Сновидения всегда считались одним из самых загадочных явлений человеческой психики. Каждый из нас неоднократно интуитивно чувствовал, что в некоторых сновидениях содержится важный для нас, но неразгаданный смысл. Недаром ведь сновидения часто сопровождаются острыми переживаниями - страхом, тревогой, отчаянием или напротив - радостью и подъемом. А в дополнение к этим личным переживаниям можно нередко услышать об открытиях, сделанных в сновидениях великими людьми, или о сновидениях, в которых предугадывалось будущее.
Как вы считаете, сновидения это просто остатки переживаний и очищение сознания, или все таки нечто большее, имеющее свой психологический подтекст?
Модератор: kpcp
- Alter Grin
- Новичок

это нечто большее - остатки переживаний и очищение сознания через психологический подтекстКак вы считаете, сновидения это просто остатки переживаний и очищение сознания, или все таки нечто большее, имеющее свой психологический подтекст?
короче говоря, тебе говорят, что происходит у тебя в башке.
очень необычным языком.
и твое дело - воспримать это как фильмы и мультики или задуматься!
особенно, если ты ощущаешь, что что-то не так...
- ShurShun
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Сны это нечто большее-это инная реальность и измененное состояние сознания. А сознание как известно и определяет "реальность";)
Бывает-пронизывает состояние, что происходящее сейчас наяву видел во сне. И наоборот-говорят в них даже в прошлые жизни можно возвращаться...
Бывает-пронизывает состояние, что происходящее сейчас наяву видел во сне. И наоборот-говорят в них даже в прошлые жизни можно возвращаться...

Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

У меня бывает во сне повторение прошедшех моментов жизни, но с намного увеличенной эмоциональной нагрузкой. Если я видел в человеке злобу в реальности, то во сне она будет очень ярко выраженна. Если я в реальности чувствовал полет, то во сне я начинаю отрываться от земли и парить по небу. Если мне сниться момент когда чувства и эмоции переваливают через край, то во сне это выглядит более чем ужастно.......
Активисты все еще ищутся здесь!