Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Как вы относитесь к службе в армии?

Делать там нечего...
23
68%
Боюсь...
1
3%
Отслужить надо...
10
29%

Всего голосов: 34

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Alex© »

Ромыч писал(а):К службе в Советской Армии (оговорка по Фрейду... в Российской Армии) отношусь резко отрицательно. Вообще, если рассматривать наше родное государство как некий организм, то наша армия в нём представляется неким прожорливым желудком, а точнее сказать прямой кишкой, через которую как в трубу вылетают миллиарды денег и тысячи человеческих судеб.... Армия нужна любому государству, но не такая как у нас! Отдавать в такую армию своих сыновей - это просто преступление
+1
Согласен абсолютно с каждым словом!!!
Изображение

Изображение

Addict
Модератор
Модератор

Сообщение Addict »

Ромыч писал(а):Отдавать в такую армию своих сыновей - это просто преступление...
+1

Ника
Частый гость
Частый гость

Сообщение Ника »

То ли дело служба в армии, которая потом даёт большие возможности...
Человек - только автор
сжатого кулака,
как сказал авиатор,
уходя в облака.

dIMson
Частый гость
Частый гость

Сообщение dIMson »

Вы лучше скажите сколько сейчас у нас военник стоит?

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

и к кому обращаться :mrgreen:

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Alex© »

Мне знакомый рассказывал, что один его друг купил военник за 35-40 тысяч.(точную цифру не помню).
Изображение

Изображение

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

к военкому, к кому же еще. только не напрямую, а через доверенных людей, потихоньку, чтобы не спугнуть. главное - убедить их что это не подстава, а дальше проблем не будет.

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

dIMson писал(а):Вы лучше скажите сколько сейчас у нас военник стоит?
Тут всё зависит от того как оформлять и в каком городе...
Дешевле всего по врачебной линии закосить, а не через хама-военкома.
Но по врачебной линии нужно иметь все нужные ниточки... лично мне белый билет лет десять назад обошёлся всего за 200 баксов. Если бы действительно был больным, то можно было и дешевле, но как сказал мне тогда один врач: "C такой розовощёкой репой! Нет... дешевле никак нельзя... на вас пахать, голубчик, можно!" :mrgreen:
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

dIMson писал(а):сколько сейчас у нас военник стоит?
70 тысяч рублей
для тех, кому 18

З.Ы. для более старшего поколения может и дешевле

Lex
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Lex »

...да уж, понять отслуживших граждан одобряющих военную службу конечно можно, "мол мы отслужили же, живые здоровые, набравшиеся жизненного опыта, вот и вы сходите, отдайте долг родной стране". Частично согласен. Объясню почему частично:
1) если человек говнюк то его никакая армия не исправит (как писал ктото выше будет до дембеля полы мыть, апотом на гражданке чесать как он дедов по казарме раскидывал)
2)не всем везёт вернуться из армии живым и здоровым, у меня много знакомых и друзей отслужили в армии но не все они одобрили слубу. Один мой друг служил в ВДВ (года четыре назад пришёл из армии), в основном вся служба прошла в Чечне военным разведчиком в период когда там реально начали "наводить порядок"(зачистки, спецоперации, наведение артилерии ну и т.д.) он мне в одном откровенном разговоре сказал: "если бы я знал куда попаду я бы косил всеми способами, такого бардака я нигде не видел", однажды при наведении артилерии ктото там из артелеристов то ли не правильно расчитал то ил не так "прицелились" короче группа разведки попала под обстрел артилерии, я думаю кто служил в таких районах знает что это, в итоге чудом выжили отлежавшись в какойто канаве.
3)лично я не понимаю о каком долге родине может идти речь если у Российского солдата прав меньше чем у заключенного, я ещё могу понять "воспитательные действия" в отношении молодых недавно призванных пацанов которые спят на ходу (и на посту), не бреются, воруют хавчик, но когда (к примеру) всю казарму среди ночи поднимают и пьяные старослужащие начинают "пробивать" всех по очереди это перебор, и увидев подобные ситуации в СМИ ни один нормальный человек не захочет никакой армии.
...не хочу никого обидеть, но помоему женщинам меньше всего знать какие потом возможности даёт служба в армии (и как принимают на работу "чеченцев")
Изображение
...всем добра.

Трям

Сообщение Трям »

не служил...
хотел после школы вообще с армией надолго связаться - поступал в Высшее военное училище (несбывшаяся мечта отца сублимировалась на мне)... слаба Богу по неизвестным причинам мои документы потерялись в дороге и не дошли до училища... В итоге к экзаменам даже не допустили...
а потом - институт, аспирантура, ребенок, 27 лет...
и никакого "косения"
а друзья, которые приходили оттуда я делю на 2 категории
- те, которые вернулись полностью нормальные, адекватные и дееспособные
- те, которые вернулись сильно психически надломленные (один изи Чечни, другой - с границы)
но ни те, ни другие не говорили, что туда стоило идти!!!

dIMson
Частый гость
Частый гость

Сообщение dIMson »

А в случае военного положения кто будет защищать родину?!

robs
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение robs »

dIMson писал(а):А в случае военного положения кто будет защищать родину?!
В случае военного положения тот,кто останется в живых позавидует мертвым,будет уже не до защиты,а как лучше быть- сдохнуть сейчас,или помучится день,другой.

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

dIMson писал(а):А в случае военного положения кто будет защищать родину?!
Защищать-то Родину(если враг у ворот) нужно, но только вот зачем эти два года непонятных мытарств в казарме...
Не знаю как сейчас - но когда я учился в школе, был такой предмет НВП(начальная военная подготовка)... вёл у нас это дело майор Гронский(мужик конечно зверский, но по своему душевный)... гонял он нас! Эх, есть что вспомнить... :wink:
Я считаю, что этого вполне достаточно.

А для стратегического сдерживания нужны совсем другие войска и в них служат не призывники.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Открою страшную военную тайну - обменяться ядерными ударами с Америкой или Китаем мы ещё сможем(и все вопросы будут быстро сняты :wink: ), а вот в случае конвенционной(неядерной) войны наш конец будит довольно долгим и мучительным - через пару недель у нас начнётся банальный голодомор! Ведь СССР при Сталине(и то за счёт ленд-лиза) ещё как-то мог себя прокормить... а сейчас?!!
Да что там несколько недель всеобщего военного положения! Помню, что началось, когда пару лет назад в Москве всего на сутки отключили электричество...

Ответить