Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Re: Что вас удивило за день?

Сообщение kpcp »

Kovalsky писал(а):..)))) вот кого надо отправлять собирать средства дятлам на мозги - с этих парней толк будет и, судя по твоему посту, крср, некоторые из них находятся с дятлами в прямом родстве, ну или эволюционировали в гаишники из дятлов,)))))...
если быть совсем точным, то они не дятлы, а джентльмены удачи, а скорее даже соловьи разбойники.
у них стандартная схема - остановить, улучить в перегаре, содрать заветную взяточку.
если первое не прокатило, начинают вступать в "дружескую беседу", в ходе которой анализируют твою адекватность, мало ли че ты там принимал.
если уж ты и адекватность свою доказал, значит большая рыбка уплыла, и пора ловить хоть что-то - начинают шантажировать эвакуацией авто.
уж не знаю сколько это стоит здесь, но в мск это сегодня стоит 7 косарей и целый день гемороя. вот тебе и объясняют что "мы тебя сейчас в диспанцер повезем, проверять, а там неважно какой результат, машину мы эвакуируем, ты ее потом сам будешь добывать". само собой не прямым текстом, а намеками.
у меня на эту схему давно выработалась реакция - делайте че хотите, забирайте меня куда хотите, но машину прямо сейчас заберет моя жена/сосед/сводная тетя. обычно после этих слов желают счастливого пути.

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

Для того чтобы куда-то везти у них должен быть повод. На что они могут развести законопослушного гражданина? А вот если рыльце в пушку, то чтобы и не поиметь

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Encounter писал(а):Для того чтобы куда-то везти у них должен быть повод. На что они могут развести законопослушного гражданина? А вот если рыльце в пушку, то чтобы и не поиметь
они "берут на пушку", даже если ты чист, вдруг труханешь, да отстегнешь. машину они действительно имеют право изъять, по подозрению тебя в неадекватности (а под этим понятием можно что угодно понимать).
по факту я более чем уверен что их рейды вообще не законны, и их банально можно запугать звонком по телефону указанному на борту их авто.

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

Так о чем тогда 30 минут с ними разговаривать, дыхнул и поехал. А если давать им повод что ясное дело они найдут что пришить.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Encounter писал(а):Так о чем тогда 30 минут с ними разговаривать, дыхнул и поехал. А если давать им повод что ясное дело они найдут что пришить.
яже русским языком написал в самом начале, что меня изначально подозревали в том что я скрываюсь.
и я прекрасно отдавал себе отчет что вполне могу послать нах и уехать, но это было бы совсем подозрительно и меня бы заставили ехать на новоазовку проверять свою мочу.
а желания ехать на новоазовку в вечер субботы у меня не было никакого, пришлось искать компромисс.
о том и разговаривали 30 минут.

Jkk
Новичок
Новичок

Сообщение Jkk »

Не хочу никого не огорчить, но разводят обычно лохов: гаишники, как и некоторые другие элементы, психологи, кто бы что про них не думал, психологи в своем деле (на такие сильные и все же, это же), сразу смотрят, как чел себя ведет, неуверенно, не как равный, значит на него возможно надавить и получить с него чего-нибудь, даже если у него все нормально и он не нарушал.
Протокол задержания ТС без оснований легко потом оспорить (если вдруг такое будет), а количество отмененных протоколов им надо? Нет, у них статистика. Ее портить никто не будет, одно дело разводить, другое портить показатели. Все дело в вашем поведении при разговоре с ними.
Вы на них регистратор направляли? :) Чтобы видно было, кто вам и что рассказывает.

Jkk
Новичок
Новичок

Сообщение Jkk »

kpcp писал(а):
Encounter писал(а):Так о чем тогда 30 минут с ними разговаривать, дыхнул и поехал. А если давать им повод что ясное дело они найдут что пришить.
яже русским языком написал в самом начале, что меня изначально подозревали в том что я скрываюсь.
и я прекрасно отдавал себе отчет что вполне могу послать нах и уехать, но это было бы совсем подозрительно и меня бы заставили ехать на новоазовку проверять свою мочу.
а желания ехать на новоазовку в вечер субботы у меня не было никакого, пришлось искать компромисс.
о том и разговаривали 30 минут.
30 минут о том, что верблюды, это не здесь, а в цирке? :) И не жаль было свое время тратить? Или было по приколу?

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Jkk писал(а): 30 минут о том, что верблюды, это не здесь, а в цирке? И не жаль было свое время тратить? Или было по приколу?
а сколько времени потребовалось бы на поездку в новоазовку?
моя цель была закончить вечер субботы также хорошо как он начинался. иногда это требует аж 30 минут беседы с полицейским.
я им демонстрировал свой багажник например. понимаю что был не обязан, но мне требовалось создать о себе образ законопослушного человека, кем я кстати и являюсь.
садился по их приглашению в их авто, они все хором меня допрашивали и принюхивались. там много че было.
по итогам, когда один из них начал безцеременно открывать дверь моего авто и заглядывать внутрь я не выдержал и заявил что все дальнейшие действия я буду записывать на видео, после чего меня отпустили.

Jkk
Новичок
Новичок

Сообщение Jkk »

Смотря как ехать :) Вы ведь вроде с ними собирались ехать? А они могут долго. Просто действительно не представляю, если не было никаких косяков, то чего об этом говорить столько времени. Хотят доказать свою правоту - их право. Ваше потом, по результатам, если они нормальными будут, оспорить все это и отменить протокол, за что их потом начальство обязательно похвалит, только в разговоре об этом сразу сказать. Или у вас все-таки были сомнения в результате анализов? Есть что скрывать?
С видео надо было начинать. Начали бы сразу - разговор бы очень быстро закончился. Образ гражданина, конечно, хорошо, и статья неповиновение сотруднику тоже, а если он попросит штаны снять и т.д. Тоже подчиняться, а потом оспаривать в суде?
Последний раз редактировалось Jkk Пт ноя 25, 2016 14:03, всего редактировалось 1 раз.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Jkk писал(а):Не хочу никого не огорчить, но разводят обычно лохов: гаишники, как и некоторые другие элементы, психологи, кто бы что про них не думал, психологи в своем деле (на такие сильные и все же, это же), сразу смотрят, как чел себя ведет, неуверенно, не как равный, значит на него возможно надавить и получить с него чего-нибудь, даже если у него все нормально и он не нарушал.
Протокол задержания ТС без оснований легко потом оспорить (если вдруг такое будет), а количество отмененных протоколов им надо? Нет, у них статистика. Ее портить никто не будет, одно дело разводить, другое портить показатели. Все дело в вашем поведении при разговоре с ними.
Вы на них регистратор направляли? Чтобы видно было, кто вам и что рассказывает.
именно это я и пытался описать изначально в своей первой мессаге.
разводят лохов, лох это к слову не оскорбление, а лицо обманутое хулиганом.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Jkk писал(а):Смотря как ехать Вы ведь вроде с ними собирались ехать? А они могут долго. Просто действительно не представляю, если не было никаких косяков, то чего об этом говорить столько времени. Хотят доказать свою правоту - их право. Ваше потом, по результатам, если они нормальными будут, оспорить все это и отменить протокол, за что их потом начальство обязательно похвалит, только в разговоре об этом сразу сказать. Или у вас все-таки были сомнения в результате анализов? Есть что скрывать?
косяк был в том, что я находился вечером на пьяной трассе и увидев ментов свернул в сторону от проторенной дороги.
за этот косяк менты обычно сразу везут на новоазовку. ну либо берут большую взятку.
я 30 минут убеждал этих джентельменов что я не их клиент.

Jkk
Новичок
Новичок

Сообщение Jkk »

Может их насторожило то, что человек, который не виновен, столько времени оправдывается? Обычно же, если оправдывается долго, значит что-то за ним есть.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Jkk писал(а):Может их насторожило то, что человек, который не виновен, столько времени оправдывается? Обычно же, если оправдывается долго, значит что-то за ним есть.
да они диалог начали с вопроса "сколько вы выпили"
что мне еще оставалось делать как не оправдываться?
я мог полезть в залупу и попросить причину и документы, но посчитал что со стороны я действительно выгляжу подозрительно.
и куда-то с ними ехать желания никакого не было.
по итогу они мне начали вообще рассказывать что я ехал без включенных фар и непристегнутым, хотя я всегда включаю фары, и пристегиваюсь.

Jkk
Новичок
Новичок

Сообщение Jkk »

Вот бы их диалог сразу записать.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Jkk писал(а):Вот бы их диалог сразу записать.
это проявление агрессии, неизвестно чем бы оно закончилось. скорее всего поездкой на сдачу анализов.
им тоже всякие герои глаза мозолят, и лишний шанс поднасрать такому герою они не упустят.

ситуация похожая на охранников всяких президентов.
как-то на узкой дороге мимо меня проезжал кортеж Путина, и у меня была возможность выкрутить руль влево, дать по газам и воткнутся в его мерседес в лобовом.
и я себе живо представил его охранников, которые наверняка большие специалисты, но большую часть своей работы занимаются какой-то херней - защищают президента от бабушек в толпе.
представляю как они были бы счастливы моему поступку, возможности проявить свой профессионализм.

какой смысл лишний раз провоцировать людей у которых есть власть ограничить тебя в свободе или даже убить?

Ответить