Модератор: kpcp
Скупость или экономность
Друзья! К Вам обращается Тёмчик-старший. Предлагаю обсудить тему скупости и экономности. Замечено, что к старости люди становятся скупее. Или это всё таки экономичность? Как назвать человека, который ищет на рынке товар подешевле? Как назвать строителя, который вйправляет гнутый гвоздь? Как назвать человека носящего вышедшую из моды, но добротную вещь? Где грань между экономностью и раточительством? Старых людей можно понять, старость у нас синоним нищеты, а молодёжь? Стоит ли идти в ПКиО со своими пивом и чипсами? Что по Вашему скупость, и что по Вашему бережливость?
- Tarantino
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Принцип который я услышал от директора гуковского СКТВ: "Делаешь добро, оно к тебе вернется в том виде в котором ты желаешь, чем щедрее добро тем больший кофициэнт возврата." как то так.
Ну чтож ему можно верить, в 2004 году провернул полтора лимона чистыми.
А вообще к примеру я очень даже не скуп. Всегда дам червонец попрошайке. :cheesy:
Ну чтож ему можно верить, в 2004 году провернул полтора лимона чистыми.
А вообще к примеру я очень даже не скуп. Всегда дам червонец попрошайке. :cheesy:
- Тигрица
- Постоялец
- Контактная информация:

Бережливость-когда следишь за собой за вещами,когда окуратен и т.п.Что по Вашему скупость, и что по Вашему бережливость?
а скупость -это когда ты жадный скаребный,не только материально, нои в чувствах
Знающие не говорят, говорящие не знают. (Лао-Цзы)
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным. (Ф. Вольтер)
Друг: человек, который знает о вас всё - и тем не менее любит вас. (Джон Аулер)
Когда тебя все любят, то многим это не нравится.(Анатолий Рас)
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Бережливость это аккуратность в ношении вещей, планирование расходов и доходов на некоторый срок вперед, откладывание денег на необходимые крупные покупки (хотя это тоже можно отнести к планированию).
Скупость это бережливость доведенная до абсурда. Скупость резко влияет на моральное здоровье человека. Если человек полностью отказывает себе в удовольствиях/развлечениях/отдыхе и занимается только сбережением средств, то это приводит к чрезмерной раздражительности, нервозу и прочим неприятным моментам...
Скупость это бережливость доведенная до абсурда. Скупость резко влияет на моральное здоровье человека. Если человек полностью отказывает себе в удовольствиях/развлечениях/отдыхе и занимается только сбережением средств, то это приводит к чрезмерной раздражительности, нервозу и прочим неприятным моментам...
Активисты все еще ищутся здесь!
-
- Постоялец
- Контактная информация:

Ха. Я в том году съездил в Лиманчик с палаткой. Никогда больше не поеду туда жить не в палатке.Отдых на море в палатке при возможности жить в отеле-это скупость?
А вообще я не богат, чтобы покупать дешевые вещи. )))
Чем меньше женщинам мы больше, тем больше меньше они нам.
http://gorinich.net
http://gorinich.net
Для меня бережливость- НЕпокупка излишних вещей ( пятидесятой футболки, тридцатой пары туфлей, сотой губной помады и т. д.) Ещё к бережливости отношу использование любой возможности покупок качественных вещей со скидками.
По поводу " жигулей" и иномарок : комфорт, как и престиж ,должен быть оплачен . Но если человеку наплевать на это (удобство,престижность и т. д.), то зачем ЕМУ платить больше ?
А вот где грань между разумной бережливостью и жадностью, то это очень индивидуально, в каждой избушке свои погремушки. Возможно, что человек, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, любит жить в палатке, и дублёнка эта напоминает ему об армейской молодости . Он зарабатывает -он и хозяин-барин своим деньгам.
Но накоплений ради накоплений я тоже не понимаю. По мне лучше сладкий кусок сейчас, чем обеспеченная старость где-то в тумане.
По поводу " жигулей" и иномарок : комфорт, как и престиж ,должен быть оплачен . Но если человеку наплевать на это (удобство,престижность и т. д.), то зачем ЕМУ платить больше ?
А вот где грань между разумной бережливостью и жадностью, то это очень индивидуально, в каждой избушке свои погремушки. Возможно, что человек, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, любит жить в палатке, и дублёнка эта напоминает ему об армейской молодости . Он зарабатывает -он и хозяин-барин своим деньгам.
Но накоплений ради накоплений я тоже не понимаю. По мне лучше сладкий кусок сейчас, чем обеспеченная старость где-то в тумане.
- Тигрица
- Постоялец
- Контактная информация:

100 пудов!не сравнивай экономичность и скупость со старческим моразмом!!!
Знающие не говорят, говорящие не знают. (Лао-Цзы)
- BIVA007
- Модератор
- Контактная информация:

Я питаюсь и с рынка и с Мишеля...чашь даже наверно в Мишеле скупаюсь...т.к. в 22часа на рынке делать нечего :mrgreen:да и живу совсем рядом.. ..помойму ничего прям ТАКОГОнет в том,чтобы купить продукты в супермаркете..Ещё и в Апельсин и в Европу хожу .Ну и в Восток иногда..(хоть и не супермаркет :mrgreen:).Питаться не из "Мишель", а с рынка?
Ой..забыл...а Магнит так вообе с окна видно наверно... :mrgreen: Надо глянуть..