Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Рина
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Рина »

felixe писал(а):мактуб
это индийское понятие имеет очень много НО. не спорю, переводится, как всё преднадчертано, но тем не менее оно предполагает выбор. а понятие судьбы является, что называется, абсолютным. то есть мы - актеры, которые хоть думают, что импровизируют, но сцены давно уже написаны за них.
Всех благ....

Рина
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Рина »

лично по мне Высшее существует. я даже не верю, я знаю это.
но никакой абсолютной манипуляции над нами нет.
мы просто выдумываем ее, дабы не быть ответственными.
Всех благ....

Proksy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Proksy »

felixe писал(а):Да и вообще что такое чудо, чудом можно считать многое, в т.ч. рождение ребенка ...какие-нибудь природные аномалии и т д
Ну так значит чудо бывает....:)
Правильно Anmed, писал
Anmed писал(а):это всё ваша культура
а сказать "я не верю" и тут же писать что можно и то отнести к чуду и другое...ну так в чем же дело?
Изображение

Рина
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Рина »

Proksy писал(а):ну так в чем же дело?
а в том, что многим важно просто сказать красивыми словами, не наполняя их смыслом.

во как я загнула :D
Всех благ....

Proksy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Proksy »

это как говорится "ни капли романтики"
Изображение

dark witch
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение dark witch »

Рина писал(а):но никакой абсолютной манипуляции над нами нет.
вот с этим полностью согласна!

Proksy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Proksy »

мне кажется зря......так думать!имхо
Изображение

Рина
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Рина »

Proksy писал(а):мне кажется зря......так думать!имхо
ну, конечно, гораздо проще свалить всё насилие вокруг на судьбу и божественное правосудие!
Всех благ....

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

но никакой абсолютной манипуляции над нами нет.
Всё интереснее. 8)
Абсолютная и детализированная манипуляция возможна и есть - необходимы условия для её реализации, грубо говоря воздействие такого уровня должно быть чем-то оправдано.
В основном имеет место распределение потоков, так сказать маршрутизация.
Основу, эти самые потоки создаём мы сами, причём теоретически отдельная личность способна сгенерировать энергию, необходимую для достаточно серьёзного воздействия на среду. Об этом говорил Христос недвусмысленно. (Мф.17:20, Мф.21:21,Мк.11:23)
Это ИМХО, а не позиция церкви или христианская догматика - просто ИМХО.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Proksy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Proksy »

Рина писал(а):ну, конечно, гораздо проще свалить всё насилие вокруг на судьбу и божественное правосудие!
нет почему же все?.....частично....
Изображение

Рина
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Рина »

Proksy писал(а):частично....
:cheesy: ну если только саааавсем чуть-чуть :cheesy:
Всех благ....

Yusup
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Yusup »

Рина писал(а):
Proksy писал(а):мне кажется зря......так думать!имхо
ну, конечно, гораздо проще свалить всё насилие вокруг на судьбу и божественное правосудие!
Божественное Правосудие? :shock:
Нет его... господь слышит плачь невинного ребенка на поле боя и остается безучастным... или ребенок за что-то виноват? Может кто объяснит в чем тут дело :evil:
Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени...

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Yusup, а лично ты что делаешь? Бродишь по полю боя между плачущими детьми? :evil:
Какие на поле боя дети?
Не фиг изобретать того, чего не бывает и возмущаться по этому выдуманному поводу! :evil:
Господь помогает тем, кто его просит о помощи. Это раз.
Два. Можешь ли ты предьявить мне документ, в котором написано, что Бог берёт на себя ответственность за всю ту херню, что творят люди на планете, которую Он им подарил? За всё то, что они творят с жизнями, которые Он им подарил? Может где-то записано, что Он просто непременно должен в реалтайме следить за каждым и если вдруг кто начнёт косячить - нежно предотвратить?
С чего ты взял, что тебе кто-то что-то должен?
Бог однажды воплотился в тело обычного человека - стал таким очень обычным и простым. И принёс это тело, эту безрешную жизнь, в жертву за грех. Каждого. И тебя лично и тех отмороженных идиотов на "поле боя".
Осталось только одно.
Поверить в это.
Прекрасно понимая, что даже своей верой человек не управляет, Бог сделал так, что верование в имя Его, в Его жертву доступно каждому.
Нужно просто покаятся.
То есть стать на колени.(это не обязательно, но желательно, поскольку это внешний признак, который настраивает душу на общение с Творцом, а всем духам злобы и ангелам даёт знак, что человек обращается напрямую к Богу)
Попросить прощения за свои грехи - они есть полюбому. Безгрешных людей нет.
Попросить чтобы Бог вошёл в сердце, изменил его, изменил сознание... Вот тогда станет ясно очень многое и жизнь изменится, развернётся на 180 градусов.
Это всё уже 2000 лет как записано, доступно для прочтения каждому - и что?
И вот что - вместо того, чтобы сделать так (хотя бы попробовать, разобраться во всём этом, ничего ведь не теряешь) ты, будучи априори слугой сил тёмных, накануне самого светлого праздника Пасхи, качаешь такие качели... подтверждая тем самым кому ты неосознанно служишь...
Грустно это... :(
Никогда ВАМ не понять НАС в этой жизни. Человек покаявшийся - это человек с настолько извенённым сознанием - просто слов нет...
Он чувствует и знает - он только гость здесь, временный... и время это очень коротко по сравнению с вечностью впереди
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Yusup писал(а):Нет его... господь слышит плачь невинного ребенка на поле боя и остается безучастным... или ребенок за что-то виноват? Может кто объяснит в чем тут дело
:cheesy: на самом деле все проще, все зависит от того что у тя в голове, если ты запрограмировал себя что ты неудачник то ты им и будешь)

Yusup
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Yusup »

Anmed писал(а):Yusup, а лично ты что делаешь? Бродишь по полю боя между плачущими детьми? :evil:
Какие на поле боя дети?
Не фиг изобретать того, чего не бывает и возмущаться по этому выдуманному поводу! :evil:
Господь помогает тем, кто его просит о помощи.
Когда Америка бомбила мирные города сколько людей просило уберечь их от смерти. сколько детей остались без родителей и родителей без детей. на поле боя может детей и нет а вот на площадях забрасываемых с неба бомбами их тысячи!!!!

Так что сам понимаешь, твое мнение о надуманности моего возмущения, ошибочно.
ИМХО но думаю меня многие поддержат.

А насчет покаяния это конечно хорошо, только сколько раз человек в жизни кается, ты не задумывался? уверен что у каждого человека есть повод хотябы пару раз в неделю покаяться за что-то! А для чего, для того чтобы свалить все свои проблемы на высшие силы и с облегчением делать то за что они еще не просили прощения у господа, но за что обязательно попросят. Нет безгрешных людей кроме разве младенцев, и всем есть за что покаяться в тои или иной мере. ИМХО
Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени...

Ответить