Ну я как бы про то, мысль, что каждого из нас могут избить в центре города(даж молоденькую девушку) а все прохожие будут гыгыкать и снимать на телефон - почти никого не возмущает. Но то что человек с высокорисковым занятием(не важно что это мой сосед по городу, с которым и лично общался и слышал от знакомых много) пришел к весьма вероятному при его роде занятий финалу - это ужас ужас(причем его почти гуманно и аккуратно застрелили, а не избивали несколько минут до смерти глумясь и оскорбляя при этом).
Причем большая часть народа его не воспринимает как менеджера нанятого ими же(и перед ними он несет отвесность и должен отчитываться о своей работе - такой слуга народа) для управления городом, все его воспринимают как Барина у которого злой Царь отобрал деревеньку и крепостных. И эти крепостные теперь вздыхают что прежний барин то лучше нового.
Знаешь, даж странный Анпилов мне симпатичней мыслей, что "воровать это норма" и "ничего таково в том, что главное лицо города скорее всего жил не очень честно нет".
Человек человеку - волк, это тож вечно живая идея - гальванизирумый труп подпитываемый разрядами от нашей звериной природы. Но никто не называет ее гальванизируемым трупом.
В том как жили и как передвигались лидеры Октябрьской революции до прихода к власти - тож много забавного, причем часть из них брали деньги от немецкой разведки, часть стучало в охранку на своих комрадов и т.д.
Не думаю что некому мученику ЗАО РПЦ по имении Николай было потом смешно...
а что стоит серьезно воспринимать? Местных обозревших чинуш держащих всех за тупое и бесправное быдло? Они достойны серьезно отношения к их жизненной идеологии?Lucius the Eternal писал(а): как серьезно воспринимать