Модератор: kpcp
Где купить посуду?
Подскажите, кто покупал посуду в интернет-магазинах? Вот столкнулся, как и все мужчины с проблемой подарка жене на День рождение, голову себе сломал, но ничего лучшего не придумал, как купить хорошую посуду, жене приятно и для семьи полезно. Только вот где ее хорошую то купить, говорят, через интернет можно заказать дешевле и хорошего качества.
Царь прикажет, дураки найдутся !
Re: Где купить посуду?
sany0612 писал(а):подарка жене на День рождение
может подарок нужно все таки жене, а не для семьи? посуда это хорошо, но ее можно и просто так купить, а не на подарок-)sany0612 писал(а):жене приятно и для семьи полезно
Re: Где купить посуду?
или все таки реклама?sany0612 писал(а):Лучший cервис покупки/продажи рекламы
- Lucius the Eternal
- Коренной форумщик
- Сообщения: 1781
- Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 12:43
- Откуда: Око Ужаса
Re: Где купить посуду?
nazar нет конечно, как ты мог такое подумать = )
Ни разу не реклама.
Надо наверное для пробы запретить постить внешние ссылки пользователям, у которых менее пары сотен сообщений.
Ни разу не реклама.
Надо наверное для пробы запретить постить внешние ссылки пользователям, у которых менее пары сотен сообщений.
Последний раз редактировалось Lucius the Eternal Вт июл 16, 2013 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Либераст = фашист.
Re: Где купить посуду?
Lucius the Eternal
всегда хочется верить в лучшее..
всегда хочется верить в лучшее..
Re: Где купить посуду?
Всё равно деньги из бюджета семьи на посуду пойдут ,а так сэкономить можно и подарок и вещьnazar писал(а):может подарок нужно все таки жене, а не для семьи? посуда это хорошо, но ее можно и просто так купить, а не на подарок-)
Сколько людей,столько и мнений!
Царь прикажет, дураки найдутся !
Re: Где купить посуду?
ну и подарок...тогда уж сковороду подари
- kgt61schahty
- Постоялец
- Сообщения: 922
- Зарегистрирован: Пн окт 08, 2012 15:39
- Откуда: Каменоломни
- Контактная информация:
Re: Где купить посуду?
в этом магазине наверное сковородок нет....
Предоставление линейного персонала на промышленные, строительные, складские объекты.
Выполнение хозяйственных работ в частном секторе.
Постоянный набор персонала.
Связь в г. Шахты: +7-918-521-09-80; +7 905 450 50 09; [email protected];
https://profpodryd.ru/
Re: Где купить посуду?
сковородой может и прилететь за такой подарокMaded писал(а):тогда уж сковороду подари
- Lucius the Eternal
- Коренной форумщик
- Сообщения: 1781
- Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 12:43
- Откуда: Око Ужаса
Re: Где купить посуду?
Ага. Чугуниевую. С несъемной ручкой.
sany0612, а чего это ты подпись сменил? Где же ссылки на рекламную фиготу?
sany0612, а чего это ты подпись сменил? Где же ссылки на рекламную фиготу?
Либераст = фашист.
Re: Где купить посуду?
кстати о сковородах, покупал в магазинчике возле ТЦ Рассвет, чугиниевую хохлятскую со съемной ручкой, в инетах нашел рецепт как и что нужно с ней делать, прожарить ее с солью и тд и потом с маслом в духовке вверх ногами. Ну получилось просто окуенно, тефалям всяким срать и срать.. ниче не царапается, ниче не пригорает, только мыть надо без всяких фэйри-шмэйри
p.s очково было ее раскаленную под холодную воду сувать.. думал нахер лопнет точно (в рецепте сказали если лопнет то чугун гавно, и так ей и надо)
p.s очково было ее раскаленную под холодную воду сувать.. думал нахер лопнет точно (в рецепте сказали если лопнет то чугун гавно, и так ей и надо)
- kpcp
- СуперМодератор
- Сообщения: 6650
- Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 12:37
- Откуда: Шахты <-> Замоскваречье
Re: Где купить посуду?
nazar да, чугуневая это тема. имхо у ней только один минус - тяжелая.
в кулинарных делах не спец, но на ней даже яишница получается вкусней.
п.с. рекламную ссылку потер
полез проверил - правильно писать "яичница", да что-то рука не поднимается так писать
в кулинарных делах не спец, но на ней даже яишница получается вкусней.
п.с. рекламную ссылку потер
полез проверил - правильно писать "яичница", да что-то рука не поднимается так писать
- kgt61schahty
- Постоялец
- Сообщения: 922
- Зарегистрирован: Пн окт 08, 2012 15:39
- Откуда: Каменоломни
- Контактная информация:
Re: Где купить посуду?
лясцуко... разрушающий контроль!nazar писал(а):(в рецепте сказали если лопнет то чугун гавно, и так ей и надо)
Nazar, будь человеком не жадным, поделись рецептом этим. Давно мечтаю повыкидывать всю эту тефлонокерамическую х**ту куда подальше.
Предоставление линейного персонала на промышленные, строительные, складские объекты.
Выполнение хозяйственных работ в частном секторе.
Постоянный набор персонала.
Связь в г. Шахты: +7-918-521-09-80; +7 905 450 50 09; [email protected];
https://profpodryd.ru/
Re: Где купить посуду?
спешиал фор ю! нашел-)))kgt61schahty писал(а):поделись рецептом этим
Вы купили чугунную посуду. Сковородку, кастрюлю-чугунок, сотейник или утятницу. Не эмалированную. А может быть вам досталась такая от бабушки. Или кто-то по незнанию помыл вашу любимую блинницу современным моющим средством и теперь она безнадёжна.
Как подготовить чугунную посуду к первому использованию. Для начала немного моей личной паранойи. Даже приобретая посуду в красивом магазине, или напрямую от производителя (который заверяет что всё готово, мол смажьте маслом и вперёд) - неизвестно чем она смазана. На складе магазина чугунки могли на всякий случай, чтобы застраховаться от ржавчины, иногда смазывают даже машинным солидолом. Недавно я получил чугунки "прямо от производителя, нагрейте и смажьте маслом" и они при первом же контакте с огнём задымили ярким белым дымом. Мне это не нравится, мне от этого стрёмно. Поэтому, способ подготовки к первому использованию, о котором пойдёт речь, подходит в любом случае. Как для новой чугунной посуды, так и для восстановления старой.
Что нам необходимо:
1. Бытовая газовая кухонная плита, желательно с электрической духовкой.
2. Две чистые хозяйственные поролоновые губки.
3. Рафинированное растительное масло. Желательно оливковое, "для жарки", без запаха.
4. Бумажные полотенца. Второе гениальное изобретение, перевернувшее мир, после изобретения застёжки-липучки.
5. Соль. Много соли. Особенно много если нужно подготовить кастрюлю. Крупной каменной соли.
Разбираем. Бакелитовые ручки и ручки из плотной древесины, температур не боятся, но будут мешать.
Первым делом, вымыть чугунки насколько это возможно сделать только тёплой водой и губкой. Как видите, губка стремительно становится чёрной и потом выбросим её.
Лишнюю воду тщательно вытрем.
Включим духовку, пусть хорошенько прогревается до 180 градусов.
Теперь нужно тщательно прокалить чугунки на огне. Включаю большую горелку, большой огонь, чуть пониже максимума, чуть повыше среднего. Как видно на фотографии, новые днепропетровские чугунки активно дымят белым. Нужно выжечь их полностью, пока не перестанет дымить.
(прим.- на фото видно бутылку с оливковым маслом. Так вот, таким маслом обрабатывать нельзя! Это virgin, оно будет гореть и вонять)
За это время посуда постепенно меняет цвет с красивого (но косметического, для продажи) чёрного цвета, на более натуральный естественный для окалины чугуна тёмносерый цвет. Снять это сложно было, но надеюсь что видно. Для того чтобы лече было визуально оценить разницу, накрыл прокалённую кастрюлю сверху ещё холодной крышкой. Заметьте, что крышка чем-то покрыта и производитель заверял что на этом можно готовить. Но прогрев привел к активному испарению слоя. После нашей подготовки же, покрытие от температуры будет только чернеть и крепчать ещё сильней.
Re: Где купить посуду?
Горячую посуду промываем большим количеством холодной воды, тщательно моем свежей чистой второй губкой. Не бойтесь раскалять и потом поливать холодной водой чугунные изделия. При штамповке чугун подвергается многократно бОльшим температурам и не боится закаливания. На бытовой плите достигнуть таких температур попросту невозможно, даже близко. Если от Ваших действия посуда деформировалась или даже треснула, то без сожалений её можно выбросить. Это некачественная посуда.
Ставим посуду обратно на огонь, немного ждём пока просохнет и насыпаем соль. Не жалея, побольше. Теперь выжариваем с солью, неспеша, но основательно, на среднем огне. Соль должна слегка пожелтеть. Верный признак, когда соль начинает "стрелять", то можно уже снимать с огня. Если начало стрелять слишком быстро, значит стоит уменьшить огонь. На прожарку с солью должно уйти минут 10, не меньше.
Это важный момент, особенно если посуда была испорчена чем-то. Соль вытягивает и вбирает в себя всё постороннее что могло быть на поверхности посуды.
Соль ссыпаем в мусорник, посуду ещё раз промываем проточной холодной водой.
Выкладываем на бумажные полотенца, тщательно просушиваем. Ещё раз, но уже несильно, только чтобы прогреть и окончательно полностью высушить. Становятся видны все "грехи" и ссадины на поверхности.
Вот как та же посуда выглядит теперь:
Ставим посуду обратно на огонь, немного ждём пока просохнет и насыпаем соль. Не жалея, побольше. Теперь выжариваем с солью, неспеша, но основательно, на среднем огне. Соль должна слегка пожелтеть. Верный признак, когда соль начинает "стрелять", то можно уже снимать с огня. Если начало стрелять слишком быстро, значит стоит уменьшить огонь. На прожарку с солью должно уйти минут 10, не меньше.
Это важный момент, особенно если посуда была испорчена чем-то. Соль вытягивает и вбирает в себя всё постороннее что могло быть на поверхности посуды.
Соль ссыпаем в мусорник, посуду ещё раз промываем проточной холодной водой.
Выкладываем на бумажные полотенца, тщательно просушиваем. Ещё раз, но уже несильно, только чтобы прогреть и окончательно полностью высушить. Становятся видны все "грехи" и ссадины на поверхности.
Вот как та же посуда выглядит теперь: