ни за что в жизни не позволю своей жене рожать в шахтах.я убеждаюсь постоянно что нет у нас в городе врачей.никаких нет.это бездушные тупые овцы.мы с женой с температурой просидели 2 часа по номерку тупо потому что эта тварь пошла пить чай и ей пох... на то что у нее прием с 9 до 13 а номер у нас на 10.30.вообщем всех их ненавижу и это не единичный случай.рожать только в новочеке.пусть дорого но жена будет в комфорте и роды не будут ассоциироваться с грязью хамством и болью.
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
nero32 писал(а):ни за что в жизни не позволю своей жене рожать в шахтах.я убеждаюсь постоянно что нет у нас в городе врачей.никаких нет.это бездушные тупые овцы
...+100500
...моя жена рожала первенца в нашем шахтинском роддоме, я проклял всех врачей в этот период, я просто не ожидал столкнуться с таким беспределом, я бы и денег дал кому угодно, но некому вернее не за что было дать, небыло тогда даже элементарных гигиенических условий в роддоме, в общем это долгая история. За все мытарства населения нашего города по больничному двору главврача я приговорил бы трижды к четвертованию. Люди которые по средствам ухучшения здоровья ребёнка пытаются заработать не достойны жить. А это добрые процентов 90 работников ножа и топора в нашем больничном дворике. Моему старшему сыну 8 лет и за первые 3 года его жизни я понял что в шахтинские больницы ходить нельзя не под каким предлогом и выжил он благодаря тому что в один прекрасный момент я его увёз в ростов, здесь бы его просто убили. Роддом господа это только верхушка айсберга........
У меня в июне родилась дочь. Должна была родиться в августе и в Москве - а родилась в июне и в Шахтах. И если бы не врачи, анестезиологи, неонатологи, медсестры и няньки - не было бы у меня моей девочки. Ее просто спасли, дали ей жизнь.
Со мной тоже было все непросто, но этого я толком и не помню. Помню что зажило все как на собаке. Тоже благодаря тем кто работает в нашем роддоме. В том, старом, двухэтажном.
И кроме благодарности я к этим людям ничего не испытываю. Я провела в нашем роддоме самые наверное страшные семь дней в своей жизни - пока мою девочку не согласились забрать в Ростов, в реанимацию. А согласились потому что наши ее спасли и довели до такого состояния что ее стало можно перевозить. И у наших шахтинских врачей было все - оборудование и нужное лекарство, и умение правильно ввести это лекарство. Одна доза стоит порядка двадцати тысяч, я не знаю сколько вводили моему ребенку - в интернете прочла что обычно вводят три. Считайте сами. И это не просто укольчик, это вводится непосредственно в легкие, любое неверное движение может стать роковым. Они это сделали. И с меня не взяли ни копейки за это. Единственное что попросили - пятилитровую бутылку воды для того чтобы готовить малышам еду и какое-то лекарство рублей за пятьдесят, потому что его не было в наличии а оно требовалось срочно. Ну и я оплатила пребывание в двухместной коммерческой палате. Через кассу и по чеку. С вопросами "благодарности" при выписке меня завернули, сказав что на такие вопросы не отвечают. Но это уже мой выбор и я умею быть благодарной.
За все время пока я там находилась я не могу ни к одному человеку, работающему там, придраться - даже если бы и хотела. Все, от заведующей до санитарки просто делают свою работу, нелегкую, и, как видно из этого обсуждения, очень неблагодарную. При этом оставаясь Людьми. О санитарках хочу сказать особо - вы все знаете что летом творится в городе с водоснабжением. Роддом - не исключение. Воды или нет целыми днями, или она подается абсолютно бессистемно. А роддом намыт и нализан, и бесконечно его моют, и моют, и моют. Тем что запасли в бутылках, тем что успели набрать. Не знаю чем. Но он очень чистый, до скрипа чистый. Вы представляете себе сколько получает санитарка? А роддом чистый.
Мало кто относился к перспективе рожать в Шахтах хуже чем я - прочтите мои комментарии в начале этого топика. А жизнь вон как всё повернула.
Я никого ни в чем не хочу убеждать. Тут выше написали что роды это лотерея. Я с этим полностью согласна. Значит мне повезло что мне эту лотерею жизнь разыграла в шахтинском роддоме.
Перечитала сейчас то что написала, мне очень тяжело все это вспоминать. Но промолчать я не могу, это было бы подлостью по отношению к этим людям. Храни их Бог.
Последний раз редактировалось Горожанка Ср июл 06, 2011 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская
Горожанка Искренне рад за вас, нас перед родами тоже уговаривали в Шахтах рожать, но предупреждали, спецы то хорошие но оборудования в случае чего, нет необходимого. Пришлось в Новочек ехать рожать, так вот главврач .удило пытался выписать жену с осложнениями, посоветовав попить таблеток, хорошо что там есть еще бескорыстные и непродажные врачи, которые оставили и провели полный курс лечения(правда дорогие лекарства за свой счет).
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
в новочеке половину на кесарево отправляют, при том без особых показаний, а потому что им так удобней и бабла побольше сдернут(в принципе и у нас есть такие врачи). Подругу на кесарево из-за того что у нее шейка не созрела к поставленной дате - а че ждать, как говориться, если можно чиркнуть и не ждать и не возиться на
схватках. У другой схатки длились 6 часов -а че ждать, мучится.
Все конечно зависит от врачей, и в нашем роддоме также. Единственное почему бы я следующего ребенка рожала не у нас, а в Ростове - это только условия - ремонт, душ и т.п. Гадов-врачей везде хватает
Недавно из НИАПовского РД. Самые лучшие впечатления. Условия, оборудование, персонал, отличные душевые кабины, диспенсер в коридоре с горячей и холодной водой. Оч. рекомендую. Сумму благодарности не озвучили, интересовались у других пациентов. Безмерно благодарны врачу, который во время (без всяких показаний) сделал узи и в родах срочно отправил на кесарево,а не стал рисковать здоровьем ребенка. В нашем роддоме этого бы не сделали-100%. И чисто потребительская точка зрения-ну не готова я платить деньги за нахождение в таком сарае как наш РД, при отсутствии даже возможности принять душ и выпить чаю.
Не бойся сделать мало, ведь это гораздо больше чем ничего... т. 89185035995