Yusup писал(а):у меня свой дом плачу по счетчику а воды нету.
хотя по договору должно быть я плачу за использованную воду и получаю её в любое время суток а не тогда когда кто-то её мне включит (за исключением аварииных случаев) так что давайте по теме плиз. А рассчитываться с должниками можно и через суд. Хотя перекрыть кислород проще
у меня тоже счетчик. и на свет и на воду - плачу тоже вовремя и десяток соседей тоже - а остальные нет - так это в масштабах одного взятого 40 квартирного дома - а если в масштабах города.....интересно есть ли статистика? вот и получается что те кто платит, страдает не от чиновников (которые по вашим словам должны бесконечно погашать долги безответственных потребителей) а от соседей неплательщиков (и я, и вы и многие другие).... это мое мнение... так что вполне по теме!!! а вот на счет кто что должен и как - это вам скорее надо обратиться с предложением в городскую администрацию - если по вашему мнению у вас есть действенный способ изминить ситуацию к лучшему. Можно до потери сознания бить себя кулаком в грудь и орать на каждом углу какие плохие чинуши - лучше предложи механизм - как сделать так чтобы вода например была у тех у кого оплачена и небыло у тех кто за нее не платит.
а вот и цитата с shakhty.su
"За 1 кв. 2007 г. в город пришло воды гораздо больше, чем потребители оплатили. Всего, по словам начальника «УГХ», за четыре месяца, прошедшие с начала текущего года, не рассчитались с «Водоканалом» 95 тысяч абонентов (прим МЧС: это 1/3 часть населения города). Например, в апреле «Дон ВК ЮГ» поставил в Шахты 2 млн. 900 тыс. кубометров воды, а потребители оплатили лишь 969 тыс. кубометров. Ясно, что так продолжаться больше просто не может. Вода - товар, за который (как и за всякий другой) нужно платить. А пока этого не происходит, подачу воды в город будут ограничивать."
Последний раз редактировалось
МЧС Вт май 22, 2007 18:21, всего редактировалось 2 раза.