Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Детское Инфекционное Отделение

Сообщение Anmed »

Жуть какая-то это, а не больница. Так случилось, что Юрий Анатольевич попал туда - я в пребываю в перманентном шоке с некоторых вещей.
1. Не получается выяснить что колят моему ребенку. Просто не говорят и всё тут. Сегодня паяльник возьму с собой, наверное.
2. В отделении живет кошка. Она спит на кушетке, на которую укладывают прибыших детей, шатается по улице(недалеко мусорка), кушает в столовой(куда не пускают никого) - у неё там миска. Диалог с сестрой:
- А чего это у вас кошка тут развалилась в столовой? Это что - зверинец?
- Просьба нашу Машеньку не обижать! Она трудяга и пенсионерка, она у нас восемь лет живет. Кто будет мышей ловить?
- А что, в отделении мыши есть? :shock: %) :swoon:
- Да, есть! :good:
- Вообще-то нужно проводить своевременную дератизацию, а не кошаков заводить! :evil:
- Я ещё раз попрошу Вас киску нашу не обижать! :beach:

Чёт я не пойму - может это с другой планеты врачи? Кошка в детской инфекции восемь лет живет. Или это всё нормально, так и надо - я один туплю?
Пойду как я её выловлю, в пакет, и отвезу куда подальше, пожалуй - у меня в голове не укладывается чёто нифига вообще. Или это кошка с другой планеты? Стерильная, проходящая периодическую стерилизацию в автоклаве и под ультрафиолетом?
ps Начинаю потихоньку понимать Sandy про быдло вокруг... :x
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Alinushka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Re: Детское Инфекционное Отделение

Сообщение Alinushka »

Ты еще на всякий случай проверяй на каком постельном белье спит твой ребенок.
Имеют место случаи когда ваше постельное могут отдать кому либо другому или положить на ваше место другого человека. Был случай. У одной женщины заболел ребенок никак не могли впонять в чем дело .. температура то высокая то низкая.. то вроде на поправку идет тоеще хуже чем было становится. Вообщем положили в больничку. Ну Мамочка и денежек и подарочки и врачу и медсестрам.. ну чтоб к деточке внимание проявляли... а в результате : Приходит онас с ребенком в воскресенье (врачи разрешают забирать дитей на выходные домой) И видит что в их палате на их кровати уже спят какая-то мама со своим ребенком самое любобытное на их пастельном белье!!!!!!
И как такое можно обьяснить? %)
Изображение

Fac fideli sis fidelis.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

DbIMok
Ссылка неверна, поправь плиз.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

RAPtor
Частый гость
Частый гость

Сообщение RAPtor »

Подтверждаю. Лежала там недавно дочка (жена с ней). Лечение началось с того, что ребенку в первый же вечер вкололи двойную дозу антибиотика потому что "ребенок капризный будем колоть за один раз две дозы". Естественно, ничего не спрашивая ни у кого - узнать что двойная доза получилось абсолютно случайно.

Дальше. У главврача Ю.А. Ерошенко два раза в неделю типа "беседа с родителями". Кроме слов "посмотрим" и нудных медицинских терминов что-либо выведать у этого человека просто невозможно. Ну, надо отдать должное, лечит, говорят, хорошо, умел бы еще общаться по-человечески цены б не было :roll: Опять же (Анмед +2): что колят, какой диагноз и сколько это будет продолжаться узнать просто невозможно!!! :evil:

На 7-ой день лечения мою дочку (у которой к тому моменту уже несколько дней не было никаких симптомов болезни) переводят в другую палату, как потом объяснили в "крыло для выздоравливающих". Вот это самое крыло и есть главная жесть грязно, холодно, бегает та самая упомянутая кошка (я просто в шоке был!!! Кошка в ИНФЕКЦИОННОМ отделении - нормально блин), рядом палата с детьми, болеющими желтухой, которые свободно разгуливают по коридору среди "выздоравливающих" детей. Короче, посмотрели мы на это решили выписываться на следующий день во чтобы то ни стало. К удивлению, выписали нас сами врачи (видимо главврач "насмотрелся" наконец=таки, сложно было сказать за день этого при беседе, что завтра выписка???). Приехали домой, а к вечеру у ребенка поднялась температура до 38,5 и новый диагноз - Ангина. Как будто и не ложились :o :(

Ну можно еще много что рассказать: о противной пресной еде (почему-то раз в смену, во вторую очень даже съедобно готовят), о наполненных заранее шприцах, об одной пипетке из которой капают нос всем детям, о холодных палатах ну и т.д. Только смысл в общем-то и так ясен :roll:

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Ерошенко - очень грамотный врач. Не знаю как - со мною общался вполне нормально, всё рассказывал. Это было год назад. Я хотел ему денег дать - стал тонко намекать "может быть материальная благодарность...". Он посмотрел на меня очень грустно и сказал:
- Не говорите глупостей, молодой человек! Вы сможете мне сделать ремонт в отделении? Нет? Вот и я думаю, что нет. А больше мне ничего и не надо.
Лечащий врач в этот раз не он, к сожалению. И вообще персонал, как это часто бывает, совершенно иначе себя ведет в присутствии главного. Как только он уходит - всё становится по другому. Думаю и кошатину втихоря прячут в течение восьми лет.
Дело не в ремонте - дело в людях, которые там работают. И дело в больных тоже - мамочки по правилам обязаны 2 раза в день мыть всё помещение хлорным раствором. Сейчас это делается только в палате моей жены - так получилось, что вторая мама тоже из нашей церкви, намывают там вдвоем как положено. Больше - фиг кто моет, зато курить постоянно шатаются на улицу в тапочках, в которых ходят по отделению.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

о противной пресной еде
Каждые два часа 50гр смеси "малышка" прописано. В один из разов ребенок отказался есть и так не очень вкусную еду. Жена говорит, что видела, как смесь набрали из пачки, стоящей ребром, другого размера и цвета, в то время как "малышка" стоит в анфас. На вкус вообще непонятно что. Обратились к сестре - вы что-то не то дали. В ответ: - Я всем даю одно и то-же!
Но пачек-то две! И вкус другой и запах! И пофиг, хрен докажешь... а ребенок остался голодный.
Вообще поражает это хамское высокомерное отношение. Такое впечатление, что мы все - дерьмо, неразумное быдло, которое обязано этим замечательным великим людям всем, что мы имеем. Каждая уборщица не просто может - считает своим долгом оскорбить, унизить, обматерить. Медсестры и старшие медсестры - это вообще только шепотом, преклонив колено...

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Anmed писал(а):Вообще поражает это хамское высокомерное отношение. Такое впечатление, что мы все - дерьмо, неразумное быдло, которое обязано этим замечательным великим людям всем, что мы имеем. Каждая уборщица не просто может - считает своим долгом оскорбить, унизить, обматерить. Медсестры и старшие медсестры - это вообще только шепотом, преклонив колено...
http://lurkmore.ru/Синдром_вахтера
Просто зарплаты маленькие за место не держатся ... да и общественное мнение у нас, что с мед персоналом спорить себе дороже. Вот и чувствуют себя властителями судеб...
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

Anmed
в россии платная медицина, притом платить и договариваться нужно с каждой мендсестрой и врачем отдельно.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Anmed писал(а):Вообще поражает это хамское высокомерное отношение. Такое впечатление, что мы все - дерьмо, неразумное быдло, которое обязано этим замечательным великим людям всем, что мы имеем. Каждая уборщица не просто может - считает своим долгом оскорбить, унизить, обматерить. Медсестры и старшие медсестры - это вообще только шепотом, преклонив колено...
чем то напоминает сбербанк )
Eraser писал(а):в россии платная медицина, притом платить и договариваться нужно с каждой мендсестрой и врачем отдельно.
меж прочим бесплатная медицина, как и образование в мире встречается не просто редко, а в исключительных случаях, например в РФ. в других странах люди ГОДАМИ копят на образование и так же годами оплачивают кредит взятый на лечение.
к сожалению в медицине все еще на совковом уровне, хотя медуха по имеющимся у меня сведениям прост переполнена студентами

Naomi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Naomi »

за свои места они еще как держаться! С мед. персоналом нужно вести так же по-хамски, проверено. Еще бы какая-нибудь санитарка меня оскорбила, унизила или обматерила!

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

kpcp писал(а):меж прочим бесплатная медицина, как и образование в мире встречается не просто редко, а в исключительных случаях, например в РФ. в других странах люди ГОДАМИ копят на образование и так же годами оплачивают кредит взятый на лечение.
насчет образовния - отчасти соглашусь. но медецина.. не так уж мало стран, где по-настоящему бесплатная медицина, та же канада, к примеру. у нас же то, что бесплатно - это не медицина.. есть конечно исключения, но на то они и исключения.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Eraser хз я почти всю жизнь лечился исключительно бесплатно. причем моя жизнь это само по себе исключение, у меня травм в детстве было весьма много- только под общим наркозом был раз 12.
да не сахар, и красную дорожку не растеливают перед тобой. но лечат и лечат по большинству случаев с положительным исходом.
страна еще 10 лет назад была в такой жопе что никто и не надеялся на хорошее продолжение.. а теперь нам видите ли лечат не важно (при том что лечат АБСОЛЮТНО бесплатно)

Lex
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Lex »

...я своего дитя с ентого инфекционного отделения еле забрал чуть живого, пришлось потом в областную везти в Ростов (там конечно ни какого сравнения с нашими врачами). Заширяли ребёнка капельницами, и какими я не мог добиться никаими способами, при этом жену в процидурный кабинет ни в каую не пускали. У меня вообще сложилось впечатление что они там какието эксперементальные препораты испытывали на моём ребёнке ссуки. Я б их всех к стене поставил бы. После этого я в Шахтинскую больницу не при каких обстоятельствах ребёнка не отдаю. Лучше заплатить в областной, так кам действительно специалисты знают своё дело и со всей ответственностью подходят к своей работе. Заведующая нашим отделением тогда была то ли Кузькина, толи Кузякина. Держите своих детей подальше от этого человека.
Изображение
...всем добра.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

при том что лечат АБСОЛЮТНО бесплатно
Слушай, ты ничего не путаешь, а? :shock:
Наши врачи сплошь состоят из человеколюбивых альтруистов, которые работают АБСОЛЮТНО бесплатно - так что ли?
Из этого погнутого мировоззрения получается что есть некое "государство" которое за нас несчастных платит, которому мы все поголовно должны. Все бюджетники и особенно менты, врачи, управленцы - это просто наше начальство, представители благодетельного государства, мы должны быть им всем благодарны что они вообще есть - такие жертвенные люди, жизнь кладущие на службу государства ради никчемных нас...
Я тебе попробую глаза открыть: государство это я. Это не только я, но и ты и все остальные - это мы.
И мы все ПЛАТИМ всем этим людям денежку, чтобы они нас обслуживали. Чтобы лечили, следили за порядком, защищали, управляли, организовывали и т.п.
И если они охамели и сели на шею - это наша вина, потому что мы позволили им это сделать. Они все - нанятые нами(и мною тоже) служащие, которым мы(и я тоже) платим зарплату за работу. И я вправе требовать от них выполнения своих обязанностей!
По той простой причине, что я являюсь их работодателем и оплачиваю их работу - никто из них бесплатно не работает, не выдумывай. :acute:
Сегодня я проявил понимание тяжелой доли врачей, работающих в нечеловеческих условиях - купил коробочку конфет и жену отпустили искупаться домой, меня пустили посидеть с ребенком. Попутно подробнейшим образом обьяснили схему лечения, применяемые лекарства и основы их выбора. :girl_hospital:
Короче коробка конфет рулит! :good: Паяльник не понадобился. :Search:

Ответить