если быть совсем точным, то они не дятлы, а джентльмены удачи, а скорее даже соловьи разбойники.Kovalsky писал(а):..)))) вот кого надо отправлять собирать средства дятлам на мозги - с этих парней толк будет и, судя по твоему посту, крср, некоторые из них находятся с дятлами в прямом родстве, ну или эволюционировали в гаишники из дятлов,)))))...
у них стандартная схема - остановить, улучить в перегаре, содрать заветную взяточку.
если первое не прокатило, начинают вступать в "дружескую беседу", в ходе которой анализируют твою адекватность, мало ли че ты там принимал.
если уж ты и адекватность свою доказал, значит большая рыбка уплыла, и пора ловить хоть что-то - начинают шантажировать эвакуацией авто.
уж не знаю сколько это стоит здесь, но в мск это сегодня стоит 7 косарей и целый день гемороя. вот тебе и объясняют что "мы тебя сейчас в диспанцер повезем, проверять, а там неважно какой результат, машину мы эвакуируем, ты ее потом сам будешь добывать". само собой не прямым текстом, а намеками.
у меня на эту схему давно выработалась реакция - делайте че хотите, забирайте меня куда хотите, но машину прямо сейчас заберет моя жена/сосед/сводная тетя. обычно после этих слов желают счастливого пути.