Модератор: kpcp
- kpcp
- СуперМодератор

Re: Судьба
тему почистил, все вопросы типа "а где мой душещипательный столпообразующий этой беседы пост" мне в личку
- Невыносимая
- Частый гость
- Контактная информация:

Или наоборот, были случаи когда человек опаздывал на самолет , и он разбивался, все пассажиры погибали.БЕЛКА писал(а):Мне кажется, что все-таки судьба есть.. Но все могут в определенной степени ее корректировать в ту или иную сторону. Не всегда и не у всех это получается, но могут. Чтобы было понятнее о чем я: как объяснить (если не судьбой) то, что человек случайным образом избегая авиакатастрофы в данный конкретный час, погибает буквально на следующей неделе от инфаркта? Это один из немногих примеров. Кому-то удается спастись сейчас и он живет еще долго и счастливо, но делает или не делает какие-то выводы... А кто-то спустя короткое время все-равно погибает.
Не знаю понятно или нет.. И что-то все примеры о смерти
p.s...анекдот в тему.Вернулся однажды муж из командировки на 3 дня раньше , а жена с любовником .Обращается она к богу:"Господи , сделай так , чтобы ничего этого не было , ни скандала , ни драки", Бог ответил:"Хорошо, но только через 5 лет ты умрешь".Хорошо , подумала женщина, главное , чтобы сейчас все было нормально. Однажды летом выграла эта женщина в лотерее кругосветное путешествие, заходит на корабль , отплыли и неожиданно начинает тонуть судно,женщина вспоминает , что с того момента прошло 5 лет.И обращается к Богу :"Господи , я помню о чем ты говорил, но посмотри сколько невинных людей на этом корабле", на что Бог ответил: "Я уже зае.... вас , бляд... в одном месте собирать"
Хочу убедиться, что не в деньгах счастье!
Невыносимая писал(а):были случаи когда человек опаздывал на самолет , и он разбивался, все пассажиры погибали.
кто то фильмов насмотрелся
- Невыносимая
- Частый гость
- Контактная информация:

Нет , передач про такие случаи море...Апостол писал(а):Невыносимая писал(а):были случаи когда человек опаздывал на самолет , и он разбивался, все пассажиры погибали.
кто то фильмов насмотрелся
А на самом деле,никто из нас ничего не знает,все это лишь догадки.Кому то спокойнее думать,что он сам творит судьбу,кому то что судьба предрешена,и остается надеятся на ее положительное течение.Но никто не знает правды,а степени фатализма тоже бывают разными,но гипер убежденного фаталиста я не встречал,все они все равно,так или иначе что то делают для себя,чтоб лучше жилось,никто же из вас не хочет жить на дне,люди стремятся к лучшему,а если сидеть,свесив лапки и уповать на судьбу или какого то гипотетического бога,чтож,вряд ли это сделает жизнь лучше.Вобще "вера" и "судьба",это разные понятия.В религии,бог дает только возможность появиться на свет,а по ходу жизни помогает или не помогает,он не решает будет ли человек,к концу своего жизненного пути грешником,или праведником.Так что религии,по сути отрицают понятие "судьбы".Только что заходили американские сектанты:)),пытались втянуть в лоно самой настоящей церкви,ага.Просились домой в гости,но наличие бультерьера их остановило,мой "цербер" тоже атеист.
Huffu say Unity
- Begemot
- СуперМодератор
- Контактная информация:

что-то все те, кто верят в судьбу ассоциируют ее со смертью
может это синонимы? так тогда судьба есть, ога) у каждого)

может это синонимы? так тогда судьба есть, ога) у каждого)
- 8 918 521865O Алексей
- ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
- Заправка лазерных и струйных картриджей
- Фото, рекламные услуги
а потому что каждый подсознательно,чтобы он не разглагольствовал о неизбежности,боится и не хочет умирать,вот и придумывает себе судьбу,и т.д.Бога нет,и мы все умрем.Но это мое мнение,оно не обязательно может быть правильным(касаемо бога),к сожалению,если я раньше вашего,вдруг,сыграю в ящик,у меня врядли будет возможность рассказать вам как оно.ХОТЯ, МОЖ И НА ТОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ФОРУМ?
Huffu say Unity
- Begemot
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Kovalsky писал(а):ХОТЯ, МОЖ И НА ТОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ФОРУМ?

ну тогда создай тему для нас, мы придем почитаем

- 8 918 521865O Алексей
- ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
- Заправка лазерных и струйных картриджей
- Фото, рекламные услуги
- Котярыч
- Частый гость
- Контактная информация:

Апостол, Antinachai, Денис, Kovalsky
!!! Правильно, судьбы нет!
Есть ТОЛЬКО обстоятельства, их стечение и вытекающие из этого наши решения. Назовём это выбором.
Судьба, это то, что НЕЛЬЗЯ изменить, а так как в жизни изменить можно ВСЁ (кроме смерти и наследственности), значит это понятие ложно. События в жизни - это стечение обстоятельств и наш собственный выбор, нравиться порой он нам или нет. Но, он наш.
а) Притчу про 2 лягушек в молоке помнишь?
б) Нам никто не мешает смотреть под ноги, по сторонам, чтобы не упасть в люк или не быть сбитым трамваем. Нам никто не мешает подумать, прежде чем открыть рот и что-то сказать, чтобы потом не получить за это в жбан и т.д. и т.п.
Даже если вас проглотили - помните: у вас есть минимум 2 выхода!
2) Утверждение №2 противоречит утверждению №1, ибо, если всё предрешено, какой фиг напрягаться - сядь в кресло, расслабься и всё само собой разрулиться и образуется. Предрешено - пригонят и подарят тебе "Мерс" с лямом в придачу. А иначе, как не крутись, их ты не получишь...Ась?

Есть ТОЛЬКО обстоятельства, их стечение и вытекающие из этого наши решения. Назовём это выбором.
Судьба, это то, что НЕЛЬЗЯ изменить, а так как в жизни изменить можно ВСЁ (кроме смерти и наследственности), значит это понятие ложно. События в жизни - это стечение обстоятельств и наш собственный выбор, нравиться порой он нам или нет. Но, он наш.
1) Это наглая ложь или большое заблуждение. Скорее второе. Зависит ВСЁ только от нас самих.Фандорин писал(а):1) От человека нефига не зависит, все предрешено. 2) Я понимаю, что все предрешено, но при этом за вёсла хватаюсь дай боже. Поскольку верю что будущее предрешено мне светлое.
а) Притчу про 2 лягушек в молоке помнишь?
б) Нам никто не мешает смотреть под ноги, по сторонам, чтобы не упасть в люк или не быть сбитым трамваем. Нам никто не мешает подумать, прежде чем открыть рот и что-то сказать, чтобы потом не получить за это в жбан и т.д. и т.п.
Даже если вас проглотили - помните: у вас есть минимум 2 выхода!

2) Утверждение №2 противоречит утверждению №1, ибо, если всё предрешено, какой фиг напрягаться - сядь в кресло, расслабься и всё само собой разрулиться и образуется. Предрешено - пригонят и подарят тебе "Мерс" с лямом в придачу. А иначе, как не крутись, их ты не получишь...Ась?
Действительно,Фандорин,странная логика.Ты ж не сидишь на месте,да и врядли ждешь посылки с неба(скорее всего ты в нее не веришь),а что то делаешь;я встречал людей свято уповающих на судьбу-часто довольно жалкое зрелище.Пример: чуваку 27-28 лет,двое детей,работы нет(они его как правило не устраивают),живет с родителями,кормится за их счет,жрет пиво,втыкает в онлайне сутками и мямлит о судьбе,дескать все еще будет/или не будет,стоит подождать.Ждать можно вечно,сомневаюсь,что ты чего то ждешь,судя по твоим словам,соответственно Котярыч прав,твое определение судьбы абсурдно.Ты,как впрочем и все,ее творишь сам.
Huffu say Unity
- Невыносимая
- Частый гость
- Контактная информация:

остается добавить одно-сколько людей , столько и мнений! 

А я согласен с Фандориным абсолютно. Только чучуть по другому интерпретирую:
Никто не говорит о том, что надо сидеть в кресле. "Жить полной жизнью и весело резвиться" надо, и добиваться всего надо. Вообще складывается такое мнение(надеюсь обманчивое), что большая часть народу на форуме мыслит ну очень уж узко.
По-моему, так жизнь - это трэк, и каждый проезжает его за своё время. У каждого он свой: бывает прямая с гладким асфальтом, бывают резкие повороты, у кого-то вообще грунтовка. Главное на поворотах тормозить, а то улететь можно(например из окна-)))
Кто тут писал про выбор? "Выбор сделан,тебе только остаётся осознать почему ты его сделал." (с)Pifia По-моему отличная фраза. Да выбор есть, только в рамках других, более широких условий. А вот выйти совсем за рамки не получиться. Ну к примеру, кто тут писал про "прыгнуть из окна"? А ты прыгни и узнаешь! Может и не суждено тебе умереть сейчас. Еще, чтоб понятнее было: я не буду космонавтом, например, я могу долго стремиться к этому, но ничего не выйдет.
Не знаю понятно или нет я написал, но в общем как то так.
Никто не говорит о том, что надо сидеть в кресле. "Жить полной жизнью и весело резвиться" надо, и добиваться всего надо. Вообще складывается такое мнение(надеюсь обманчивое), что большая часть народу на форуме мыслит ну очень уж узко.
По-моему, так жизнь - это трэк, и каждый проезжает его за своё время. У каждого он свой: бывает прямая с гладким асфальтом, бывают резкие повороты, у кого-то вообще грунтовка. Главное на поворотах тормозить, а то улететь можно(например из окна-)))
Кто тут писал про выбор? "Выбор сделан,тебе только остаётся осознать почему ты его сделал." (с)Pifia По-моему отличная фраза. Да выбор есть, только в рамках других, более широких условий. А вот выйти совсем за рамки не получиться. Ну к примеру, кто тут писал про "прыгнуть из окна"? А ты прыгни и узнаешь! Может и не суждено тебе умереть сейчас. Еще, чтоб понятнее было: я не буду космонавтом, например, я могу долго стремиться к этому, но ничего не выйдет.
- Невыносимая
- Частый гость
- Контактная информация:

Полностью согласна!Maded писал(а):А я согласен с Фандориным абсолютно. Только чучуть по другому интерпретирую:

нет судьбы =) убежденность имеет право существовать только при проведении множественных экспериментов, либо необходим медитативный опыт непосредственного общения с божественным. Как можно сказать, что что-то там есть? не знаешь же наверняка. Зачем придумывать удобные для тела гипотезы. В критический жизненный момент кончено облегчает жизнь, когда все гавно можно свалить на судьбу. Но на самом деле это абсолютно бездоказательно. И, конечно, если человек говорит - верю, значит он ничего про судьбу не знает. Сказал верю, - сомнения скомкал и в угол. В слове верю содержится подавление сомнений и желания поиска, познания. Как только скажешь,-верю, и все. Искать ничего не нужно.
"Ты видел бога?"
"Я в него верю. Зачем мне его видеть?"
В общем - то другими словами могу сказать, что все, во что вы верите - вымысел, бездоказательная фикция. В этом свойство веры. Превращать домыслы в псевдофакты. Илья, я сел в самолет, моя жизнь по-прежнему в моих руках, и какая бы случайность не случилась, все решения о покупке билета на самолет были приняты мной. Хотя, спорить можно бесконечно, и все это будет безрезультатно, потому как знающих бога в радиусе сотни километров нету. Есть только верящие в бога =) А вера со временем создаст для вас все, во что вы усиленно верите. Хотите верьте, хотите, - нет.
Ни одно предположение, которое основано на домыслах не имеет право существовать. Можно иметь гипотезу и желание убедиться в ее верности, и непрерывное стремление к поиску ответа на вопрос "?". Только после вникновения в ответ, никакой ни веры, а именно вникновения в ответ, можно смело сказать: "Моя судьба такая, я прочитал ее на золотых скрижалях, я знаю, что со мной будет через 14 часов 20 минут 30 секунд". А до того момента, - все словесный метеоризм =)
"Ты видел бога?"
"Я в него верю. Зачем мне его видеть?"
В общем - то другими словами могу сказать, что все, во что вы верите - вымысел, бездоказательная фикция. В этом свойство веры. Превращать домыслы в псевдофакты. Илья, я сел в самолет, моя жизнь по-прежнему в моих руках, и какая бы случайность не случилась, все решения о покупке билета на самолет были приняты мной. Хотя, спорить можно бесконечно, и все это будет безрезультатно, потому как знающих бога в радиусе сотни километров нету. Есть только верящие в бога =) А вера со временем создаст для вас все, во что вы усиленно верите. Хотите верьте, хотите, - нет.
Ни одно предположение, которое основано на домыслах не имеет право существовать. Можно иметь гипотезу и желание убедиться в ее верности, и непрерывное стремление к поиску ответа на вопрос "?". Только после вникновения в ответ, никакой ни веры, а именно вникновения в ответ, можно смело сказать: "Моя судьба такая, я прочитал ее на золотых скрижалях, я знаю, что со мной будет через 14 часов 20 минут 30 секунд". А до того момента, - все словесный метеоризм =)
..
Денис
никто ничего не сваливает, читайте пост мой и Фандорина и не лейте воду...
никто ничего не сваливает, читайте пост мой и Фандорина и не лейте воду...