Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Hunter.1121
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Re: Что вас удивило за день?

Сообщение Hunter.1121 »

Hank писал(а):И дело тут не в деньгах или кризисах, а в навязываемой руководством страны ненависти между народами и людьми, общей атмосфере истерии.
Костямба писал(а):так ясен пень когда денег нет и настроения праздничное не будет - на последние денежки купил хорошую жрачку для стола да подарки жене и детям ... сидишь думаешь: мля ... еще 2 кредита платить в январе, и сапоги у жены что то чуть живые, и себе бы неплохо к холодам новый пуховик, и ......
Не сколько в деньгах дело, сколько в головной боли по поводу их заработка. И полной неопределенности в будущем. Трудно отдыхать, когда голова постоянно занята мыслями, где найти нормальную работу с приличным заработком, а не 200 баксов в месяц.
На самом деле все великие дела начинаются не со слов
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».

(с) Не мое, но правда

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Hunter.1121 писал(а):Не сколько в деньгах дело, сколько в головной боли по поводу их заработка. И полной неопределенности в будущем.
согласен :good:

Atb87
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Atb87 »

Сегодня на соцгородке заехал на почту,на К.Маркса которая.Там рядом построился продуктовый магазин и парковку сделали возле него на 2 легковые авто.Ну я и запарковался туда.Подходит чувак из киа маджентис(хозяин магаза похоже) и спрашивает-на почту?Я-да.Он-это парковка для магазина,на почту мол чуть дальше вдоль дороги паркуйтесь.Я-хорошо.И пошел на почту....минут 10 там простоял(пока очередь,пока посылку оформили...)В итоге начинаю выходить и этот чувак залетает на почту и повышенным тоном на меня-ты че не понял?тебе колеса проколоть что ли?раз мол по-хорошему не понимаешь...Я же ему-ну я при чем...очередь!Да и парковка для всех!Там еще видимо его жена выскочила и начала тоже переть на меня.Я им пригрозил конечно что тоже могу позвонить куда надо и посмотрю на них,но видать те еще...черти.
Колеса говорит попрокалываю...Пускай попробует,если денег много)

[ Написано с Android ] Изображение

Эгоист
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Эгоист »

Для чего отсчитываться, куда и для чего, если нет знака. На вопрос, кто такой и с чего он указывает, куда парковаться - интересен ответ :) И сразу разговорчик записать, желательно на видео.
Легко мог проколоть колёса и потом бы вам пришлось доказывать, что это сделал именно он: искали бы потом этих людей, которые могли это слышать, искали бы запасные колёса и т.д. Или бы просто выкрутил ниппели и положить рядом, никакого ущерба не доказали бы, даже хулиганства.
Как вариант - сразу таких людей ставить на место, а то у нас таких стало очень много, хочет прокалывать - пускай начинает это делать при вас, он же храбрый и не очкует, не ныкается за спиной. Если не собирается, то для чего вообще это сказал, просто для пустых слов. Если вдруг начинает прокалывать при вас, то записать всё на видео и сдать полиции, начать записывать на видео и... не бить, а просто газовым балончткиом и поджопников или по ногам. Вы защищали своё имущество, вред от баллончика потом трудно доказать, поджопники или по ногам то же.

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

Костямба писал(а):З.З.Ы. даже правительство признает, что 22 миллиона населения страны живут за чертой бедности (когда на еду и самое необходимое с трудом хватает) - а это значит, что цифры занижены как минимум вдвое
удивительно слушать это когда в центре города уже не проехать нормально.

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

Encounter писал(а):удивительно слушать это когда в центре города уже не проехать нормально.
ты судишь о достатке по количеству кредитных помоек? и как количество машин в центре связано с тем что большая часть населения нищие?
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

Predator писал(а):помоек?
да чего-то помоек очень мало стало.
Только не надо рассказывать что они все работают на них. Да и какая бы помойка не была, ее надо обслуживать. Не было бы чем платить не было бы машин. Поднимаем руки у кого нет машины. Наверно только у меня, да у Костика ее нет, у остальных у всех есть, но вы все нищие. Хватит уже плакаться.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Encounter писал(а):какая бы помойка не была, ее надо обслуживать
Вот поэтому я и без машины - мне на такси дешевле обходится ездить, чем свою машину иметь
З.Ы. к тому же учитывая, что это не моё - водить (не умею в свои 37 да и не тянет) то и вряд ли созрею когда либо
Encounter писал(а):не надо рассказывать что они все работают на них
А вот тут ты не прав - многие друзья мне реально завидуют, что я пешеход и мне машина без надобности :)
З.Ы. у них жены, дети и на такси не наездишься - им она нужна .... а за машину надо платить налог, страховку, заправлять (а бензин только дорожает) и я уже не говорю что постоянно что то из запчастей по кругу на нее покупать требуется ... и совсем молчу что сама машина денег стОит
З.З.Ы. многие знакомые работают торговыми или мерчами - так им машмна просто необходима как средство заработка (который, опять же, не позволяет лишнего - а только содержать машину и себя)

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

детям то машина зачем? в школу ездить? так пускай по месту жительства учатся если нищие.
Костямба писал(а):у них жены, дети
из-за этого у нас в городе и нет общественного транспорта, потому что на нем ездить не кому.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Encounter писал(а):детям то машина зачем? в школу ездить? так пускай по месту жительства учатся
а ты считаешь, что все люди живут в минутной доступности до ближайшей школы? :)
Encounter писал(а):из-за этого у нас в городе и нет общественного транспорта, потому что на нем ездить не кому
ездить некому?
ты попробуй в будни, с 8-30 до 9, уехать с ХБК в центр - даже стоя это сделать проблематично ... забитые маршрутки даже не останавливаются
З.Ы. или под общественным транспортом ты тролелйбусы с трамваями подразумеваешь?

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Взрыв кабачка... »

В 50-х годах XX века Детройт оставался автомобильной столицей США, в ту пору продвигавших на государственном уровне программу дешёвых и общедоступных автомобилей. В Детройте были сосредоточены крупнейшие автомобильные заводы страны (Ford, General Motors, Chrysler), и город переживал бум своего развития — он в буквальном смысле процветал, став одним из богатейших городов Северной Америки. Ещё с середины 40-х годов с развитием автоиндустрии в городе появилось большое количество личных автомобилей. Постоянные пробки и нехватка мест для парковки становились всё более острой проблемой. Одновременно пропагандировалась необходимость приобретения личного автомобиля, общественный транспорт представлялся непрестижным — это «транспорт для бедных». С другой стороны, система общественного транспорта не развивалась, ликвидировались трамвайные и троллейбусные линии. Это вынудило жителей пересесть на дешевеющие автомобили. В результате число автомобилей в городе стремительно выросло, а старая градостроительная структура уже не удовлетворяла требованиям города автомобилистов. Власти пытались решить проблему сносом исторических зданий в центре города для строительства стоянок…

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

Костямба писал(а):а ты считаешь, что все люди живут в минутной доступности до ближайшей школы?
от дома может и нет, но общественный транспорт решает эту проблему. а у нищих это личный автомобиль. в 90-е в автобус не влезть было в любое время и ни чего все ездили.
Костямба писал(а):З.Ы. или под общественным транспортом ты тролелйбусы с трамваями подразумеваешь?
вот об этом и говорю

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Encounter писал(а):от дома может и нет, но общественный транспорт решает эту проблему
ну да ... садишься в маршрутку с 2 детьми (еще влезь в нее попробуй в некотрорых районах) и сразу платишь 54 рубля ... потом обратно сам до раболы - еще 17 минимум - и в лучшем случае 71 рубль ... а на 2 литра бензина на своей машине за эти деньги - выгодней реально ... особенно если по пути еще и в школу какую то мелочевку купить надо :)
Encounter писал(а):в 90-е в автобус не влезть было в любое время и ни чего все ездили
ну да, и за хлебом по 2 булки в руки стояли с номером ручкой на руке написаным, и колбаса по талонам была
З.Ы. ты еще вспомни что "секса небыло" - а теперь разврат сплошной :lol: :lol: :lol:

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Encounter
свежий пример - надо было сегодня икры прикупить ...
так вот: договорились с челом встретится в одном месте, потом он перезванивает когда еду - давай в другом (а мне надо, я под него подстраиваюсь ведь)
в итоге рад, что другу сотку зарядил попросив смотаться (и то сам дал, он не просил - знаю, что бенз ему не с неба капает в бак) и на нормальной тачке приехать в тепле куда надо (а не выскакивать с маршрутки потратив не намного меньше и бегая по морозу со снегопадом)

З.Ы. я это к чему ...
мне разовое удобство, а большинству семей это постоянно...

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

Костямба писал(а):мне разовое удобство, а большинству семей это постоянно...
Это называется зажрались. За удобство надо платить или я че-то путаю? Кому-то с неба падает? Скажите где, тоже туда схожу.
Процесс развития прошел настолько быстро, что все быстро разбагатели и приняли это все за норму, что так оно и должно быть. Но при этом не ушли старые привычки, все вокруг козлы, денег нет и все в таком роде.

Ответить