Модератор: kpcp
Поезд "Сапсан" в Ростове
Говорят, что скоро запустят Москва-Адлер. Вроде, по пути следования будет останавливаться в Ростове и Краснодаре.
А вот видео с ростовского вокзала:
А вот видео с ростовского вокзала:
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
- the_lucky_rabbit
- Модератор
- Контактная информация:

Re: Поезд "Сапсан" в Ростове
Это ж ск-ко билет будет стоить?
может и жизни учитывая их опыт, во всяком случае не стоит участвовать в эксперименте первых пару лет...мож и меньшеthe_lucky_rabbit писал(а):Это ж ск-ко билет будет стоить?

Да, вещь довольно стрёмная... В Германии лет пятнадцать назад, когда их массово стали использовать, произошла жуткая авария - всего одно колесо разрушилось на большой скорости... кажется порядка двухсот людей погибло... Колёса после этого стали делать по другой технологии, но ведь неизвестно как поведут себя наши родные рельсы... да и всякие террористы и просто дебилы бросающие камни...Artemas писал(а):может и жизни учитывая их опыт, во всяком случае не стоит участвовать в эксперименте первых пару лет...мож и меньшеthe_lucky_rabbit писал(а):Это ж ск-ко билет будет стоить?
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
- Сергей
- Коренной форумщик

Эм..Я так понимаю,там ж\д пути нужны соответственные для скоростного режима. Если их нет,а я думаю,что это так,то Сапсанчик запускают ради выжимания бабла?
Или я ошибаюсь?
Или я ошибаюсь?
это понятно,,, человеков много..... другое дело что это ради общества его роста и развития ценой букашки ,,,,,,,,,,Сергей писал(а):Сапсанчик запускают ради выжимания бабла?
Или я ошибаюсь?
-
- Постоялец
- Контактная информация:

В подготовленной Siemens презентации говорится, что работающие на маршруте Москва—Адлер поезда РЖД проезжают положенные им 1752 км за 25–38 часов. Средняя скорость движения состава при этом составляет 50–70 км/ч. «Сапсаны» на выбранном Siemens маршруте смогут ехать со средней скоростью 95 км/ч, сокращая время в пути до 18,5 часа. Для высадки пассажиров предлагается делать остановки не только в конечных пунктах, но и в Ростове-на-Дону и Краснодаре.
Для организации движения «Сапсанов» по маршруту Москва—Санкт-Петербург пришлось проводить специальную подготовку путей. Высокоскоростные германские локомотивы ездят между двух столиц с декабря прошлого года. В конце нынешнего лета — начале осени РЖД рассчитывает пустить «Сапсаны» из Москвы в Нижний Новгород. На этом маршруте сейчас также ведутся работы по подготовке путей. В Siemens утверждают, что для организации движения в Сочи этого не потребуется.
- ShurShun
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Скорее в Батайске..
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
Не совсем понял... остановка в Батайске, это чтобы скорость не снижать что ли при проходе через Ростов?.. Нет, это вряд ли так сделают! Всё-таки такой экспресс нужно пафосно подавать на главный вокзал, а не на полустанок.ShurShun писал(а):Скорее в Батайске..

Кстати, ростовский вокзал мне нравится, он лучше многих московских.
Не, ну что китайцы творят! Пока наша инфраструктура разрушается и устаревает, они прут вперёд: самую скоростную в мире ветку построили и уже все скоростные рекорды побили... на днях разогнали поезд до 486км/ч.

- Котярыч
- Частый гость
- Контактная информация:

Была на днях программа по Discovery об этом CRH380. Серийный(!) поезд разрабатывался под эксплуатационную скорость в 380 км/ч (о чём говорит название). 486км/ч он достиг лишь в ходе испытаний, что кстати не является рекордом для рельсовых (колёсных) поездов. Этот рекорд (в 574км/ч) принадлежит французам с их опытным V150.Ромыч писал(а):китайцы же все скоростные рекорды побили... на днях разогнали поезд до 486км/ч
Понравилось как в ходе испытаний лобового стекла они разгоняли курицу пневмопушкой

Да, китайцы молодцы. Как они утверждают, каждая сэкономленная минута для пассажира окупит этот проект менее чем через 10 лет.
Не то, что наши позорные ржд...