Без них - никуды. Без прописки - никуды.
Поскольку сам столкнулся с этой проблемой- хочу предостеречь остальных: за ПРОСРОЧЕННЫЕ паспорта (не поменял в 20, 45) дерут штраф от 1500 до 2500рублей !!!
Кто не поменял - поспешите. Пока что октябрьских(за сентябрь не знаю) не наказывают. Но это не надолго.
8 918 521865O Алексей
ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
Ага, статью читал, так написано:проживающие с просроченным паспортом, или недействительным, или тра-та-та тра-та-та, но суть в чём - НЕ указан срок, в течение которого я могу находиться на нашей земле грешной с просроч. паспортом. Т.е. хочу - беру штраф, хочу - не беру.
8 918 521865O Алексей
ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
Девушка попалась на этом деле. Сейчас улаживать пытаются. Если не получится то через суд придется видимо грамотно наезжать.
Она юрист и поэтому наехать грамотно сможет. Посмотрим чем кончится дело...
В самом худшем случае надо будет выплачивать по 100 рублей в месяц, а это уже дешевле с учетом инфляции. Через 1,5 года сто рублей можно будет в самолетики складывать.
Статья 19.15 КоАП РФ. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
Денис, всё верно, только срок то не указан!
с твоей ссылки: девушка просрочила паспорт на 2 недели и штраф всёравно заплатила.
у меня просрочка составляет 3 месяца - штраф не взяли.
а если друзья в паспортном - так два года можешь не менять - тебе его потом бесплатно сделают.
кто за этим следит? никто... законы у нас, как всегда, скользкие.
8 918 521865O Алексей
Begemot, просроченный документ считается недействительным. Просто они возится не захотели.
Хотя ничего определенного в законе о паспорте не сказано, но, там есть понятие сроков действия документа, после которых документ считается недействительным.
7. Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.
Просрочить паспорт можно максимум на 3 месяца. (Не точные данные).
Шахтинцы, может у кого есть знакомые в паспортном столе? Жене нужно папорт поменять (просрочила уже на 8 месяцев). Сидит с грудным ребенком, поэтому нет возможности долго находиться вне дома, а следовательно поменять паспорт...