Вот такую байду получил по почте:
Изменение правил публикации вакансии
Друзья!
Обращаем Ваше внимание, 14 июля 2013 года в силу вступает новый Федеральный закон от 02 июля 2013 г. №162-ФЗ, вносящий изменения в законодательство, регулирующее отношения в области занятости и трудоустройства.
В связи с этим изменяются правила размещения и продления вакансий на сайте hh.ru.
Согласно данному закону вводится запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения по признакам:
пола;
расы;
цвета кожи;
национальности;
языка;
происхождения;
имущественного, семейного, социального и должностного положения;
возраста;
места жительства;
религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам;
Также под запрет попадают любые другие ограничения, указываемые в вакансиях, не имеющие отношения к деловым качествам работников (за исключением особых случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ).
За неисполнение указанного запрета законом вводится административная ответственность в виде штрафов: в отношении граждан - от 500 до 1 000 рублей; для должностных лиц - от 3 000 до 5 000 рублей; для юридических лиц - от 10 000 до 15 000 рублей.
Учитывайте это, размещая вакансии на hh.ru. Надеемся, данная информация будет Вам полезна.
Всегда Ваш HeadHunter
Модератор: kpcp
новости законодательства
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
- Hunter.1121
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Re: новости законодательства
Теперь даже хромой одноглазый таджик лет 70 может секретаршей устроиться. Маразм.
На самом деле все великие дела начинаются не со слов
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
раз "байда" - не выполняйте. а то ишь, раскомандовались со своими законами.
встретил недавно одного бодрого мужичка за 60, и в разговоре он упомянул, что скайпом не пользуется, только почтой. причина оказалась в том, что работает он по удаленке, выдавая себя за тридцатилетнего. потому что многие в требования указывают возраст до 35 лет. вот он и не пользуется голосом/видео, аргументируя плохим каналом.Hunter.1121 писал(а):хромой одноглазый таджик лет 70 может секретаршей устроиться. Маразм.
Да не в таджике дело! Никуда он особо не устроится. Тут дело в том, что создаются специально препоны для работы людей - воруется драгоценное время, силы и нервы! Из-за невозможности дать легально нормальное объявление(с критериями для кандидатов) придётся тратить кучу времени на общение с ненужными людьми. В масштабах страны - это будет сотни тысяч выброшенных псу под хвост часов человеческого времени! Делается всё, чтобы усложнить жизнь. Эти наши сочинители законов дорвавшиеся до власти - они как раковая опухоль, пока не сожрут организм государства, не успокоятся. Ненавижу!!!Hunter.1121 писал(а):Теперь даже хромой одноглазый таджик лет 70 может секретаршей устроиться. Маразм.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
Кстати, даже не знаю почему
, но вдруг вспомнилось стихотворение Владимира Маяковского:
Не те
бляди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
ебти,
Бог их прости!
А те бляди -
лгущие,
деньги
сосущие,
еть
не дающие -
вот бляди
сущие,
мать их ети!

Не те
бляди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
ебти,
Бог их прости!
А те бляди -
лгущие,
деньги
сосущие,
еть
не дающие -
вот бляди
сущие,
мать их ети!
- Карабас Барабас
- Постоялец

Зато, кадровым агентствам явная потрафа. Кстати, ограничения будут действовать не только на объявления о вакансиях. На других ресурсах обсуждали объявления о сдаче в наим жилья, где д.б. исключены традиционные для "жанра" оговорки о национальном, социальном и гендерном признаках))
+7(928)7713555
- kgt61schahty
- Постоялец
- Контактная информация:

[витиеватое нецензурное трехэтажное выражение], маразматичная ситуация.
Предоставление линейного персонала на промышленные, строительные, складские объекты.
Выполнение хозяйственных работ в частном секторе.
Постоянный набор персонала.
Связь в г. Шахты: +7-918-521-09-80; +7 905 450 50 09; [email protected];
https://profpodryd.ru/