MRAK писал(а):Может ты и дальше продолжиш свою мысль. Зачем идут в милицию? или в МЧС ?
Могу продолжить свою мысль, а то ты её продолжишь за меня, причём не в том направлении.

В детстве у меня был любимый стишок "Дядя Стёпа-миллиционер", в котором говорилось о добром и благородном миллиционере, который всем помогал. Очень хороший пример для подражания. В реальности мы все знаем, что можно ожидать от милиции, что и кого она защищает. В настоящее время это организация плохо защищает интересы граждан, и одновременно
нарушает права задержаных, применяет пытки, берёт взятки за закрытие дел. Я не доверяю милиции. Сам однажды получил по почкам в отделении. Случай с майором расстрелявшим покупателей в супермаркете показал на что способны сотрудники милиции, кто там работает и как происходит происходит продвижение по службе.
Моих знакомых неоднакратно обирали сотрудники милиции в Москве.
Конечно, есть там и честные люди, но изменить ситуацию они не в состоянии. Кроме того, численность милиции слишком велика.
В настоящее время в милицию идут или те кто не имеет востребованной специальности, или откровенные бездельники,
которые хотят ничего не делать, а получать деньги и выслугу лет.
Один мой друг выбил другому человеку зуб, тот написал заявление в милицию, друга вызвали, допросили, а после допроса предложили
поступить на службу к ним в отделение. Если человеку нарушевшему закон предлагают работать в милиции, это говорит о многом.
Такие же люди идут и в МЧС, мой знакомый рассказывал, как он работал в МЧС, сплошное безделие и показуха.
А платим им мы из своего кармана.
MRAK писал(а):Если ты в жизни не определился (не нашел в России цель жизни) то кто в этом виноват кроме тебя?
Я не знаю в чём состоит цель моей жизни, возможно у меня её нет,
и потребности в цели я не ощущаю.
Но я хочу жить в нормальном правовом государстве, в котором законы распространяются на всех, и чувствовать
себя свободно и безопасно.
Контрактная армия необходима. Её нам обещал ещё Ельцин, и где она?
А насчёт уехать, это проблематично.