Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

felixe
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

ГАИ

Сообщение felixe »

Подскажите номера телефонов МРЭО на ул.Маяковского, или кто знает когда там дни проведения экзаменов
АД ПЕРЕПОЛНЕН - Я ВЕРНУЛАСЬ!

Отдельный респект Кириллу и Мефодию за предоставленные буквы!!!

кто забывает прошлое, обречён его повторять

Ирбичик
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Re: ГАИ

Сообщение Ирбичик »

А у них там по-моему все компы полетели...
Изображение

Изображение

Изображение

Раньше у меня был ник Ликочка.

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

гады, что творят! :evil:
седня еду домой, поднимаюсь вверх по парковой, в метрах в 50 до переезда железнодорожного (за ним поворот на мечникова) тянет десятка десятку на "галстуке".
ну и соответственно все нетерпящие на обхон, и перед самим переездом обгоняют, одни даже передо мной на самом переезде обгон совершил.
ну я еду спокойно, никуда не тороплюсь...
переезжаю переезд, стоят все те молодчики, которые спешили и выстроились в очередь в гаишную машину.
ну думаю лана, бывает, не повезло чувакам.
еду назад с обеда на работу в 12.50.
переезжаю переезд и :shock: теже десятки!!! опять одна тянет другу наверх!
и как всегда человек пять их перед переездом обогнали.
во до чего менты уже додумались... :suicide:

Невыносимая
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Невыносимая »

Апостол,прикольно! :D А ты б вышел, сказал , че ребята , мол творите!!!???Стоял бы 6 в очереди! :D
Хочу убедиться, что не в деньгах счастье!

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Сообщение Горожанка »

Апостол

Да всё лето возле Ягодинки атракцион - на одной горке "обгон запрещён" и раздолбанный "москвичёк" со скоростью 20 км/ч тащится - а на другой горке гайцы с биноклем урожай снимают. Причём потери бабла у них минимализированы - система доения нетерпеливых поставлена на поток: один стоит своим орудием труда машет и задержанных по очереди отправляет к напарнику в припаркованную (не гаишную, хе, чтоб не спугнуть) машину. "Заходи не бойся - выходи не плачь". Мои приезжие друзья офигевали от предприимчивости наших "торговцев полосатыми палками" :D
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

Master
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Master »

жесть..как страшно жить... :o
Интернет в частный дом. Скорость до 40 мегабит. Безлимит.
Узнай подробности сейчас - жми!
тел. 8-9б1-282-l2-8l

Денис
Администратор
Администратор

Сообщение Денис »

=) можно просто не нарушать. Очень хороший способ ГАЙцы придумали. Молодцы. Представь, сколько им нужно ждать, чтобы нарушителя выловить обычным способом, а так они шерстят практически весь поток. И если человек способен нарушить, он обязательно нарушит, и будет наказан.

Тот кто нарушает правило - добровольно отказывается от денег. Нарушая он прекрасно знает, - мои действия стоят столько то и столькото. Сейчас я с вероятностью 50 на 50 отказываюсь от стольки то тысяч рублей. Ему деньги не нужны, кому-то нужны. Почему нет. Очень хороший способ. Если только страх способен удерживать водителей от нарушения правил, то нужно их запугивать. Это прекрасный способ.

Человек должен быть ответственным за любое свое действие. Деньги - это ответственность. Выбрал нарушение, будь смелым до конца и заплати штраф. Не заставляй сотрудника брать взятку, откажись от водительских прав, заплати официальный штраф. Ведь это будет до конца справедливо. Если ГАИшники не будут провоцировать, то водители должны отказываться платить взятки, никогда не нарушать правил. Честность должна быть взаимной. Если водитель хитрит, то почему бы не хитрить ГАИшнику?
..

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

Не могу не отреагировать на етот произвол!

Денис, можно "просто не нарушать". Но ОЧЕНЬ сложно. Особенно тащиться с черепашью скоростью. Способ придумали отвратительный. Под стать своему интеллекту, точнее его отсутствию. ШАКАЛЫ. Хотя прямо их действия не нарушают закон.
Их никто не заставляет ждать нарушителей. Сами, как говориться, виноваты, что выбрали такую недопрофессию.
И тот кто нарушает правила - вовсе не добровольно отказывается от денег, а принудительно, хотя некоторые предполагают, что могут рано или поздно лишиться их.

Да, чел должен быть ответственным за любое свое действие. Но не обязательно должен быть за него наказанным. Это разные понятия. Согласен, что деньги - ЛУЧШИЙ стимул из всех, чтобы не нарушать. НО деньги должны быть тогда огромными для большинства (от 5 рублей) и идти в казну, а не шакалам в карман!!!

"Если ГАИшники не будут провоцировать, то водители должны отказываться платить взятки, никогда не нарушать правил." - ха-ха-ха :ROFL: А жить-то им на что?! Не будут предлагать, то эти станут уже в наглую требовать сами.

Вывод: "профилактика" правонарушений у нас бессмыслена. Как нарушали, так и будут. Выход из этого -жёсткое и абсолютно законное (в России-то?? :D ) наказание совершённых нарушений ПДД огромным рублём, с использованием доказательств - фото- и видеокамер. Причём не установленных у них в машинах, а частично стационарных, частично мобильных, для того, чтобы искл. человеческий фактор. Нарушил-Открыл почтовый ящик-Оплатил. Несогласен - в суд.
Вот это красиво!

Наставление по работе ДПС - а вот их права.

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

Дэн
+ много.

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

Денис писал(а):можно просто не нарушать. Очень хороший способ ГАЙцы придумали. Молодцы. Представь, сколько им нужно ждать, чтобы нарушителя выловить обычным способом, а так они шерстят практически весь поток. И если человек способен нарушить, он обязательно нарушит, и будет наказан.
дело в том, что они создают искуственную пробку.
скорость ентих двух червонцев была не больше 20 км., потому как там подъем крутой, так еще и тянет одна другую. получаеца они просто заставляли большинство нарушать.
я не спорю, что некоторые слишком быстрые, но такой случай выводит из себя.
где гарантия что я или ты не попадемся на такой вот лохотрон завтра?
и не важно что это будет не такой лохотрон или более извращенней, главное что это реальный лохотрон.

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

по твоим рассуждениям, с твоей стороны лохотрон это нормально, а с их пи.... не понимаю я вас господа.
пока мы будем такими "взаимно вежливыми" ни чего хорошего не будет.

Гулял вечером, кинул бумажку. На утро мысли, проходя мимо этой бумажки: "вот суки дворники не убрали". Принцип тот же самый

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

да не говорю я что лохотрон это нормально, наоборот как раз таки.
стояли бы они внизу, перед подъемом и хлопали тех, кто нарушает скоростной режим, как раз те, которые пошли на обгон. и не было этих нарушений.
так нет, они создают искуственные нарушения.
Encounter писал(а):Гулял вечером, кинул бумажку. На утро мысли, проходя мимо этой бумажки: "вот суки дворники не убрали". Принцип тот же самый
путаешь мух с котлетами.

watman
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение watman »

Апостол тут писал(а):гады, что творят! седня еду домой, поднимаюсь вверх по парковой, в метрах в 50 до переезда железнодорожного (за ним поворот на мечникова) тянет десятка десятку на "галстуке".ну и соответственно все нетерпящие на обхон, и перед самим переездом обгоняют, одни даже передо мной на самом переезде обгон совершил.
на самом деле ситуация спорная,
перед переездом насколько я помню нет знака указывающего на сам пеезд, так же нет знака обгон запрещен, есть только крутой подем, и пеезд открывает при поднятии к самому верху.
по правилам, обгон при подъеме как раз таки не запрещен. а значит водитель первый раз едущий по этой дороге не может знать что обгон запрещен.

кстати разметки там тоже нету.

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

ПДД РФ
Раздел 11 - Обгон, встречный разъезд
11.5. Обгон запрещен:

* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
* на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
* на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
* транспортного средства, производящего обгон или объезд;
* в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Не так уж часто езжу в сторону парковой по этому подъему, но насколько я помню - ни шлагбаума ни знаков там нет ни с какой стороны переезда (если неправ - поправте, завтра поеду и внимательно посмотрю)
От начала подъема до самого переезда гораздо больше, чем 100 метров. Сам обгонял не раз на этом подъеме при встречном движении, поэтому с уверенностью могу сказать - что на этой дороге помещается 3 машины, т.е. грубо говоря 3 полосы, но разметки никакой нет. Как и нет знаков "Обгон запрещен" и "ЖД переезд со шлагбаумом" или "ЖД переезд без шлагбаума"
Изображение
Знак 1.2 Железнодорожный переезд без шлагбаума
Знаки 1.1 "Железнодорожный переезд со шлагбаумом" и 1.2 "Железнодорожный переезд без шлагбаума" устанавливают перед всеми железнодорожными переездами, соответственно оборудованными или не оборудованными шлагбаумами. Знаки дублируют на дорогах с двумя или более полосами для движения в одном направлении, а на дорогах с одной полосой, если расстояние видимости переезда вне населенных пунктов менее 300 м, а в населенных пунктах - менее 100 м.
Предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.5 - 1.33 вне населенных пунктах устанавливаются на расстоянии 150-300 м, а в населенных пунктах - на расстоянии 50-100 м до начала опасного участка. При необходимости знаки могут устанавливаться и на ином расстоянии, которое в этом случае указывается на табличке 8.1.1.
Видимость переезда открывается только метров за 10 до него самого, поэтому по правилам знак 1.2 должен стоять за 100 м до переезда, при чем не один
Обогнал, остановили, предъявили нарушение - а какое нарушение? Остановили бы меня - ругаться с ГАИцами бы не стал, но и взятку бы не дал. Да, нарушил, но не умышленно, ибо не знал что обгон на этом участке дорога запрещен, потомучто переезд и нет никаких предупреждающих или запрещающих знаков, разметки тоже нет.
Если они хитростью заставляют нарушать, то почему я должен платить, ведь это развод, лохотрон.
Незнание правил не освобождает от ответственности, но к отсутствию знаков это не относится
PS. Просьба не принимать написанное близко к сердцу, ибо написал так, как поступил бы сам
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Ответить