Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Хорошее воспитание - враг ребенка?

Да, до сих пор расхлебываю.....
0
Голосов нет
Нет, хорошо воспитанный ребенок - такая прелесть!
0
Голосов нет
А мне оно не мешает......
9
69%
У меня его нет........ и слава Богу!!!!!!
4
31%

Всего голосов: 13

MRAK

Какое воспитание? Что лучше?

Сообщение MRAK »

В последнее время меня стало очень интересовать тема воспитания (кто знает тот поймет почему) :)
Когда я был маленький от меня не требовали быть благовоспитанным мальчиком (и я очень благодарен за это) это не перебивать старших, ......отвечать на обращенные ко мне вопросы вежливо, с улыбкой и по существу, спрашивать разрешения, что бы выйти из-за стола раньше других...быть всегда вежливым и предупредительным к окружающим.....список можно продолжить. Отец говорил делай так как считаеш правильным.
Был друг у меня из семьи со средним достатком и вмеру воспитанными родителями это был по заверениям соседей ангельский ребенок :cheesy: все эти радости в него вдолбили на уровне подкорки. До кучи, в его семье, как в семье "интеллегентов", полагалось, что радеть о своекорыстных интересах, как минимум, невежливо, как максимум, неприлично ......
Выросли мы и оказавшись один на один с враждебно настроенным окружающим миром,
мы обнаружили: его хорошее воспитание предметно мешает в борьбе за жизнь, притом очень. Доходило до курезов.
Пришлось его учить отвечать хамством на хамство, грубостью на грубость, резкостью на чрезмерное любопытсво, толкаться локтями и делать порчие вещи, от чего его мама приходила в полный ужас......Некоторые уроки были весьма болезненны.

Вот и интересно какое воспитание лучше?

julia
Частый гость
Частый гость

Сообщение julia »

я ещё не знаю какое воспитание лучше, но могу сказать, что меня воспитывали хорошо, это моё мнение. Я прекрасно знаю правила этикета, правила повидения (во всех местах и ситуациях) и уважаю старших, особенно родителей! так же, тому что не стоит молчать на хамство и грубось, нужно иметь своё мнение и не ущемлять права других человек! не знаю, может эти качества заложились с детства или по истечению времени, или зависит от характера! :evil:

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Меня тож воспитывали хорошо, но со временем я наставляю себе свое собственное воспитание! И ужасно ненавижу когда к примеру ктотто плямкает, отрыгивается или заводит в компании пошлые разговоры, а также непереношу мат в компании в которой находятся девушки....

MRAK

Сообщение MRAK »

формирование психики ребенка происходит до 4 лет

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Неа, лично у меня получалось менять свою психику, веру, жизнь....
Ток ненадолго всеравно привычка берет верх...

julia
Частый гость
Частый гость

Сообщение julia »

[quote]
[/quot

У каждого по разному!

и я согласна с TOnikом! :wink:

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

julia писал(а):
[/quot

У каждого по разному!

И я с тобой согласен :cheesy:

julia
Частый гость
Частый гость

Сообщение julia »

И я с тобой согласен
:P

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

В каждом месте свои манеры. По крайней мере там где это нужно.
Я могу при необходимости быть грубым и злым. Могу использовать в разговоре мат, если меня без него не понимают.
Но в большей части мне помогает моё воспитание. Я рад что оно у меня есть...
Активисты все еще ищутся здесь!

MRAK

Сообщение MRAK »

julia писал(а):
[/quot

У каждого по разному!

нет не у каждого и не по разному. Не входят сюда только больные (физически, психичиски т.к. у них начинают развиватся фобии, комплексы и т.д.)

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Фиобии и комплексы меня не косаются я чуствую себя полноценным, тут долго обьяснять но каждый сам себе воспитатель, убедился на практике! К примеру лет в четырнадцать я незашто не подошел бы познакомиться к симпотичной девушке, а сейчас в любой момент и т.д.

dark witch
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение dark witch »

TOSHIK писал(а):В каждом месте свои манеры. По крайней мере там где это нужно.
Я могу при необходимости быть грубым и злым. Могу использовать в разговоре мат, если меня без него не понимают.
Но в большей части мне помогает моё воспитание. Я рад что оно у меня есть...
Да я согласна, только мат я стараюсь не употреблять, а вообще считаю, что воспитана не плохо, хотя не мне судить, со стороны виднее

julia
Частый гость
Частый гость

Сообщение julia »

нет не у каждого и не по разному. Не входят сюда только больные (физически, психичиски т.к. у них начинают развиватся фобии, комплексы и т.д.)
ну...почему? это может учёные так щитаю! но каждый человек это самостоятельное существо, и становление психики по разному происходит, у каждого по своему! потому что есть дети которые быстро развиваются, потом, которые обычно и которые в замедленном процессе! вот....

MRAK

Сообщение MRAK »

julia, Давйте не будем обсуждать до которого возраста становление психики происходит (можно привести кучу текста и ссылок) становление психики происходит до 4 лет и все дальше ты растеш и развиваешся с тем что тебе вложили и привили. Ты можеш изменятся совершенствоватся но это произойдет гдето после 17-25 лет может быть.

Smayliks, С двоими друднее обоим внимание нужно бывает не успеваю и они уже разные (окружение, отношение)

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Незнаю незнаю, по моему самое главное чтобы ребенок не был зажатым, чувствовал себя в меру раскрепощенным и не стал ЭГОИСТОМ! А игоиста выявить легко он неотрецает что он эгоист и считает что его все уважают и любят....

Ответить