Модератор: kpcp
отмена "мобильного рабства"
Президент подписАл указ об отмене, так называемого, "мобильного рабства".
Теперь, с 1 декабря 2013 года, можно перейти от одного оператора к другому без потери номера.
И вот спрашивается ............ НАФИГА ЭТО НУЖНО?
З.Ы. я вот тут подсчитал на досуге - затраты на это дело выльются в 200 лямов баксов и при взятии с клиента за услугу 100 рублей (т.к. по закону переход не должен превышать данную сумму - т.е. 3 бакса) это надо что бы 70 миллионов человек воспользовались данным сервисом только что бы все затраты окупились ... а учитывая, что население страны 143 миллиона (а по опросам только 6% планируют воспользоваться данным сервисом) - платить будем мы с вами, пользователи ОПСОСов - разговаривая по подскочившим в цене тарифам (т.к. не верится, что операторы попадут на денежку)
З.З.Ы. я уже молчу за головняк когда звонишь на номер своей сети - в надежде что бесплатно ... а потом оказывается что у чела уже оператор другой и ты немало пролялякал впустую
Теперь, с 1 декабря 2013 года, можно перейти от одного оператора к другому без потери номера.
И вот спрашивается ............ НАФИГА ЭТО НУЖНО?
З.Ы. я вот тут подсчитал на досуге - затраты на это дело выльются в 200 лямов баксов и при взятии с клиента за услугу 100 рублей (т.к. по закону переход не должен превышать данную сумму - т.е. 3 бакса) это надо что бы 70 миллионов человек воспользовались данным сервисом только что бы все затраты окупились ... а учитывая, что население страны 143 миллиона (а по опросам только 6% планируют воспользоваться данным сервисом) - платить будем мы с вами, пользователи ОПСОСов - разговаривая по подскочившим в цене тарифам (т.к. не верится, что операторы попадут на денежку)
З.З.Ы. я уже молчу за головняк когда звонишь на номер своей сети - в надежде что бесплатно ... а потом оказывается что у чела уже оператор другой и ты немало пролялякал впустую
Re: отмена "мобильного рабства"
Тоже против этой хрени
[ Написано с Android ]
[ Написано с Android ]

Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
Имхо тарифы снизятся благодаря этому, поскольку сейчас многие не меняют оператора ток потому что не хотят менять номер - неудобно. А так масса людей будет переходить на более выгодные тарифы у конкурентов - операторам приодеться больше напрягаться чтобы удержать клиентов. Еще бы роуминг по России отменили.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
плюсую_korvin81 писал(а):поскольку сейчас многие не меняют оператора ток потому что не хотят менять номер - неудобно. А так масса людей будет переходить на более выгодные тарифы у конкурентов - операторам приодеться больше напрягаться чтобы удержать клиентов.

а с чего ты взял что они будут более выгодные - а не, например, звонки на любого оператора по 1 рублю минуту?_korvin81 писал(а):масса людей будет переходить на более выгодные тарифы у конкурентов
З.Ы. это все равно, что я раньше продавал чехол за 300 рублей, а теперь он мне по себе стоимости обходится в 350 ... и вы думаете я его буду так же продавать за 300 (или вообще за 250 что бы именно ко мне шли)... нет уж, как минимму 500 он станет
З.З.Ы. и не думаю что операторы поступят по другому
Хоть один хороший закон. Правильный. Операторы-ну да потеряют денег, но с их доходами отобьют моментально.Стоимость связи сейчас-это не то о чем стоит волноваться при попадании на другого оператора. Не те деньги. ну проговоришь ты на 5р больше, Кость, тебе это принципиально?
Костямба
до себестоимости там далеко, имхо, нездоровые прибыли у местных операторов.
продолжая твою аналогию покупатели просто пойдут в соседний ларек к конкурентам у которых дешевле чем у тебя и те сделают больше денег чем ты не из-за высокой наценки, а из-за высокого оборота.
до себестоимости там далеко, имхо, нездоровые прибыли у местных операторов.
продолжая твою аналогию покупатели просто пойдут в соседний ларек к конкурентам у которых дешевле чем у тебя и те сделают больше денег чем ты не из-за высокой наценки, а из-за высокого оборота.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
-
- Частый гость
- Контактная информация:

Плюс в том что теперь теоретически оператор не имеет права изменить номер. Я лично пострадал когда мегафон мне заявил что мне изменят номер. Это произошло помоему в 2005 году, тогда многим сидевшим на 89282... пришли такие смс. Народ быстро вы...рал кирпичи, поменял симки, только вот осадок остался.
[ Написано с Android ]
[ Написано с Android ]

ага ну цена ниже у теле 2 и мтс но что то мегафон не страдает от того что он дороже всех_korvin81 писал(а):продолжая твою аналогию покупатели просто пойдут в соседний ларек к конкурентам у которых дешевле чем у тебя и те сделают больше денег чем ты не из-за высокой наценки, а из-за высокого оборота.
точно такой же чехол не может продаваться ниже закупочной цены а у наценки есть свои расчёты и они не как не психологические
нужно рассчитать всё что бы не сидеть без товара быстро распроданного за минимальную накрутку и смотреть как конкуренты до сих пор торгуют по завышенной цене
судя из данного закона лучше бы они полезное что нибудь придумали и туда эти деньги пульнули чем думать о хрени которая 90 % населения на хрен не нужна
бог его знает сколько у меня номер от теле2 и от мегафона и переходить не собираюсь ибо для себя считаю золотой серединой своего выбора
теле2 холява по звонкам но со связью траблы мегафон уверенная связь на 95% но по дороже мтс вообще не удачный опыт хуже теле 2
- Shahtinec
- Постоялец
- Контактная информация:

Я за последние 2 месяца сменил 2 раза оператора. Есть такая услуга "Мой новый номер" у любого оператора. Я при всем при том, что работаю со множеством клиентов (тел. книга более 600 номеров) не потерял никого не разу. А вот звонить например на 928 и думать, что это мегафон внутри сети, а потом удивляться, что списана приличная сумма денег - я не согласен. Если только номера автоматически не будут помечаться значком оператора. Если придумают, как сообщать звонящему, на какого оператора он звонит - то мне вообще все равно тогда. А иначе глупо, конечно. У нас как всегда, сначала подпишут закон, а потом задумываются. Каждый раз привожу пример про закон о защите детей от вредной информации, когда сначала подписали его, а потом вспомнили про мультики с крокодилом Геной с трубкой и волком из Ну-погоди с папиросой, на которых выросло не одно поколение детей.
как говорится в тему выше сказанногоShahtinec писал(а):Каждый раз привожу пример про закон о защите детей от вредной информации, когда сначала подписали его, а потом вспомнили про мультики с крокодилом Геной с трубкой и волком из Ну-погоди с папиросой, на которых выросло не одно поколение детей.