходит в любом случае. Как для новой чугунной посуды, так и для восстановления старой.

Что нам необходимо:
1. Бытовая газовая кухонная плита, желательно с электрической духовкой.
2. Две чистые хозяйственные поролоновые губки.
3. Рафинированное растительное масло. Желательно оливковое, "для жарки", без запаха.
4. Бумажные полотенца. Второе гениальное изобретение, перевернувшее мир, после изобретения застёжки-липучки.
5. Соль. Много соли. Особенно много если нужно подготовить кастрюлю. Крупной каменной соли.

Разбираем. Бакелитовые ручки и ручки из плотной древесины, температур не боятся, но будут мешать.

Изображение

Первым делом, вымыть чугунки насколько это возможно сделать только тёплой водой и губкой. Как видите, губка стремительно становится чёрной и потом выбросим её.

Изображение

Лишнюю воду тщательно вытрем.
Включим духовку, пусть хорошенько прогревается до 180 градусов.

Теперь нужно тщательно прокалить чугунки на огне. Включаю большую горелку, большой огонь, чуть пониже максимума, чуть повыше среднего. Как видно на фотографии, новые днепропетровские чугунки активно дымят белым. Нужно выжечь их полностью, пока не перестанет дымить.
(прим.- на фото видно бутылку с оливковым маслом. Так вот, таким маслом обрабатывать нельзя! Это virgin, оно будет гореть и вонять)

Изображение

За это время посуда постепенно меняет цвет с красивого (но косметического, для продажи) чёрного цвета, на более натуральный естественный для окалины чугуна тёмносерый цвет. Снять это сложно было, но надеюсь что видно. Для того чтобы лече было визуально оценить разницу, накрыл прокалённую кастрюлю сверху ещё холодной крышкой. Заметьте, что крышка чем-то покрыта и производитель заверял что на этом можно готовить. Но прогрев привел к активному испарению слоя. После нашей подготовки же, покрытие от температуры будет только чернеть и крепчать ещё сильней.
Изображение

Re: Где купить посуду?

Добавлено: Ср июл 17, 2013 8:50
nazar
Горячую посуду промываем большим количеством холодной воды, тщательно моем свежей чистой второй губкой. Не бойтесь раскалять и потом поливать холодной водой чугунные изделия. При штамповке чугун подвергается многократно бОльшим температурам и не боится закаливания. На бытовой плите достигнуть таких температур попросту невозможно, даже близко. Если от Ваших действия посуда деформировалась или даже треснула, то без сожалений её можно выбросить. Это некачественная посуда.
Изображение
Ставим посуду обратно на огонь, немного ждём пока просохнет и насыпаем соль. Не жалея, побольше. Теперь выжариваем с солью, неспеша, но основательно, на среднем огне. Соль должна слегка пожелтеть. Верный признак, когда соль начинает "стрелять", то можно уже снимать с огня. Если начало стрелять слишком быстро, значит стоит уменьшить огонь. На прожарку с солью должно уйти минут 10, не меньше.
Это важный момент, особенно если посуда была испорчена чем-то. Соль вытягивает и вбирает в себя всё постороннее что могло быть на поверхности посуды.
Изображение
Соль ссыпаем в мусорник, посуду ещё раз промываем проточной холодной водой.
Выкладываем на бумажные полотенца, тщательно просушиваем. Ещё раз, но уже несильно, только чтобы прогреть и окончательно полностью высушить. Становятся видны все "грехи" и ссадины на поверхности.
Изображение
Вот как та же посуда выглядит теперь:
Изображение