Модератор: kpcp
Я не люблю город Шахты
Вот возникла такая ситуация: вынуждена жить в городе, где родилась (не будем вдаваться в подробности почему я здесь вновь очутилась, но причина действительно веская), и неизвестно сколько еще здесь пробуду.
Однако же, я отнюдь не разделяю воплей восторга по поводу "я люблю тебя, город Шахты" по ряду причин - здесь и полная узколобость и ограниченность местных жителей (абсолютного большинства), вечные проблемы с городскими коммуникациями (от водопровода до интернета), и полностью провинциальный уклад жизни - пойти некуда, а если и есть, то цена не оправдывает качество, ни клубов, ни нормальных кафе, даже центральный рынок работает максимум до 3х часов. Один кинотеатр радует, но не будешь же туда каждый день ходить. Да и криминогенная ситуация огорчает - у них тут маньяки ходят, а им все хиханьки ("да это вас разводят, нет маньяка" - фраза с этого же форума), но я не думаю, что моя родная тетя, которая работает в соответствующих органах, пошутила, предупредив, чтобы не ходила по ночам, мол, завелся отморозок.
В общем, когда я сюда приезжала лишь по выходным, все это дерьмо не особо в глаза бросалось, но перебравшись на неопределённый срок в Шахты, т.е. находясь здесь каждый день, я просто пришла в ужас.Смысл моего излияния в следующем: как жить в ненавистном тебе городе, где раздражает буквально ВСЕ? Есть ли здесь нормальные, адекватные люди, которые умеют мыслить здраво, без влияния местных стереотипов?
И наконец, главный вопрос - КАК НЕ ЗАДОХНУТЬСЯ В БОЛОТЕ, НАЗЫВАЕМОМ ГОРОД ШАХТЫ?
П.с. вариант "вали отсюда" не предлагать - была б моя волю, я бы давно свалила
Однако же, я отнюдь не разделяю воплей восторга по поводу "я люблю тебя, город Шахты" по ряду причин - здесь и полная узколобость и ограниченность местных жителей (абсолютного большинства), вечные проблемы с городскими коммуникациями (от водопровода до интернета), и полностью провинциальный уклад жизни - пойти некуда, а если и есть, то цена не оправдывает качество, ни клубов, ни нормальных кафе, даже центральный рынок работает максимум до 3х часов. Один кинотеатр радует, но не будешь же туда каждый день ходить. Да и криминогенная ситуация огорчает - у них тут маньяки ходят, а им все хиханьки ("да это вас разводят, нет маньяка" - фраза с этого же форума), но я не думаю, что моя родная тетя, которая работает в соответствующих органах, пошутила, предупредив, чтобы не ходила по ночам, мол, завелся отморозок.
В общем, когда я сюда приезжала лишь по выходным, все это дерьмо не особо в глаза бросалось, но перебравшись на неопределённый срок в Шахты, т.е. находясь здесь каждый день, я просто пришла в ужас.Смысл моего излияния в следующем: как жить в ненавистном тебе городе, где раздражает буквально ВСЕ? Есть ли здесь нормальные, адекватные люди, которые умеют мыслить здраво, без влияния местных стереотипов?
И наконец, главный вопрос - КАК НЕ ЗАДОХНУТЬСЯ В БОЛОТЕ, НАЗЫВАЕМОМ ГОРОД ШАХТЫ?
П.с. вариант "вали отсюда" не предлагать - была б моя волю, я бы давно свалила
Re: Я не люблю город Шахты
VirginiA
я что-то не пойму все же какой у Вас пол-)
я что-то не пойму все же какой у Вас пол-)
Maded, о, предполагаю ты как раз относишься к ярчайшим представителям племени шахтинцев
Просто я в профиле посмарел и показалось что пол муж. Но теперь вижу что всего лишь показалось, прошу прощения, мадам.
А насчет Вашего утверждения..Ну..блин, не знаю даж...скорее наверно нет.
Я сам прожил там ~15 лет, о которых к сожалению только жалею, как о потерянном времени...
А насчет Вашего утверждения..Ну..блин, не знаю даж...скорее наверно нет.
Я сам прожил там ~15 лет, о которых к сожалению только жалею, как о потерянном времени...
Maded. ничего, бывает )
Просто все действительно познается в сравнении - я тут 20 лет жила и не предполагала, что все так печально, а стоило на 1,5 года уехать... все познается в сравнении.
Я просто тут подыхаю
Просто все действительно познается в сравнении - я тут 20 лет жила и не предполагала, что все так печально, а стоило на 1,5 года уехать... все познается в сравнении.
Я просто тут подыхаю

Ну в общем то я тоже когда там бываю часто тупо страдаю от аццкой скуки..что поделать, вот так вот сложилось..
Но на самом деле о людях не могу сказать такого. Есть очень толковые, интересные, веселые и добродушные. Но большинство конечно...ну не такие вобщем-))
Кстати тему зря открыли, писать сюда мало кто будет. Те, кого все устраивает будут говорить, что Шахты рулят, а кого не устраивает либо свалили, либо не могу свалить и тупо будут писать "Шахты рулят" уже назло-))
Ну где то так.
А есть и такие кому больше и не надо. На самом деле сколько людей - столько мнений.
Мое мнение: для самореализации в городе условий ноль, для интересного время провождения в городе условий ноль, для комфортной и достойной жизни в городе условий ноль.
Даже имея время и деньги я не знаю порой чем там заняться-)))
Но на самом деле о людях не могу сказать такого. Есть очень толковые, интересные, веселые и добродушные. Но большинство конечно...ну не такие вобщем-))
Кстати тему зря открыли, писать сюда мало кто будет. Те, кого все устраивает будут говорить, что Шахты рулят, а кого не устраивает либо свалили, либо не могу свалить и тупо будут писать "Шахты рулят" уже назло-))
Ну где то так.
А есть и такие кому больше и не надо. На самом деле сколько людей - столько мнений.
Мое мнение: для самореализации в городе условий ноль, для интересного время провождения в городе условий ноль, для комфортной и достойной жизни в городе условий ноль.
Даже имея время и деньги я не знаю порой чем там заняться-)))
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Это невозможно!как жить в ненавистном тебе городе, где раздражает буквально ВСЕ?
К сожалению таковых здесь нет. Если смотреть правде в глаза и говорить прямо - мы все узколобые, ограниченные, недалёкие тупицы. Неадекватные и не здравые.Есть ли здесь нормальные, адекватные люди, которые умеют мыслить здраво, без влияния местных стереотипов?
Никак, точно. Вариант только один - задохнуться, захлебнуться, утонуть и не выплыть.КАК НЕ ЗАДОХНУТЬСЯ В БОЛОТЕ, НАЗЫВАЕМОМ ГОРОД ШАХТЫ?
А, так всё таки не твоя воля, да?вариант "вали отсюда" не предлагать - была б моя волю, я бы давно свалила
То есть максимум, на что ты способна - это на местном интернет-ресурсе анонимно родной город обосрать? Я тебе открою тайну - ресурс этот задуман, затеян, воплощен в жизнь энтузиастами из этого, как ты выразилась, БОЛОТА. Ты никогда читала что на главной странице висит уже в течение пяти лет? Это написал Антон Борисов, автор этого сайта и добавить, в общем то, нечего:
Это здесь: http://www.shaonline.ru/а для нас Шахты - это огромный мир, в котором живёт множество замечательных людей.
Есть такая древняя народная мудрость: дорого лишь то, что теряешь.
То есть ты никогда не будешь счастлива от того, что имеешь две руки, пока не потеряешь одну. Ты никогда не будешь радоваться тому, что у тебя есть априори и к чему ты привыкла. А это очень плохо. Иногда у меня открывается дар пророчества - это тот случай. Слушай меня, смертная: Время ничтожно и не стоит эмоций. Может быть завтра, а может быть совсем не скоро, но срок придёт и ты поймёшь - это было прекрасно, это был самый замечательный период в твоей жизни - ты не ценила его. Тебя окружали замечательные люди - ты не любила их. Вокруг тебя был тихий и спокойный город - ты ненавидела его. Вся проблема в тебе, смертная, ты не достойна этого - будет хуже, поскольку переезд не избавит от внутреннего противоречия. У тебя два варианта: 1. Измениться самой и изменить своё отношение окружающему, перестроить свою шкалу ценностей и видеть хорошее среди плохого - тогда хорошее будет умножаться и возрастать. 2. Оставить всё как есть, менять место жительства и всегда видеть плохое среди хорошего - тогда плохое будет усиливаться и в конце концов поглотит тебя.
У тебя всегда есть выбор, даже когда нет воли.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Ну не все. Я - свалил, почти три года я прожил в Ростове, я работаю в дилерском центре Opel_Chevrolet("Астра-Авто"). Каждые выходные я в Шахтах. В данный момент я перебираюсь в родной город viewtopic.php?f=2&t=21480, поскольку поступило предложение намного более выгодное для меня лично и для моей семьи. Я был шокирован, не не смог не согласится - вот вам и умирающий город Шахты.Те, кого все устраивает будут говорить, что Шахты рулят, а кого не устраивает либо свалили, либо не могу свалить и тупо будут писать "Шахты рулят" уже назло
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.
Anmed
поздравляю!
такие случаи - единичны...
поздравляю!
такие случаи - единичны...
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Первая ласточка...такие случаи - единичны...

VirginiA
постарайся просто рассматривать своё пребывание тут как временное явление - благо твой возраст пока позволяет думать о перспективах;
попробуй отвлечься на что-нибудь перспективно-полезное - тот же английский (всегда пригодится), японский (не пригодится так хоть повыпендриваешься при случае), хакерские штучки (и пригодится и повыпендриваться можно) ))) да хоть вышивание крестиком (бесполезно, зато будешь довольно оригинальна в увлечениях);
поищи тех кто не входит в описываемое тобой "большинство" - а раз оно тебя не устраивает, то ты себя-то наверняка не относишь к этой серой убогой массе, неправда ли? значит и интересное "меньшинство" своим обществом заинтересуешь)))
ну и разумеется всеми способами постарайся приблизить момент когда свалить отсюда будет УЖЕ МОЖНО
а сидеть и тупо ныть что "жизнь нислажылась" в 22 года это или от лени или от недостатка ума)) при таком раскладе от тебя скоро и "большинство" шарахаться начнёт - что уж о "меньшинстве" говорить)))
постарайся просто рассматривать своё пребывание тут как временное явление - благо твой возраст пока позволяет думать о перспективах;
попробуй отвлечься на что-нибудь перспективно-полезное - тот же английский (всегда пригодится), японский (не пригодится так хоть повыпендриваешься при случае), хакерские штучки (и пригодится и повыпендриваться можно) ))) да хоть вышивание крестиком (бесполезно, зато будешь довольно оригинальна в увлечениях);
поищи тех кто не входит в описываемое тобой "большинство" - а раз оно тебя не устраивает, то ты себя-то наверняка не относишь к этой серой убогой массе, неправда ли? значит и интересное "меньшинство" своим обществом заинтересуешь)))
ну и разумеется всеми способами постарайся приблизить момент когда свалить отсюда будет УЖЕ МОЖНО
а сидеть и тупо ныть что "жизнь нислажылась" в 22 года это или от лени или от недостатка ума)) при таком раскладе от тебя скоро и "большинство" шарахаться начнёт - что уж о "меньшинстве" говорить)))
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская
Да болото это а не город.Согласен.Мне тут исчо 1.5 года сидеть,так вышло.Как в зоне)).Ужос.На улицах нормальных людей единицы!И то всех знаешь.Не верите что шахты болото?А найдите нормальную работу,провидите весело вечер (а не один?),попробуйте.Anmed,красиво излагаешь,да-да,всё возможно и так,но ведь это всего навсего твоё субъективное мнение,не более того,повезло с работой?Ну отлично,рад за тебя.У меня очень много знакомых,так вот очень и очень многие из них хотят отсюда свалить при первом удобном случае,как например коматоз,или другие,извесные многим, люди.Правильно всё.Болото.Хотя нет.не болото.Просто провинция.Многим нравицца-ну да и дай им Бог.

VirginiA
хорошо там, где дом. что такое дом - это не шоу на ТНТ, это, во-первых, непосредственно собственное (не арендуемое!!!) жилье. во-вторых, близкие люди - друзья, родственники и т.п. в-третьих, - работа, т.е. то, чем нормальный человек занимается бОльшую часть времени.
по первому пункту всё ясно, есть деньги - будет и жилье. если денег нет, стОит задуматься дважды.. а потом задуматься еще раз. пока 20 с хвостом - можно этот вопрос игнорировать и спокойно жить на съемной квартире. а дальше? если в ростове еще реально, работая на кого-то, на средненькой работе (з/п 1-2K в месяц) взять кредит и за 10 лет выплатить, то в москве даже при 2-3K можно расчитывать только на однушку возле МКАДа к 40 годам. о том, чтобы заиметь домик в ближнем подмосковье, где можно шашлык пожарить и в бассейне покупаться даже и мечтать не приходиться, шанс, что получится столько зарабатывать практически призрачный. а шахтах это вопрос 1-2 млн. р., при том, что это будет в 5 минутах езды от центра.
второй вопрос куда сложнее, зависит от конкретного человека.
третий вопрос тоже неоднозначный. что считать хорошей работой? тут каждому свое...
короче отвечу пословицами: везеде хорошо, где нас нет. каждому свое. мир из окна автобуса и мир из окна Мерседеса - выглядит по разному, а выбор из какого окна смотреть всегда за нами.
хорошо там, где дом. что такое дом - это не шоу на ТНТ, это, во-первых, непосредственно собственное (не арендуемое!!!) жилье. во-вторых, близкие люди - друзья, родственники и т.п. в-третьих, - работа, т.е. то, чем нормальный человек занимается бОльшую часть времени.
по первому пункту всё ясно, есть деньги - будет и жилье. если денег нет, стОит задуматься дважды.. а потом задуматься еще раз. пока 20 с хвостом - можно этот вопрос игнорировать и спокойно жить на съемной квартире. а дальше? если в ростове еще реально, работая на кого-то, на средненькой работе (з/п 1-2K в месяц) взять кредит и за 10 лет выплатить, то в москве даже при 2-3K можно расчитывать только на однушку возле МКАДа к 40 годам. о том, чтобы заиметь домик в ближнем подмосковье, где можно шашлык пожарить и в бассейне покупаться даже и мечтать не приходиться, шанс, что получится столько зарабатывать практически призрачный. а шахтах это вопрос 1-2 млн. р., при том, что это будет в 5 минутах езды от центра.
второй вопрос куда сложнее, зависит от конкретного человека.
третий вопрос тоже неоднозначный. что считать хорошей работой? тут каждому свое...
короче отвечу пословицами: везеде хорошо, где нас нет. каждому свое. мир из окна автобуса и мир из окна Мерседеса - выглядит по разному, а выбор из какого окна смотреть всегда за нами.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )
...аж грусно стало....эрейзер,ну зачем ты так... 

- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Eraser
+1!
+1!