Рел писал(а):если НЕ веришь, что Бог есть, значит ВЕРИШЬ что Бога нет.
если НЕ веришь в Чудеса, значит ВЕРИШЬ в их отсутствие.
и так далее.
простейшая логика.
успехов в освоении. -)
классно, значит как я хочу всё так и будет?
Модератор: kpcp
остроумие продолжает блистать ))с золотыми яйцами?
хочешь посмотреть?
НЕ КУРИТЬ ТАБАК например, не значит КУРИТЬ ОТСУТСВИЕ ТАБАКА.Рел писал(а): если НЕ веришь, что Бог есть, значит ВЕРИШЬ что Бога нет.
:cheesy:Рел писал(а): простейшая логика.
успехов в освоении. -)
Ну конечно.Атеизм не вера в отсутсвие бога, а неверие в бога.
Теоретически можно сказать и так, если допустить такое извращение русского языка.НЕ КУРИТЬ ТАБАК например, не значит КУРИТЬ ОТСУТСВИЕ ТАБАКА.
да, можно! вот только никто ничего не придумал, а все только отрицают его мышление.Tarantino писал(а):а так как ты обосновываешь можно еще сотню вариантов придумать
Это не просто извращение языка это извращение логики.Если это тоже самое только другими словами то почему во втором случае вопрос Как выпускать ОТСУТСВИЕ ТАБАКА колечками кажеться естественным к тому кто курит ОТСУТВИЕ ТАБАКА а у некурящего так не спросиш.Anmed писал(а):Теоретически можно сказать и так, если допустить такое извращение русского языка.НЕ КУРИТЬ ТАБАК например, не значит КУРИТЬ ОТСУТСТВИЕ ТАБАКА.
Не куришь табак а что куришь?Anmed писал(а):Ну конечно.Атеизм не вера в отсутсвие бога, а неверие в бога.А в кого-же тогда?
Речь идет о вере в бога.Anmed писал(а): Вера - неотьемлемое качество сознания, неотделимое. Независимо от религиозных взглядов или отсутствия оных.
Я не ВЕРЮ что Бога нет. Я выношу суждение основываяс нас своем жизненом опыте здравом смысле и сумме полученных знаний как в случае с лампочкой.Рел писал(а): если НЕ веришь, что Бог есть, значит ВЕРИШЬ что Бога нет.
и так далее.
Наверно ты хотел сказать софистикаShurShun писал(а): Схоластика и игра словами... а не логика...
Осознания бога, хм а как ты поймешь без теологии, что это был бог, а не дьявол. без опыта церкви святых и тдShurShun писал(а): Возможно я это уже где-то говорил, но имхо сотни лет упражнений в логике, схоластике, теологии и иже с ними-скажем в вопросе существования и бытия Бога, стоят минуты осознания этого.
Лучше было сказать твоего восприятия действительности.Рел писал(а):Ваше здоровье, уровень вашей зарплаты, отношение друзей к вам, везучесть, талантливость - и всё-всё-всё остальное - всё есть продукт ВЕРЫ.
ага.. кажется понял тебя здесь.Я не ВЕРЮ что Бога нет. Я выношу суждение основываяс нас своем жизненом опыте здравом смысле и сумме полученных знаний как в случае с лампочкой.
хм.. а с чего ты взял что вера это обязательно догмы, ритуалы, и всё такое прочее? ) я вот, безусловно верующий, но ни в одной религии не найдётся описания того Бога, в которого я верю. и ни в одной религии нет ритуалов, которые я, как верующий, вроде как должен выполнять. у меня у самого тоже, нет никаких догм и ритуалов, и это всё не мешает мне верить.Также и человека придерживающегося ВЕРЫ ЧТО БОГА НЕТ можно спросить каковы плоды твоей веры её ритуалы места их отправление догмы