Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Как вы относитесь к службе в армии?

Делать там нечего...
23
68%
Боюсь...
1
3%
Отслужить надо...
10
29%

Всего голосов: 34

Ивашка
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Армия...

Сообщение Ивашка »

Большинство из моих друзей и знакомых боятся попасть в армию. Даже слово это произнолсят с опаской. И кады им приходит повесточка, мол прийди на мед.обследование, они начинаю со всеми прощаться...типа их завтра в автобус посадят и увезут от маменьки и прочих. Они боятся армии... хотя про нее они только наслышаны от друзей. Мол там пи...т пацанов каждый божий день, и еще много всякой хрени...! Хотя почти все мои друзья которые отслужили говорят что там вполне можно ужиться и с "дедами" и с прочей живностью..., хотя сами не отрицают что дрались по началу... и главные над ними глумились.
Я считаю что служба будет идти так, как ты сам себя поставишь с первых дней... если в первый же день тебя напрягут мыть туалет и ты пойдешь, лишбы по голове не получить...то простите все два года ты тока их мыть и будешь.
На мой взгляд в армии, какаябы она не была, отслужить каждому пацану надо!!! В тоже время я соглашусь с теми кто говорит что там делать нечево в 18 лет. А еси ты ужо постарше то почему бы и нет.
Тем более мона получить специальность тут, в городе, а потом в армейке уже "мотать срок" по специальности.

Shnurok
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Shnurok »

Армия это конечно хорошо!!! :twisted:
Но жалко терять время, и страх совершенно не перед армией а перед неизвесностью, те кто отслужил, и таких не мало хотели бы пойти и по второму и по третьему кругу..... но не судьба.
Я тоже сходил бы но вопервых я там никого не знаю, а во вторых меня и тут неплохо кормят!!!
:D :D :D
даже если спирт замерзнет :(
всеравно его не брошу !!!
буду грызть его зубами %-)
потому что он хороший :)

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Shnurok, неужели это ты!!!
Приветствую! С развращ.....ой......возвращением!!!
Активисты все еще ищутся здесь!

Ariadna
Частый гость
Частый гость

Сообщение Ariadna »

Не знаю, у меня лично таких проблем нет. Но у меня есть пример панического кошения от армии. Один мой знакомый в универе не прошёл военную кафедру, а она была на его специальности! Он даже за физру платил. Потом под предлогом ссоры с родителями резал себе вены. В результате женился на женщине с 2-мя детьми. Это что, слабость? Сейчас ему 25. Что будет дальше?

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Ariadna, это уже помоему через чур. Ведь есть намного более простые способы откоса от армии. Жениться то зачем? Тогда застрелиться лучше, мертвых говорят не берут нынче... :mrgreen:
Активисты все еще ищутся здесь!

Ивашка
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Ивашка »

Ariadna писал(а):женился на женщине с 2-мя детьми. Это что, слабость? Сейчас ему 25. Что будет дальше?
..мда многое слышал про "откосы" , но енто и впрямь чересчур...

Ariadna
Частый гость
Частый гость

Сообщение Ariadna »

Конечно его дело. Но как-то глючно.

MRAK

Сообщение MRAK »

идите идите или платите кому что по карману естественный выбор называется. Есть мозги или деньги сиди дома нет п......й в армию, а забыл про патриотов но они все равно вне закона (хотя странно).

Изображение
Выбор есть всегда!

Замша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Замша »

MRAK, про то что выбор есть всегда - я знала.
но ТАК наглядно я себе этого не представляла)
Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!

Тигрица
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Тигрица »

Не надо вам туда!Не хер там делать! :evil:
Знающие не говорят, говорящие не знают. (Лао-Цзы)
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным. (Ф. Вольтер)
Друг: человек, который знает о вас всё - и тем не менее любит вас. (Джон Аулер)
Когда тебя все любят, то многим это не нравится.(Анатолий Рас)

Dansa
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Dansa »

Вы конечно меня извините ребята, но я просто уверенна, что каждому пацану нужно пройти армию!
Мой самый лучший друг Женечка сейчас служит в армии в Питере!
В космических войсках. Я сама ездила к нему 7 ноября и видела как там все происходит
У него отличные отношения с высшеми по чину военными, там нет дедовщины и если ты сам не нарвешься на х...ню, то служить будешь просто замечательно! Он на пятом месяце службы, за удачно сдатые экзамены получил звание ефрейтора!
Он служит в роте охраны, самой мозгое..ной роте, в которой за опаздание наказывают всю роту "вспышками"-для тех кто не знает что это значит объясняю: командир строит солдат и резко кричит"вспышка справа"! И все солдаты должны упасть на землю и закрыться руками(особенно правую часть тела). И никого не волнует грязь там или щебенка, после этих "вспышек" случается так что надо сразу идти на обед, и солдатам надо немедленно вычиститься от грязи иначе получишь наряд на помойку туалетов или отжимания.
Но это, как он рассказывал, случается редко, т.к. никто не хочет, чтобы вся рота имела на него зуб за его опаздание.
В других же ротах, которых меньше напрягают, избалованные пацаны убегают, их ловят и уж тогда с ними не командиры разбираться станут, а ихняя рота, т.к. из-за одного вы...бали всех!
Те же лялечки, которые сидят дома, греют свои попки будут женоподобными, я знакома с такими. Есть конечно ребята, которые реально не могут по здоровью служить или у них есть УВАЖИТЕЛЬНЫЕ причины-это конечно простительно. А остальные не стоят элементарного уважения! Вот так-то.
Красивыми мы были и остались, Но наша прелесть не в изгибе тел. Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
Изображение

nigger
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение nigger »

Мой самый лучший друг Женечка сейчас служит в армии в Питере!
этот Женечка не манки случайно???

а то он вот тут приезжал не давно...

если че "манки" это кличка.

nigger
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение nigger »

Честно говоря я пошол бы служить,но с одним условием что от туда приду с нормальной башкой а не дебилом...
дедовщины нету!!!ага,какже...salona ты думаешь что тебе друг будет рассказывать что его там п....ят по страшному и угнетают???мне кажется нет.Случаи есть,но это редкость...

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Не хотел ввязываться в дискуссию об армии... Однако, в 1985 году вышел в дембель.
Всяко было: и кайф был, и самоволки, и девчонки, и пиво и в харю давали, и летать на учениях приходилось как собаке.... И в Афган рапорт писали.
И прав, наверно тот, кто боится идти служить. Дело выбора - косить от армии или нет - личное. Но, сказать откровенно: если ты откосил, а сам на воле ничего путевого не смог реализовать (вуз, работа, жена, дети, карьера и т.п.) в течение 10 лет... не мужик ты, и сказать тебе нечего будет мужикам, которые, в то время пока ты девчонок обхаживал, пахали в поле... На постах стояли, на плацу шагали, машины драили, на боевых постах за пультами станций и боевого управления сутками находились... Для того, в частности, чтобы ты (и все мы) могли: учиться, работать, заниматься любовью, зарабатывать деньги и кормить детей, давать им образование, покупать компы, на которых они выходят в нет и рассказывют друзьям, что их предок выкупит их от армии... Ведь у самих нет еще ничего: ни денег, ни образования, ни работы, ни опыта в жизни.
НИЧЕГО.
И если бы не эти парни, которые сейчас спят в палатках, лазают по горам в Осетии и Чечне... Ничего из того НИЧЕГО у тебя (и у нас) не будет.
Дополню: ... и дожив до седины, очень часто, сидя с мужиками (друзьями и знакомыми) все вспоминают армию. Не как бесцельно прожитое время, но как суровую школу и суровое мужское испытание. Да - порой жесткое и жестокое, подчас - смертельно опасное. Да - угнетающее и иногда ломающее психику молодых парней, да - оттуда возвращаются другими людьми: те кто имел в груди искру - с честью, те, кто кусок дерьма в душе - уродами.
Это всего лишь экстремальная жизнь. Прожил и вернулся с честью? Честь тебе и слава. Вернулся с дерьмом в душе? Тебе с этим дерьмом всю жизнь жить. Не смог вернуться? Такое бывает с настоящими мужчинами - мы на то - мужчины. Но от этого никто не застрахован. Жаль родных. Но, честь тебе, слава и вечная память.
Порой я думаю: что лучше - умереть с честью, чтобы потом знать, что о тебе кто-то вспомнит добрым словом или загнуться в старости безвестным, забытым и серым человеком, который однажды уступил своей слабости?
И не нахожу ответ. Но предпочел бы первое.
Каждый из нас выберет один раз. Это не REPLAY в меню квеста.
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Ответить