Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Dansa
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Dansa »

Tarantino,
Антон
ну прекрати пожалуйста
девушку убили
никого не было рядом, кто бы мог помочь
ну не надо пререкаться с другими форумщиками, во всяком случае в этой теме
Я просто вас прошу об этом
ВСЕХ
Красивыми мы были и остались, Но наша прелесть не в изгибе тел. Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
Изображение

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Я прошу модераторов не глушить тему. К сожалению, мы перешли в оффтоп, но... Мне интересно общаться с людьми, пусть порой неуравновешенными. И пытаться донести до такого молодого человека только одно: мое беспокойство за них самих.
Tarantino писал(а):
sam писал(а):Есть такая фраза у классика: хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца.
А не слишком ли много глупцов вокруг Вас?:)
Знаете, мне - на самом деле, очень приятно, что вы так реагируете. Это означает, что ничто человеческое вам не чуждо. Это внушает надежду, что если что-то (такое страшное и ужасное), не дай Бог, будет происходить около вас - вы сможете сделать тот выбор своих поступков, за который вам не будет стыдно.

Что касается глупцов... А как вы думаете, вас много глупцов окружает? Не дураков или некомпетентных - глупцов.
(И отчего вы так щетинитесь?
Вот вы начали: трус, бесполезный член общества... Знаете, ваш максимализм мне нравится. Я тоже был таким. Однако, в реальной жизни он бесполезен и бывает вреден. Он пройдет - чуть позже. И вам необходимо к этому готовиться.)

Я вас попрошу, чисто по-человечески, попытайтесь сейчас забыть об этой дискуссии. Просто - забыть.

Потом, через полчаса, или когда ляжете в постель и укроетесь одеялом, подумать вот о чем (не для того, чтобы ответить в форуме, не для родителей, не для друзей - для себя):

вы идете вечером, один, по темной, малознакомой терртории. Вас окружают незнакомые здания, кусты, деревья. Вокруг - ни души.
В кармане нет ни ножа, ни ствола, ни биты в руках. И вы - на асфальте. До потенциально ближайшего живого человека - около 200 метров. До поста милиции - так же.
Вдруг, где-то недалеко от вас, вы слышите крик человека, взывающего о помощи. Неважно сейчас - женский, мужской ли.
Вы слышите его, интонации ужаса, бессилия, страха...

И тут вы принимаете решение: ....

Какое решение вы примете? Не надо отвечать мне или кому-бы то ни было! Ответьте себе и ответ сохраните в тайне от всех. Не сразу отвечайте - на следующее утро, когда проснетесь отдохнувшим.

Видите ли, для каждого из нас существует - возможность выбора. И каждый из нас выбирает сам для себя. Один раз. И: либо потом стыдится себя всю жизнь, либо...

Что касается понятия "трусость"... Я был знаком с людьми, которые всю свою жизнь били себя в грудь и говорили в кругу друзей: я - не трус, я порву в куски любого...
Многие из них оказались самыми простыми людьми. С их слабостями.
К счастью или нет, но мне не доводилось попадать в ситуации, когда требовалось спасать жизнь человека в подобной ситуации.
Искренне надеюсь, что выбор в такой ситуации не коснется вас. Потому что неизвестно, ни вам ни мне, каким он будет.

Я понимаю, что вам было бы привычнее видеть в форуме фразы: я бы их, в рот, в душу, в Бога и в мать... Я бы.... А потом.... И еще...

Поверьте, мне после этого сообщения было так гадко в душе... Я ведь мужчина. А убили ее представители нашей половины человечества...
(Многие из вас врядли знают, даже приблизительно, что это такое - убить человека. Или наблюдать смерть...)

Опыт жизни показывает: часто, все происходит не так, как мы себе это представляем и планируем.
Искренне хочу пожелать все вам: никогда не стоять перед выбором - что делать, когда рядом трудно человеку.

Есть еще один повод для моего беспокойства - моему сыну скоро будет 18 лет. И я не могу сказать, что буду рад, если с ним что-то случится в тот момент, когда он будет идти по парку или улице, а кому-то захочется продемонстрировать (перед девчонками) на нем приемы рукопашного боя, или позаимствовать его телефон.

О равнодушии... Это чувство - всеобщее, для всего человечества. Не для одного из нас. Результат его действия: бомжи, наркоманы, алкоголики, дети в детдомах и много еще чего...
Верю, что все вы - неравнодушные люди.

Однако, идя по городу, задайте вопрос себе: есть ли у вас желание проявлять активную гражданскую позицию в отношении своего дома, улицы, города, страны?
Уверен - такое желание у вас есть.

Тогда объясните простую вещь: почему парни не желают служить в армии?
Почему на улицах молодые люди, между собой (парень и девушка), общаются матом, не обращая внимания на окружающих?
Отчего так высок уровень молодежной преступности в городе и в стране?
Почему дети убивают родителей? Почему молодые люди порождают ребенка и убивают его? Оставляют в роддоме и продолжают ходить на вечеринки и веселиться?
С какой целью молодежь может убить своего сверстника, одноклассника (из-за мобильного телефона)? Просто так, без причины, только потому, что он шел мимо и им не понравился.
Зачем огромное количество молодых девчонок делают аборты?

Мне кажется, что все это - вещи одного порядка.

Это - реализация права выбора, данного каждому из нас.
Один думает: я могу сделать так, но это трудно и я не буду это делать. Лучше, я просто не буду ничего делать.

А другой, делает иной выбор.

Каким он будет - наш выбор? Не ваш, не мой - наш!

(Все сказанное здесь - вымысел. Любые совпадения - случайны).
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

sam писал(а):Вдруг, где-то недалеко от вас, вы слышите крик человека, взывающего о помощи. Неважно сейчас - женский, мужской ли.
Вы слышите его, интонации ужаса, бессилия, страха...

И тут вы принимаете решение: ....
Я кажется говорил что у меня есть опыт, когда то помог девченкам, мне просто повезло что мужики успокились, но я то этого незнал)) и не задумался что будет со мной просто взял и влез.
sam писал(а):О равнодушии... Это чувство - всеобщее, для всего человечества. Не для одного из нас. Результат его действия: бомжи, наркоманы, алкоголики, дети в детдомах и много еще чего...
Верю, что все вы - неравнодушные люди.
А нафик? Дедовщина, нервы, здоровье... не... вот еслиб была война и пришлось бы защищать страну ой ей ей сколько было бы добровольцев...

А вообще САМ, я заканчиваю спор, вывод о вашем мировозрении и отношении к окружающим я сделал...
salona писал(а):нтон
ну прекрати пожалуйста

Алкоголики наркоманы это лишь составляющая часть общества.. если в Вашем окружение оно такое то извиняйте.. да действительно все вокруг равнодушны...
sam писал(а):Тогда объясните простую вещь: почему парни не желают служить в армии?
Не хочу, имею я права выразить свое мнение?
salona писал(а):девушку убили
знаю, потому и не равнодушен к этому посту.
salona писал(а):никого не было рядом, кто бы мог помочь
В том то и дело что были... и никто не помог.. будь внимательней!

WTF
Случайно забежавший
Случайно забежавший
Контактная информация:

Сообщение WTF »

Если встреча прошла нормально, почему он ее не проводил???
Не плыви по течению, не плыви против течения... плыви туда, куда тебе надо.

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

WTF писал(а):почему он ее не проводил???
lда уж...

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Заканчиваю и я. Хотя и не начинал.
На самом деле, это не было спором - это была попытка обменяться видением того, что сейчас происходит в нашем обществе.
Хочу всех поблагодарить за участие и пожелать всего наилучшего.

Для Вас - Тарантино, хотел бы заметить, напоследок: в общении мы познаем друг друга.
В общении, а не в ругани и противостоянии.
Что касается Ваших выводов...
К счастью, настоящее понимание проблем общества, жизни в обществе, Вами - впереди. Надеюсь, что уже не сзади.
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

sam писал(а):В общении, а не в ругани и противостоянии.
Что касается Ваших выводов...
Это не значит что я буду кивать головой на каждую фразу с которой не согласен.

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

sam,
Tarantino,
брэйк и респект обоим

sam, тебе за глубокий психологизм и проникновение в окружающую реальность

Tarantino,
за юношеский максимализм и горячность-которые при случае возможно действительно помогут незадумываясь надавать по голове шакалу, а не звонить на занятые телефоны... хотя sam прав-все проверяется в реальных ситуациях, рассуждать уютно сидя за столом ГОРАЗДО легче
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

ShurShun писал(а):в реальных ситуациях, рассуждать уютно сидя за столом ГОРАЗДО легче
Ну Шур)) ну третий раз говорю что был уже в подобной ситуации)) и не рассуждаю а говорю как я на это реагирую)

Ответить