чтот подумал, что такое мнение неплохо отражает действительностьУ нас в толпе мужчину легче всего определить по отрицательным признакам. Идет девушка, этакий цветок на каблуках, рядом серое мятое пятно без всяких красок и старания понравиться — вот это пятно мужчина и есть. Наверное, причиной этому — коллективная тюремная память. Прикинься ветошью, сойдешь в бараке за своего. «Подмышки брить, ухаживать за руками? Мы не из этих!» То есть опять — страх быть изнасилованным другими мужчинами. Женщин словно не существует в этом пространстве, мысль «понравиться девушкам» не возникает.
А потом одно цепляется за другое. Быть красивым — немужественно. Отсюда недалеко до «следят за своим здоровьем только пидоры» и подсознательной установки «настоящие мужики умирают в пятьдесят!». Если ж собрался рано умирать, так чего стараться, можно все делать спустя рукава. Ракеты падают, дороги точно вчера бомбили. А начиналось все с нежелания делать маникюр.
Модератор: kpcp
Про метросексуалов(денди)
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
Re: Про метросексуалов(денди)
как "противовес" почему-то в мыслях возникают розовые рубашки и малиновые пиджаки._korvin81 писал(а):рядом серое мятое пятно без всяких красок и старания понравиться
странная мысль. в любом "животном" коллективе, если животное здорово, оно обязано поддерживать шерстку в чистоте и порядке. иначе сочтут больным/убогим и заклюют. насчет "выделиться", если это будет в рамках чистоты, нормального вида, то имхо проблем никаких. если это будет этакое "эмо", то да, это проблема._korvin81 писал(а):Наверное, причиной этому — коллективная тюремная память.
"рядом с цветком на каблуках" - значит все ок? покрасивее нарядиться и так понравиться, это скорее для 12-ти летних. не думаю, что нормальную взрослую женщину/девушку можно отпугнуть небритыми подмышками или руками с заусенцами._korvin81 писал(а):мысль «понравиться девушкам» не возникает.
достойное продолжение(окончание) бреда_korvin81 писал(а):А начиналось все с нежелания делать маникюр.
это немного другое. ну зачем работяге маникюр, костюм стоимостью с квартиру/машину, часы и т.п. для того чтобы нормально выглядеть в своей среде достаточно чистой/глаженой/не рваной одежды/обуви, аккуратной прически. при росте доходов/круга общения этого уже недостаточно. тут, чтобы быть "своим", нужен дополнительный набор материальных атрибутов, в том числе больший уровень ухоженности. на следующем, дополнительно к ним, нематериальные, как то образование, знание/следование определенным правилам (этикету?). далее, происхождение/членство в клубах/ложах и т.п. то есть метросексуалы в моем понимании это просто ухоженные представители среднего класса в постиндустриальном обществе (где 75% населения вынуждены работать в обслуге, почему бы не загрузить их стрижкой/маникюром?). что метросексуального у этого небритого чуда в грязных джинсах с оттянутыми коленками, сбитыми носами башмаков, я не понимаю._korvin81 писал(а):Про метросексуалов(денди)
- Lucius the Eternal
- Коренной форумщик

Не знаю, где ты откопал этот маразм, Лёнь. Денди это не метросексуал. Это организм, которому не лень быть чисто и аккуратно одетым, когда условия это позволяют и не западло изгвоздаться в грязи по уши в случае необходимости. А метросексуал это нечто среднего рода.
Либераст = фашист.
Lucius the Eternal
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей.
Второй Чадаев, мой Евгений,
Боясь ревнивых осуждений,
В своей одежде был педант
И то, что мы назвали франт.
Он три часа по крайней мере
Пред зеркалами проводил
И из уборной выходил
Подобный ветреной Венере,
Когда, надев мужской наряд,
Богиня едет в маскарад.
XXVI.
В последнем вкусе туалетом
Заняв ваш любопытный взгляд,
Я мог бы пред ученым светом
Здесь описать его наряд;
Конечно б это было смело,
Описывать мое же дело:
Но панталоны, фрак, жилет,
Всех этих слов на русском нет;
Lucius the Eternal
вики с тобой не согласна
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B4%D0%B8
вики с тобой не согласна
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B4%D0%B8
Код: Выделить всё
Современный аналог — метросексуал.
ты прав, об этом я не подумалDbIMok писал(а):как "противовес" почему-то в мыслях возникают розовые рубашки и малиновые пиджаки.
но опть таки малиновые пиджаки появились с появлением нового вида криминала - не считавшего отсидку на зоне необходимым пунктом в настоящей мужской биографии.
делать чистку лица у косметолога если там есть черные точки или пилинг лица для сглаживания пор, пользоваться тоником и кремом каждый день, делать маску для кожи раз в неделю и раз в неделю пользоваться скрабом, это уже за пределами чистоты или еще в них ?DbIMok писал(а): если это будет в рамках чистоты, нормального вида
ну если послушать наших дам едящих за сексуальными услугами за рубеж - то русские мужчины проигрывают по внешнему виду, ухоженности, их не ухоженность снижает их привлекательность для женщинDbIMok писал(а):е думаю, что нормальную взрослую женщину/девушку можно отпугнуть небритыми подмышками или руками с заусенцами.
При этом вопросов, а зачем работяге золотая цепочка или печатка, как правило, не возникает, в отличии от расходов на уход за собой.DbIMok писал(а):ну зачем работяге маникюр, костюм стоимостью с квартиру/машину, часы и т.п. для того чтобы нормально выглядеть в своей среде достаточно чистой/глаженой/не рваной одежды/обуви, аккуратной прически. при росте доходов/круга общения этого уже недостаточно.
имхо, зависит от степени погруженности субъекта. если у него такие понятия "нормальности", это одно. если "пунктик" на всю голову, другое. одна моя знакомая, познакомившись с мч, попала в его жилище и там поняла, что мч очень важно, чтобы полотенце лежало определенным образом в определенном месте и т.п. другая бы обрадовалась на ее месте, что в европу ехать не надо, но "дуреха" решила, что с таким человеком ей не по пути ) понятно, что из моих слов разница между этими состояниями непонятна ) я бы определил ее так: если это сознательный выбор человека и он его не афиширует/не навязывает, это нормально. если это болезненная навязчивая идея, вокруг которой все вертится, это плохо._korvin81 писал(а):это уже за пределами чистоты или еще в них ?
если не рассказывать: "я вчера делал пилинг, тебе бы тоже не помешало. хочешь, сходим вместе в следующий раз?", то думаю никто на такие расходы внимание не обратит, никаких вопросов это не вызовет._korvin81 писал(а):в отличии от расходов на уход за собой
- Lucius the Eternal
- Коренной форумщик

_korvin81 Едящих. За рубеж. Обоссы меня господь, от тебя я подобного точно не ожидал.
Термин "вики3.14...ор" тебе, конечно же, не знаком. Википедия, конечно же, истина в последней инстанции = )
Термин "вики3.14...ор" тебе, конечно же, не знаком. Википедия, конечно же, истина в последней инстанции = )
Либераст = фашист.
Lucius the Eternal
извини что в очередной раз вызвал ржач твоего внутреннего грамар наци, иногда я пишу жесть полную
ну как бы отзывы тех кто имел возможность сравнить состояние местных мужиков/баб с зарубежными - тож источник информации
хм, просто возник спор о значении слова, приведи другой словарь согласный с твоим определением
Lucius the Eternal
всеж Евгений Онегин метросексуал или нет? с его раздумьями о красе своих ногтей и тремя часами перед зеркалом? И видом словно у бабы надевшей мужской наряд.
извини что в очередной раз вызвал ржач твоего внутреннего грамар наци, иногда я пишу жесть полную
ну как бы отзывы тех кто имел возможность сравнить состояние местных мужиков/баб с зарубежными - тож источник информации
знаком, просто вики выскакивает обычно первой когда ищешь значение словLucius the Eternal писал(а):Термин "вики3.14...ор" тебе, конечно же, не знаком.
хм, просто возник спор о значении слова, приведи другой словарь согласный с твоим определением
Lucius the Eternal
всеж Евгений Онегин метросексуал или нет? с его раздумьями о красе своих ногтей и тремя часами перед зеркалом? И видом словно у бабы надевшей мужской наряд.
ну понятное дело если никому не говорить, то никто не узнает, вопрос всеж не в умении скрывать а в отношении окружающих, если коллега по цеху для того чтобы умыться юзает пенку для умывания и мажет кремом лицо после - на него уже будут смотреть как на лицо нетрадиционной сексуальной ориентации/ не мужика хотя замечаний о состоянии кожи окружающих он не делает и свои средства по уходу за кожей им не предлагаетDbIMok писал(а):если не рассказывать: "я вчера делал пилинг, тебе бы тоже не помешало. хочешь, сходим вместе в следующий раз?", то думаю никто на такие расходы внимание не обратит, никаких вопросов это не вызовет.
- Lucius the Eternal
- Коренной форумщик

_korvin81 видишь ли, непосредственно литературный герой по имени Евгений - на редкость бесполезное такое говнецо. Скорее "хипстер" если мерить на нынешний лад. Собственно наше все Сергеевич тоже не игнорировал состояние своих ногтей, прически и т.п. В то время отношение "высших слоев" к собственной внешности было цивилизованно-европейским. Некоторые еще и пудрились.
Либераст = фашист.
Lucius the Eternal
побрейся.. отпустит

побрейся.. отпустит

- Lucius the Eternal
- Коренной форумщик

есть еще и такая цитата из классики - "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. "DbIMok писал(а):достойное продолжение(окончание) бреда
Можно рассматривать как аналог любви настоящих мужиков к начищенной обуви(не к чистой, а к именно начищеной) - если у человека грязные штеблеты, то и ракеты у него скорее всего будут падать.
Только добиваться зеркального блеска обуви это черта настоящего мужика, а вот обрабатывать маслом кутикулы на пальцах - поведение недостойное настоящего мужика
- ViktorKlimov
- Постоялец
- Контактная информация:

Если брать для сравнения американцев, то... лично не общался, а вот вспомним их же классику кино. Там часто протягивают мужиков, которые вдруг пошли в салон привести себя в порядок. "У них" это тоже не типично. Просто есть разные слои населения и, подозреваю, девушки, едущие за бугор, попадают в более "ухоженную" среду ))_korvin81 писал(а):русские мужчины проигрывают по внешнему виду, ухоженности
Последнее время очень модно стало объяснять российские реалии тюремным прошлым. Не без основания, но тут лучше вспомнить и природную лень и эпоху потребительства, и, если говорить о народном прошлом, лозунги "всё для родины, всё для победы", где не место личному. На этом фоне скорее логичней рассматривать не почему мужчины неряхи, а почему женщины всё же следят за собой. Кстати, их по тюрьмам, этапам тоже гоняли.