Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Хотели бы вы жить в Мск?

Опрос закончился Вт июл 31, 2007 20:18

Да!
15
43%
Нет!
20
57%

Всего голосов: 35

Вал4ица
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Вал4ица »

kpcp, да ну, ты что, паспорт - это святое! Я его даже в Шахтах не вытаскиваю )) Но это уже просто привычка бояться за паспорт )) ПОступила в МАТИ на молодежной на "стандартизацию и сертификацию".
dIMson, да нет, оклиматизация прошла уже года 1,5-2 назад. Счас даже с пивом не останавливают (тьфу-тьфу.... хотя хожу ООООчень редко. Шахтинские мусора приучили). А на счет прописки недавно на Дмитровской наблюдала картину: 2 ментов "пасутся". ПРонаблюдала. Останавливают только мужчин 20-35 лет. Ни одну девушку не тормознули.
Трям, оденься как колхозник, но лицо человека, измученного подземкой, погодой и работой можно отличить от счастливого лица простодушного провинциала. :wink: :roll:
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca

Трям

Сообщение Трям »

Вал4ица писал(а):Трям, оденься как колхозник, но лицо человека, измученного подземкой, погодой и работой можно отличить от счастливого лица простодушного провинциала. :wink: :roll:
1 - меня метро только радует! а вот ожидание пыльного автобуса на центральном рынке в 40 градусную жару по 20 минут, а потом еще увлекательный на нем получасовой вояж по поселочным колдобинам в Шахтах меня реально напрягали...
2 - лето в этом году - супер!!! 20-25 градусов, ни жары, ни духоты, ни пыли! для работы (а это как минимум 2,5 месяца из всего лета) - это самый кайф! а отдыхать конечно не в Москве надо...
3 - такой работы как у меня тут в Москве в Шахтах точно нет нигде, тем более за такие деньги! я недавно почти 3 недели бамбук курил... а денежки идут... такой вот беспредел в крупных корпорациях бывает порой... я был скорее измученный безделием... не думаю, что в Шахтах такое было бы возможно...
так что по всем позициям аргументорованно выбираю Москву!

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

ну вот по третьей позиции хочу добавить, что это имеет место быть, но безделие - надоедает...
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Трям

Сообщение Трям »

Maded писал(а):ну вот по третьей позиции хочу добавить, что это имеет место быть, но безделие - надоедает...
полностью согласен... я просто возражал против того, что москвичи поголовно "измучены работой"... скорее в провинции (особенно в колхозах :cheesy: ) люди пашут как лошади за еду фактически только...

W
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение W »

Трям писал(а):такой работы как у меня тут в Москве в Шахтах точно нет нигде, тем более за такие деньги! я недавно почти 3 недели бамбук курил... а денежки идут... такой вот беспредел в крупных корпорациях бывает порой... я был скорее измученный безделием... не думаю, что в Шахтах такое было бы возможно...
Что же у тебя за работа такая, куритель бамбука? :) это шутка конечно. Я могу дать зуб, что можно работать в любом городе и зарабатывать кучу денег, главное иметь голову на плечах. В Шахтах огромное количество богатых людей, которые живут здесь, а на выходных летают в Москву покушать, едут по улицам нашего славного города с кондиционером и им наплевать на пробки на Кутузовском.

Трям

Сообщение Трям »

W писал(а): Я могу дать зуб, что можно работать в любом городе и зарабатывать кучу денег, главное иметь голову на плечах. В Шахтах огромное количество богатых людей, которые живут здесь, а на выходных летают в Москву покушать, едут по улицам нашего славного города с кондиционером и им наплевать на пробки на Кутузовском.
конечно можно... кто ж спорит? только я за себя конкретно говорю... ну и вообще общая тенденция такова, как ни крути... у меня родители в Шахтах всю жизнь жили от зп до зп, в вечных долгах и т.д.... хотя оба с в/о... просто одна - гос. служащий, а другой - врач скорой...
т.е. из стартового капитала - только свои мозги и отсутствие "предпринимательской жилки"... ну не могу и не хочу я торговать, перепродавать, впаривать и т.д....
а в Москве голова пригодилась... ну и слава Богу!

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

dIMson писал(а):А все у кого все в благополучно, есть жилье, денег на все хватает ну вот ни один не жаловался, все живут и ОЧЕНЬ довольны
с таким расладом и в москву ехать не надо

Трям

Сообщение Трям »

Костямба писал(а):
dIMson писал(а):А все у кого все в благополучно, есть жилье, денег на все хватает ну вот ни один не жаловался, все живут и ОЧЕНЬ довольны
с таким расладом и в москву ехать не надо
надо... ибо с ними все это именно в Москве и случилось...

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

W писал(а):Я могу дать зуб, что можно работать в любом городе и зарабатывать кучу денег, главное иметь голову на плечах
полностью согласен

Дмитрий
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Дмитрий »

W писал(а):В Шахтах огромное количество богатых людей, которые живут здесь, а на выходных летают в Москву покушать, едут по улицам нашего славного города с кондиционером и им наплевать на пробки на Кутузовском.
Правильно. Работать, надо, ёпт. И всё будет гут.
Правда, жил бы я в Москве - зарабатывал бы куда больше.
С другой стороны расходы выше.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Трям писал(а):надо... ибо с ними все это именно в Москве и случилось...
ну вот меня возмем ради примера
жилье есть, зарабатываю достаточно по своим потребностям
нафига мне ехать в Москву?

W
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение W »

Трям писал(а):конечно можно... кто ж спорит? только я за себя конкретно говорю... ну и вообще общая тенденция такова, как ни крути... у меня родители в Шахтах всю жизнь жили от зп до зп, в вечных долгах и т.д.... хотя оба с в/о... просто одна - гос. служащий, а другой - врач скорой...
т.е. из стартового капитала - только свои мозги и отсутствие "предпринимательской жилки"... ну не могу и не хочу я торговать, перепродавать, впаривать и т.д....
Ты прав, у нас в основном на чем строиться так называемый "бизнес", купил херню, впарил, на большее голова недоваривает. Что касается родителей, тоже верно, хотя мои предки вовремя перестроились на нужную волну, оба нормально зарабатывают.
Главное, чтобы было желание и стремление заработать, жить в Москве, Лондоне, Нью Йорке. Как сказала одна умная женщина, к сожелению забыл как ее зовут, "Количество зарабатываемых денег не ограничивается ничем, кроме стремления их заработать"...

Трям

Сообщение Трям »

Костямба писал(а):
Трям писал(а):надо... ибо с ними все это именно в Москве и случилось...
ну вот меня возмем ради примера
жилье есть, зарабатываю достаточно по своим потребностям
нафига мне ехать в Москву?
да согласен я с тобой, согласен... я просто поясняю, что dIMson именно про удавшихся переселенцев писал...
а тебе тоже можно съездить в Москву - развлечься изредка... а то приезжаешь вон на ляпляж, а там тишь... :cheesy:

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Трям писал(а):я просто поясняю, что dIMson именно про удавшихся переселенцев писал...
я это понял
и подметил, что если все удачно складывается в родном городе, то и не нужно в переселенцы себя записывать ;)

dIMson
Частый гость
Частый гость

Сообщение dIMson »

Вал4ица писал(а):kpcp, да ну, ты что, паспорт - это святое! Я его даже в Шахтах не вытаскиваю )) Но это уже просто привычка бояться за паспорт )) ПОступила в МАТИ на молодежной на "стандартизацию и сертификацию".
dIMson, да нет, оклиматизация прошла уже года 1,5-2 назад. Счас даже с пивом не останавливают (тьфу-тьфу.... хотя хожу ООООчень редко. Шахтинские мусора приучили). А на счет прописки недавно на Дмитровской наблюдала картину: 2 ментов "пасутся". ПРонаблюдала. Останавливают только мужчин 20-35 лет. Ни одну девушку не тормознули.
Трям, оденься как колхозник, но лицо человека, измученного подземкой, погодой и работой можно отличить от счастливого лица простодушного провинциала. :wink: :roll:
Валчица а ты территориально где живешь?

Ответить