Модератор: kpcp
- JoeBlack
- Частый гость
- Контактная информация:

Нравится ли вам, когда вас жалеют?
!!!
Последний раз редактировалось JoeBlack Сб май 22, 2004 15:46, всего редактировалось 2 раза.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены;
прощайте, и прощены будете, давайте, и дастся вам...
ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
- JoeBlack
- Частый гость
- Контактная информация:

!!!
Последний раз редактировалось JoeBlack Сб май 22, 2004 15:39, всего редактировалось 1 раз.

MRAK,
Я давно убедился - земля и впрямь круглая - за углом мы встречаемся всегда! Подумай об этом!
И впрямь - какой то ты мрачный! Нельзя быть таким черствым - особенно в наше - в общем то тяжелое для многих время! Знаешь, древние китайцы не зря говорили - Относись к людям так - как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе!лучше работой занялся бы, а то жалеют не жалеют. Жалею я тебе жалею.
Я давно убедился - земля и впрямь круглая - за углом мы встречаемся всегда! Подумай об этом!
- ShurShun
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Жалость бессмысленна, смысл имеют любовь и сострадание.
Можешь и хочешь поддержать и помочь-помоги и поддержи, нет-нет.
Лучший лекарь, психолог и "из ж$пы доставатель";)-всегда внутри, глупо искать в других то, чего не можешь найти в себе... И тем более упрекать кого бы то ни было в отсутствии жалости и поддержки. На встретившиеся же любовь и помощь лучше смотреть как на бесценный подарок, сюрприз судьбы, чудо!
Можешь и хочешь поддержать и помочь-помоги и поддержи, нет-нет.
Лучший лекарь, психолог и "из ж$пы доставатель";)-всегда внутри, глупо искать в других то, чего не можешь найти в себе... И тем более упрекать кого бы то ни было в отсутствии жалости и поддержки. На встретившиеся же любовь и помощь лучше смотреть как на бесценный подарок, сюрприз судьбы, чудо!
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Скупой и китайцы правы как никогда! :mrgreen:
Могу сказать о себе что я не стараюсь ничего сделать достоянием общественности. Я никогда не прошу помогать мне и не обязываю никого это делать.
Тем более тебя уважаемый JoeBlack :mrgreen: .
Один из основных принципов моей жизни: Мне никто ничего не должен!
Акелла наверняка его помнит, мы обсуждали этот вопрос раньше достаточно плотно.
Я не обязываю помогать, любить, быть другом или товарищем, что либо для меня делать. Те кто хочет помочь и кому не безразлична судьба человека - придут и помогут в горе, и разделят вместе со мной радость (как например сегодня вечером). Я могу только сказать огромное спасибо этим людям за то что они помнят знают и любят!
Правда последнее время дела были не очень, но сегодня очень замечательный праздник исправил всё! Я радуюсь жизни (как могли заметить те кто меня сегодня видели) и стараюсь поделиться этой радостью с теми кому плохо в данный момент.
Разрушения и конфликты не приводят к ничему хорошему. Жалость это не, то к чему стоит стремиться и чего стоит добиваться. Развиваться на обломках и руинах глупо и бессмысленно. Жизнь в созидании. Каждый может творить чудеса вокруг себя. Просто переведя бабушку через дорогу, когда она еле шевелит ногами, потом поставить её на углу и сбегать купить ей за свои деньги хлеба и молока, пото проводить её домой и дальше мчаться по своим делам. По пути на работу увидев мужика бьющегося с завязшей в грязи машиной позвонить на работу и предупредить что задержишься, остановить маршрутку на полпути и помочь мужику вытянуть его машину. Просто делать добро вокруг себя...
Тогда и к тебе будет возвращаться добро.
Тогда доктор не будет отоходить от твоего друга всю ночь и сможет спасти ему жизнь. Тогда найдутся вдруг из темноты люди которые помогут когда болезнь подкашивает тебя. За тебя вечером на улице заступятся совершенно незнакомые парни, когда на тебя пытаются напасть козлы всякие с целью изъятия материальных ценностей.
У нас на родине говорят: "Сделай добро и брось его в воду, оно обязательно вернётся к тебе если ты не будешь этого ждать!"
(с) Один мой хороший знакомый (Родина = Греция)
Могу сказать о себе что я не стараюсь ничего сделать достоянием общественности. Я никогда не прошу помогать мне и не обязываю никого это делать.
Тем более тебя уважаемый JoeBlack :mrgreen: .
Один из основных принципов моей жизни: Мне никто ничего не должен!
Акелла наверняка его помнит, мы обсуждали этот вопрос раньше достаточно плотно.
Я не обязываю помогать, любить, быть другом или товарищем, что либо для меня делать. Те кто хочет помочь и кому не безразлична судьба человека - придут и помогут в горе, и разделят вместе со мной радость (как например сегодня вечером). Я могу только сказать огромное спасибо этим людям за то что они помнят знают и любят!
Правда последнее время дела были не очень, но сегодня очень замечательный праздник исправил всё! Я радуюсь жизни (как могли заметить те кто меня сегодня видели) и стараюсь поделиться этой радостью с теми кому плохо в данный момент.
Разрушения и конфликты не приводят к ничему хорошему. Жалость это не, то к чему стоит стремиться и чего стоит добиваться. Развиваться на обломках и руинах глупо и бессмысленно. Жизнь в созидании. Каждый может творить чудеса вокруг себя. Просто переведя бабушку через дорогу, когда она еле шевелит ногами, потом поставить её на углу и сбегать купить ей за свои деньги хлеба и молока, пото проводить её домой и дальше мчаться по своим делам. По пути на работу увидев мужика бьющегося с завязшей в грязи машиной позвонить на работу и предупредить что задержишься, остановить маршрутку на полпути и помочь мужику вытянуть его машину. Просто делать добро вокруг себя...
Тогда и к тебе будет возвращаться добро.
Тогда доктор не будет отоходить от твоего друга всю ночь и сможет спасти ему жизнь. Тогда найдутся вдруг из темноты люди которые помогут когда болезнь подкашивает тебя. За тебя вечером на улице заступятся совершенно незнакомые парни, когда на тебя пытаются напасть козлы всякие с целью изъятия материальных ценностей.
У нас на родине говорят: "Сделай добро и брось его в воду, оно обязательно вернётся к тебе если ты не будешь этого ждать!"
(с) Один мой хороший знакомый (Родина = Греция)
Активисты все еще ищутся здесь!
- JoeBlack
- Частый гость
- Контактная информация:

!!!
Последний раз редактировалось JoeBlack Сб май 22, 2004 15:39, всего редактировалось 1 раз.
- JoeBlack
- Частый гость
- Контактная информация:

!!!

Skupoy писал(а):MRAK,И впрямь - какой то ты мрачный! Нельзя быть таким черствым - особенно в наше - в общем то тяжелое для многих время! Знаешь, древние китайцы не зря говорили - Относись к людям так - как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе!лучше работой занялся бы, а то жалеют не жалеют. Жалею я тебе жалею.
Эт кому написано?
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Ты не путай причину и следствие.JoeBlack писал(а):А ты задумывался почему всё так получилось?
Почему тебе помогают только в основном не знакомые люди....???
Мне помогают люди которым не безразлична моя судьба. И кстати большинство из них это мои хорошие друзья и знакомые.
А откуда у тебя такая уверенность? Мы так часто общаемся по этому поводу? :mrgreen:
Когда плохо помогают мне, само собой причина во мне, точнее последний раз в моём здоровье. А когда плохо кому-то, помогаю я.Может всё таки что то в тебе не то, а не в окружающих?
Не думаю что в этом будет необходимость. За предложение спасибо, но однажды ты уже помог.И всё же если понадобится моя помощь я тебе помогу...не смотря на твой настрой...если попросиш...

Как я уже и говорил: Мне никто ничего не должен!
Я не прошу о помощи и не обязываю мне помогать. Кто хочет тот поможет, кто не хочет.....ну успехов ему в жизни.....как говорит одна достаточно пожилая сотрудница глубоко вздыхая "Дай ему бог здоровья и долгих лет жизни!"
Я однажды поинтересовался почему она так говорит, когда человек её сделал откровенную подлость.
"Я не хочу желать людям зла, они сами его себе пожелают. А живет пусть долго, зло всегда к нему вернется обратно, вот пусть доживет здоровым до этого момента." (с) Надежда Петровна
Вот такая добрая женщина. Всем добра желает. :mrgreen:
А друзья это не обязательно те с кем ты пьёшь или не пьёшь по вечерам. Друзья приходят на помощь когда тебе плохо, даже если вы очень редко встречаетесь.
P.S.
Ещё на всякий случай помни что переходы на личности у нас на форуме не приветствуются. Пока всё в рамках приличия, давай не будем выходить за них.
P.P.S.
Если ты так сильно хочешь обсуждать мою персону, то прошу в приват.
Я не думаю что кому либо интересно это обсуждение кроме тебя.
- JoeBlack
- Частый гость
- Контактная информация:

!!!
Последний раз редактировалось JoeBlack Сб май 22, 2004 15:39, всего редактировалось 2 раза.
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Я сам определяю кому я должен что либо, а кому нет. Это должна определять сознательность и порядочность человека.А ты ни кому не должен?
:mrgreen:Это когда?
Случаем не на площади....

Не угадал....

Ага. Точно. Уже. :mrgreen:Ну, почемуж....может вынести это отдельной темой?
И устроить голосование!!!!
Только тогда пиши в эту тему у себя локально в блокноте и не загружай остальных тем что им не интересно (ИМХО, решать конечно вам).
Может у кого нибудь есть ещё мысли по теме всё таки, а то как то мы от неё ушли я чувствую?