Ни на кого я ничего не перекладываю.
Вы правы в Ваших утверждениях и сарказме. Тем не менее...
Вообще, у меня совершенно другое мнение по этому поводу:
_korvin81 писал(а):Был такой человек - Макаренко как вы думаете знали ли его воспитаники Закон Божий? Хотя не так лкчше - учил ли он их Закону Божьему?
Далее заходим в тюрьму - если среди заключеных христиане?
Далее товарищь Джугашвили (Сталин) учился в семинарии на отлично - помогло ли ето кому нибудь?
Мало того например такой "человек" как Чикатило тоже говорил что молился Богу и тот всегда ему помогал, у него была верующея мать.
.
А именно:
если в семье нет родителей у ребенков - не физически (а может и физически);
если ребенки варятся в собственном соку "понимания мира";
если ребенки не получают, в достаточной степени: любви, ласки, внимания, уважения, понимания и прочих "премудростей" жизни в семье...
В итоге будет Сталин, Чикатило и иже с ними.
Давайте посмотрим, где наши родители нынче? Чем они занимаются? Как складываются взаимоотношения с их детьми? В семье? С женой? С мамой? С папой?
Все в порядке - высока верятность, что ребенок будет человеком.
Нету мамы дома? Она у подруги или "на работе"? Папа постоянно на работе или "по делам"? А когда дома - "выпимши" и на диване? И жену с мамой регулярно посылает на хер? Дитенку дает затрещины и объясняет, что он занят и погулять-поговорить не получится?
Мне кажется, в таком случае, высока вероятность того, что перед нами - вариант будущего Чикатило. Или просто - морально-нравственный урод.
Я также отдаю себе отчет, что попы не в состоянии решить за нас (родителей) те вопросы, которые мы обязаны решать.
Тем не менее, некоторые (!!!) аспекты изучения (!!!) религиозной литературы, получение сведений из Библии и других подобных источников, чтение (пока читают!!! после 8-го класса - не будут читать. одни будут руки под юбки тянуть, другие - по парням, да мужикам шататься) книжек Дух содержащих - способны несколько смягчить тот удар, который наносим детям мы - родители.
Своим равнодушием, занятостью, желанием "пожить для себя" и прочей хренью, которая отвлекает нас от того, что дано нам.
От того, при потере чего мы порой сходим с ума, стреляемся, спиваемся и съебываемся.
От детей.
Да - ими надо заниматься САМИМ. Родителям. Чтобы потом не было мучительно больно.
Не желаю оправдываться сам и оправдывать кого бы то ни было, но посмотрите - что происходит!
Не видите? Уверен - видите и знаете. Вы - еще можете себе позволить: сеть, форум, сисопку, кафе, телефон, алкоголь, трах - и все это в более-менее комфортных условиях.
Если бы всего этого у вас не было - вы бы со мной не беседовали.
А у многих других этого просто нет. Нет даже самой возможности.
Причины вам известны: низкая заработная плата, необходимость для родителей - пахать чуть ли не круглые сутки. За достаточно скромную плату.
Ребенка они видят крайне редко, а общаются и заниаются с ним - еще реже. Стоит вопрос выживания семьи.
И цена этому выживанию - оставленные наедине с собой и "улицей",а по сути - в одиночестве (зачастую, даже без собаки или кошки), вынужденные думать (не имея практики принятия решений и умения анализировать), бороться (не имея опыта жизни) - дети.
Какой инструмент, какая волшебная палка, какие морально-нравственные устои способны помочь в становлении личности ребенка, его "стабилизации" в абсолютно чуждом ему мире, если он - ОДИН? Без поддержки, без совета, без внимания, без опыта, без УБЕЖИЩА.
Что еще Вы хотите, чтобы я ответил Вам на Ваши упреки в перекладывании?