Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Ksuxa писал(а):Все забыли о том, что, к примеру, в основе математики лежат аксиомы (утверждения, которые не доказываются, а принимаются на веру) ?
они не принимаются на веру, они ОЧЕВЕДНЫ, а потому и не требуют доказательства. почитай определение слову "аксиома"
Первоначально слово "аксиома" имело значение "истина, очевидная сама по себе".
Ksuxa писал(а):Принцыпы православия никогда не противоречили науке.
прынцыпы православия и научные факты это диаметрально противоположные вещи
Ksuxa писал(а):Я считаю, что каждый человек имеет право на свое ,мнение, ВЕРИТЬ ВО ЧТО СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, но, господа!
вот именно!

и вообще советую книг по больше читать, чтоб не делать таких нелепых и неосмысленных доводов (и ошибок пунктуационных и синтаксических)

Ksuxa
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ksuxa »

kpcp,

За описки приношу свои извинения - торопилась.

Кстати, молодой человек, оригинальный способ отсоять свое мнение - опускаться до личных оскорблений :)

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

оригинальный способ защитить церковные устои утверждая что они не противоречат научным

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Ksuxa писал(а):просто смешно и больно видеть весть тот откровенный бред, который приписывают христианству
А нормальным людям больно видеть все эти шаманские пляски государства и церкви... Когда попы окрапляют ракеты - ещё ладно... хотя Королёв и Янгель наверняка в гробу переворачиваются... :)
Пугает, что служители РПЦ потворствуют распространению в обществе явно дремучих и опасных тенденций. На выходе мы получаем как у Бродского:

Входит некто православный,
говорит: «Теперь я - главный.
У меня в душе Жар-Птица и тоска по Государю...
Дайте мне перекреститься, а не то в лицо ударю...»
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

Ksuxa
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ksuxa »

kpcp писал(а):оригинальный способ защитить церковные устои утверждая что они не противоречат научным
но, господа! Прежде чем, рассуждать на эти темы, прочтите то о чем говорите!!!!

Долго, утомительно и безрезультатно.
Умываю руки.

Ksuxa
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ksuxa »

P.S.
kpcp писал(а):по больше
kpcp писал(а):и ошибок пунктуационных и синтаксических

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Ksuxa писал(а):Принцыпы православия никогда не противоречили науке. Но, чтобы знать об этом, надо эту самую науку и это самое православие изучить хоть немного. Что же касается науки, "основанной на фактах" Smile . Под столом. Все забыли о том, что, к примеру, в основе математики лежат аксиомы (утверждения, которые не доказываются, а принимаются на веру) ?
Милая барышня, я с вами полностью согласен - большинство критиков очень мало знают о православии, но вы тем не менее то же показали свою вопиющею неосведомленость в некоторых вопросах сравниваяя одни допущения принимаемые на веру "через 2 точки можно провести только одну прямую" с другими вроде бы так же принимаемыми на веру допущениями, "непорочное зачатие" к примеру.
=)

сожелею что описание чем они отличаються вы не нашли ни в учебнике математики ни в "в православных книжках для детей от 3 до 7"

приятного чтения =)

PS
хм, а что вы делаете там - под столом? :D
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Ромыч,
Хм, чтот думаеться здря я товарища Бродского нечитал =)

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

sam писал(а):Культурология? Почти всем, кого вы перечислили внизу, говорили и рассказывали так или иначе:
алкоголь в больших количествах вреден;
беспорядочный секс - опасен для здоровья;
и т.д.
Они вняли увещеваниям от культуры и стиль их жизни изменился? Или жизнь их родителей, родственников - не перед их глазами?
Некоторые мои знакомые уже перешагнули тот рубеж, который принято считать "юность" и даже - молодость... Они мало чем отличаются от приведенных в Вашем примере.
Вы прекладываете вопросы воспитания на большую толстую книжку и товарищей с кадилом грубо говоря.
Был такой человек - Макаренко как вы думаете знали ли его воспитаники Закон Божий? Хотя не так лкчше - учил ли он их Закону Божьему?
Далее заходим в тюрьму - если среди заключеных христиане?
Далее товарищь Джугашвили (Сталин) учился в семинарии на отлично - помогло ли ето кому нибудь?
Мало того например такой "человек" как Чикатило тоже говорил что молился Богу и тот всегда ему помогал, у него была верующея мать.

Попам в светском государстве в светской школе делать нечего.

Ragnar
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Ragnar »

_korvin81,
хотя во всех остальных мнениях мы расходимся, здесь полностью согласен с тобой :good:
Прежде чем в дом
войдешь, все входы
ты осмотри,
ты огляди,-
ибо как знать,
в этом жилище
недругов нет ли...

(с) Речи Высокого

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Ragnar писал(а):хотя во всех остальных мнениях мы расходимся,
да ну, так уж и во всех =)

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Ни на кого я ничего не перекладываю.

Вы правы в Ваших утверждениях и сарказме. Тем не менее...
Вообще, у меня совершенно другое мнение по этому поводу:
_korvin81 писал(а):Был такой человек - Макаренко как вы думаете знали ли его воспитаники Закон Божий? Хотя не так лкчше - учил ли он их Закону Божьему?

Далее заходим в тюрьму - если среди заключеных христиане?

Далее товарищь Джугашвили (Сталин) учился в семинарии на отлично - помогло ли ето кому нибудь?

Мало того например такой "человек" как Чикатило тоже говорил что молился Богу и тот всегда ему помогал, у него была верующея мать.
.
А именно:
если в семье нет родителей у ребенков - не физически (а может и физически);
если ребенки варятся в собственном соку "понимания мира";
если ребенки не получают, в достаточной степени: любви, ласки, внимания, уважения, понимания и прочих "премудростей" жизни в семье...
В итоге будет Сталин, Чикатило и иже с ними.

Давайте посмотрим, где наши родители нынче? Чем они занимаются? Как складываются взаимоотношения с их детьми? В семье? С женой? С мамой? С папой?
Все в порядке - высока верятность, что ребенок будет человеком.
Нету мамы дома? Она у подруги или "на работе"? Папа постоянно на работе или "по делам"? А когда дома - "выпимши" и на диване? И жену с мамой регулярно посылает на хер? Дитенку дает затрещины и объясняет, что он занят и погулять-поговорить не получится?
Мне кажется, в таком случае, высока вероятность того, что перед нами - вариант будущего Чикатило. Или просто - морально-нравственный урод.

Я также отдаю себе отчет, что попы не в состоянии решить за нас (родителей) те вопросы, которые мы обязаны решать.
Тем не менее, некоторые (!!!) аспекты изучения (!!!) религиозной литературы, получение сведений из Библии и других подобных источников, чтение (пока читают!!! после 8-го класса - не будут читать. одни будут руки под юбки тянуть, другие - по парням, да мужикам шататься) книжек Дух содержащих - способны несколько смягчить тот удар, который наносим детям мы - родители.
Своим равнодушием, занятостью, желанием "пожить для себя" и прочей хренью, которая отвлекает нас от того, что дано нам.
От того, при потере чего мы порой сходим с ума, стреляемся, спиваемся и съебываемся.
От детей.
Да - ими надо заниматься САМИМ. Родителям. Чтобы потом не было мучительно больно.

Не желаю оправдываться сам и оправдывать кого бы то ни было, но посмотрите - что происходит!
Не видите? Уверен - видите и знаете. Вы - еще можете себе позволить: сеть, форум, сисопку, кафе, телефон, алкоголь, трах - и все это в более-менее комфортных условиях.
Если бы всего этого у вас не было - вы бы со мной не беседовали.
А у многих других этого просто нет. Нет даже самой возможности.
Причины вам известны: низкая заработная плата, необходимость для родителей - пахать чуть ли не круглые сутки. За достаточно скромную плату.
Ребенка они видят крайне редко, а общаются и заниаются с ним - еще реже. Стоит вопрос выживания семьи.
И цена этому выживанию - оставленные наедине с собой и "улицей",а по сути - в одиночестве (зачастую, даже без собаки или кошки), вынужденные думать (не имея практики принятия решений и умения анализировать), бороться (не имея опыта жизни) - дети.

Какой инструмент, какая волшебная палка, какие морально-нравственные устои способны помочь в становлении личности ребенка, его "стабилизации" в абсолютно чуждом ему мире, если он - ОДИН? Без поддержки, без совета, без внимания, без опыта, без УБЕЖИЩА.

Что еще Вы хотите, чтобы я ответил Вам на Ваши упреки в перекладывании?
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

sam писал(а):Тем не менее, некоторые (!!!) аспекты изучения (!!!) религиозной литературы, получение сведений из Библии и других подобных источников, чтение (пока читают!!! после 8-го класса - не будут читать. одни будут руки под юбки тянуть, другие - по парням, да мужикам шататься) книжек Дух содержащих - способны несколько смягчить тот удар, который наносим детям мы - родители.
"Вера без дел мертва" - книга несодержит дух - это просто кучка бумаги - святыня ничто без веры, а видя не труд а нудную ненужную тебе лекцию в горстку бумаги неповериш.

Почему читая класиков ребенок не станет лучше. Там тоже есть разбор что почем в етой жизни.

А слушая соного попа с Законом божьим - произойдет чудо? =)
Чуда небудит.

Всеобщее религиозное воспитание неспасло Россию от революции, неспасло от узаконегого рабства - крепостного права и от других бед.
Читая Уголовный Кодекс и читая Закон Божий человек узнает о наказании за проступки. Ну и что? Он наплюет и на то и на то.

Ребенка нада воспитывать а не давать ему знания о боге.
sam писал(а):А у многих других этого просто нет. Нет даже самой возможности.
ога слушать попа у них тоже небудит возможности - кушать хочеться
sam писал(а):Какой инструмент, какая волшебная палка, какие морально-нравственные устои способны помочь в становлении личности ребенка, его "стабилизации" в абсолютно чуждом ему мире, если он - ОДИН? Без поддержки, без совета, без внимания, без опыта, без УБЕЖИЩА.
Нет такого инструмента нет "волшебной палки" - есть тока воспитаель который дает ему моральныи устои.
Есть талант и труд конкретного человека который формирует личность ребека. А педагоги сами знаете скока сейчас получают.

Читая толстую книгу или слушая соного попа нестанеш лучше. Школе нужны Педагоги а не вероучители.

Ragnar
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Ragnar »

sam,
можно, конечно, и так на вещи смотреть. Только вот какое отношение имеет христианство к отношениям в семье? Если отец бухает и бьет своего отца, здесь дело не исправишь тем, что ребенку будут читать проповеди в школе. А если ребенку не хватает внимания - почему оно должно компенсироваться этой религией? Если уж речь пошла об этом, то нужно тогда поднимать людям зарплату, что они не жили "прожиточным минимумом", нужно создавать условия, чтобы этот маленький человечек мог реализовать себя в жизни. Я когда в школе учился - хрен кто мне учебники выдавал, приходилось все покупать, а каждый из них рублей по 200 стоит - мелочь, конечно, но все-таки. А сколько будет стоить хороший учебник по христианству? Христианство - это тот же коммунизм, как тот стремился смести все верхушки (Кто был никем, тот станет всем), так и христианство хочет установить свои порядки везде. С бедностью, безработицей, пьянством, наркоманией нужно бороться, а не устраивать христианские игрища. Тогда духовная культура станет выше.
Прежде чем в дом
войдешь, все входы
ты осмотри,
ты огляди,-
ибо как знать,
в этом жилище
недругов нет ли...

(с) Речи Высокого

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Ksuxa писал(а):Прежде чем, рассуждать на эти темы, прочтите то о чем говорите!!!!
бб. земля - плоская, женщину первую сделали из ребра, а мир весь так вообще за 7 дней.
прочитав эти первые несколько страниц, я понял что это еще та сказка, продолжив кую читать я много для себя "нового" узнаю. потому и забросил сие чтение. да и еще к тому же оч витиевато там все написано.
и вся суть сводиться к тому что тех кто боженьку не слушает ждет либо мор, либо ад, либо и то и другое вместе взятое. а однажды (не помню в каком эпизоде) Бог поставил делему перед мужиком: либо ты сына своего родного на алтаре зарежешь, либо ты от меня отрекаешься.. во истину не далеко Бог от наших бантидов ушел..

вера это весчь нужная, но нужно отдавать себе отчет что библию писали обычные люди, у которых были свои на это цели. и что она ппереписывалась время от времени для большей эффективности действия на мозги населения.

а 1о заповедей я например и так исполняю, без всякой веры. это обычные аксиомы любого здравомыслящего человека.

вот священников и попов разных мастей я просто презираю и позолеченные купола церквей у меня кроме отвращения никаких чувств не вызывают

Ответить