Модератор: kpcp
семейное образование
для подготовки материала требутеся помощь.
Если ваши знакомые учат своих детей дома (без походов в школу) прошу подсказать.
Нужен если не личный разговор, то хотя бы впечатления, как происходил процесс и пр.
Заранее спасибо
Если ваши знакомые учат своих детей дома (без походов в школу) прошу подсказать.
Нужен если не личный разговор, то хотя бы впечатления, как происходил процесс и пр.
Заранее спасибо
Re: семейное образование
Материал для статьи собираешь или действительно сам "учить на дому" кого-то надумал?turtle писал(а):для подготовки материала требутеся помощь.
Заранее спасибо

С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
- bestiea
- Частый гость
- Контактная информация:

я первые полтора года училась дома.
То что нас не убивает на х... нам не нужно
А почему только полтора?bestiea писал(а):я первые полтора года училась дома.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
Ромыч. Статью готовлю.
По официальному ответу Департамента образования в городе 56 детей по этой схеме кайфуют.
Ну и сорри реклама.
Как всегда много интересного и нового в журнале Навигатор
По официальному ответу Департамента образования в городе 56 детей по этой схеме кайфуют.
Ну и сорри реклама.
Как всегда много интересного и нового в журнале Навигатор
не факт, что кайфуютturtle писал(а):схеме кайфуют
"не ходить в школу" не равно "напрягаться меньше"
зависит от задачи получить корочку или знания, некоторые предметы с обильной сложно повторяемой дома практикой - например химия(хотя теорию мона очень хорошо знать и без практики), или предметы предполагающие при нормально преподавании диалог между учителем и учеником вообще хз как дома учить.
Основная проблема в том, что многие(не все) школьные учебники и пособия не приспособлены для работы без учителя.
И тут "домашнеобучающемуся" придется потеть намного больше чем школьнику в школу ходящему чтобы хорошо разбираться.
Родители насколько я знаю тож не всегда себя правильно ведут и приходят к полюбовному соглашению, "Вы к нам не так часто ходите и за это даете поблажку ему на экзамене".
Что тож не способствует получению знаний
Возможно я не прав но наиболее частая причина для перехода на домашнее образование - плохое здоровье ребенка, и именно фактически полученные, а не декларируемые корочкой знания ребенка являются его конкурентным преимуществом в дальнейшей взрослой жизни. ИМХО отношение государства к возможности получения знаний такими детьми примерно такое же как к проблемам инвалидов-колясочников, при строительстве туй кто думает как пройдет коляска, или как эта же коляска влезет в общественный транспорт.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
У меня неоднозначное отношение к данной схеме обучения.turtle писал(а):по этой схеме кайфуют
Очень много нюансов... Это хорошо если родители в состоянии организовать действительно продуманную программу и стратегию обучения... Кроме того, процесс обучения вещь долгий(порядка десяти лет)... за это время что угодно с самими родителями может произойти... и каково тогда будет ребёнку вливаться в обычный школьный процесс?
Кроме того ребёнку нужна социальная среда... Короче, я бы на месте родителей сильно не мудрствовал, а находил бы самую лучшую школу в городе + репетиторов для углубления знаний.
А ещё в плане повышения мотивации к учёбе я бы на месте родителей хотя бы раз в пол года использовал бы экскурсии - в первую очередь поездки на выставки, посещение музеев, действующих современных заводов и университетов.
Ромыч
Реально школу клас по 7-8 вспоминаю с содроганием
А с 8го мне просто с директором школы повезло, т.к. мы с тобой на олимпиадах бились, то он сказал чтобы меня окромя двух предметов больше ничем не загружали
ты как помнишь я заочно в мфти пошел учиться (конечно респект советской системе образования), журнал кварт на уроках истории почитывал, да уважаемым Химичеву и Погребинскому в политехе внимал.
А то, что по 8-й класс было, зря потраченное время.
Помню схватил грипп классе во втором, третьем, когда умножение столбиком проходили. Ну и что. Мама объяснила, вник и по приходу был лучше одноклассников.
А еще не забывай что наше пионерское детсво очень отличается от сегодняшних реалий.
Вывод. Считаю что имеет право на существование, при наличии интелектуальных и богатых (гораздо выше среднего, как это не прискорбно) родителей.
А по поводу социальной адаптации, так ведь посещение спортивных секций это не отменяет.
По поводу реплики корвина.
Непосещение ОУ вследствии проблем со здоровьем не относится к данной форме, конечно насколько я вник в этот вопрос.
Реально школу клас по 7-8 вспоминаю с содроганием
А с 8го мне просто с директором школы повезло, т.к. мы с тобой на олимпиадах бились, то он сказал чтобы меня окромя двух предметов больше ничем не загружали
ты как помнишь я заочно в мфти пошел учиться (конечно респект советской системе образования), журнал кварт на уроках истории почитывал, да уважаемым Химичеву и Погребинскому в политехе внимал.
А то, что по 8-й класс было, зря потраченное время.
Помню схватил грипп классе во втором, третьем, когда умножение столбиком проходили. Ну и что. Мама объяснила, вник и по приходу был лучше одноклассников.
А еще не забывай что наше пионерское детсво очень отличается от сегодняшних реалий.
Вывод. Считаю что имеет право на существование, при наличии интелектуальных и богатых (гораздо выше среднего, как это не прискорбно) родителей.
А по поводу социальной адаптации, так ведь посещение спортивных секций это не отменяет.
По поводу реплики корвина.
Непосещение ОУ вследствии проблем со здоровьем не относится к данной форме, конечно насколько я вник в этот вопрос.