Страница 1 из 6

Охота на “качальщиков”

Добавлено: Сб июл 03, 2010 0:13
SKYNET
случайно наткнулся на подобную статью вот и думаю правда ли это или нет
Похоже, для любителей торрентов настают сложные времена — по просьбе операторов “большой тройки” в Госдуме в самое ближайшее время будут рассмотрены поправки к ФЗ “О связи”, в результате принятия которых абоненты, загружающие беспроводные каналы торрент-сетями, будут подлежать обязательному отключению. Причем их повторное подключение будет возможно только через 30 дней и только после проверки их компьютеров сотрудниками региональных подразделений Россвязьнадзора — на них не должно быть установлено каких-либо торрент-клиентов.

“Мы давно ждем таких улучшений в законодательстве, — комментирует ситуацию представитель “Скай Линк” — это поможет нам снизить затраты на “отлов” в сети таких абонентов”. Поиском подобных нарушителей будут заниматься специальные команды из сотрудников Россвязьнадзора и Управления “К” МВД РФ: в их задачу будет входить проведение “рейдов” и “зачисток” в городских кварталах. Для этого операторы будут создавать списки потенциальных преступников и финансировать оперативно-розыскные мероприятия. “Даже если мы будем платить за выявление “качальщиков”, это будет обходиться нам куда как дешевле, чем выставление дополнительных ограничений на своей беспроводной сети, — передало нам через пресс-службу свое мнение руководство компании “Скартел”. — Формально мы не ограничиваем активность наших абонентов, но в сети с перегруженными секторами в спальных районах давно пора наводить порядок — причем, радикальными мерами”.

Серьезно обижены на “качальщиков” и фиксированные операторы связи. “Вместо того, чтобы смотреть старые фильмы в хорошем качестве за 30—50 руб., абоненты хотят бесплатно загружать последние новинки в DVD- и HD-качестве с помощью торрент-сетей. Это совершенно неприемлемо — снижать цены мы не хотим, но конкурентов надо как-то уничтожить”, — заявили нам в руководстве компании “Комстар-ОТС”. Схожее мнение продемонстрировали и в сети “Акадо”: “весь этот незаконный контент, который абоненты закачивают из Сети, только “забивает” наши каналы передачи данных — пусть уж лучше делают то же самое, только внутри локальной сети”, — ответила пресс-служба компании на наш вопрос.

В МВД пошли даже дальше — по мнению главы УБЭП, идеальным будет вариант организовать персональную ответственность для каждого любителя файлообменных сервисов. “Правда, для этого надо будет внести изменения в УК РФ, — прокомментировали в пресс-службе МВД РФ, — но, видимо, с этим особых сложностей не возникнет: мы бы хотели предложить для таких нарушителей тюремное заключение, но эффективнее будет наказывать их крупным штрафом. А вырученные деньги можно пустить на строительство магистральных каналов связи в отдаленные регионы страны — налицо самофинансирование важного государственного проекта”.

Помимо всего прочего, некоторые депутаты Госдумы выступили с более радикальными предложениями, которые имеют все шансы быть принятыми во всех чтениях сразу. Среди них — обязательная установка специального ПО на каждый компьютер, подключенный к Интернету: программа будет фиксировать всю активность пользователя и, в случае использования торрент-серверов, — сообщать об этом в правоохранительные органы и блокировать доступ в Интернет. “Мы готовы создать такое программное обеспечение по заказу государственных органов власти, — заявили нам с оптимизмом в пресс-службах компаний “Лаборатория Касперского”, Eset и “Доктор Веб”, — такой функционал может быть легко добавлен ко всем нашим продуктам в режиме автообновления, так что пользователи просто не смогут от этого отказаться”. Поддержали эту инициативу и в Microsoft: “специальный модуль контроля вполне можно отправить всем использующим Microsoft Update покупателям даже без их согласия — откровенно заявили нам разработчики Windows, — соответствующие пункты в пользовательском соглашении присутствуют. Кроме всего прочего, это позволит нам отключить от Интернета всех пользователей с нелицензионными версиями ОС: двойная выгода!”

Затронут изменения и хостинг-провайдеров: чтобы милиция больше не изымала серверы из ЦОДов, крупные игроки рынка решили самоорганизоваться и создать прямо в серверных специальные рабочие посты для круглосуточного наблюдения со стороны сотрудников правоохранительных органов за трафиком, который циркулирует в Рунете. “Во всех наших серверных мы выделили по три квадратных метра полезной площади, где установили рабочие места из стационарных ПК, кулеров с водой и раскладушек. Таким образом сотрудники управления “К” МВД РФ будут заниматься мониторингом и фильтрацией трафика с помощью системы СОРМ непосредственно на местах, — отметили источники в руководстве сразу нескольких хостинг-провайдеров, пожелавшие остаться неизвестными. — Работа будет проходить в круглосуточном режиме и финансироваться из федерального бюджета”.

Re: Охота на “качальщиков”

Добавлено: Сб июл 03, 2010 6:28
chalval
бред

Re: Охота на “качальщиков”

Добавлено: Сб июл 03, 2010 8:13
kpcp
про 3кв.м жесть :)
а тулупы выдавать интересно будут? Тамтемпература 19 градусов

[ Написано с использованием мобильного интерфейса ] Изображение

Re: Охота на “качальщиков”

Добавлено: Сб июл 03, 2010 17:50
Горожанка
“Мы готовы создать такое программное обеспечение по заказу государственных органов власти, — заявили нам с оптимизмом в пресс-службах компаний “Лаборатория Касперского”, Eset и “Доктор Веб”, — такой функционал может быть легко добавлен ко всем нашим продуктам в режиме автообновления, так что пользователи просто не смогут от этого отказаться”. Поддержали эту инициативу и в Microsoft: “специальный модуль контроля вполне можно отправить всем использующим Microsoft Update покупателям даже без их согласия — откровенно заявили нам разработчики Windows, — соответствующие пункты в пользовательском соглашении присутствуют. Кроме всего прочего, это позволит нам отключить от Интернета всех пользователей с нелицензионными версиями ОС: двойная выгода!”
Готовы они... Кхм... Ну-ну. Только на каждую хитрую опу найдётся болт с резьбой. И кроме того посмотрим, готовы ли они будут отказаться от тех потенциальных покупателей, которые от них из-за этой их готовности к другим захотят переметнуться, не к таким готовым.
А Майкрософт пусть свой апдейт ваще себе засунет... куда-нибудь.

Re: Охота на “качальщиков”

Добавлено: Сб июл 03, 2010 19:14
maxeffekt
бред....страну разворовывают а они думаю о торрент сетях и качальщиках....

Re: Охота на “качальщиков”

Добавлено: Сб июл 03, 2010 19:27
svarnoi
Помимо всего прочего, некоторые депутаты Госдумы выступили с более радикальными предложениями, которые имеют все шансы быть принятыми во всех чтениях сразу. Среди них — обязательная установка специального ПО на каждый компьютер, подключенный к Интернету
а техосмотор и налог интересно когда придумают, ПСА на говорят кудесник с тарифами, на государственном уровне что творят, будем дружно на диалап переходить пусть разоряются,или его сделают анлимом

Re: Охота на “качальщиков”

Добавлено: Сб июл 03, 2010 19:38
natashik
bred,tolko pugajut.. :D

Re: Охота на “качальщиков”

Добавлено: Сб июл 03, 2010 19:56
Hunter.1121
Поддержали эту инициативу и в Microsoft: “специальный модуль контроля вполне можно отправить всем использующим Microsoft Update покупателям даже без их согласия — откровенно заявили нам разработчики Windows
Этим они только увеличат кол-ко пользователей других ОС, имхо.

Re: Охота на “качальщиков”

Добавлено: Сб июл 03, 2010 20:00
DbIMok
типичная первоапрельская статья

Re: Охота на “качальщиков”

Добавлено: Сб июл 03, 2010 21:18
SSN
Мой принип жизни :"Давайте подождём"!

Re: Охота на “качальщиков”

Добавлено: Сб июл 03, 2010 22:04
TOSHIK
Горожанка писал(а):откровенно заявили нам разработчики Windows
)))) пруфлинк или не было

Следующая новость будет "иноплатеняне научили российских медиков ректально лечить рак!". желтая пресса-онлайн :)

Re: Охота на “качальщиков”

Добавлено: Сб июл 03, 2010 22:21
Горожанка
Что-то это мне напомнило прошлогоднюю историю с Мегафоном - когда в интернете пошла волна насчёт запрета скайпа и аськи в угоду "большой тройке" операторов. Мегафон тогда помнится долго в реверансах приседал и оправдывался :D

Тогда ещё ролик прикольный на ю-тубе висел, потом его "правообладатели контента" заблокировали. Но, как говоритсо, "у нас с собой было..." http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=26576 :D
Только звук обязательно погромче, ибо тихая запись - а озвучка презабавнейшая :)

Re: Охота на “качальщиков”

Добавлено: Сб июл 03, 2010 23:14
SKYNET
Горожанка писал(а):Но, как говоритсо, "у нас с собой было..." http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=26576
поржал от души

Re: Охота на “качальщиков”

Добавлено: Вс июл 04, 2010 8:26
svarnoi
В США выделят 800 миллионов долларов на развитие интернетаКомментарии
Взлет по широкой полосе
17.03.2010
Опубликован Национальный план США по развитию интернета



Администрация президента США 2 июля объявит о выделении 795 миллионов долларов на развитие сетей широкополосного доступа в интернет, пишет Computerworld.

С помощью этих средств будут профинансированы 66 проектов по развертыванию новых сетей по всей стране. Деньги будут выделяться в виде грантов или государственных ссуд, предусмотренных законом о восстановлении американской экономики (American Recovery and Reinvestment Act).

Ожидается, что таким образом правительству США удастся создать в общей сложности пять тысяч рабочих мест. Министр торговли США Гэри Лок (Gary Locke) заявил: "Наша задача - незамедлительно предоставить американцам рабочие места: пусть они управляют проектами, роют каналы и прокладывают оптоволоконные кабели."

Еще одной задачей проектов является предоставление доступа в интернет почти 700 тысячам компаний, 2,4 тысячи школ и 900 медицинским учреждениям. Общая длина новых оптоволоконных сетей составит шесть тысяч миль (почти 10 тысяч километров).

Всего законом о восстановлении экономики, который был принят в начале 2009 года, предусмотрено выделение 7,2 миллиарда долларов на развитие широкополосных сетей. С тех пор на эти цели уже было выделено три миллиарда долларов.

В марте 2010 года в США был опубликован Национальный широкополосный план, который предусматривает обеспечение 100 миллионов американских семей доступом в интернет по широкополосному каналу с пропускной способностью 100 мегабит в секунду. Ожидается, что соответствующая модернизация инфраструктуры обойдется в 350 миллиардов долларов.источникhttp://www.lenta.ru/news/2010/07/02/broadband/
и стоить заметить в капиталистической стране с рыночной экономикой,выделяет государство ,а не большая тройка или пятёрка..............

Re: Охота на “качальщиков”

Добавлено: Вс июл 04, 2010 11:55
Дато Батоно
svarnoi писал(а):В США ...
не... лучше про Китай... в данном случае похоже, что наши депутаты берут пример с "китайских товарищей". :D