Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Naomi
Постоялец
Постоялец

Re: банк "русский стандарт" банкрот?

Сообщение Naomi »

Апостол писал(а):а чо так? а вдруг обонкротяца? не будут кредит взимать! :D
или есть письмо подобного рода из хоум кредит? :D
хоум кредит в принципе нормальный, а РС - даже под угрозой жизни не берите

Кэт Чиж
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Кэт Чиж »

TOSHIK писал(а):
Кэт Чиж писал(а):я в РС не ногой
а их вроде ноги и не особо привлекают, они обычно деньги хотят забрать только :)
Так если ни ногой, значит и денежек не увидят :P , тем более откуда деньги у бедного студента :Search:
Оценивай свою победу тем, чем Тебе пришлось пожертвовать ради неё.

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

Кэт Чиж писал(а):...тем более откуда деньги у бедного студента :Search:
Ну не скажи. Студент(-ка) студенту(-ке) рознь... (мажоров в расчёт не брать :))
Если не связываться с машиной и недвижимостью - то денег девать будет некуда. С этим уже согласились все мои знакомые.

Кэт Чиж
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Кэт Чиж »

Котярыч
Машина уже есть, а недвижимость не потяну по любому :cry: . Девать не куда будет? Ну ты погарячился. Чем больше их зарабатываешь, тем больше хочется :twisted:

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

Naomi писал(а):хоум кредит в принципе нормальный, а РС - даже под угрозой жизни не берите
в свое время брат тока в хоум, так что с "кухней" русского стандарта не знаком.
что там такого страшного?

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

Кэт Чиж, ну почему же сразу погорячился? Это вполне доказуемо.

Опять таки ж, это зависит от человека, от его разумности, определяющие его хотелки.
Один мой бывший одноклассник машинами не интересуется и в них нет именно необходимости - уже на этом экономит мин.(!) 100 штук в год + никакой головной боли. В клубы не ходит, "фирму" в бутиках ("Д и Г", "Армяне Джинс" и т.п.) не покупает, хотя выглядит дорого и стильно.
Поначалу, как появились деньги, купил себе домик. Вложил в него в 5 раз больше, влез в долги (правда к предкам), понял бессмысленность затеи. Продал его. Но не потерял на этом ни рубля всё отбил. Часть вернул предкам, на остальные успешно играет на Форексе (до 30% в год). З\п 40 штук из них 10 штук он тратит на еду, 1700 на проездные и 1300 отдаёт за комуналку предкам. На остальные НИ в чём себе НЕ отказывает. Ресторан - любой, такси -пожалуйста, летит этим летом в Бразилию к дядьке со своей цацей. (Ей он согласился оплатить лишь 1/4 суммы!!!, остальное это её деньги и деньги её предков). Обошлось ему это в 125 тысяч на 14 дней. Даже по России передвигается теперь ТОЛЬКО на самолётах. Как умрёт бабушка - через пару лет будет своя отдельная хата.

И парень всем доволен! :Yahoo!: Как говориться цветёт и пахнет.

Кэт Чиж
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Кэт Чиж »

Котярыч
А от куда такая осведомлённость о передвижении денежных средств друга, ты бухгалтер? :)
Ну а на счёт бабушки реально перебор, чему он доволен то?
И если у него деньги девать не куда, что ж он поездку полностью не оплатил - зажал что ли?
О себе расскажи, сам зарабатываешь?

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

Кэт Чиж, нет, я не бухгалтер :) Но деньги считать люблю и умею. Не с целью зависти, а с целью знать "откуда", "как" и "куда лучше" :)

Просто он мне не только бывший одноклассник, но и именно один из друзей (не просто знакомых). Он делиться многим со мной, я с ним. Обсуждаем, рассуждаем, прикидываем. Так и с этой инфой - а чего тут такого, чтоб утаивать?

И доволен он вовсе не тем, что бабушка умрёт, как ты подумала (а умрёт она в любом случае, как и мы все, рано или попозже), а тем, что будет хата и не надо думать где же раздобыть эти 15-20 млн только на покупку жилья. Доволен тем, что не попадает в армию по здоровью и не пришлось отваливать военкому 250 косарей, тем, что ему пока себя не приходиться в чём-то финансово ущемлять, выгадывая каждую копейку.
Что не приходиться мучиться вопросами типа "Взять Сникерс за 25 руб или за 35 рублей или остаться голодным, но при деньгах?", "Взять пиво за 25 руб. или какое хочу?", "Поговорить с другом по межгороду 30 минут или сколько захочу?" "Слетать бюджетно отдохнуть в Турцию, как большинство россиян, или шикануть и слетать в Бразилию, али ещё куда, причём не 1 единственный раз в жизни?" - вот чему он рад. Он понял что ему не нужно (например дорогой сотовый) или что будет тяготить (в частности машина) и освободившиеся деньги смог пустить на то, что приносит ему удовольствие.

А на счёт поездки - удовольствие будут получать они оба, а платить только ему? Нетушки, как-то не справедливо. Тем более она пусть не такая свободная в финансовом плане, как он, но оставшуюся сумму на поездку любимой дочуре её предки смогли найти. Она вообще благодаря ему только сможет туда попасть...
У неё есть деньги - она платит за себя. Нет или забыла - платит он за обоих и не парится. А иначе, высасала она бы всё без остатка (пусть и не намерено) ни на что, просто на ветер. Девушки умеют это делать... и был бы он тогда не в "-" конечно, но в "0" точно. Но это уже другая тема и другой соус...

А сам - сам уже работаю. На полставки, потому, что учусь. И мне приходиться себя пока ущемлять, думая попить мне сегодня пива (и какого) или нет? Потому, как быть предками мне надоело до чёртиков, и через год не хочу жить в уже своей, правда, но пустой хате без бытовой техники. На неё (а это весь комплект от чайника до ЖК) и коплю. А ещё у меня болит голова, где помимо этого взять 250 штук для откоса, т.к. по здоровью я хоть и не бык, но жеребец, на котором можно пахать, вполне подходящий, не смотря на то, что предки оба врачи, но связей в нужных кругах для этого дела не имеют. И мучает вопрос, когда же, наконец, я смогу жить с той, которую люблю, а не с теми, что окружают меня сейчас (хотя и в них есть то, что нравиться мне, но не в тех пропорциях, а иначе я не был бы и с ними) И ещё много таких "а ещё"...

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

А сейчас жоский оффтопиг! :) Прошу прощения, если своим сообщением напрочь уведу ветвь дискуссии от банка РС.
Котярыч писал(а):со своей цацей
если это "цаца" (предмет мебели скрашивающий интерьер), то оплачивать надо полностью. ты же не говоришь своей машине "Я заправлю тебе пол бака и мы едем на море. Еще пол бака сама ищи, ты ведь тоже будешь со мной на побережье отдыхать?!" :)
Котярыч писал(а):раздобыть эти 15-20 млн только на покупку жилья
Судя по цене квартиры он живет в Москве (самый дорогой город мира, в бразилии за эти деньги можно купить офигенный пентхаус)
Если он в Москве, встречный вопрос: 40 000 он зарабатывает рублями в месяц? Это мало.
Котярыч писал(а):1300 отдаёт за комуналку предкам
это для Москвы просто нереальный мизер.
Котярыч писал(а):1700 на проездные
А это как раз нормальная цена для перемещения на общественном транспорте. Одна поездка на такси может стоить больше этой суммы. Хотя с другой стороны, зачем человеку работающему дома за компом вообще "проездные"? "Проезжать" до ближайшего банкомата за обналичкой?

Из твоего описания становится понятно, что пацанчик нормально устроился на шее родителей. Зарабатывает себе на гулянки, живет с предками, гуляет девочку за её счет и думает что "живет в шоколаде".
Либо ему 17-20 лет, либо надо представить картину иначе. Он съезжает от предков (взрослый же парень) на съемную квартиру, т.к. обычно люди не сидят на попе с мыслью что вот-вот испустит дух родная бабушка. Зарабатывать надо на жилье, не думаю что его бабушка ждала эту квартиру "из под прабабушки". После переезда он начинает платить 20-25 т.р. за съемную хату, 10 т.р. на еду (меньше есть он не станет, скорее даже больше потратит без маминых борщей), "проезжать" на метро на оставшиеся и пить пиво по 25 рублей на оставшиеся 10 т.р.
Всё! :)

Но в разгар кризиса и на Шахтинском форуме "40 кусков" несомненно звучат супер-круто.

Мой товарищ (кстати, тоже посетитель этого форума) переехав в Москву из Ростова зарабатывает около 70 т.р. в месяц + квартиру ему снимает фирма (сумма записана с его слов, но у меня есть знакомые зарабатывающие столько же в Москве и нет повода ему не верить). При этом он не проектирует космические корабли, не носит портфель президента и не владеет своим супер-бизнесом, а просто является хорошим специалистом в своей сфере и "работает на дядю".
Активисты все еще ищутся здесь!

Кэт Чиж
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Кэт Чиж »

TOSHIK, спасибо что избавил меня от такой долгой писанины. Со всем, тобой написанным, я полностью согласна. Не буду здесь писать свою з/пл, чтобы не приняли за понты.
Котярыч, а вот в том что русский мужик обмельчал (есть конечно исключения) я полностью согласна. Слышал: "Кто девушку платит, тот её и танцует", эт я не к тому что девушка должна сидеть дома на шее у мужа. Я сама себя обеспечиваю с 18 лет, только нахрена же мне нужен глупый мужчина ( а любой умный и уважающий себя мужчина всегда найдёт способ заработать деньги). А уж если ты пригласил девушку отдохнуть куда то, уж будь добр оплати. Хотя смотря какие у них отношения.

mimi
Частый гость
Частый гость

Сообщение mimi »

У РС проценты меньше чем у Хомы да и от карт они отказалить теперь не бойтесь) плюс банкоматы с бескамисионным гашением

Я за стандарт лучше он Хомы сейчас
по своим кредитам сужу
Изображение

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

TOSHIK писал(а):А сейчас жоский оффтопиг! :) Прошу прощения, если своим сообщением напрочь уведу ветвь дискуссии от банка РС.
Блин, присоединяюсь - ветвь ваапче ушла от темы

Да, Toshik, ты прав. Он москвич, к тому же коренной. И ему 22. Получает столько именно рублями (мы ж русские, значит и валютой своей нужно оперировать :) ), причём чистыми, т.е. уже после вычета 13%! И не связываясь с машиной и хатой, это вовсе не мало.

1300 в Москве естественно никто не платит за коммуналку даже ветераны. Просто эту часть коммуналки он отдаёт предкам за то, что живёт с ними, в их квартире.
Ну насчёт родительской шеи не скажи: еду он готовит себе отдельно сам и за свои деньги, за проживание платит...И нафиК ему париться тем чтоб найти нормальное (имеется в виду не клоповник в сраном районе и где-то в пределах 5 станций метро от кольцевой ветки) отдельное жильё и платить за это больше 50% з/п? Для чего? Опять таки, возвращаясь к истоку оффтопа - жильё сводит на нет з/п. и накопления не возможны. Это в лучшем случае. А в худшем будут ущемления.
Кэт Чиж писал(а):Не буду здесь писать свою з/пл, чтобы не приняли за понты.
Так цифры я привёл не ради каких-то там "понтов", а просто чтоб было легче ориентироваться. Люблю конкретику.
...русский мужик обмельчал. Слышал: "Кто девушку платит, тот её и танцует", эт я не к тому что девушка должна сидеть дома на шее у мужа. Нахрена же мне нужен глупый мужчина (а любой умный и уважающий себя мужчина всегда найдёт способ заработать деньги). А уж если пригласил девушку отдохнуть куда то, уж будь добр оплати. Хотя смотря какие у них отношения.
Ой, от скольких я это уже слышал лично... понимаешь, каждый видит ситуацию со своих выгод. И в данном случае судить о "мелкоте" мужика ну никак не получается. Это просто навязанный стереотип, очень удобный лжп. Если бы я оплачивал все прихоти и в полном объёме тех, с кем встречался - думаю мало чего хорошего получилось бы. А за границей так себя и ведут. Там это принято. И большинство состояний, которыми ныне владеют такие как П.Хилтон, там сделано на том, что в частности деньги по ветру не летают. Цент доллар бережёт.
Видишь ли, сейчас такое время ("кризис" тут абсолютно не причём), что одними мозгами (знаниями) место себе не всегда выбьешь. Сколько умных людей оказалось у нас не у дел после развала СССР. Сколько сейчас панибратсва и блата...
Не, ну найти какую-либо работу можно без проблем. Другое дело, что значит "заработать деньги"? Сколько это в рублях на душу? Ведь у каждого разные запросы....

Но ты правильно заметила 2 пункта: "Хотя смотря какие у них отношения" - а они не на стадии "ой, ты моё всё!". И смысл тогда вкладывать в девушку, если это один из самых бездивидендных капиталовложений? И насчёт пригласил - в точку. Ты пригласил, ты и плати (хотя опять таки ж - оять стереотип, под которым никто не расписывался, соответсвенно "спросить как с пацана" не возможно). И многие путают "пригласить" и просто "составить компанию".
Блин, тема опять ушла в сторону. Офффтоп в оффтопе :ROFL:

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

Котярыч писал(а):один из самых бездивидендных капиталовложений
вот это ты завернул. :good:
Котярыч писал(а):тема опять ушла в сторону
аха, завязывайте.
пишем по теме. :)

Миха
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Миха »

А кто небудь в курсе, щаз с рс карточки по 30000 шлют? ну эт вроде как почётным клиентам, вообще на сколько мне известно в рс все клиенты пачётные.
Я на одном ресурсе читал что рс раньше тупо опракидывали на бабло с этих карточек и тупо не выплачивают по сей день и некто ненаезжает. Я и сам в ход пускал такую карточку, ток не сваю, прешлось атдавать, былаб свая тоже бы неплатил...

Кэт Чиж
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Кэт Чиж »

Миха, мне прислали письмо из РС, так там написано типа мой лимит на карточке увеличен до 10 тыс.руб. :shock: , чесно я не вникала, но раньше вроде как 40 тыс. можно было.

Ответить