Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

SeiroS
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение SeiroS »

Реально такая же ситуация щас у меня.........и не один не два не три раза наступал я тоже на грабли......Реально забыть можно только не видя ее...И найдя себе другую девушку.....а бухлом ЭТО НЕ ДЕЛО!!!!!!! Вот щас только ее видел со знакомым типом, он реально знает что я с ней встречался и уже с ней прогуливается, хотел сначало ему еблич набить......а хуля толку! Это надо ей а не ему !!!!! Просто не думай о ней .... пройдет немного времени и будет это все просто как страшный сон!
Изображение

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

"забудь", "сотри", "беги" - всё мимо!

думать что "всё случайно" = снова и снова "наступать на грабли".

мир неслучаен, мы неслучайны, все и всё, что встречается на нашем пути - неслучайно.

Бразер, ты как сам относишься к "ветренности", изменам, легкомысленности, неверности? Не принимаешь это в других? Давишь в себе? - получай во внешнем мире. Всё - уроки. Во всём есть СМЫСЛ.

Учитывая то, как ты ""решил"" ситуацию, беру на себя смелость дать гарантию - грабли вернутся и в 4й раз. и в 5й и в 35й, и каждый раз будут бить всё больнее, если "решение" будет таким же.

"Я не посылаю вам никого, кроме ангелов" (с) "Маленькая Душа и Солнце". Не эта твоя сестра возьмётся тебя "лечить", так другая. Или друзья, или ещё какая-нибудь ситуация. Будут стучаться, пока не вырастешь из своих сегодняшних ограничений, пока не расшифруешь послание.

Искренне сочувствую всем, кто думает, что живёт в большой лотерее, где нужно постараться "урвать", найти и перепрятать, где нужно бороться и предъявлять требования, где мир злобен, бездушен и несправедлив. Нужно желание разобраться, нужна Вера! - и тогда начнёшь видеть, что и Мир, и Ты сам - гораздо больше, чем всё то, за что ты цепляешься.. И что за всеми страданиями и болью есть Нечто, чего стоили все эти страдания и вся эта боль. Начнёшь видеть, что борешься обычно - сам с собой..

Мир - мудр, а ты - любим. И всё, что с тобой делается, в конечном-конечном итоге, делается из Любви к тебе. Поверь в это, и многое изменится, повернётся своей другой стороной..

*
если жить страхами и фобиями, много чего в жизни не получится понять! не обязатеьльно все на себя мерить, НО если с тобой что-то происходит, из этого желательно максимум черпнуть опыта!
Ромыч, респект! -)

*

да, и насчёт слабости:

bROTHER
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение bROTHER »

Рел,
Ты все правильно сказал...На каком то сайте психолог дал анналогичгый ответ....(по смыслу)...
Но на счет граблей в 4й раз думаю ты ошибешься.... потому что я принципиальный человек... а перед друзьями я сказал что не пацан я если с ней буду разговаривать... да и сдесь мне вместе с ней учиться осталось всего то 2 недели....
Ахтунга по каментам видно

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

bROTHER, про 4е грабли, я не имел в виду именно этого человека.. или даже вообще человека.. смотри шире )

одно хорошо - всегда, любая ситуация нам по силам. только чаще всего мы об этом не подозреваем, поскольку "шаблонного" о себе же мнения. а уроков этих цель как правило в том и заключается, чтобы нас из этих шаблонов вытянуть, из "привычных представлений о себе".

а насчёт твоей категоричности:
потому что я принципиальный человек... а перед друзьями я сказал что не пацан я если с ней буду разговаривать...
если я и
все правильно сказал
то ты, видимо, не всё правильно понял..

как раз категоричностью такие вещи не решаются.. это ведь есть то же самое бегство, не так ли?

может быть, тебе наоборот, не "осталось всего лишь две недели" (потерпеть), а осталось всего лишь две недели! (чтобы найти верное решение)...

ведь ты, насколько я понял, любишь.. и есть только НО.
хотя у настоящей любви никакие "но" в счёт не идут, но если забыть об идеальной любви и вернуться к такой, какая есть.. -
представь, что ты мог бы решить это НО, и у неё не осталось бы больше повода тебя "лечить".. и ты, наверное, был бы счастлив..

есть ситуации, когда например, человек (подавляет в себе и) ненавидит в окружающих тупость и алкоголизм.. и судьба "дарит" такому человеку, допустим женщине, мужа - тупого и алкоголика. и одновременно - любовь к нему, как средство притяжения, для обеспечения существования "урока". можно конечно, страдать до посинения, ругаться и скандалить, кодировать его, разводиться с ним, изменять ему, и так далее и тому подобное.. а можно разобраться со своим тараканом и.. - упс.. муж перестаёт тупить, и пить бросает. ) приходит с работы опрятненький такой, с цветами и билетами, в какой-нибудь театр . таких примеров на самом деле масса, и их не может не быть, поскольку это естественно.

у этого примера могут быть, на самом деле, два основных итога.. один из них, это исчезновение любви, как ненужного теперь уже, при пройденном уроке, "средства притяжения". или же - "и жили они долго и счастливо", и не нужны были им больше страдания. -)

"проблема" - это всегда "фасад", оболочка, за которой кроются, как правило, или сила, или знание, или обретение чего-либо.. при правильном, конечно же, решении.. убегая сейчас от проблемы, ты, возможно, на самом деле убегаешь и от своего счастья. всего лишь из-за нежелания разобраться в себе, или измениться.

а от ревности, кстати, тоже могут "лечить". попробуй не быть собственником, хотя бы в воображении.. вообще говоря, две недели это даже очень много, потому что при действительном желании (разобраться в СЕБЕ) может хватить и пары часов.. )) и её присутствия даже не обязательно. так могло бы быть, если бы ты три пачки выкурил, ломая голову не как изменить ЕЁ - а как изменить СЕБЯ..

но, порой человеку легче в целом государстве революцию совершить, нежели в себе самом.. в этом обычно и заключается.. весь "трагизъм".

bROTHER
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение bROTHER »

Рел,
Не будм прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнеться под нас...(c)Машина времени.
Неужели ты думаешь что я не пытался измениться? Все эти 3 раза.... я вел себя по разному.... Итог один... я всего лишь игрушка в ее руках, которой она умело манипулирует....Когда я нужен ей, она со мной нежна и ласкова, а когда нет, я ей не что шел, что ехал....
Я слышком упрям чтобы менять себя до такой степени....(если измениться то я должен буду стать просто полной тряпкой, который не будет иметь собственного мнения.)
А я не хочу так я требую уважения к себе!
И ее это обламывает... ей нужен человек который будет прыгать на задних лапках с высунутим языком. Пусть найдет себе такого!) А я слишком уж себя люблю...( а то что я люблю ее -это всего лишь помогает ей мной управлять... она слишком хорошо пристроилась)
А если брать проблему более масштабней, то в каких то местах и следует поменять себя, а иногда нужно быть таким какой ты есть.... Я не знаю почему ты говоришь, что моя категоричность_ это верный путь к четвертому удару граблей.... Обьясни мне пожалуйста....

bROTHER
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение bROTHER »

или даже не будем брать вселенский масштаб... на конкретном примере скажи как я должен поступить?...
Просто все фразы сказанные тоюой мне трудно примерить на конкретную ситуацию...Я выбрал для себя путь наиментшего сопротивления..._ это уйти, забыть, бежать...
Я буду благодарен, если ты мне предложешь более выгодный вариант...
Ведь я уже писал, что все можно простить кроме ужасной лжи....Как бы топступил, если бы твоя девушка сказала, что ни за что в жизни не будет общаться с человеком...(причем который говорил гадости про ее близких) и через2_3 дня ты узнаешь о том, что она с ним хочеть быть?Т.К, до этого у нее было с ним 2 года безоблачных отношений и они любят друг друга...?Если бы она сказала мне я ухожу к Васе иди Пете... мне было бы не обидно(я бы искал в себе место в котором я допустил ощибку) А здесь мне не нужно искать того места...Это место в ней.Просто это был удар ниже пояся.( и мое мнение о ней сильно упало, после того, как она откровенно говоря выстаилва себя дурой.)
Я отлично общаюсь с ее мамой, но после этого я ее еще не видел, так что при встече спрошу что она думает по этому поводу.....
В любом случае спасибо Рел... пока что ты единственный, кто дал что то более или менее ценное. А если распишешь мне то вообще буду благодарен безумно!

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Bor-ka »

bROTHER,
я все не читал, но только не пойму - тебя прёт, кода дефченка тебя опускает и отшивает:
bROTHER писал(а):Когда я нужен ей, она со мной нежна и ласкова, а когда нет, я ей не что шел, что ехал....
ты мазохист?
если да - оставайся с ней марионеткой в ее руках
если нет - бросай ее нах*й :mrgreen: и не еб* себе и нам мозги, ищи другую, благо вон их сколько ходит

а так соплежуйство можно вести вечно, пора действовать
Мой маленький блог

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.

Joi d'amor
Частый гость
Частый гость

Сообщение Joi d'amor »

bROTHER: Ну не толпаеп ли я???
ТЫ ПРОСТО НЕ ВЫШЕЛ НА НУЖНОЙ ОСТАНОВКЕ.
а мне всё поооох...

AlterEgo of Eraser
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение AlterEgo of Eraser »

bROTHER,
Как бы топступил, если бы твоя девушка сказала, что ни за что в жизни не будет общаться с человеком...(причем который говорил гадости про ее близких) и через2_3 дня ты узнаешь о том, что она с ним хочеть быть?Т.К, до этого у нее было с ним 2 года безоблачных отношений и они любят друг друга...?
ушёл бы.
Если бы она сказала мне я ухожу к Васе иди Пете... мне было бы не обидно
эт только кажется (

bROTHER
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение bROTHER »

Bor-ka,
ты не прав.
меня это не прет.... уже ушел.... просто Рел достаточно интересные вещи пишет... интересно пообщаться...

.AlterEgo of Eraser,
эт только кажется (
Нет не кажется

bROTHER
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение bROTHER »

Joi d'amor,
Лучше бы я вэтот тралейбус вообще ни садился...(хотя что ни случается все к лучшему...) приобрел жизненный опыт.....
Осталось прокачать ману и купить пару артефактов.... :D

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

bROTHER, насчёт "распишешь", не забывай, что это твои уроки.. ;)
кроме того, чтобы точно знать что нужно делать, нужен как минимум - максимум, -) - быть тобой.
вот например, ты пишешь что пытался, а я предположил иное..
извини - конечно, верю, что ты очень старался.

ну давай попробуем ещё поискать правду жизни в словах и буквах )

*

но прежде всего, прошу тебя не идеализировать мою персону. да, я пытаюсь давать "умные" советы, но это не значит, что я какой-нибудь "гуру", эти советы продиктованы стремлением устранять невежество, причиняющее страдание; есть цель - разметать кажущиеся страшными тени светом понимания. но сам я, между тем, такой же ученик, и у меня - свои уроки.

но есть и пройденные уроки, среди которых - ревность и обида. не могу сейчас без смеха вспоминать, как я скандалил и предъявлял требования, по поводу того же "небезохотного принятия ухаживания", )) как страдал и как сам причинял страдания. но теперь это позади, может быть не на все 100%, но как минимум на 95, я в себе это изжил. и значешь, что интересно.. вместе с этим исчезли и поводы. ))) как раз то, о чём я писал выше. я выбросил на свалку ревность, и теперь не вижу поводов для ревности; я отбросил обиду, и теперь, не припомню, чтобы кто-то пытался меня обидеть. если это и бывает, то, может быть, только в качестве "проверки" ))

*

уточнение:
"категоричность - путь к 4м граблям" не в том смысле что категорично оставаться таким каким ты есть - хотя и это отчасти верно, ведь ситуация требует изменений, а если ты твёрдо решишь не меняться, их соответственно не будет. но я имел в виду другую категоричность - в том чтобы больше не общаться, что означает глухо закрыться/убежать.

*
Я выбрал для себя путь наиментшего сопротивления..._ это уйти, забыть, бежать...
Я буду благодарен, если ты мне предложешь более выгодный вариант...
ох, вот уж действительно у нас, где любовь, там и торговля ;)
подешевле и повыгоднее, меньше отдавать и больше получать, и лучше гарантированно )) подумай - если ты не готов идти ради своей любви на большие жертвы - то может быть и сама любовь эта, тебе не так уж нужна?.. -)
Как бы топступил, если бы твоя девушка сказала, что ни за что в жизни не будет общаться с человеком...(причем который говорил гадости про ее близких) и через2_3 дня ты узнаешь о том, что она с ним хочеть быть?Т.К, до этого у нее было с ним 2 года безоблачных отношений и они любят друг друга...?
ок, но я отвечу не как "бы" я поступил, а как это было на самом деле. ведь у меня тоже была похожая ситуация. в те времена, когда моё сердце могло вместить в качестве "любимого" только одного человека, и когда я склонен был полностью помещать в него смысл своей жизни и "ключи от счастья", я очень сильно полюбил одну девушку. мы стали встречаться, но она была очень сдержана в своих проявлениях, была со мной только отчасти, поверхностно. спустя какое-то время она, видимо, после того, как определилась с этим сама, сказала мне примерно следующее: "ты мне нравишься, и ты на самом деле очень хороший, даже лучше чем кто-либо, кого я знала в своей жизни. но.. я тебя не люблю.." а любила она - и она об этом тоже мне рассказала - человека, который продинамил/бросил её/уехал - неважно - его не было рядом, но он занимал всё её сердце. "мы можем дружить, но не требуй от меня любви или близости, с тобой интересно и спокойно, приятно находиться рядом, но это всё, на что ты можешь рассчитывать. если хочешь - уходи, но дела обстоят именно так." вообще говоря, на тот момент я вообще, был для неё не больше чем попыткой забыть того, другого. и притом, попыткой неудачной.. )

что, по твоему, я сделал?.. порой, когда я приходил к ней, когда пытался развеселить, ну, как обычно это происходит - я видел, что она не здесь, не со мной, у неё был отсутствующий взгляд, на её лице была "написана" тоска и грусть, она думала о нём, мечтала о том, чтобы он вернулся. и не в силах была этого скрывать, хотя я любил её, был рядом, и всё это видел. порой было даже так, что она чуть ли не пробегая мимо меня, куда-то исчезала, потому что кто-то ей сказал, что "вроде бы Ваня приехал, или должен приехать". а я сидел на лавочке и ждал.. надеясь, что всё это только слухи, и она сейчас вернётся.. (как впрочем и получалось, поскольку этот Ваня, видимо, избегал её. насколько мне рассказали её друзья, он вообще был "редкой сволочью", но она-то была о нём другого мнения.)

не стоит прикреплять ко мне ярлычок с надписью "тряпка", -) во мне, конечно же, боролись самые разные чувства, среди которых было и "самоуважение" и т.п. но любовь была несоизмеримо больше, и с ней ничто не могло тягаться. к тому же, с ней "в команде" были ещё надежда и вера. "святая троица", так мучившая меня, нелюбимого и ненужного.. заставляющая сидеть и плакать от бессилия, от безысходности..

конечно, у меня были разные порывы, я хотел найти и "порвать голыми руками в лоскуты" этого ваню, для этого я даже собирался поехать его искать туда где он живёт (не в нашем городе), но смысл? проблема-то была не в нём. - она любила его. это ничего не решало. я также был пару раз на грани суицида, один раз хотел наесться таблеток, другой прыгнуть с трансформаторной будки вниз головой. но это означало ни что иное, как уничтожение последних шансов на счастье.. бегство не решает проблемы, я это понимал уже тогда. ведь убежав от проблемы, я также потерял бы и её, не мог бы больше видеть её, быть рядом.. а уже это бесконечно много значит для любящего.

надежда и вера не зря сопровождали меня, и они не были пустым звуком. я действительно, выбрал в итоге - надеяться и верить. и тогда я принёс в жертву своё чувство собственничества, свою жажду ответной любви - можно сказать, всего себя. я выбрал оставаться рядом, пока это возможно, любить, но и - верить и надеяться, хотя для последних двух чувств, не было никаких видимых шансов. я тогда отрёкся от себя, и решил жить ради неё - также ухаживал, веселил и развлекал, хотя самому мне было порой далеко не до веселья, не до радости..

каков итог? ) через какое-то время, которое тогда было для меня вечностью, она призналась мне в любви.. и делала потом это ещё сотни раз. )) а потом, вышла замуж, и родила мне красавицу-дочку. -)
вот такая история.

однако, справедливости ради, отмечу, что это был не конец всей драмы в целом, название которой "земная любовь". это был только конец первого действия. -) дальше было действие второе, в котором я из "героя" превратился уже в "злодея", )) и, в итоге, ещё одна жертва, крест которой я добровольно несу уже несколько лет, по сей день. хотя сегодня, он уже не представляет для меня никакой тяжести. ) а дальше и действие третье, в котором, в любви остаётся всё меньше "земного" (общепринятого). но всё это уже наверное выходит за рамки обсуждаемой ситуации.

хотя, учитывая масштабы "пьянки", всё-таки порежу и последние "огурцы". :) ведь "из песни слов не выкинешь", и всё на моём пути было взаимосвязано. пусть тогда эти мои откровения и станут той "исповедью о любви", которую я как-то собирался написать.

вторым действием был период "измен".. казалось бы, как они могли произойти, при такой любви, которая была. но дело было не в том, что я разлюбил, хотя и проще было бы себя в этом убедить. ) и дело конечно не просто в поисках сексуальных приключений-удовольствий. просто я уже тогда начал открывать в себе любовь более чем к одному человеку, хотя тогда я не способен ещё был это полностью осознать. как бы то ни было, я влюблялся, и кроме внутренних чувств, это также имело отражение и в реальных действиях, совершаемых втайне, как это водится. )) последнее стало возможным потому, что в наших отношениях с тогда уже женой, было некоторое временное "охлаждение", и, в силу некоторых признаков, я был уверен, что она делает то же самое. однажды вечером я рассказал ей о всех своих приключениях, разве что не акцентируя внимания на чувствах, которые испытывал, поскольку сам ещё не понимал, как это можно, любить "и ту и эту".. а если ещё и третью.. вобщем, поведав обо всём, я узнал из её слов, что она не делала того же; кроме того, это так её расстроило.. и её слёзы настолько тронули моё сердце, что я решил для себя, и пообещал ей, что подобного больше не потворится, то есть, я не буду ей лгать и встречаться с кем-то "за её спиной". хотя она этого от меня и не требовала. кстати говоря, я верен своему решению и по сей день, хотя прошло, по-моему, лет пять. ) это и было второй моей жертвой.

но после, вступило в силу действие третье, :)) хотя скорее это уже не действие, а процесс - внутренний процесс. постепенно я пришёл к пониманию, что моя любовь к тем, кого я когда-либо любил ранее, никуда не исчезала.. и одновременно, я влюблялся снова и снова.. )) любовь постепенно вышла за все известные мне рамки - она больше не была достоянием двоих, она больше не требовала взаимности, верности, вообще ничего.. она даже не требовала времени на то, чтобы "созреть". любовь "с первого взгляда", каждый день, по нескольку раз в день ))) притом что многие из моих возлюбленных были в поле моего зрения порой всего несколько секунд, и может быть, единственный раз в жизни.. это больше не имеет значения. и теперь я не могу кого-либо "разлюбить" - так же, как любовь не появляется - она и не исчезает. она не появляется "почему-то", "за что-то", она есть просто резонанс, который вызывает девушка, просто проходя мимо, просто достаточно одного взгляда, и на сердце тепло, оно ликует, а "глаза радуются". просто, с одной стороны, видимо, я постиг нечто общее, Единое, скрывающееся за всеми формами.. научился видеть общую для всех них Красоту - и любить её. не скажу, что я теперь люблю прямо всех, тогда бы я наверное был святым )) нет, очень многих, но только тех, которые вызывают во мне этот резонанс.. но и их очень, очень много )) столько, что если даже и были вначале попытки как-то обозначить эту любовь, "закрепить", "удержать", рассказать о ней.. то постепенно в этом просто отпал смысл.. как можно предпочесть одну из них, когда они все - прекрасны.. в большинстве случаев, они сами не знают об этом.. и, мне кажется, я люблю их "мимо них самих".. потому что человек обычно живёт умом, и это может иногда быть.. даже безобразным, отталкивающим. но мне нет до этого дела. ум - это волны на озере, облака на небе, они приходят и уходят.. так же меняются, слова, действия, привычки, характеры.. я же смотрю в глаза, а глаза - зеркало Души... я смотрю на лицо, а оно есть отражение внутреннего мира.. по большому счёту, мне не нужно даже общаться, я просто смотрю в эти.. "окна", и вижу прекрасное, и испытываю любовь. вот каков сегодняшний итог любви для меня.

чем это может помочь тебе - наверное, обзором перспективы, потому что вышеописанное я конечно же не считаю чем-то индивидуальным, моим личным "достижением".. я уверен, что это - продолжение пути для каждого. просто почти все сейчас держатся стереотипов, рамок, что заставляет их, при ипосещении такой вот, "не-одиничной" любви, прятаться, лгать, причинять другим страдания.. хотя в то же время кто-то, на самом деле, "однолюб", чему тоже есть свои причины, в чём тоже есть свой смысл.. до поры-до времени. -) а дальше этих перспектив, есть и другие, ещё более необозримые.. которые для меня сейчас кажутся "неподъёмными", нереальными - полюбить уже всех вообще.. некрасивых, "злых", лживых, подлых.. всех.. этого тоже не избежать, но случится ли это в скором времени.. не уверен )) пока я ещё довольно слеп, не могу увидеть то же самое Единое и в таких людях. но есть, среди нас, живых, и такие примеры.. хотя это уже, на самом деле, не обычные люди, это уже настоящие Учителя, а не ученики.

конечно, моя жена тоже любима, :) и стоит на особом месте, поскольку кроме прочего, нас с ней многое связывает.. в остальном же, пусть мои откровения не пугают никого из читающих их "собственников", ;)) наличие во мне чувств совсем не означает, что я попытаюсь их как-то проявлять, требовать ответных реакций, тянуть кого-то за собой и "сажать на цепь". )) как однажды я навсегда перестал рвать цветы, также я теперь отношусь и к любимым. они просто есть, и этого достаточно. а я, бывший сначала "героем любви", затем побывавший её "злодеем", стал в итоге.. никем. меня просто нет. есть одно ощущение любви, не требующее поддержки или внимания.

..

чтож, дорогой bROTHER, нескромно было с моей стороны уделять описанию своей жизни столько внимания/места - но теперь, прочтя это, как смотришь ты на свои проблемы?...

*
Не будм прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнеться под нас...(c)Машина времени.
о, к сожалению, не всё, что сложено в рифму и красиво звучит, столь же истинно. ;) на самом деле, всё обстоит немного иначе.. насколько ты готов уступить миру, настолько и он будет идти тебе навстречу.. чем больше ты отдаёшь, тем больше получаешь. и по-настоящему мир начнёт "прогибаться" под тебя лишь тогда, когда ты перестанешь пытаться его под себя "прогибать". ;)

мой совет здесь - выйди из дуальности побеждённый/победитель, и прийди к понятию Со-трудничество, Со-действие, Взаимо-действие.. ;)сказать что это "гораздо более эффективнее", будет даже недостаточно.. )

*

для решения проблем, с тем, что ты не можешь принять, есть также и практики.. различные.. помню/знаю одну - попробуй сесть, в тишине и спокойствии, и погрузиться в такую воображаемую ситуацию, в такое развитие событий, которого ты больше всего боишься. представь что действительно происходит то, чего тебе очень не хотелось бы иметь в реальной жизни. побудь в этом, ПРИНИМАЯ всё, что происходит.. - не для галочки, а действительно, осознай, что так может быть.. и ты готов, если надо, пройти через это. но в то же время, в конце, вырази желание того, чтобы события развивались иначе - желаемым для тебя образом. но самое важное здесь - принять.

а ещё, точно таким же образом, ты можешь попытаться обнаружить, откуда берётся неприятие, почему это причиняет тебе боль или страх, или нежелание. если ты обнаружишь "корень проблемы", который, как правило, кроется в твоём прошлом, в каком-то ключевом событии, то и сама проблема перестанет существовать; по крайней мере, причинять страдания.

*

знаешь, а последние твои сообщения навели меня на мысль, что может быть и действительно, урок-то в другом. видишь, нужно знать твой внутренний мир, чтобы не ошибаться насчёт тебя, а его знаешь только ты ) - может быть урок и в том, чтобы и правда, отбросить привязанность. но, вероятность этого очень мала, поскольку жизнь учит скорее единству, нежели разрозненности; скорее любви и прощению, чем борьбе.

*

отдельной темой можно написать вот что - во всём есть позитивное намерение. во всём, даже в очень "плохом". и если научиться его находить в этом плохом - оно уже перестаёт быть настолько плохим, и чаще всего, видимое инчае, перестаёт причинять страдания.

посмотри и увидь, как в ветренности и неверности (одному человеку) твоей девушки, как в негативно воспринимаемом тобой, есть позитивное намерение - быть свободной. это ведь, на самом деле, неплохо, и даже правильно. только сверху - неприятная "одёжка". которую, может быть, только ты и видишь ;)

точно также в твоей ревности, в твоём собственничестве, если я всё правильно понимаю насчёт твоего состояния - также есть позитивное намерение - стремление к порядку, справедливости, спокойствию.

и так далее - позитивное намерение есть всегда и во всём.
очень полезно уметь его видеть.

bROTHER
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение bROTHER »

Рел,
Спасибо тебе большое... Прочитав твою историю... я кажется понял, что мая проблема_ реально ерунда!...
Посидев подумав... я решил... что это не тот человек, из за которого мне стоит так меняться... все в нашей жизни не вечно,,, может мне потребуется несколько лет, чтобы забыть ее, но я готов это сделать...
Может мое решение не правильно, но так мне советует мой юношеский мозг. Я не буду его оглашать... Но все равно огромное тебе спасибо. Ты натолкнул на хорошие(как я считаю ) мысли..... Как не смешно, сегодня она пыталась меня к себе расположить своим смс( ну может хватит дуться)... Что интересно, она не написала мне это всера и позавчера когда была с ним. Ей было хорошо, а сейчас он ухал в другой город и ей плохо она хочет поддержки с моей стороны... но т.к. я редкостная сволочь.... и на зло отвечаю злом, вопреки словам Иисуса: если ударили по левой щеке подставь правую) И думаю, что теперь ни я буду вымаливать внимания у нее а она у меня... Все равно через 3 недели я уеду и уеду на долго, так что смысла ждать любви, и влюблять ее в себя у меня нет... жизнь не стоит на месте.... буду жить сегодняшним днем... И есть эизнь большой ложкой(с) ФАНТА
Вот.. а тебе Рел еще раз огромное спасибо и уважение, за то что ты уделил столько внимание моей незначительной проблеме.

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Тема закрыта?
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

DeLL,
ага, закрывай :D
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

Ответить