Весёлый факт случился вчера вечером. Мой любимый племянник недавно стал заниматься с репетитором по английскому языку. Предмет даётся ему не просто, именно по этому он всячески хочет уйти от ”ненужных» заданий.
Но один раз, когда преподаватель в очередной раз намеревался дать домашнюю работу, это чудо как запищит: “Ой, ой, ой, моя нога, она ужасно болит”, а через минуту добавил: «Хм, если бы Вы пожалели меня и не давали мне никаких заданий, то я уверен что она успокоилась бы намного cкорее!». Репетитор растерялся и стал быстро рассказывать о том, что когда он учился в техникуме...
… И в эту секунду в зал вошла сестра и с удивлением спросила: «О, неужели у Вас нет диплома о высшем образовании по английскому языку? Мне жутко хочется посмотреть Ваш диплом!».
Видели бы Вы лицо этого несчастного — как оказалось, у этого лжеца вообще нет профильного образования по английскому языку. А по корочкам он — только подумайте - сварщик!!!
Ситуация возмутительна до предела. Хорошо, что этот простак не имел на руках ненастоящего диплома, но ведь многие сегодня получают высшее образование через кассу.
Интересно выслушать вашу точку зрения. Может у кого кроме меня происходило нечто подобное?
Модератор: kpcp
Re: Репетитор моего племянника по английскому языку
Ну по мне так слесарь он или сантехник, если он сам переучился на другую специальность, в совершенстве знает язык и может научить другого, то почему нет?
Не в ВУЗЕ же он преподает, где нужны все дипломы и сертификаты, а занимается домашним репетиторством. Сейчас каждый зарабатывает как может, если человек хорошо делает дело за которое берет деньги, то какие к нему претензии??? 

Не бойся сделать мало, ведь это гораздо больше чем ничего...
т. 89185035995
т. 89185035995
weteAgelo
Гоблин тоже опер но перводит отлично
Гоблин тоже опер но перводит отлично
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
- Рина
- Коренной форумщик

чтобы научить недостаточно только знать язык. слишком много разных методик, слишком много разных УМК, и нужно хотя бы приблизительно знать, в чем их суть.Lusy писал(а):в совершенстве знает язык и может научить другого
Всех благ....
по мне так диплом совершенно не важен, ведь нужно поддтянуть ребенка по английскому человек с задачей справляется и это главное
- neesciLewinny
- Случайно забежавший
- Контактная информация:

Про репетитора по английскому языку
Ужасающая ситуация. А ведь правда, cейчас довольно трудно отыскать cпециалиста, который захочет зарабатывать репетиторством. Зачастую у них и так нет проблем с работадателями, да и берут они гораздо больше. А выход всё же есть — доверенные сервисы, существующие уже много лет. К примеру я, для своей дочери нахожу репетиторов через сайт репетиторы Москвы. Его нам посоветовал классный руководитель. И никогда не было никаких проблем. Все нанятые через этот портал преподаватели стали добрыми знакомыми семьи.
Когда-то нам приходилось искать репетиторов при помощи бегущей строки, но этот способ совершенно неудобен, ведь частных преподавателей никто не контролирует. А здесь, если приходит жалоба на частного преподователя — его личность больше никогда не появится на страницах этого сайта.
Когда-то нам приходилось искать репетиторов при помощи бегущей строки, но этот способ совершенно неудобен, ведь частных преподавателей никто не контролирует. А здесь, если приходит жалоба на частного преподователя — его личность больше никогда не появится на страницах этого сайта.
Рина
Часто люди выходя из ВУЗОВ не владеют всеми этими методиками, а постигают их на практике, а если ребенок отстает от школьной программы, то поддтягивают его по языку в соответствии с той же школьной программой
Так что если человек делает свое дело хорошо, то по-моему какая разница есть корочка или нет 
neesciLewinny, к сожалению Шахтам до подобных сервисов типа сайтов "репетиторы Москвы" далеко, поэтому родителям остается только надеяться на собственную проницательность и рекомендации знакомых

neesciLewinny, к сожалению Шахтам до подобных сервисов типа сайтов "репетиторы Москвы" далеко, поэтому родителям остается только надеяться на собственную проницательность и рекомендации знакомых

Не бойся сделать мало, ведь это гораздо больше чем ничего...
т. 89185035995
т. 89185035995
- Cherry_Pit
- вся такая внезапная

Расскажу вот что. Лично владею двумя красными дипломами, один из них переводчик. Окромя них, еще несколько корочек по всяким курсам и пр. Но, поверьте, ни за что не хочу преподавать или репетиторствовать, и с детьми общаться.
Может человек хорошо знать язык, может - я сама проработала переводчиком несколько лет, а дип получила на руки полгода назад. Сильная школа, доп. курсы, поездки, пр. Так что отсутствие всевозможных свидетельств не показатель.
Но все-таки... я конечно не ханжа, ... но сварщик... Хотя какая в общем-то разница. Может парень талантлив, а поступить не смог в вуз.
И всё-таки безусловно, необходимо руководствоваться хотя бы рекомендациями знакомых.
Хотя тут главное - чтобы был прогресс у ребенка, и ему нравилось заниматься (хотя это и редкость, наверное))
Может человек хорошо знать язык, может - я сама проработала переводчиком несколько лет, а дип получила на руки полгода назад. Сильная школа, доп. курсы, поездки, пр. Так что отсутствие всевозможных свидетельств не показатель.
Но все-таки... я конечно не ханжа, ... но сварщик... Хотя какая в общем-то разница. Может парень талантлив, а поступить не смог в вуз.
И всё-таки безусловно, необходимо руководствоваться хотя бы рекомендациями знакомых.
Хотя тут главное - чтобы был прогресс у ребенка, и ему нравилось заниматься (хотя это и редкость, наверное))
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.