Модератор: kpcp
Re: Дизайнеры города Ш объединяйтесь!!!
nevermore как все будет готово так и будешь называеть себя дизайнером, а если ты не знаешь дефорум подозреваю что и в дизайне ты лох. вот

nigger
дефорум это очередной самопиарский говносайт(глянь даже хотя бы на то что он сделан из тупого шаблона) где обсирают даже и неплохие работы лишь для того чтобы потом самим и небесплатно переделать ее.
А насчет первого: ок, пока ничего показать не смогу буду молчать, договорились.
дефорум это очередной самопиарский говносайт(глянь даже хотя бы на то что он сделан из тупого шаблона) где обсирают даже и неплохие работы лишь для того чтобы потом самим и небесплатно переделать ее.
А насчет первого: ок, пока ничего показать не смогу буду молчать, договорились.
Дефорум - говносайт??? 

SSN
сугубо мое мнение (ну и нескольких десятков ребят)
ссылку на нормальный форум для дизайнеров я Вам в личку скинул
сугубо мое мнение (ну и нескольких десятков ребят)
ссылку на нормальный форум для дизайнеров я Вам в личку скинул
nevermore! За ссылочку спасибо! Наверное, самое правильное решение - это послушать мнение коллег на нескольких форумах, а отфильтровать "зёрна от плевел" Вы всегда сможете! Мне трудно давать оценку работам веб-дизайнеров и дизайнеров-графиков. Мне ближе ландшафтный дизайн и форум гарденер.ру, а дефорум мне нравится как раз резкую критику и часто бывает, что новичок, презентующий свою работу, смешивает с дерьмом самих критиков, да и любая критика всегда идёт только на пользу, если только человек не мнит себя гением "а приори"!

SSN
Я не выкладывал туда свои работы а просто почитал их посты и даже сообщение на главной странице говорит о том что ребята порой даже не заслужено критикуют вполне неплохие работы. Насчет критики я давно хожу в "Бизнес-линч" Лебедева (там по крайней мере кроме выливания литров говна дают подсказки где можно подправить и улучшить) и еще не увидел ни одной нормальной оценки работ наших ребят в основном одна пендовщина.
Ну может быть я плохо смотрел
Я не выкладывал туда свои работы а просто почитал их посты и даже сообщение на главной странице говорит о том что ребята порой даже не заслужено критикуют вполне неплохие работы. Насчет критики я давно хожу в "Бизнес-линч" Лебедева (там по крайней мере кроме выливания литров говна дают подсказки где можно подправить и улучшить) и еще не увидел ни одной нормальной оценки работ наших ребят в основном одна пендовщина.
Ну может быть я плохо смотрел
стас
для офсетной печати вылеты нужны обязательно.
насчет корела - не спорю, AI гораздо удобнее и на порядок мощнее, но 90% задач можно решать одинаково легко и в одной и в другой программе. т.е. я имею ввиду, что для рисования визитки особой разницы нет. вот проиллюстрировать что-нибудь, чтобы практически фото реалистично было в кореле крайне сложно, но и в AI это задротство, для этого есть 3Д редакторы.
для офсетной печати вылеты нужны обязательно.
насчет корела - не спорю, AI гораздо удобнее и на порядок мощнее, но 90% задач можно решать одинаково легко и в одной и в другой программе. т.е. я имею ввиду, что для рисования визитки особой разницы нет. вот проиллюстрировать что-нибудь, чтобы практически фото реалистично было в кореле крайне сложно, но и в AI это задротство, для этого есть 3Д редакторы.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )
Ну знаете ли...А если я хочу что б под обрез слово было? Замечу, в ростовских типографиях это не вызывает ступора.Eraser писал(а):обязательно
Насчет остального, согласен, так и есть.
- MRAK
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Занят был один день, а тут на две страницы уже споров
.Eraser
AI больше нужен для верстки, согласись что буклет или визитку в кореле спокойно можно зделать.стас
Сам понимаеш что требования везде разные к подготовке макета. Вылет в 5мм нужен для коректной порезки визиток автоматом (в большинстве типографий это по умолчанию). Можем и под обрез но придетса вручную на резаке (больше времени, дороже конечное изделие).
Насчет изготовления визиток более 30 мин. Когда клиент готов растатса со 100р. то о никакой 7 часовой работе над макетом и речи не может быть, а это 99% работ. Если ты согласен за 100р - 200р сутками для макета шрифт править полутона и переходы вылизывать подбирать компановку то мы тебя работой завалим на ближайшие 10 лет
. У нас к сожалению поточное производство
. Мы конечно с радостью 1 клиента пестовалиб хоть месяц лиж бы платил но их быает так мало и так редко. В основном масса чтоб подешевле и очень красиво (аляписто) вот такие реалии. Доходит до того что на 20 визиток макет за так хотят (дорого очень) хотя цена получаетса 60 - 120 рублей + 100 -200руб макет.
на печать ведь надо смик отправлять (чтоб получить то что видиш).

AI больше нужен для верстки, согласись что буклет или визитку в кореле спокойно можно зделать.стас
Сам понимаеш что требования везде разные к подготовке макета. Вылет в 5мм нужен для коректной порезки визиток автоматом (в большинстве типографий это по умолчанию). Можем и под обрез но придетса вручную на резаке (больше времени, дороже конечное изделие).
Насчет изготовления визиток более 30 мин. Когда клиент готов растатса со 100р. то о никакой 7 часовой работе над макетом и речи не может быть, а это 99% работ. Если ты согласен за 100р - 200р сутками для макета шрифт править полутона и переходы вылизывать подбирать компановку то мы тебя работой завалим на ближайшие 10 лет

Стыдно должно быть "товарищщщь" корел не для резки из под него удобно запускать на плотер (линии резки должны быть определенного размера). Во многих организациях сходного профиля есть требования к макету заказчика (еслиб взяли то проблем не былобы ни у Вас не у нас). Растр не только из за этого рулитя рекламой лет 7 занимаюсь, и прекрасно знаю что хочу получить на печати и как это будет выглядеть.А вот шрифт в кривые, бывает перевести забываю, это да.Поэтому растр рулит.А корэл-это вообще программа управления режущими плотерами-))

- MRAK
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Бутьте скромнее и к вам потянутса
Вас рекомендовал Саша ( это тот человек которого Вы должны были заменить) Вы прекрассно знали требования к работнику. Я не сколько не преуменьшаю вашу вожмозность работы в других программах но они нами не востребованны. Допечатная подготовка и есть создание макета, вы также и после печаткой занимались.И представте верю что корел не предел (сам не знаю с чего)

nevermorenevermore писал(а):Я могу сказать прилюдно что в кореле нихрена не соображаю и это не мое(если для вас это так важно). И нервы вы на меня не тратили насколько помню т.к. я занимался только допечатной подготовкой.
Поверьте корел эт не предел.
Вас рекомендовал Саша ( это тот человек которого Вы должны были заменить) Вы прекрассно знали требования к работнику. Я не сколько не преуменьшаю вашу вожмозность работы в других программах но они нами не востребованны. Допечатная подготовка и есть создание макета, вы также и после печаткой занимались.И представте верю что корел не предел (сам не знаю с чего)
Ну да какой я некультурный, а может наоборот надо было. Сначала Вам представитса и разказать о себе хотябы. А не работодателю своё резюме вам сначала пересказывать. Все таки не я к вам, а Вы ко мне пришлиnevermore писал(а):Да не общались вы со мной так как я первые дни даже и не знал кто директор сей организации, потому что вы даже представиться не пожелали.

MRAK
AI больше нужен для рисования, а вот корел для верстки подходит вполне.AI больше нужен для верстки
с этим не поспоришь, есть одно "НО" - правильно откалиброванное устройство вывода (моник, ибо порой и смик не помогает видеть то что печатаешь)на печать ведь надо смик отправлять (чтоб получить то что видиш)
ошибаетесь, пришел по объявлению -)Вас рекомендовал Саша
Я когда пришел устраиваться, меня принимала Людмила (и я подумал, что она и есть директор) я показал ей свое портфолио. А о Вас я узнал только через пару дней и то от того же Саши. Ну согласитесь недоразумение вышло -).Сначала Вам представитса и разказать о себе хотябы
Обязательно последую Вашему советуБутьте скромнее и к вам потянутса
Дык, а я про что?Хотя не совсем понял Вашу фразу,«корел не для резки из под него удобно запускать на плотер».я сколько с корела резал, ставил толщину 0.2, в проге плотера давление, вынос и попер.Никаких проблем замечено не было.CMYK такой цмик,да.MRAK писал(а):Стыдно должно быть "товарищщщь" корел не для резки из под него удобно запускать на плотер (линии резки должны быть определенного размера). Во многих организациях сходного профиля есть требования к макету заказчика (еслиб взяли то проблем не былобы ни у Вас не у нас). Растр не только из за этого рулит на печать ведь надо смик отправлять (чтоб получить то что видиш).
О_о а чем ин дизайн не угодил?корел для верстки подходит вполне
MRAK
nevermore
Мужики, ну хватит вам уже,а?
nevermore
Мужики, ну хватит вам уже,а?

да мой грех забыл про эту прогу, давно не юзал ее из-за ненадобностиО_о а чем ин дизайн не угодил?