Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Есть ли польза от дневников?

Конечно! Особенно тем, кто одинок.
3
21%
Есть, но только на словах...
1
7%
Может быть, но мне такое не помогает...
4
29%
Нету, это лишь жалеть себя.
4
29%
Не знаю...
2
14%

Всего голосов: 14

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Ведёте ли вы дневник?

Сообщение TOSHIK »

Казалось бы странно, человек почти каждодневно общается с листком бумаги, что-то пишет о себе или о других, изливает душу или просто не с кем поговорить и поэтому ручка и лист бумаги-лучший друг?! Что это вообще такое? И почему заходя на тот же Diary я вижу огромное количество дневников, которые ведутся и имеют уже за сотую страницу. Пишуться владельцами почти каждый день, и каждый день о чём-то...

Я тоже попробовал завести дневник. Но я не могу писать в дневнике изо дня в день "Всё хорошо. Учился, работал, был в Бистро, был дома!". Я действительно пишу только в очень хорошие или в очень-очень плохоие моменты жизни.......

А что думаете об этом вы?

Есть ли у вас журнал? (можете, дать ссылку?)
(Дневник также может быть и не в интернете)
И если да, то почему и зачем он вам нужен?
А если не нужен, то по каким причинам вы так решили?
Активисты все еще ищутся здесь!

Замша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Замша »

у меня нету ничего подобного...
вернее где то на антресолях лежит ста-арый запыленный блокнот с парой записей, но на этом и все...
в журналах очень много пишут о том, что полезно свои мысли так излагать на бумаге, вроде как выход им давать, но на меня такое очччень редко почему то находит, да и помогает слабо..
мне например легче поговорить с кем то
Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!

trash
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение trash »

Есть у меня такая фиговина. Пишу изредка туда все что со мной происходит. Особенно какие - то важные моменты. Веду его уже лет 5. Интересно просматривать снова свои мысли, переосмысливать то, что происходило.
Солнце... меня встречает черными лучами

dark witch
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение dark witch »

да, у меня их несколько было, часто выкидывала, а сейчас веду уже года 2, иногда перечитываю и те проблемы мне кажутся такими глупыми....

Katenok
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Katenok »

Были бумажные дневники...
Сейчас веду в Инете...
Ссылку не дам....
Облачко....

"Облачко... Зачем оно спустилось на землю? Оно же испачкается..." (с) TOnik

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Я веду один в онлайне, далеко не откровенный, чисто подсознательно расчитую что кто то прочитает.
А второй в толстенной книжке веду с 1999 года! Бывает пишу неделю каждый день а потом только через месяц, я его тщательно прячу, но опять же подсознательно осознаю что его прочитают... но только очень и очень близкие люди в итоге там укрываю процентов пять истины! А веду его для того чтоб анализировать свое поведение. К примеру сделал запись в порыве эмоций, перечитуешь через час и удивляешься... сколько глупостей...
Короче советую всем! Даже не всем а молодежи!

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

TOnik, веду в инете тоже. И перед тем как писать туда делаю над собой определенные настройки. ОТключаюсь от внешнего ммира. Только я и клава. Никого больше.
Вот тогда получается именно то что должноо быть.
Похожая есть практика в психологии, но там лист бумаги и ты.

Для меня это как погружение в транс. Примерно такое состояние когда пишу что-то от души. Например, когда рассказы писал. Тоггда было почти такое состояние, но только для дневника я сам вызываю это состоояние в себе, а там оно приходит и приходило само собой, и было на порядок сильнее исскуственно вызванного.
Активисты все еще ищутся здесь!

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

Только я и клава. Никого больше.
;)))
Похожая есть практика в психологии, но там лист бумаги и ты.
:)))))

dark witch
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение dark witch »

целый день ходишь со своими переживаниями, не с кем не делишься ими, делаешь вид что всё отлично, когда всё совсем не так и это могут заметить лишь некоторые люди, но чаще всего они видят только, то, что хотят, что показывают.....но вот дом и тоже савмое, пытаешься не расстраивать близких..............и наконец-то ночь....все спят....только всегда понимающий кот под боком....и не выдерживаешь, срываешься, плачешь и пишешь в дневник, несмотря на бесконечно капающие слёзы...........

FormaZone
Новичок
Новичок

Сообщение FormaZone »

и не выдерживаешь, срываешься, плачешь и пишешь в дневник, несмотря на бесконечно капающие слёзы...........
Круче наркоты... :lol:
Я враг небес, я зло природы...

Кошка
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

FormaZone писал(а):
и не выдерживаешь, срываешься, плачешь и пишешь в дневник, несмотря на бесконечно капающие слёзы...........
Круче наркоты... :lol:
Да ты знаешь,смотря для кого,обычно когда я пишу что-то в дневнике(не важно в реальном или онлайновском) просто излагаються мысли,а страдаю и плачу чаще при виртуальном общении с человеком,который меня не понимает(которого знаю реально).Хотя дневники я в последнее времы забросила,лучше всё друзьям расказать,они-то хоть помогут:) :twisted:
Я кошка, я словно луна-
-ночью живу, а днём умираю.
Я кошка, я словно стрела-
-мчусь вперёд и жизнь заметаю

dark witch
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение dark witch »

Кошка, я в принципе с тобой согласна, больше эмоций конечно при личном общении, но не всем и не всё можно рассказать...

Кошка
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

dark witch, Не всё..но и не всё получаеться написать...у меня сейчас получилось так,что поговорить не с кем,а мысли льются через край...но в когда захожу в дневник,не могу выразить то,что чуствую.... :(
Я кошка, я словно луна-
-ночью живу, а днём умираю.
Я кошка, я словно стрела-
-мчусь вперёд и жизнь заметаю

Солнышко
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Солнышко »

Странно, люди ведут дневники, пишут в них свой проблемы, чувства, мысли, и почти всегда пишут именно в трудный момент. Но я встречало людей, которые оттошли от традиционной формы дневника. Они писали в него только свои мечты, как фантастические, так и совершенно реальные...

Я веду дневник, но только когда мечты достигают запредельных высот... но самое страное, что мои мечты(реальные конечно) сбываются. А ваши?

dark witch
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение dark witch »

Кошка, это у меня вечная проблема....мыслей много, даже слишком много, написать их все просто физически не успеваешь, а когда начинаешь говорить, то тебя часто не понимают....мне и самой то это с трудом иногда удаётся...

Ответить