Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

nigger
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Re: Дизайнеры города Ш объединяйтесь!!!

Сообщение nigger »

nevermore как все будет готово так и будешь называеть себя дизайнером, а если ты не знаешь дефорум подозреваю что и в дизайне ты лох. вот

nevermore

Сообщение nevermore »

nigger
дефорум это очередной самопиарский говносайт(глянь даже хотя бы на то что он сделан из тупого шаблона) где обсирают даже и неплохие работы лишь для того чтобы потом самим и небесплатно переделать ее.
А насчет первого: ок, пока ничего показать не смогу буду молчать, договорились.

SSN
Частый гость
Частый гость

Сообщение SSN »

Дефорум - говносайт??? :shock:

nevermore

Сообщение nevermore »

SSN
сугубо мое мнение (ну и нескольких десятков ребят)
ссылку на нормальный форум для дизайнеров я Вам в личку скинул

SSN
Частый гость
Частый гость

Сообщение SSN »

nevermore! За ссылочку спасибо! Наверное, самое правильное решение - это послушать мнение коллег на нескольких форумах, а отфильтровать "зёрна от плевел" Вы всегда сможете! Мне трудно давать оценку работам веб-дизайнеров и дизайнеров-графиков. Мне ближе ландшафтный дизайн и форум гарденер.ру, а дефорум мне нравится как раз резкую критику и часто бывает, что новичок, презентующий свою работу, смешивает с дерьмом самих критиков, да и любая критика всегда идёт только на пользу, если только человек не мнит себя гением "а приори"!

nevermore

Сообщение nevermore »

SSN
Я не выкладывал туда свои работы а просто почитал их посты и даже сообщение на главной странице говорит о том что ребята порой даже не заслужено критикуют вполне неплохие работы. Насчет критики я давно хожу в "Бизнес-линч" Лебедева (там по крайней мере кроме выливания литров говна дают подсказки где можно подправить и улучшить) и еще не увидел ни одной нормальной оценки работ наших ребят в основном одна пендовщина.
Ну может быть я плохо смотрел

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

стас
для офсетной печати вылеты нужны обязательно.

насчет корела - не спорю, AI гораздо удобнее и на порядок мощнее, но 90% задач можно решать одинаково легко и в одной и в другой программе. т.е. я имею ввиду, что для рисования визитки особой разницы нет. вот проиллюстрировать что-нибудь, чтобы практически фото реалистично было в кореле крайне сложно, но и в AI это задротство, для этого есть 3Д редакторы.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

Eraser писал(а):обязательно
Ну знаете ли...А если я хочу что б под обрез слово было? Замечу, в ростовских типографиях это не вызывает ступора.
Насчет остального, согласен, так и есть.

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

Занят был один день, а тут на две страницы уже споров :D .Eraser
AI больше нужен для верстки, согласись что буклет или визитку в кореле спокойно можно зделать.стас
Сам понимаеш что требования везде разные к подготовке макета. Вылет в 5мм нужен для коректной порезки визиток автоматом (в большинстве типографий это по умолчанию). Можем и под обрез но придетса вручную на резаке (больше времени, дороже конечное изделие).
Насчет изготовления визиток более 30 мин. Когда клиент готов растатса со 100р. то о никакой 7 часовой работе над макетом и речи не может быть, а это 99% работ. Если ты согласен за 100р - 200р сутками для макета шрифт править полутона и переходы вылизывать подбирать компановку то мы тебя работой завалим на ближайшие 10 лет :) . У нас к сожалению поточное производство :) . Мы конечно с радостью 1 клиента пестовалиб хоть месяц лиж бы платил но их быает так мало и так редко. В основном масса чтоб подешевле и очень красиво (аляписто) вот такие реалии. Доходит до того что на 20 визиток макет за так хотят (дорого очень) хотя цена получаетса 60 - 120 рублей + 100 -200руб макет.
я рекламой лет 7 занимаюсь, и прекрасно знаю что хочу получить на печати и как это будет выглядеть.А вот шрифт в кривые, бывает перевести забываю, это да.Поэтому растр рулит.А корэл-это вообще программа управления режущими плотерами-))
Стыдно должно быть "товарищщщь" корел не для резки из под него удобно запускать на плотер (линии резки должны быть определенного размера). Во многих организациях сходного профиля есть требования к макету заказчика (еслиб взяли то проблем не былобы ни у Вас не у нас). Растр не только из за этого рулит :D на печать ведь надо смик отправлять (чтоб получить то что видиш).
Изображение

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

Бутьте скромнее и к вам потянутса :D
nevermore писал(а):Я могу сказать прилюдно что в кореле нихрена не соображаю и это не мое(если для вас это так важно). И нервы вы на меня не тратили насколько помню т.к. я занимался только допечатной подготовкой.
Поверьте корел эт не предел.
nevermore
Вас рекомендовал Саша ( это тот человек которого Вы должны были заменить) Вы прекрассно знали требования к работнику. Я не сколько не преуменьшаю вашу вожмозность работы в других программах но они нами не востребованны. Допечатная подготовка и есть создание макета, вы также и после печаткой занимались.И представте верю что корел не предел (сам не знаю с чего)
nevermore писал(а):Да не общались вы со мной так как я первые дни даже и не знал кто директор сей организации, потому что вы даже представиться не пожелали.
Ну да какой я некультурный, а может наоборот надо было. Сначала Вам представитса и разказать о себе хотябы. А не работодателю своё резюме вам сначала пересказывать. Все таки не я к вам, а Вы ко мне пришли :D
Изображение

nevermore

Сообщение nevermore »

MRAK
AI больше нужен для верстки
AI больше нужен для рисования, а вот корел для верстки подходит вполне.
на печать ведь надо смик отправлять (чтоб получить то что видиш)
с этим не поспоришь, есть одно "НО" - правильно откалиброванное устройство вывода (моник, ибо порой и смик не помогает видеть то что печатаешь)
Вас рекомендовал Саша
ошибаетесь, пришел по объявлению -)
Сначала Вам представитса и разказать о себе хотябы
Я когда пришел устраиваться, меня принимала Людмила (и я подумал, что она и есть директор) я показал ей свое портфолио. А о Вас я узнал только через пару дней и то от того же Саши. Ну согласитесь недоразумение вышло -).
Бутьте скромнее и к вам потянутса
Обязательно последую Вашему совету

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

MRAK писал(а):Стыдно должно быть "товарищщщь" корел не для резки из под него удобно запускать на плотер (линии резки должны быть определенного размера). Во многих организациях сходного профиля есть требования к макету заказчика (еслиб взяли то проблем не былобы ни у Вас не у нас). Растр не только из за этого рулит на печать ведь надо смик отправлять (чтоб получить то что видиш).
Дык, а я про что?Хотя не совсем понял Вашу фразу,«корел не для резки из под него удобно запускать на плотер».я сколько с корела резал, ставил толщину 0.2, в проге плотера давление, вынос и попер.Никаких проблем замечено не было.CMYK такой цмик,да.
корел для верстки подходит вполне
О_о а чем ин дизайн не угодил?

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

MRAK
nevermore
Мужики, ну хватит вам уже,а?

nevermore