Сегодняшний денек запомню надолго...
Началось с того, что в 00.05 позвонил напарник, первый вопрос которого был: "Как ты думаешь, если я звоню в такое время, насколько серьезна причина звонка?" После чего я узнаю, что в нашем кабинете (по совместительству серверной) прорвало трубу и в данный момент более 10 системных блоков там находящихся готовы отправиться в свободное плавание в прибывающем кипятке... В общем, говорит, представь самое плохое, что можешь представить, умножь на 2 и приезжай завтра пораньше, часам к 7, будем подсчитывать убытки. Фантазия богатая поэтому представлять ничего не стал, а пошел спать, поставив будильник на пару часов раньше обычного.
Выйдя из дома утром (в начале 7-го), для начала почувствовал себя Беллинсгаузеном, протоптав тропинку в 30-сантиметровых сугробах от дома до нормальной дороги, для тех жителей, у кого на работе не залило ночью сервера и которые еще спокойно спали и вряд-ли еще представляли свой путь до места работы/учебы сегодня утром.
В общем, дошел кое как до остановки (Промышленная на ХБК) и вот там было второе полноценное "удивление". Людей там стояло, ну, человек наверное 100 точно. А в 30 метрах от остановки "стоял" автобус, видимо попытавшийся увезти часть пассажиров. Увез недалеко
В общем, постоял я там минут 10 и решил двинуться в сторону конечной, оттуда все-таки проехали пара битком переполненных маршруток и автобусов. По пути обзвонил все такси, что были в телефонной книжке и с десяток знакомых, которые там работают - безуспешно. На конечке та же картина - те же человек 100, то же отсутствие любого транспорта. Влезть в то, что подъедет даже и не расчитывал, поэтому прошел чуть дальше основной толпы, достал телефон и набрал напарника, чтоб поделиться впечатлением от такого квеста "добраться до работы". И тут новое удивление. Только достал телефон, откуда ни возьмись "выплыл" автобус, остановился, недоезжая до скопления людей и доброжелательно распахнул свои дверцы прям четко передо мной) вот так, подарок судьбы

ехали особо без происшествий, правда минут 40 от конечной до центра, но то не так страшно.
А страшной и конечно же удивительной была та картина, которую я увидел в том месте, где до этого находилось, в целом уютное, мое рабочее место

Хорошо, что на ночь представлять не стал

Ну а дальше весь день одни сплошные "удивления", связанные с подсчетом вышедшей из строя техники, размер которых пока что даже сложно представить.
Сегодняшний денек запомню надолго...