Модератор: kpcp
-
- Случайно забежавший

Новый виток борьбы с пиратством?
Как известно, организациям давно уже нельзя спокойно пользоваться контрофактными прогами: менты и Дайком мешают:) Так вот с недавнего (и не очень недавнего) времени начала доходить информация о рейдах по частным квартирам с конфискацией компов. Давайте поделимся здесь, что кто об этом слышал/знает, а также о способах проиводействия (по желанию).
Лично я слышал, что намечается проверка всех Шахтинских пользователей интернета (у них точно есть комп и 95% вероятность, что на нем левая винда и еще много чего).
ЗЫ. Давайте не постить фразы типа "переходите на Linux". Linux это конечно хорошо, но есть довольно много пользователей, которые объективно не могут перейти на Linux, например, из-за специализированного софта, который только под вынь.
Лично я слышал, что намечается проверка всех Шахтинских пользователей интернета (у них точно есть комп и 95% вероятность, что на нем левая винда и еще много чего).
ЗЫ. Давайте не постить фразы типа "переходите на Linux". Linux это конечно хорошо, но есть довольно много пользователей, которые объективно не могут перейти на Linux, например, из-за специализированного софта, который только под вынь.
- Homstar
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

я сразу собаку спущу, пускай попробуют зайти.... а если с ментами придут, вытащил винт, положил в стол, и пусть биос проверяют.... :cheesy: :cheesy: :cheesy:
пиво, музыка, тачки, компьютер, баскетбол с футболом, взаимоотношения с противоположным полом....драки как соло, драки стенка на стенку...если моя жизнь дерьмо, то это с него пенка...
--------------------------
Это мой путь брат, моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я....
--------------------------
Это мой путь брат, моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я....
-
- Почётный форумщик

Писец если это действительно так будет.
Но мне кажется врядле будет подобное, прям уж, мусарня будет прочёсывать каждую квартиру... как то с трудом представляется, многие люди просто не будут впускать их в дом. =)Да и вообще, пускай на разных организациях/предприятиях проверяют, лицензионный или пиратский стоит там софт, а простых пользователей не хрен трогать.
Просто ведь запорятся слушать постоянные посылы их по всему известному адресу из 3-х букв. )))
Уверен на 100% что у большинства стоит пиратская винда, кому охота отдавать 2 с лишним тыщи рублей за "Home Edition! и 4 с лишним тыщи за "Professional", моё мнение лучше купить винду за 55 р и не париться.
))
Я считаю, что пиратство НЕВОЗМОЖНО победить, он всегда будет процветать, менты тут не посильны.Сколько уже все борятся, а всё напрасно.
И ещё, я всегда поддерживал и поддерживаю пиратство, пираты рулят однозначно!!!

Но мне кажется врядле будет подобное, прям уж, мусарня будет прочёсывать каждую квартиру... как то с трудом представляется, многие люди просто не будут впускать их в дом. =)Да и вообще, пускай на разных организациях/предприятиях проверяют, лицензионный или пиратский стоит там софт, а простых пользователей не хрен трогать.
Просто ведь запорятся слушать постоянные посылы их по всему известному адресу из 3-х букв. )))
Уверен на 100% что у большинства стоит пиратская винда, кому охота отдавать 2 с лишним тыщи рублей за "Home Edition! и 4 с лишним тыщи за "Professional", моё мнение лучше купить винду за 55 р и не париться.

Я считаю, что пиратство НЕВОЗМОЖНО победить, он всегда будет процветать, менты тут не посильны.Сколько уже все борятся, а всё напрасно.

И ещё, я всегда поддерживал и поддерживаю пиратство, пираты рулят однозначно!!!

-
- Случайно забежавший

AlexTA
Я считаю, что пиратство НЕВОЗМОЖНО победить, он всегда будет процветать, менты тут не посильны.
Да не собираются они его побеждать. Просто нашли еще одно, за что можно хорошо штрафануть или "договориться на месте". Не важно что это: превышение скорости, употребление в общественном месте или левая винда.
СОбственно, на создание темы побудил вот этот пост, правда, там не сказано, откуда (географически) автор.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36265
Я считаю, что пиратство НЕВОЗМОЖНО победить, он всегда будет процветать, менты тут не посильны.
Да не собираются они его побеждать. Просто нашли еще одно, за что можно хорошо штрафануть или "договориться на месте". Не важно что это: превышение скорости, употребление в общественном месте или левая винда.
СОбственно, на создание темы побудил вот этот пост, правда, там не сказано, откуда (географически) автор.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36265
организации проверяют на наличие лицензионных программ с тем, что они на них деньги зарабатывают, домой пока(!) не имеют права зайти - нет никакой обоснованности и доказать нельзя, что ты с помощью левой Винды, Word и т.д. деньги зарабатываешьshakhter писал(а):Лично я слышал, что намечается проверка всех Шахтинских пользователей интернета (у них точно есть комп и 95% вероятность, что на нем левая винда и еще много чего).
В раю лучше климат, но в аду интереснее компания.
да, 2 года назад забрали комп - пришли на работу, сделали конт закупку, описали (на компе: фотошоп, виндовс, автокад и др небольшие програм) - завели административное потом уголовное дело
так как нанес компании - автодеск (те кто сделали автокад) ущерб на сумму где то: 147000 руб
( саиое смешное что автокад вообще не использовал) короче были и разводы на деньги , наши адвокаты не работают на защиту , а просто деньги проводят до нужных людей.
закончилось все хорошо но через 2 года - денег не дал, комп забрал :cheesy:
короче, если попали с программой не спешите деньги достовать, пусть будет следствие.
(наши законы достаточно лояльно относятся
главное чтоб были смягчительные обстаятельства: маленький ребенок, один кормилец, родственики на попичении, небыло судимости и т.д.)
ну а если домой придут - х.. хрен открою хоть менты хоть кто, пока не увижу бумаг а бумаги они не сделают так как нет ни мотива ни оснований. да и вообще лецензия нужна только при коммерческом использовании.
у нас встране милионы воруют, людей давят и спокойно живут на воле , а за сраный диск или программу заводят уголовные дела
продажная и криминальная страна до костей мозга :cheesy:
так как нанес компании - автодеск (те кто сделали автокад) ущерб на сумму где то: 147000 руб

короче, если попали с программой не спешите деньги достовать, пусть будет следствие.

главное чтоб были смягчительные обстаятельства: маленький ребенок, один кормилец, родственики на попичении, небыло судимости и т.д.)
ну а если домой придут - х.. хрен открою хоть менты хоть кто, пока не увижу бумаг а бумаги они не сделают так как нет ни мотива ни оснований. да и вообще лецензия нужна только при коммерческом использовании.
у нас встране милионы воруют, людей давят и спокойно живут на воле , а за сраный диск или программу заводят уголовные дела

продажная и криминальная страна до костей мозга :cheesy:
у меня дома пол сотни программ без лицензии ущерб правооблодателям от 1млн до 5млн (уверен у некоторых больше)
предлагаешь получить лицензии? :cheesy: или может комп в обэп сдать :cheesy:
лицензия нужна когда к тебе могут прийти и проверить, а когда нет пошли бы они нах... :cheesy:
короче не сталкивался - не умничай
предлагаешь получить лицензии? :cheesy: или может комп в обэп сдать :cheesy:
лицензия нужна когда к тебе могут прийти и проверить, а когда нет пошли бы они нах... :cheesy:
короче не сталкивался - не умничай

короче там свой интерес - дайком проводит экспертизу програмного обеспечения, дает обэпу заключение по ценам на разные программы, иногда липовые - завышенные, а обэп на основании заключения передает материал в прокуротуру , и в итоге заводят уголовное дело.RAPtor писал(а):а можно вопрос? причем тут дайком ваще?
у дайкома наверное есть такое право, как у постовщика по.
после эспертизы документ обратной силы не имеет, обэп это проворачивает быстро в течении 2-3 дней, так что если столкнулись с этим - можете идти в дайком договариваться :cheesy: занижать цену в заключении. точно не помню но если общая стоимость программ больше 20-30 тысяч руб , то заводят уголовное дело

поэтому обэп дайком проверять не будет - они дружат :cheesy:
вот интересно как они дружат например с :блокбастер и другими крупными точками по продаже не лицензионного ПО :cheesy:
я тебе не товарищDbIMok писал(а):спокойнее, товарищ

он писал просто чтоб отметится на темеDbIMok писал(а):Eraser все правильно
:cheesy:
да ты неженка если считаешь чтоя грублю :cheesy:DbIMok писал(а):а ты грубишь
что такое хорошо и плохо в детском садике расказывай :cheesy:DbIMok писал(а):нехорошо.
если есть по теме что сказать - говори а пиз..ть все могут.