стас писал(а):с головой можно достойно жить в шахтах...Господин, мысль выразивший, вы как живёте, мм? И как можно жить, достойно, не имея под рукой никаких достойных магазинов, клубов, кафе, ресторанов, работ, и всего прочего, как?
Просто и не кто не говорил о легких деньгах, надо зарабатывать головой и умениями!
Я к примеру не понимаю людей которые ходят плачут, что нет работы, их везде зажимают, и не дают реализоваться! ИМХО дело в самих этих людях!
стас писал(а):есть люди интересные. Есть. но их количество стремицца к нулю,так как они ,как я говорил,стараюцца отседа дёрнуть поскорее.И правильно делают.
А как ты судишь интересный это человек или нет? Типа клаб по интересам? А если человек не от мира сего, ему нужно искать место (город) где его интересы будут совпадать с другими людьми? Нереальнооо....
Romuha8 писал(а):поживите в москве...вот где серость...людьё набыченое.человек-человеку волк.все за бабло удавят...
ИМХО Москва это ваще "Резиновая Зина" с 8 млн. потомством, где каждый сам по себе и обычных людей там и за людей не считают!!!
Всем кто туды собрался - удачи быть никем!
что такое "под рукой"? до Ростова, Меги и прочего час езды. ерунда по московским и ростовским меркам. если так нравится, можно рассматривать Шахты как спальный район Ростова.
мне в Шахтах нравится. спокойная размеренная жизнь, которой можно наслаждаться. нет суеты мегаполисов. до работы 10 минут, не нужно каждый день тратить пару часов на дорогу туда обратно по пробкам, как где-нибудь в Москве. вода практически всегда, не напрягает. тот инет что есть сейчас, устраивает. каждый день видимся/общаемся с родственниками/друзьями. близко к дому много мест, где можно погулять с детьми. клубы/рестораны не интересуют. одежку/обувь покупаем в магазинах в Ростове, Меге или через "совместные покупки". не так часто это нужно, не напрягает. свое, не съемное жилье - тоже очень большой плюс.
живи я где-нибудь в Пухляковке, думаю радовался бы жизни там. в Москве, наверное, тоже был бы доволен.
источник всего (счастья/несчастья) внутри нас. нечего винить в этом что-то/кого-то.
FSergey писал(а):Просто и не кто не говорил о легких деньгах, надо зарабатывать головой и умениями!
Надо. НИкто не спорит. Но не в Шахтах это делать крайне проблематично.
Я же привел конкретный пример. Работаю в фирме с милионными (долларовыми) оборатами начальником отдела продаж. В центральном офисе, получаю столько же сколько рядовой оофис менеджер на филиале нашей же фирмы, где продажи в десятки раз меньше, но в областном городе (в том же Краснодаре, Воронеже, Москве (там еще больше з/п))
Где справедливость?
А все просто. По шахтинским меркам у меня зарплата очень даже приличная.. . но во несколько раз меньше чем я мог бы зарабатывать делая такуюже работу на аналогичной фирме в любом другом городе (областном). Вот тебе и все .. Сиди в своем болоте а радуйся тому что имеешь .. а я вот не буду. Как только разрешаться некоторые очень важные вопросы дерну нафик для начала в ростов, потом может в москву. и мне похер что там люди-не люди. У меня там друзей полно которые уехали, будет с кем общаться, и есть семья котолрую надо кормить. Единственное НО это свое жилье, но вот как раз этот вопрос покупки и решается как только решиться, свалю нафик.
Приведите хоть один аргумент остаться?
Todo que sentamos em um fosso mas alguma gente assim ve estrelas
no_name
а на счёт цен в москве и области не вкурсе???за жильё съёмное по 22000 в месяц,+харчи,+одёжа,+дорога...тож на тож и выходит.будешь больше получать,но и тратить будешь не меньше соответственно
FSergey писал(а):Зачем, это не нужно тебя держать! Ток ты не думаешь, что там могут быть другие проблемы, которых тут не было?
Я понимаю .. не раз бывал в Москве, раздражает конечно, чтобы доехать на машине в аэропорт на пятичасовой рейс приходиться выезжать в 11 .. цены конечно кусаются, давка в метро .. жилье дорогое, ты там никто и зовут никак .. Но пока не особо тянет в москву .. есть Ростов. Я к нему привык. Провожу там чуть ли не больше времени чем в шахтах ..
Ради интереса зашел на джоблист и отправил резюме в пару мест где зарплата больше 2000$, позвонили, пригласили, заехал, тесты, собеседования задания и т.д. Взяли . звонили еще месяц потом. вот только пришлось отказаться по третьим причинам, которые пока не решены . .Суть в том что должность ниже, зарплата выше время поиска пара дней и 10 минут в инете. Вот я про что.
А в Шахтах что?? НИЧЕГО.
каждому свое конечно, но я не вижу ни одной проблемы в Ростове которая бы не стояла в шахтах
поясните, о чем речь???
Romuha8 писал(а):а на счёт цен в москве и области не вкурсе???за жильё съёмное по 22000 в месяц,+харчи,+одёжа,+дорога...тож на тож и выходит.будешь больше получать,но и тратить будешь не меньше соответственно
вот поэтому я туда и не еду, пока не буду иметь возможность приехать и купить квартиру ..
а на харчи и одежду я умудряюсь и у нас влетать на кругленькую сумму )))
дааа, тема ничего так.
как бы ей в оффтопе не оказацо...
для каждого ентот вопрос имеет свое значение.
я например не люблю большие города. просто ненавижу, поэтому и не ищу возможности уехать куда нить.
вопрос в другом, возможно я тоже не люблю город как таковой, но никада не обсираю его, потому что я живу в нем!
все равно что сказать да у меня дом гавном завален!!! и чья это проблема?
ни моя ли, потому что я в нем живу?
семь лет проработал в новошахтинске.
каждый день ездил на работу, не жил там, потому как жить невозможно.
щас с лета работаю здесь, и очень я скажу вам рад!
все канешна же познаеца в сравнении.
анекдот в тему:
встречаюца мужик и хаджа насредин
х.н.: ты чего такой грустный?
м: да все достало, жизнь достала, живу в однокомнатной квартире, я, жена, двое детей, ТЕЩА!!!! яблоку не куда упасть! вот ты такой умный, хаджа, подскажи, что делать?
х.н. говорит: купи козу!
м: О_О как купи козу?! места нет! негде повернуца!
х.н.: я тебе говорю купи козу.
мужик ушел. прошел месяц, втречаюца опять.
х.н.: ну как дела?
м: что ты мне посоветовал?! это ужас!!! в однокомнатной квартире я, жена, двое детей, ТЕЩА и КОЗА!!! это не жизнь, это ад какой то!!! что мне теперь делать?
х.н.: продай козу.
м.: как? то купи, теперь продай?
х.н.: да, продай козу.
ну мужик ниче не понял, пошел и продал козу.
через пару недель встречаюца.
м: спасибо хаджа!!! как теперь хорошо, места уйма, жизнь наладилась!! места немерено!
мораль грузинский басня прост: нам всегджа что то мешает, чего то не хватает.
но в случае какова нибудь гавна в жизни мы бежим ДОМОЙ!!! в родной город, к родным людям.
не люблю город шахты, но я в нем живу!
я чесна сказать не очень то и патриот мля, но в случае чего, стану первый на защиту города. многа букав...