Модератор: kpcp
- ShurShun
- СуперМодератор
- Контактная информация:

>ShurShun, просто супер!!
)))
>Давно я так не смеялся
)))))
Ну я рад сердечно!
В каждой шутке конечно же есть доля...шутки
Но и не только, правда?;)))

>Давно я так не смеялся

Ну я рад сердечно!

В каждой шутке конечно же есть доля...шутки

Но и не только, правда?;)))
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
- ShurShun
- СуперМодератор
- Контактная информация:

>первая это то что мы не живём одну жизнь, и что она (эта, данная жизнь) не является случайностью, что это школа, полигон, лаборатория или театр, или всё это вместе. и вторая - это закономерность и правильность уже не раз упомянутого вмешательства.
Абсолютно согласен, Ромка!
А вопрос о вмешательстве передо мной уже не стоит-даже наоборот, пожалуй для этого мы здесь и находимся-взаимодействовать и влиять друг на друга... Иначе можно сразу закрываться в келье/залазить на гору и сидеть, считая себя самым умным;) Хотя при определенных дополнительных условиях-и этот опыт для кого-то будет хорош...
Абсолютно согласен, Ромка!
А вопрос о вмешательстве передо мной уже не стоит-даже наоборот, пожалуй для этого мы здесь и находимся-взаимодействовать и влиять друг на друга... Иначе можно сразу закрываться в келье/залазить на гору и сидеть, считая себя самым умным;) Хотя при определенных дополнительных условиях-и этот опыт для кого-то будет хорош...

Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

ShurShun, по поводу влияния друг на друга в процессе жизни, и соответственно изменения судьбы друг друга посредством общения и контактирования, я задумывался ещё около года назад. И тогда ещё зашел в небольшой тупик.
А имеем ли мы право на это. Если мы боги, то само собой что мы имеем на это право. Но тогда общаясь и влияя на состояние и точку зрения собеседника мы принижаем его. Мы делаем его ниже своего уровня и тем самым даем себе право в какой то сетпени распоряжаться его судьбой.
Мы можем рассказать ему грустную историю после которой в порыве эммоций он пойдет вешаться, а он должен был жить долго и счастливо. Мы можем спасти его при попытке самоубийства, а возможно ему предначертано умереть.
Мы не можем судить о судьбе кроме своей собственной.
Кто тогда мы? И какое мы имеем право изменять судьбы людей...
А имеем ли мы право на это. Если мы боги, то само собой что мы имеем на это право. Но тогда общаясь и влияя на состояние и точку зрения собеседника мы принижаем его. Мы делаем его ниже своего уровня и тем самым даем себе право в какой то сетпени распоряжаться его судьбой.
Мы можем рассказать ему грустную историю после которой в порыве эммоций он пойдет вешаться, а он должен был жить долго и счастливо. Мы можем спасти его при попытке самоубийства, а возможно ему предначертано умереть.
Мы не можем судить о судьбе кроме своей собственной.
Кто тогда мы? И какое мы имеем право изменять судьбы людей...
Активисты все еще ищутся здесь!
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Рел, я думал и об этом. Но ведь можно снизить силу этого влияния. Или это невозможно потому как бездействие тоже несет нагрузку, и ещё не известно что большую.
То есть как я понял ты предлагаешь смириться с тем что это уже есть и от этого не уйти, и использоваться это в своих целях. А уже какими будут эти цели неизвестно...
Делая людям зло, мы возможно сделаем их сильнее и они справятся с большими пробемами в будущем... Точно так же и с добром...
Мы никогда не знаем какие последствия будут от наших действий...
Тогда получается что абсолютное понимание между людьми нереально. Возможно только относительное. Каждый думает что понял другого, а на самом деле мысли могут быть абсолютно разными...
То есть как я понял ты предлагаешь смириться с тем что это уже есть и от этого не уйти, и использоваться это в своих целях. А уже какими будут эти цели неизвестно...
Делая людям зло, мы возможно сделаем их сильнее и они справятся с большими пробемами в будущем... Точно так же и с добром...
Мы никогда не знаем какие последствия будут от наших действий...
Тогда получается что абсолютное понимание между людьми нереально. Возможно только относительное. Каждый думает что понял другого, а на самом деле мысли могут быть абсолютно разными...
- ShurShun
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Про богов-читай ответ Рела Двуликому(тест там же!;) ):Если мы боги, то само собой что мы имеем на это право.
Рел>Но.. этого ещё нужно достичь))
Ромыч, в студию плиз!!!очень мощный сон

Безусловно...на самом деле, вмешаться вообще невозможно.. поскольку мы уже изначально смешаны в единый "коктейль"
А смысл? Дела вроде-бы обычные и житейские влияют на людей(точнее они в процессе их друг на друга) обычно гораздо больше, дольше и интенсивнее, чем любые возвышенные речи... Но так и должно быть, любая судьба-урок, а не проведение времени между воплощениями в качестве монахов или шаманов;)Но ведь можно снизить силу этого влияния.
Отвечу от себя...То есть как я понял ты предлагаешь смириться с тем что это уже есть и от этого не уйти, и использоваться это в своих целях. А уже какими будут эти цели неизвестно...
Пока не можешь преодолеть тяготение-приходиться с ним смиряться, правда?!

Если есть выбор и его осознание-лучше делать добро, правда?Делая людям зло, мы возможно сделаем их сильнее и они справятся с большими пробемами в будущем

Но можем предположить, на основе предыдущего опыта, здравого смысла и т.д. Вся же картина глобально-все взаимосвязи и следствия-последствия нам конечно же не видна, но она тут и не нужна-игра со свободным выбором предполагает знание(причем обычно накопление их по ходу игры, а в дальнейшем в определенных пределах и изменение) правил и ...непосредственно саму игру, которая с одной стороны захватывает, а с другой-учит. Знай ты наперед все ходы, действия, нюансы поведения своего и других игроков-что бы могло захватить, в чем был бы смысл игры? Это один к одному прохождение квеста с полнейшим хелпом, причем тут даже отпала бы основная млтивация подобного поведения простого гамера-вместе с хелпом, ты знал бы и все картинки и действия персонажей... В чем смысл? Всё верно и правильно, игра пройденна, но скука-смертная!!!Мы никогда не знаем какие последствия будут от наших действий...

Что ты подразумеваешь под полным понимаем? Полное чтение иыслей, чувств и полнейшая для тебя предсказуемость? А смысл? Иногда очень приятно найти это с близким человеком, и такое конечно бывает! Но моментами...а не постоянно и со всеми... Что уже напоминает...правильно, окончание моей предыдущей реплики-отсутствие игровой ситуации. А это значит то, что значит-конец игры! В процессе же игры это имхо не возможно, но ни кто не запрещает приближаться-как можно ближе!Тогда получается что абсолютное понимание между людьми нереально.

А вот после игры-видимо можно опять выбрать-начать другую...или заняться чем-нить несколько инным

Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Из всего что я прочитал у меня напрашивается вывод, что люди не хотят/не могуг быть богами. Они не верят в свои безграничные силы и смирились с правилами "игры". Хотя причем тут игра. Почему кто то имеет право диктовать нам свои правила. Не важно кто это. Судьба, мир или сосед. Почему мы живем по правилам, а не создаем их сами... Или тогде уже не обходимся без них?
Тогда получается что изначально все подлежит объяснению и правила эти все объясняют. Все уже спланировано. В этом квесте ты персонаж на экране, а геймер который тобой руководит со скучающим видом пролистывает в очередной раз подробнейший хелп. Даже не важно кем созданы правила игры разработчиком или геймером (судьбой, миром, соседом...). Важен сам факт существования правил по которым мы вынуждены жить.
Смысл тогда в такой жизни...
P.S.
Я не призываю к массовомы самоубийству последней строчкой, а всего лишь задаю вопрос, пожалуй больше себе...
Это для тех кто не приблизился к пониманию (если таковые имеются) и может увидеть тайный смысл который на самом деле не присутствует.
Тогда получается что изначально все подлежит объяснению и правила эти все объясняют. Все уже спланировано. В этом квесте ты персонаж на экране, а геймер который тобой руководит со скучающим видом пролистывает в очередной раз подробнейший хелп. Даже не важно кем созданы правила игры разработчиком или геймером (судьбой, миром, соседом...). Важен сам факт существования правил по которым мы вынуждены жить.
Смысл тогда в такой жизни...
P.S.
Я не призываю к массовомы самоубийству последней строчкой, а всего лишь задаю вопрос, пожалуй больше себе...
Это для тех кто не приблизился к пониманию (если таковые имеются) и может увидеть тайный смысл который на самом деле не присутствует.
- dark witch
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

- ShurShun
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Скоре на время притворились небогами, что бы получить опыт не свойственный богам. К тому же слово "боги" тут неуместно! Бог один и Бог един-остальные его частицы/ангелы/сущности...Из всего что я прочитал у меня напрашивается вывод, что люди не хотят/не могуг быть богами.
А притворившись и получая уроки(иногда страдая)-подсознательно хотят вернуться в исконное состояние-обрести утерянные возможности и забытые знания... Но возращение-так или иначе, автоматически означает конец игры. Я об этом... На пальцах ситуация вырисовывается примерно такая: ты добровольно и радостно входишь в новую, прикольную игру(хотя есть вариант, что это наоборот-и работа, в которой заинтересованна вся Вселенная), но в любом случае-реалистичность обстановки, весь геймплэй-просто сказочный! И свобода выбора-грандиознейшая! То есть имхо перед игрой планируется только основная сюжетная линия, которую опять же можно не пройти, изменить или расширить и углубить... О выборе деталей и декораций я даже не говорю...
Правда есть и еще более хорошие новости-нам обещают скорый переход на новый уровень... Не единоличный, а коллективный переход, со всеми вытекающими... С обретением новых свойств и возможностей!
Говорят мы неплохо и с большой пользой поиграли последнее время;)
Очень хочется, чтобы эта Космическая игра удалась!
И тут самое важное-не считать тем, что есть-только то что видишь, ну или слышишь или щупаешь...Я считаю, что самое страшное это когда ты лжёшь самому себе, придумываешь то чего нет, но очень хотелось бы что бы было
Как нам в младшем пионерском возрасте "добрая" классная на политинформации на полном серьезе объясняла наличие отсутствия в природе Бога-"дескать ни наши ни чьи-либо другие летчики и космонавты бородатого дедушку на облаке не видели! А значит-нету!" Бред конечно... Но в подобный маразм по поводу всего, что нельзя увидеть глазом и пощупать рукой впадают многие... И навязчиво оболванивают этим других!
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
- Двуликий
- Частый гость
- Контактная информация:

Вот тут накатал килограммовую месагу, и уже почти отправил, но вовремя остановился. А то пришлось бы удалять ;) Потому что, эта инфа полезнее, чем "умное" словоблудие.
В общем, напрягло меня уже спорить, поэтому не буду. :) Хотя, конечно, пользы от этой месаги намного меньше, чем от затертой. Но думаю, она воспримется легче.
Так как я являюсь "точкой вне-находимости" (есть такой термин в психологии :) по отношению к Релу и ШурШуну, то хочу сказать следующее. Кстати, сразу скажу, что это ЧЕТКО видно, чтобы вы там о себе ни думали, и как бы не открещивались ;)
Рел, во первых ты слишком логично-последователен. У тебя квадратный мир, и тебя крепко держит твой разум. И похоже, он с тобой играет. Во-вторых, у тебя - ну, или у твоей сетевой субличности ;) хотя это смешное слово не более, чем удобная отговорка - огромное и хищное эго. Оно появляется в месагах буквально через слово. Даже уменьшение шрифта говорит о твоей гордости за свою сверх-значимость. В-третьих, ты путаешь реальность и сон, не можешь их отличить. Поэтому двигаешься наощупь. Можешь мне грузить умные вещи в стиле "что есть сон, как не реальность? и наоборот". Но все же ты уходишь в сон. И там живешь. Незнаю, от чего уходишь, но... чисто имхо, ты избегаешь ответить самому себе на это. Ты боишься себя...
Шуршун, ты слишком категоричен. В отличие от Рела, который осторожно прислушивается к чужим словам и пытается их "переварить", ты сразу же с криком "это полный бред!" отбрасываешь все, что не соотносится с твоим миропониманием. По-моему это не есть хорошо.
Про других ничего сказать не могу, но эти наблюдения настолько очевидные, что сразу бросаются в глаза.
Вот типа и все...
В общем, напрягло меня уже спорить, поэтому не буду. :) Хотя, конечно, пользы от этой месаги намного меньше, чем от затертой. Но думаю, она воспримется легче.
Так как я являюсь "точкой вне-находимости" (есть такой термин в психологии :) по отношению к Релу и ШурШуну, то хочу сказать следующее. Кстати, сразу скажу, что это ЧЕТКО видно, чтобы вы там о себе ни думали, и как бы не открещивались ;)
Рел, во первых ты слишком логично-последователен. У тебя квадратный мир, и тебя крепко держит твой разум. И похоже, он с тобой играет. Во-вторых, у тебя - ну, или у твоей сетевой субличности ;) хотя это смешное слово не более, чем удобная отговорка - огромное и хищное эго. Оно появляется в месагах буквально через слово. Даже уменьшение шрифта говорит о твоей гордости за свою сверх-значимость. В-третьих, ты путаешь реальность и сон, не можешь их отличить. Поэтому двигаешься наощупь. Можешь мне грузить умные вещи в стиле "что есть сон, как не реальность? и наоборот". Но все же ты уходишь в сон. И там живешь. Незнаю, от чего уходишь, но... чисто имхо, ты избегаешь ответить самому себе на это. Ты боишься себя...
Шуршун, ты слишком категоричен. В отличие от Рела, который осторожно прислушивается к чужим словам и пытается их "переварить", ты сразу же с криком "это полный бред!" отбрасываешь все, что не соотносится с твоим миропониманием. По-моему это не есть хорошо.
Бред конечно... Но в подобный маразм по поводу всего
Ессесно, все вышесказанное только СУГУБО личное мнение от человека, который смотрит со стороны, не влезает в чужие мозги, и которому от вас ничего не надо (как то, оскорбить, принизить, показать себя лучше вас и т.д.). Это просто личные наблюдения. Надеюсь, они помогут.И навязчиво оболванивают этим других!
Про других ничего сказать не могу, но эти наблюдения настолько очевидные, что сразу бросаются в глаза.
Вот типа и все...
Рок-н-ролл, детка!!