Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Re: Где можно получить Георгиевскую ленточку

Сообщение Горожанка »

Lucius the Eternal

Знаешь, а я когда смотрю кадры военной хроники, где наши солдаты на себе, через болота, тянут гаубицы - потому что техники нету, потому что не пройдёт она там, и.т.д (такие же как на днях одну несколькими внедорожниками вытаскивали, когда козлы какие-то её в болото запихнули), или когда они в атаку против танков, против лучше вооруженной и более сытой армии - у меня есть вот чувство гордости за этих людей, и за то что это люди той страны в которой я живу сейчас. Я вообще с трудом представляю - какими силами, каким мужеством нужно было обладать народу нашему, чтобы всё-таки в этой войне выстоять и победить.

Насчёт скорби - ты прав конечно, для меня тоже это в первую очередь День Памяти. Но не зря же в песне так и говорится - "этот праздник со слезами на глазах". Лучше по-моему не скажешь. А радоваться можно просто тому что живём.

А что касается "мозгов промытых идеологией", то речь тогда шла не просто об идеологии, а о физическом уничтожении большинства населения России - и о превращении оставшихся в послушный рабочий скот. Фашисты сюда не капитализм восстанавливать полезли, речь шла именно о порабощении страны в целом. Это не Швейцария, тут церемониться никто с населением не думал. И кто бы там бы на кого напал бы - тоже вопрос спорный, история не имеет сослагательного наклонения.

Попадётся мне где-нибудь ленточка - прицеплю с удовольствием :)
Последний раз редактировалось Горожанка Пт май 01, 2009 2:44, всего редактировалось 1 раз.
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

...У меня ленточка с позапрошлого года одна и та же:) Грожданка,наша аримя была лучше вооружена и экиперована,даже такнуи были радиофицированы,сем из десяти а не три из десяти как у немцев.Так что про плохооборудованную армию,это заблуждения,расхожее,замечу.Насчет остольного - согласен.Товарищь_с_невозможным ником,ты неправ.Из всех жертв идеологических прессингов,ты,дружище,самя очевидная.Прочитав мнение одного человека,Лебедева в часности,ты мало того что пытаешься оперировать его аргументами,так еще и выставляешь других глупее..ну ё-мае,что за глупости?Какая бойня?Кто там на кого напал бы,если бы..да кабы..На нашу родину напали.Мой прадед ушёл защищать свой дом, свою семью.Он сумел защитить.Он этому рад,и рад уже много лет.И размышления,какого-то молодого человека про бойни "немного ума" и прочее,нечего ему не говорят.он помнит,глаза умирающего друга на подходах к Берлину,он помнит,как горел Рейхстаг.Он там был,и он плачет как ребёнок ,когда 9 мая видит салют.Потому что это его победа.И моя.И твоя.Наша.Оставте риторику,посмотрите в глаза этим людям,скажите "спасибо".Это же не сложно,правда?И перестаньте наконец копировать чужие мысли,это выстовляеит вас,простите,тупым.

Alinushka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Alinushka »

Я в четверг в Канцторге купила.
:Yahoo!:
Изображение

Fac fideli sis fidelis.

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

прикол седня был
иду по парку часа в два
стоит тетко, продает всякую хню детску светящуюся
подходят два пацанчега лет эдак по 20 и спрашивают, а где мона леточку купить георгиевскую?
она: :shock: , так поздна уже, вчера было 9 мая
они: :shock: , опля...
и пошли дальше :ROFL:

Artemas
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Artemas »

мне дали на заправке кинул на заднее седенье до сих пор там и лежит, власть машины дает тем кто дожил, какоеже оно гнилое , люди жизни отдали а им хрен, и в конце жизни им авто дают(выжившим, дотянувшим) ,типа нам показывают мол смотрите как мы их уважаем, а они ради олегархов жизнь отдали получается, и ведь медвепуты это понимают но только концерты шоу устраивают, пусть они ленточку у ся на одном месте повяжут и народу покажут так будет как есть реально.
завтра под хоккей будут вливаться и джипы дорить как олимпийцам, олигархи и власть - ЧМО.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

"Это радость со слезами на глазах"
А мой дед тоже воевал, на "Катюше" и до берлина дошел и 9 мая тоже был для него ПРАЗДНИКОМ, да вот так, с большой буквы, только нет его уже...
И кстати насчет "нашей" с вами победы. Не знаю как остальные там, а он воевал за СССР, Сталина, партию, СВОЮ СЕМЬЮ, за весь советский народ!!! А я что? Я в 84-м родился...Что из перечисленного осталось? Какое отношения имею к этому я? К чему бы я это написал, да? Не, в целом я искренне восхищен мужеством тех людей и благодарен им. Но не за меня они воевали то...и не за ЭТУ страну...
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

Artemas писал(а):а они ради олегархов жизнь отдали получается
ты че, дурак не понимаешь ничего?
они ради тебя жизнь отдали, ради друзей твоих. ради своих близких и детей. при чем тут олигархи?

а можно вопрос? власть любая чмо, или только наша?
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Сообщение Горожанка »

Begemot

Если "власть любая чмо" - это анархизм, батенька :D

Что наша власть это чмо - тут я пожалуй соглашусь, по очень многим причинам :(

А ветеранов, тех кто не дожил даже до этих дополнительных ветеранских копеек к пенсии или этих бюджетных машинок, жалко просто до слёз. Не так они должны были после Победы жить, не такая у них должна была быть старость. Слишком многим страна им обязана, и долг этот никакими прибавками к пенсиям не погасить. Вечная Память тем кого уже нет, долгих лет и спокойной старости тем кто ещё жив.
А тому кто рот открывает на ветеранов в очереди или место в транспорте не уступает я всегда такой тарарам устраиваю что они о своём свинстве быстро жалеть начинают - это к сожалению всё, что я могу для ветеранов сделать.
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

Ответить