Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Yusup
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Yusup »

shahtiy писал(а):зы чет тя на сессии не видать...
Работы накидали не разгрести
Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени...

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

включите воду, суки.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

Clefairy
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Clefairy »

Eraser, аналогично...
живу на 4-ом этаже, вода идет 2 часа утром,
два часа вечером.....все....
(спасибо, если идет)...
В раю лучше климат, но в аду интереснее компания.

Anime`шка
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Anime`шка »

а у меня на 9-м все фпорядке - сейчас идет как ни странно:)
так вот он какой - северный олень :)

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

8 дней спустя воду включили ..
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

МЧС
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение МЧС »

поздравляю:)
ГОРПЛЯЖ ADRenaline Team

"Умри от злости ЖУРНАЛЮГА - я больше не чиновник..." (с) МЧС

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

МЧС писал(а):
Yusup писал(а):у меня свой дом плачу по счетчику а воды нету.
хотя по договору должно быть я плачу за использованную воду и получаю её в любое время суток а не тогда когда кто-то её мне включит (за исключением аварииных случаев) так что давайте по теме плиз. А рассчитываться с должниками можно и через суд. Хотя перекрыть кислород проще
у меня тоже счетчик. и на свет и на воду - плачу тоже вовремя и десяток соседей тоже - а остальные нет - так это в масштабах одного взятого 40 квартирного дома - а если в масштабах города.....интересно есть ли статистика? вот и получается что те кто платит, страдает не от чиновников (которые по вашим словам должны бесконечно погашать долги безответственных потребителей) а от соседей неплательщиков (и я, и вы и многие другие).... это мое мнение... так что вполне по теме!!! а вот на счет кто что должен и как - это вам скорее надо обратиться с предложением в городскую администрацию - если по вашему мнению у вас есть действенный способ изминить ситуацию к лучшему. Можно до потери сознания бить себя кулаком в грудь и орать на каждом углу какие плохие чинуши - лучше предложи механизм - как сделать так чтобы вода например была у тех у кого оплачена и небыло у тех кто за нее не платит.

а вот и цитата с shakhty.su

"За 1 кв. 2007 г. в город пришло воды гораздо больше, чем потребители оплатили. Всего, по словам начальника «УГХ», за четыре месяца, прошедшие с начала текущего года, не рассчитались с «Водоканалом» 95 тысяч абонентов (прим МЧС: это 1/3 часть населения города). Например, в апреле «Дон ВК ЮГ» поставил в Шахты 2 млн. 900 тыс. кубометров воды, а потребители оплатили лишь 969 тыс. кубометров. Ясно, что так продолжаться больше просто не может. Вода - товар, за который (как и за всякий другой) нужно платить. А пока этого не происходит, подачу воды в город будут ограничивать."
А вот цитата с dontr.ru (републикация http://tale.must.ru/news/articles/sam/2 ... 4379.shtml):
Ежегодно более 30 миллионов кубометров воды, которую поставляет региональный водоканал в город Шахты - второй по площади город Ростовской области, уходит под землю, а шахтинцы живут в режиме постоянной нехватки воды.
Поставку воды в город осуществляет компания "Дон ВК Юг". По данным генерального директора Станислава Чумакова, из 120 тысяч кубометров ежесуточного объема поставляемой воды 70 процентов не доходят до потребителей.
Слушайте, в городе проживает порядка 257 тыс. чел.
95 тыс. - почти одна треть. Но, не все 257 тыс. чел. оплачивают потребление воды. Вы что, простите... С ума спрыгнули?
Да, у нас только частный сектор - порядка 60 тыс. подворий!
Вы хотите сказать, что согласно статистике «Дон ВК ЮГ», почти весь город не оплачивает потребление воды?

Это смешно...

А промышленные предприятия, а малый бизнес - без воды сидят?
Они что там... обалдели сосем?

Давайте определимся: одна квартира потребляет, приблизительно, 0,2 - 0,3 м3 в сутки (если вода есть в полном объеме).

0,2*95000=19000 м3.

70% от 120000 = 84000 м3.

120000-84000 = 36000 м3.

36000 / 95000 = 0,37 м3.
Есть корреляция между этими цифрами? Мне кажется - есть.
Так, о чем мы говорим? О том, что каждый месяц весь город не платит?
О какой задолженности мы говорим, если известно, что:
есть счетчик - платим по счетчику, нет счетчика - платим по среднему, независимо от наличия или отсутствия воды в кране. А средний вешают такой... Извините! Почти кубометр воды в сутки! На старика или бабуську!
Да, им мыться не перемыться! И пить не перепить!

Пусть вначале порывы на поселках, да в центре устранят... Годами текут! И никто не чешется!
А потом уже рассуждают: люди не платят... Они может и не платят, да платить - не за что. Воды нет как нет. Я сижу на 8-м и с тоской взираю на первый - там есть, а у меня нет. А если у меня появилась - жди порыва рядом с домом.
Вот, блин... Демагоги...
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

ну хоть с водой стабилизировалось :)
второй день идет и днем и ночью без перерыва и напор бешаный =)

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Bor-ka »

Костямба писал(а):второй день идет и днем и ночью без перерыва и напор бешаный =)
везет, а у нас в центре (видимо не во всем) по старому графику с небольшим сдвигом, днем и ночью воды нет, вечером дают на пару часов. гребаный совок ™.
Мой маленький блог

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.

Addict
Модератор
Модератор

Сообщение Addict »

Bor-ka писал(а):везет, а у нас в центре (видимо не во всем) по старому графику с небольшим сдвигом, днем и ночью воды нет, вечером дают на пару часов. гребаный совок ™.
Аналогически
Приходиться вечером бежать с работы, чтобы искупаться, приготовить поесть и набрать воды про запас :roll: [/quote]

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Обратите внимание на след. публикацию на сайте регионального "Коммерсанта":
Вчера были сняты ограничения в водоснабжении города Шахты, введенные с середины апреля ОАО «Региональный водоканал „Дон ВК Юг“» из-за задолженности со стороны МУП «Водоканал» в сумме почти 40 млн рублей. Это стало возможным после того, как по инициативе областных властей «Дон ВК Юг» переуступило право требования задолженности муниципалитета ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго». Представители энергокомпании рассчитывают на то, что эти средства будут взысканы из субсидий областного бюджета муниципалитету в размере 110 млн рублей. В то же время специалисты подчеркивают, что проведенная переуступка касается лишь задолженности МУП за январь-апрель 2007 года, и если «Водоканал» сорвет текущие платежи холдингу, ситуация может снова выйти из-под контроля.

Как сообщили „Ъ“ в мэрии Шахт, вчера утром вода начала поступать потребителям отдаленных районов города, в которые с середины апреля она доставлялась один раз в день машинами-водовозками. Тогда причиной прекращения водоснабжения стала задолженность МУП «Водоканал» холдингу «Дон ВК Юг» в размере 39,126 млн рублей, накопившаяся с начала года. Из-за этого холдинг не смог выплатить соразмерную сумму энергетикам, что и вынудило его руководство принять решение об отключении насосов. В результате 300-тысячный шахтерский город остался практически без воды.

Как сообщил „Ъ“ генеральный директор «Дон ВК Юг» Станислав Чумаков, с начала года его компания получила от мэрии шесть графиков погашения задолженности «Водоканала», однако согласно этим документам, ее полная ликвидация предусматривалась лишь к концу года. При этом руководство Шахт не предоставляло никаких гарантий выполнения представленных графиков. Положение усугублялось тем, что своего имущества у МУП нет, а задолженность ему со стороны населения значительно меньше суммы его долга «Региональному водоканалу». Это лишало «Дон ВК Юг» надежд на возмещение задолженности даже в случае банкротства МУП.

В результате по инициативе областных властей было принято решение о переуступке муниципальной задолженности водному холдингу напрямую ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго». Согласно заключенному при посредничестве заместителя губернатора области Сергея Назарова соглашению, 39,126 млн рублей теперь будет взыскивать с МУП сам «Энергосбыт». При этом энергокомпании было обещано, что эти средства она сможет получить из выделяемых шахтинскому Водоканалу субсидий областного бюджета в размере 110 млн рублей. Гарантом погашения задолженности стала мэрия Шахт. В свою очередь освобожденный таким образом от бремени долга перед энергетиками «Дон ВК Юг» возобновил подачу воды.

Впрочем, как заметил „Ъ“ министр промышленности Ростовской области Сергей Михалев, муниципалитету еще придется обосновать перед областными властями окончательные размеры субсидий. В свою очередь генеральный директор «Дон ВК Юг» Станислав Чумаков подчеркнул, что проведенная переуступка касается лишь задолженности МУП за январь-апрель 2007 года, и если «Водоканал» сорвет текущие платежи за поставленную холдингом воду, ситуация может снова выйти из-под контроля.

С ним согласился и генеральный директор энергокомпании Вадим Жарко, напомнивший, что в прошлом году аналогичные соглашения уже заключались, но так и не были выполнены.

Первый заместитель мэра Шахт Владимир Мамонов обратил внимание „Ъ“ на техническую сторону проблемы. По его утверждению, за сутки в городе происходит от 25 до 30 порывов на водопроводных сетях. Из-за этого до потребителей доходит не более 500 тыс. кубометров (около 70%) поставляемой «Дон ВК Юг» воды. Остальное уходит в грунт, либо несанкционированным пользователям, число которых неизвестно. Из-за этого, по мнению господина Мамонова, «Водоканал» и не может собрать нужную сумму для расплаты с холдингом. В 2006 году он оказался в состоянии оплатить лишь 60 млн из 128 млн рублей за прокачанную «Дон ВК Югом» для города воду. Для того, чтобы привести городские сети в нормальное состояние, необходимо не менее 2 млрд рублей. Таких денег нет не только в городском, но и в областном бюджете.
Думаю, что авторитет этого СМИ достаточно высок, чтобы подвергать их публикации серьезным сомнениям.
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Clefairy
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Clefairy »

sam писал(а):Вы хотите сказать, что согласно статистике «Дон ВК ЮГ», почти весь город не оплачивает потребление воды?
пару дней назад наш мэр отвечал на этот же вопрос в эфире новостей "Вести-Дон" по каналу "Россия"... и жалко было мэра...
ведущая задавала один и тот же вопрос, а мэр не мог ответить...
потом уверенно сказал: вода в кранах есть!
ведущая: Мы только что жителям звонили - не идет....
время эфирное закончилось, ответ не нашли....
Bor-ka писал(а):везет, а у нас ... по старому графику с небольшим сдвигом, днем и ночью воды нет, вечером дают на пару часов
аналогично... вода утром часа 2 и вечером 2 часа. все.
В раю лучше климат, но в аду интереснее компания.

Ответить