Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Северный олень
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Re: Что за хрень с работой?

Сообщение Северный олень »

KissKa писал(а):

P.S. Вы мне лучше скажите как поступают когда приносишь "заявление на увольнение по собственному желанию", директору, а он его при тебе рвет.....либо оставляет, а потом говорит что потерял....
Жалобу об этом напиши в трудовую инспекцию, уволят быстро. Нашла проблему. :ROFL:

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

стас писал(а):напишут-профнепригодность.
Я вас прекрасно понимаю,что всех их,непригодных к работе женщин надо гнать,а то забеременеют,платить им ещё отпуска да больничные.Это накладно.
KissKa писал(а):P.S. Вы мне лучше скажите как поступают когда приносишь "заявление на увольнение по собственному желанию", директору, а он его при тебе рвет.....либо оставляет, а потом говорит что потерял....
Оставайтесь работать.Что можно ещё поделать?
Прочитайте ТК РФ.Это,вроде ж как,единственный кодекс,по которому принимают и увольняют с работы (если организация,в которой вы работаете - адекватная).На крайний случай - трудовая инспекция.

Моей маме в своё время не дали уволиться по собственному желанию,о чём она долго жалела.Совсем другая работа была бы сейчас - более высокооплачиваемая и более спокойная,но вот так сложилось.
Моя мама тоже особо не любит вдаваться в споры с начальством по поводу своих прав.
Возможно,ваша судьба в ваших руках.
KissKa писал(а):у той девушки ассистентки очень крепкие нервы...
Кто-то мне тут на форуме в своё время говорил про то,что жизнь - это борьба за лучшее место,уже не помню кто.Очевидно,что в этой борьбе на деле мало кто хочет участвовать.Видимо,большинство предпочитают пассивно сидеть и ждать,что же будет.Иначе бы общество было бы совсем другое,чего не видно совсем.
Апостол писал(а):как будет практика пару лет
Оке.В недалёком обозримом будущем увидим,что к чему.
Хотя и вижу,что вы-любители стёба,но мне это неинтересно.Мне нравится оказывать посильную помощь людям (правда,всё зависит от настроения).В отличие от глумления над тем,что я такой молодой,не сталкивался и т.д. и т.п.,что сделали вы,чтобы жизнь стала лучше?Например,я объяснил родителям,что не нужно давать взятку в размере 20 тысяч рублей председателю кооператива(или тсж - не помню) в Красном Куту для того,чтобы провели газ,что нужно обращаться в ОБЭП,т.к. деньги были федеральные.Кто в курсе,тот знает и слышал,какой хай там на него подняли.Ведь матери моего отчима бесплатно провели газ,а остальные скидывались на аферу,которую организовал председатель.В итоге уголовное дело было заведено,правда,я не в курсе последних дел - крутится оно или нет.Сп****но было на вскидку более 5 млн рублей.Вот в этом и состоит борьба,так сказать,добра с баблом,в частности :)

KissKa
Новичок
Новичок

Сообщение KissKa »

Ксения Валерьевна писал(а): Волков бояться, в лес не ходить...
Телефончик не подскажете??? :D
Ксения Валерьевна там нет массажистов. Проверенно. :D

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

Сергей писал(а):Хотя и вижу,что вы-любители стёба,но мне это неинтересно.Мне нравится оказывать посильную помощь людям (правда,всё зависит от настроения).В отличие от глумления над тем,что я такой молодой,не сталкивался и т.д. и т.п.,что сделали вы,чтобы жизнь стала лучше?Например,я объяснил родителям,что не нужно давать взятку в размере 20 тысяч рублей председателю кооператива(или тсж - не помню) в Красном Куту для того,чтобы провели газ,что нужно обращаться в ОБЭП,т.к. деньги были федеральные.Кто в курсе,тот знает и слышал,какой хай там на него подняли.Ведь матери моего отчима бесплатно провели газ,а остальные скидывались на аферу,которую организовал председатель.В итоге уголовное дело было заведено,правда,я не в курсе последних дел - крутится оно или нет.Сп****но было на вскидку более 5 млн рублей.Вот в этом и состоит борьба,так сказать,добра с баблом,в частности
Вы конечно, молодец, аж дух захватывает.Но дело в том, что вы видимо мало дела имели с реалиями России, нашей прекрасной родины.Ну вот, я допустим, руководитель, не хочу вас, беременную деыушку брать, или не беременную, с ребенком там и т.д.С умным видом смотрю ваше резюме, и скажу "Извините, но мы взяли человека" и что? Все.И плевал я на вашу прокуратуру, так что без полезный совет, увы.Я не спорю (и согласен,чего там) что коррупция-плохо,да, это так, но в своем стремлении дать полезный совет-вы не хотите увидить и другую сторону медали, а зря.А вообще да,Это накладно, и зачем мне, скажем это?

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Я всё прекрасно вижу и понимаю.Реалии реалиями,но ведь с этим надо бороться,а не ждать,когда приедет Медведев или Путин и построит светлое будущее.Это так,образно.Попытка создавать прецеденты - тоже вещь нужная для развития.
Одному откажут,второму откажут,третьему откажут.Накопится практика,а потом кто-нибудь да скажет - а в чём,собственно,дело,почему нарушаем закон? (Если,конечно,к тому времени Россия не превратится в ещё более азиатское государство)

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

Серега, (ничего что так?) да пойми ты в конкретном вот случае, нет рычагов воздействия, просто вот, ну нет.Ситуация такая.Да и поставте себя на место руководителя66 вам охота содержать просто так человека?Выгодно ль это для бизнеса?Однозначно, нет.
Пока в россии будет сто тысяч законов к чему то обязывающих бизнес, требующих с него чего то, про коррупцию и сказать нечего, у нас никогда не будет своего майкрософта,эйпл, гугл.Зато все со всеми будут судиться и потрясать ук рф,ну или адменистративным.Вы вкурсе, что если ООО будет делать все по закону (платить налоги в том числе), оно будет убыточным.Я незнаю, зачем это придумано, но вот так.Поэтому есть "обналичивальщики", поэтому есть коррупция.Дело в том, что некоторых ситуациях-коррупция, выгоднее честного пути.Такая херня.

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

Спор не о чем.
Изображение

KissKa
Новичок
Новичок

Сообщение KissKa »

Сергей, спасибо за советы.
Так радикально конечно действовать я не буду, но все равно спасибки :)

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

стас писал(а):и че?Откажут по сотне других, но по факту из-за этого, так че врать то?
раньше в сша было принято озвучивать причину отказа - потому что негр
а сейчас чтот не принято негров не брать
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

_korvin81
мы не сша, уважаемый.У нас много чего еще не так.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

стас
это можно менять, начать к примеру с того что неприлично спрашивать возраст человека и его семейное положение при приеме на работу

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

стас писал(а):ело в том, что некоторых ситуациях-коррупция, выгоднее честного пути.Такая херня.
взять топор и по примеру Родиона Раскольникова нарубить бабок - выгоднее чем рубить топором дрова

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Вы мне лучше скажите как поступают когда приносишь "заявление на увольнение по собственному желанию", директору, а он его при тебе рвет.....либо оставляет, а потом говорит что потерял....
Крепостное право отменили, дир идет в пень. Не отпустить он не имеет права.
Отправляешь заявление директору заказным письмом с уведомлением о вручении и описью содержимого, сама идешь на больничный на 14 дней - день увольнения считается рабочим днем - тоесть если от вручения заявления(письма )отсчитать 14 дней и получиться 20 число, то 20 то больничный должен быть у тебя по 20 включительно. В день увольнения тебе должны выдать твою трудовую и деньги, если не дают идешь в трудовую инспекцию - они в здании ЦЗН и трудовая имеет твоего директора.

Хотя для начала можешь просто написать заявление в двух экземплярах - и поросить директора расписаться на одном из них - что принято такогот - этот экземпляр оставляешь себе. Или расписаться может тот кто принимает входящую корреспонденцию на предприятии - и поставить номер входящего. И тоже топать на больничный - хай если такой умный сам работает эти 14 дней - нефиг было пальцы гнуть раннее.

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

стас писал(а):(ничего что так?)

Норм.
стас писал(а):Выгодно ль это для бизнеса?Однозначно, нет.
В целом прав.Наше государство попыталось переложить социальную заботу со своих плеч на плечи бизнеса,что в принципе,неверно.С другой стороны,если бы продумали правильную политику в этом плане,то увеличили бы и рождаемость, и работоспособность для предприятий (если бы государство нормально функционировало).Думаю,рано или поздно мы к этому ещё вернёмся.Правда,не при команде медвепутов.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Сергей писал(а):со своих плеч на плечи бизнеса,что в принципе,неверно.
а с чего кормиться гос-во, с того же бизнеса.

Ответить