Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Re: Что вас удивило за день?

Сообщение Котярыч »

Был сегодня приятно обрадован переведением на 2-ю донорскую категорию, и выплатой доп. денежной компенсации от правительства не в 500 рэ, как по 1-ой, а уже в 1000 (дополнительно к стоимости самого материала) :roll: .

Теперь тромбоферез раз в месяц, полностью перекрывает затраты на ЖКХ+ свет+ телефон+ интернет + моб.

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

А вчера был удивлён на сколько же проще и приятнее покупать билеты через интернет (я не про сторонние "организации" говорю, а про так называемую "Электронную регистрацию"), при том что видишь уже окончательную сумму, не стоишь в очереди, теряя время и нервы, и нет наценки/комиссиии.
Тупо пришёл, распечатал и ушёл.
Благо на зарплатной карте бабло было...

the_lucky_rabbit
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение the_lucky_rabbit »

Котярыч писал(а):переведением на 2-ю донорскую категорию
это как?

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

the_lucky_rabbit,
Ну как таковых донорских категорий нет. Мне просто так удобнее называть.
Но различие среди доноров всё же есть – по количеству раз сдачи крови/её компонентов. Не знаю как в регионах, но в Москве правительство города на какой-то срок приняло программу по стимулированию донорской активности (ВНИМАНИЕ! Без регистрации М или МО в Москве доноров не принимают!)

На безвозмездных доноров она, по-моему, не распространяется (они как получали 450 рэ на обед, так и получают), а вот те, кто сдаёт за деньги – разделены по этому принципу.
1 группа - от 15 до 24 сдач. Дополнительная компенсация – 500р.
2 группа – от 25 до ... сдач. Дополнительная компенсация -1000р.
Как видно, есть ещё 0 группа (не знаю, компенсируют ли им чего-нибудь) и 3 группа – 1500 рэ.
Повторюсь, это только доп. компенсация от правительства Москвы.

А полная сумма, например у меня, выходит такая: 450р. на обед, 980р. за 500 мл. плазмы, 1444р за 100 мл тромбоцитов + 1000р. доп. компенсация = 3874р. за 35 мин самой процедуры.
Хотя от момента входа в здание и до момента выхода проходит не менее 2 часов (взятие анализов, их проверка, оформление, сама процедура, получение справок, которые по закону дают выходной в день сдачи и ещё один в течение года)
Для ознакомления: http://www.yadonor.ru и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B2%D0%B8

Городская станция переливания крови - просп. Ленинского комсомола, 58

sapfermed
Новичок
Новичок

Сообщение sapfermed »

Удивила и приятно порадовала вьюга, которая неожиданно нагрянула на наш тихий городок :)

N563
Частый гость
Частый гость

Сообщение N563 »

sapfermed писал(а):Удивила и приятно порадовала вьюга
Порадовала не то слово,сходил в магазин-поколено снега,ледянющий ветер прямо в лицо,когда ветер дует
чуть не задыхаешься..как бы вода не перемерзла..

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

у нас все то панос то золотуха

удивила валюта
на работу утром шел, стояли уже как цуцики трусились
какова хрена? кто вас тянет в такую погоду стоять?
щас иду с обеда, такая же хня, скучковались, трусяца, закутались, даже не поймешь толком кто эти люди.

FSergey
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение FSergey »

Апостол писал(а):удивила валюта
да ты чё, им ща самое оно, бакс то вырос, вот и мерзнут, чтоб копейку заработать....
Изображение Изображение
для связи 89085174360

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Изображение
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

а меня удивило не сколько нашествие циклона и выпадение такого количества осадков, сколько полное отсутствие снегоуборочной техники на дорогах! только возле мэрии бульдозер! (ваще-то бульдозер не относится к снегоуборочной технике, ну да ландо, для мэрии сойдет) чето пытался чистить, остальные дороги ..... это ужас
сутра 3 раза откапывался, потом вытолкали, домой ехать не решился, вызвал такси)
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

RAPtor
Частый гость
Частый гость

Сообщение RAPtor »

Сегодняшний денек запомню надолго...
Началось с того, что в 00.05 позвонил напарник, первый вопрос которого был: "Как ты думаешь, если я звоню в такое время, насколько серьезна причина звонка?" После чего я узнаю, что в нашем кабинете (по совместительству серверной) прорвало трубу и в данный момент более 10 системных блоков там находящихся готовы отправиться в свободное плавание в прибывающем кипятке... В общем, говорит, представь самое плохое, что можешь представить, умножь на 2 и приезжай завтра пораньше, часам к 7, будем подсчитывать убытки. Фантазия богатая поэтому представлять ничего не стал, а пошел спать, поставив будильник на пару часов раньше обычного.

Выйдя из дома утром (в начале 7-го), для начала почувствовал себя Беллинсгаузеном, протоптав тропинку в 30-сантиметровых сугробах от дома до нормальной дороги, для тех жителей, у кого на работе не залило ночью сервера и которые еще спокойно спали и вряд-ли еще представляли свой путь до места работы/учебы сегодня утром. :roll:

В общем, дошел кое как до остановки (Промышленная на ХБК) и вот там было второе полноценное "удивление". Людей там стояло, ну, человек наверное 100 точно. А в 30 метрах от остановки "стоял" автобус, видимо попытавшийся увезти часть пассажиров. Увез недалеко :twisted:
В общем, постоял я там минут 10 и решил двинуться в сторону конечной, оттуда все-таки проехали пара битком переполненных маршруток и автобусов. По пути обзвонил все такси, что были в телефонной книжке и с десяток знакомых, которые там работают - безуспешно. На конечке та же картина - те же человек 100, то же отсутствие любого транспорта. Влезть в то, что подъедет даже и не расчитывал, поэтому прошел чуть дальше основной толпы, достал телефон и набрал напарника, чтоб поделиться впечатлением от такого квеста "добраться до работы". И тут новое удивление. Только достал телефон, откуда ни возьмись "выплыл" автобус, остановился, недоезжая до скопления людей и доброжелательно распахнул свои дверцы прям четко передо мной) вот так, подарок судьбы 8) ехали особо без происшествий, правда минут 40 от конечной до центра, но то не так страшно.

А страшной и конечно же удивительной была та картина, которую я увидел в том месте, где до этого находилось, в целом уютное, мое рабочее место %) Хорошо, что на ночь представлять не стал :crazy: Ну а дальше весь день одни сплошные "удивления", связанные с подсчетом вышедшей из строя техники, размер которых пока что даже сложно представить.

Сегодняшний денек запомню надолго...

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

не только российские законодатели отличаются "умом и сообразительностью" у их зарубежных коллег тоже все весело
http://www.newsru.co.il/israel/20dec200 ... p_003.html
запретить Фотошоп...
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

Ощущения от секса по воздействием вот этой вот штуковины Изображение (http://www.odva.ru). Прихожу в гости к девочке, туды-сюды, начал приставать, она меня отстраняет и достаёт откуда-то его. Сначала не понял шо це таке. Грит давай разнюхаем. Унюхали 14л на двоих без остановки. Вышло вдохов по 50 на каждого, причём глубоких. В инструкции говорилось по 5-10 вдохов и перерыв. Не-е-е, как всем русским нам подавай всё и сразу. Приход начался почти сразу. На эрекцию почему-то это ваще никак не отразилось - ни хуже, ни лучше, хотя может я не заметил из-за того, что всё вначале ходило кругом, было очень тихо в голове, а её стоны воспринимались как через наушники. Потом вроде всё нормализовалось, и начался просто хороший бодряк. А вот на желание быть кроликом-Energizer это повлияло. Сам от себя не ожидал, что столько всего ей смог к тому же навешать на уши, во время перерывов. Запала препарата хватило по ощущениям мин. на 30. Запахом чем-то напоминает свежие покрышки, видимо из-за передоза. Потом чуток поболела голова, но через 2 часа сна - как ни в чём не бывало.
... и всё-таки инструкция вещь нужная. НЕ превышайте дозировки!!! А так прикольно.
Студентам во время сессии, креативщикам и подобным персонажам рекомендуется...

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

Котярыч писал(а):креативщикам
Гхм,тут иные средства.Да.

~wolf~
Частый гость
Частый гость

Сообщение ~wolf~ »

дороги,пробки. прикольней будет после ночного мороза(( страховщики раззорятся, я сегодня подумал может дороги передать в их ведомство. ЭХ город будущего - если так и будет продолжаться то будет у нас город без будущего :cry: роддома даже нормального нет,а который есть и тот закрыт :suicide:
}{орошему коту и в декабре-март

Ответить