Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Re: Что вас удивило за день?

Сообщение nazar »

Predator писал(а):
nazar писал(а):а у нас в парк можно уже заезжать спокойно на машинах чтобы побухать в будде?
позвонил бы в гибдд спросил
Это я хотел задать второй вопрос, куда звонить в этих случаях. Кстати каждый день вижу на советской как на пол корпуса тачки заезжает на тротуар, это законно ?

[ Написано с Android ] Изображение

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

последние несколько лет наблюдаю такую тенденцию, что гаишникам все больше и больше плевать на какие бы то ни было нарушения кроме, конечно же, пьянства, не пропуска пешехода на зебре, ну и проверке всяких бумажек. сейчас еще эвакуатор кое-как заработал (что радует!). в остальном - плевать, у них перед носом не включают поворотники, паркуются как хотят и где хотят. конечно, хорошо, что хоть на что-то реакция есть, да и в целом отношение не как в 90-е, намного лучше, но что-то не так во всей системе. то есть гаишнику не выгодно заниматься якобы мелочевкой (на которой и основана культура вождения, вообще таки) и дело тут не во взятках или их отсутствии. нужна система баллов, израсходовал определенное количество в год - отобрали права. конечно, с т.з. автомобилистов это было бы крайне не удобно, т.к. сейчас вообще халява, не пей и все будет норм, всегда можно договориться за не дорого почти по любому поводу. да или официально заплатить - тоже не страшно. с системой баллов такого не будет, начнут дрючить и за поворотники и за все остальное. а первым делом баллы нужно ввести таксистам, вот то-то будет праздник )
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Взрыв кабачка... »

nazar писал(а):Это я хотел задать второй вопрос, куда звонить в этих случаях. Кстати каждый день вижу на советской как на пол корпуса тачки заезжает на тротуар, это законно ?
Не благодари.

Дежурный ГИБДД - 280990

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Hank писал(а):последние несколько лет наблюдаю такую тенденцию, что гаишникам все больше и больше плевать на какие бы то ни было нарушения кроме, конечно же, пьянства, не пропуска пешехода на зебре, ну и проверке всяких бумажек. сейчас еще эвакуатор кое-как заработал (что радует!). в остальном - плевать, у них перед носом не включают поворотники, паркуются как хотят и где хотят. конечно, хорошо, что хоть на что-то реакция есть, да и в целом отношение не как в 90-е, намного лучше, но что-то не так во всей системе. то есть гаишнику не выгодно заниматься якобы мелочевкой (на которой и основана культура вождения, вообще таки) и дело тут не во взятках или их отсутствии. нужна система баллов, израсходовал определенное количество в год - отобрали права. конечно, с т.з. автомобилистов это было бы крайне не удобно, т.к. сейчас вообще халява, не пей и все будет норм, всегда можно договориться за не дорого почти по любому поводу. да или официально заплатить - тоже не страшно. с системой баллов такого не будет, начнут дрючить и за поворотники и за все остальное. а первым делом баллы нужно ввести таксистам, вот то-то будет праздник )
По-поводу работы гайцов промолчу, т.к. если мягко выразиться, то её вообще нет (ну кроме тех случаев что ты назвал), ибо я это вижу по тому как все ездят, паркуются и ведут себя на дороге.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

С сегодняшнего дня у семейного такси скидка 50% - для тех, кто заказывает машину через их приложение в плеймаркете (таксидроид).
З.Ы. у них и так самые дешевые цены..... а тут еще и такой сюрприз приятный

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

Взрыв кабачка... писал(а):Дежурный ГИБДД - 280990
еще бы приложение было, чтоб сфоткал и сразу им в контору, вроде в москве такое есть уже

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

nazar писал(а):еще бы приложение было, чтоб сфоткал и сразу им в контору, вроде в москве такое есть уже
Вот насчёт этого не уверен, что есть.

Эгоист
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Эгоист »

Мы российская компания, потому что:
работникам платят зарплату в России, платят налоги с этой зарплаты в России; работаем в России и создаём продукт для России. Эта компания называется российской.
При этом она инкорпорирована за границей и владелец за границей.
Звучит как про фабрику Педро П, а нет, это про Яндекс :D С другой стороны, если Яндекс таким себя считает, что мешает тому же Педро П себя считать таким же? Ведь условия то похожи :D

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

Костямба писал(а):С сегодняшнего дня у семейного такси скидка 50% - для тех, кто заказывает машину через их приложение в плеймаркете (таксидроид).
З.Ы. у них и так самые дешевые цены..... а тут еще и такой сюрприз приятный
Поехал, цену меняют прям на глазах. Короче развод

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

Костямба писал(а):С сегодняшнего дня у семейного такси скидка 50% - для тех, кто заказывает машину через их приложение в плеймаркете (таксидроид).
эта херня с четверга, и слушать нытье водил про то что за копейки везут удовольствие ниже среднего
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Encounter писал(а):Поехал, цену меняют прям на глазах. Короче развод
ну я сегодня проверить не смог - машин небыло, а потом 1 появилась ... но ехать видно не захотел
Predator писал(а):слушать нытье водил про то что за копейки везут удовольствие ниже среднего
а я и так ежедневно это выслушиваю ...
так что уж лучше тогда 30 заплачУ, а не 50 :D

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

обычно до работы через дроид доезжаю за 62 - 70р в зависимости от водятла, с акцией 30 - 35
как оказалась семейка компенсирует водителям эту разницу, но видно природа ноющих потерпевших дает о себе знать
получилось сегодня доехал за 35 и водителю при мне на счет в навигаторе перевели 27 рублей еще
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

не знаю, у меня все в норме :)
З.Ы. сегодня доехал за 26 (вместо 52 обычных)
З.З.Ы. с работы тоже буду ездить - но не сам идти садиться как раньше, а вызывая через прогу к магазину

Olzirg
Частый гость
Частый гость

Сообщение Olzirg »

Глянул на таксидроид. Что-то стрёмное приложение какое-то, посмотрел на разрешения которые оно требует - прифигел. Адварь какая-то.Вот на кой хрен вызывалке такси нужно менять мне настройки телефона, лазить по моей карте, иметь возможность копаться в контактах(ну это то понятно, базу собирать телефонов и рекламой спамить, но ну их нафиг, таких простых), слать вызовы и делать переадресацию? Зачем ей список моих вайфайных сеток? На кой хрен ей стартовать вместе с перезапуском? Закрадывается подозрение, а не наколенное ли это поделие яумамыхацкеров местного разлива

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Olzirg обычное дело выставлять админские права на все, чтоб не возится с делегированием и разруливанием возникших из-за делегирования проблем.

Ответить