Модератор: kpcp
Re: Что бы вы хотели изменить в нашем городе???
Переименовать в Москву-2 и конечно превратить его в нью-Москов, чтобы через 5 лет не мы к москвичам, а они к нам ехали, ну это так если по-крупному менять так менять чего уж там.
Масяня
ну это суровая утопия уже

ну это суровая утопия уже
- Lex
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

если брать картину в целом по стране, то в нашем городе еще относительно благополучно складывается, а что касается проблем, то это скорее общероссийская болезнь и она навряд ли скоро отступит, коррупция - мать всех бед, выходов ровно дваМещанин писал(а):TuZ писал(а):
Я знаю, что многие не очень довольны положением в городе! Как вы думаете, что можно исправить, чтобы всем жить стало легче???
Господа, человек дело говорит, а вы как то несерьезно к этому вопросу относитесь. Признаюсь, я нечастый гость на форуме, но эта ветка меня заинтересовала. Почему бы нам вместе не подумать, что мы, простые обыватели города Шахты можем сделать, на что повлиять? Была ведь неплохая задумка viewtopic.php?f=1&t=29839, почему не доведена до конца? Если нужен штаб, давайте создадим его, выберем лидера, если нужна координация, то к нашим услугам множество вариантов связи, с финансированием тоже не должно возникнуть проблем, а с идеями и подавно. Всех с праздником!
1)ужесточение законодательства в отношении воров и вовлечённых в это людей (на которых оформляется незаконно нажитое и т. д.)
2) и самое главное абсолютное исполнение этого законодательства, не смотря на чины и ранги.
Я думаю если это каким то чудесным образом начнёт воплощаться в жизнь то система заработает и каждый начнёт заниматься своим делом на совесть и будем мы тогда с вами жить долго и счастливо.
Что касается чисто локальных масштабов то можно попробовать навести порядок в шахтинском здравоохранении, а то уже людей некуда хоронить, опять же дело не одного дня, где взять примерно половину работающего состава мед персонала ведь её (эту половину) придётся разогнать и посадить.
Ещё можно попытаться заняться хотя бы подрастающим поколением, взрослое уже давно упущено, тут тоже не всё просто, начиная от образовательных учреждений и до спортивных и всяких досуговых, необходимо занять молодёжь, вовлечь во спорт и т.д.
Потом можно попытаться как то поправить положение с рынком труда, помочь малому бизнесу.
Про дороги конечно тоже много сказано, но опять же это системно, потому как на городском бюджете весь город не заасфальтируешь, а по хорошему так и надо потому что вся грязь тянется именно из частного сектора, а там ппц что творится. Взять хотябы в пример каменоломни, молодцы, по правильному пошли пути товарищи, так это село грубо говоря, а в городе так сам бог велел. Можно конечно както объединяться по такому принципу, но это скорее для москалии поможет чем для нашего города, но идея не плоха.
Вот пожалуй это для начала, а там конечно работы воз на законодательном уровне т к сегодняшняя действительность настолько изуродовала лицо Фемиды что ей впору уже повязку на весь фэйс натянуть.
Уважаемый, Lex, спасибо за ссылку. Почему Вы считаете, что в масштабах города этот проект малоприменим? Ведь на данном сайте ясно описан порядок действий. Конечно, более чем вероятно, что после наших потуг дороги останутся в прежнем состоянии, и всё же согласитесь, за вал предписаний из прокуратуры никто по головке не погладит, особенно если постоянно держать данный вопрос под контролем, и отчитываться о ходе дела перед населением в СМИ. Я, например, уже начал публикацию в жж позорных мест нашего города. И буду продолжать. Что из этого получится, пока не знаю. Но когда проблема перед глазами, или на слуху её приходится решать. Мы можем запросто скоординироваться по вопросам ЖКХ. Немного нагнуть соответствующие службы и обслуживающие организации. У людей скопился немалый опыт в этом вопросе, а если попытаться собрать этот опыт, да еще найти мало-мальски грамотного юриста, то, я думаю, дороги станут чище и улицы светлее. Вы говорите, о работе с молодежью. Тоже есть несколько неплохих задумок. Например, собрать все жалкие остатки досуговых центров, что еще теплятся в нашем городе. Я с удивлением узнал, что еще есть и бесплатные, и тем, кто плачется, что нечем заняться, предлагать из данного списка. Соответственно, агрессивная пропаганда против подросткового алкоголизма, причем на постоянной основе, зачастую ребята не знают что гадость, которую они в себя льют, чревата серьезными последствиями. А вообще, чисто по человечески, просто достали малолетки с «ягами» и «пивасиком». Почему мы не можем разогнать самогонщиков? Можем. Алко и наркопритоны? Можем. Как видите, и без политики, работы непаханое поле. Всех уважаю!
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался.