Пасиб, ребята, я теперича ещё сильнее к вам хочууууу!!!!!!
Rukar, в Заполярье оно по разному. Но чаще - темно, холодно и голодно. Дело близится к очередной долгой полярной зиме (она же - ночь), когда солнце выглядывает из-за горизонта на 15 минут в сутки, а "за бортом" - 40 и ниже. Это зимой. А потом наступает типа весна. теплеет

аж до -20-ти. И в мае еще минусовая температура. А потом, если повезет, начинается лето. У нас такой анекдот в ходу: - У вас было лето в этом году? - Ага. Тока я в этот день в шахте был.
И если таки тепло, вот как в этом году погода сдурела, и целый месяц было около +40-ка, да еще и круглосуточно - день полярный - то тогда со всего земного шара слетаются комары, мошкара и прочая гнусь и начинает есть все живое. Вместе с толстым слоем раптора, которым это живое пытается защитится от инсектов. Ффооот. И че-та мне это тааак надоело...
Nazar, балин, ну откуда в баре коньяк, да еще и две бутылки, если в кармане - ни фига?! С коньяком-то оно как-то веселее было бы, ага?
На самом деле, ребят, случилось с нашим шахтерским городом то же, что и с Шахтаим лет энсколько. Только Ростовская область в теплом - во всех отношениях - месте расположена. А Воркута - она и есть Воркута. Апендикс цивилизации. Шахты закрылись почти все. Картошка не растет (вечная мерзлота). Ладно, картошка - ДЕРЕВЬЯ НЕ РАСТУТ! Автомобильных дорог нет. Городу предложили умереть, а он и не стал сопротивляться...
Эк меня торкнуло-то![/quote]