poter
Власть ругают не потому, что она плоха. А потому, что слабым духом людям непременно нужен кто-нибудь, на кого можно будет переложить ответственность за свои неудачи. Будут назначены вредителями евреи, чиновники или бродячие велосипедисты — уже неважно. Главное, чтобы не пришлось говорить самому себе правду — что в твоих проблемах на 95% ты сам и виноват.
Хорошо.Жду 17-го.Только я не чинуша и не судьешка, увы вам.
Enigmatic писал(а):Теперь понятно почему Пономаренко имеет такую популярность в народе.Просто на фоне из "ничего" очень легко выделиться,это как цветная овечка на ч/б фоне.
Меня вообще бесят эти "достижения" мэров.
"Ух ты,дорогу новую сделали,Ух ты воду начали постоянно давать!"
Это не достижения,это обычная работа мэрии....
Вы правы. Но, увы и к сожалению, имеем то что имеем. Пусть так, но что то происходило. Сейчас хуже. Вот и вся логика. Должно то быть как вы говорите, но в реале (а мы то как раз в реале) все происходит менее жизнерадостно. Просто мое мнение (только мое) пусть хоть слабый но прогресс, чем бурление и нечего.
Enigmatic писал(а):Очень категорично звучит.Гестап прям.
Да,конечно,законы у них жесткие,но действуют они во первых в пользу народа,и как ни странно средний класс живет там достаточно лучше нашего ср.класса,даже в советской модели.
Они действуют в сторону того у кого есть деньги, никокого чуда там не происходт.Есть деньги на хорошоге адвоката-выйграете, нет, ну извините.
ЧТо имеется ввиду под "советской моделью" ? Если прямое сравнение классов тех лет, то американцы были более богаты, имели доступ к большему ассортименту товаров и большей свободе передвижения. Если просто по "зарплате" то незнаю, возможно.Но какой в ней смысл если без "блата" ничего толкового не купить? Ну, тем не менее, речь не об том. Сейчас, напрямую сравнивать нас и запад-бесполезно, потому что стране всего 20 лет. У нас нет ни культуры потребления, ни просто культуры толком (замечу, она есть у многих, привитая еще родителями, но никак не социумом).
Еще насчет законов. Как вам их закон о "праздношатании" ? Это действующий закон.Или, например, там не зазорно (а наоборот, поощеряеться) стучать на соседа. Потому что все на благо нации. Или специальные таблички, которые означают то что в данном районе, если вас сочтут подозрительным (читай негром) то могут вызвать полицию? И никто не ноет о несвободе, потому что демократия, потоу что такая свобода. (кстати демократия, в школе переводили как демос кратос-выбор народа, только вот демос в греции, имелся ввиду тот народ, который не женщина, и не нищий, а как минимум рабовладелец, тоесть, обеспеченный гражданин).
И свежее из франции:
Полиция Парижа задержала молодого человека, который назвал Саркози «Жалким идиотом». Французу повезло, что он живёт в свободной Франции, а не в тоталитарной России. В России каждого, кто посмеет назвать президента «жалким идиотом» немедленно избивают резиновыми дубинками до полусмерти, а потом без суда и следствия сажают на 15 лет в тюрьму.
http://aftershock.su/node/4900