Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Как вы относитесь к службе в армии?

Делать там нечего...
23
68%
Боюсь...
1
3%
Отслужить надо...
10
29%

Всего голосов: 34

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Alien писал(а):Вот одно отличие: Раньше служили и умирали за родину,
а сейчас непонятно за что... (Чечня)
Ежу понятно что армия стране нужна, но в такой стране где все продается... Где не осталось каких либо принципов... Где на войне делают и отмывают деньги ценой жизни мальчишек...

Ладно, гнилая тема... Думаю дальше спорить глупо... Но мона просто
пообщаться. Можа я в чем-то ошибаюсь...
Тема не гнилая... нормальная.
Ты говоришь: за Родину... А Афган, Сирия, Колумбия, Намибия, Вьетнам, Египет, Куба? Ты думешь, в наше время было меньше таких мест, где участвовали наши парни?
Мой взгляд: принципиально ничего не изменилось. За исключением того, что: так или иначе вводится понятие альтернативной службы, военнослужащий может подать в суд на своего военачальника и некоторые другие аспекты жизни изменились.
Плохой пример, но раньше, даже в боевых подразделениях, на кухне отдувались солдаты (мойка, готовка и прочая хрень). Теперь - чуть иначе. В общем изменения есть. Но принципиально... Чтобы изменить принципиальные армейские вещи, надо изменить кое-что в законодательстве, в умах и в ощущении себя в этом мире.
И одно - самое главное: жизнь человека - самое дорогое, что может быть в этом мире. Благо человека, его семьи, родных, близких и только потом - того места, где он живет - самые главные вещи.
Есть в этом смысле поправки, но я не хочу здесь разводить воду.
Когда будет осознание того, что это твоя родина, маленькая и большая, того, что кроме тебя никто другой не сделает то, что можешь ты, когда будут со стороны государства льготы и помощь, поощрение служащих молодых людей, (стимуляция, короче) - тогда будет и желание и необходимость служить. Но идеологически, в понимании должно пониматься: служба в армии - долг гражданина страны.
Мне так кажется.
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Alien
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alien »

Слышал я что собираются уменьшать льготы участникам военных
действий...
Глубина глубина, я не твой...
Отпусти меня, глубина...

MRAK

Сообщение MRAK »

Alien писал(а):Я тожа против армии такой - какой она евляется сеичас...
Но если возникнет опастность Родине, я первым схвачу автомат...
Тебя и на войну не возьмут умреш по дороге, да и размножаться трудно будет.

MRAK

Сообщение MRAK »

salona писал(а):Прочла я все выше сказанное и сделала вывод
боятся мужики(мальчики,ребята) единственного сложного препятсвия(шага, вещи, или как хотите выразиться) в жизни
Женщины рожают детей и это отнють не легко(что тоже можно отмазаться за 250$?)! А мужикам только один серьезный шаг надо сделать и то..!...они пасуют!Отмазываются и боятся трудностей!
Да я знаю многие из вас прочитав эти строчки рассмеются, скажут типа"ты девушка и ничерта в этом не понимаешь!" , другие же просто промолчат, а до третьих дойдет смысл слов и может кто-то задумается, а кто-то утвердится в своих позициях
У каждого свой взгляд на эту тему
каждый при любом раскладе останется при своем мнении и никому не подвластно это изменить...
А ты сколько родила что всем советуеш в армию пойти? По твоему получается что роди 3 потом только будеш щитатся настоящей женщиной?

MRAK

Сообщение MRAK »

Alien,
Это было раньше... Почему люди 50-70 годов не хотят видеть что все меняется? Нравятся иллюзии?
Не надо, все тоже самое только сейчас еще легче, всегда можеш в союз матерей обратится и поплакаться, и вместо полит работников психологи и т.д. А то привык ты во всем винить всех кроме себя.

MRAK

Сообщение MRAK »

Smayliks писал(а):Alien>Каждый вечер выхожу гулять, и думаю: интересно, а вернусь ли я живым сегодня домой? А ты говоришь армия...

Да уж.... С нашим-то районом.... Имхо, у каждого законопослушного жителя нашего посёлка появляются такие мысли....
Вся разница в том что я иногда прихожу домой и думаю ну почему никто не пристал и хожу вроде не по многолюдным улицам и на вопрос есть закурить часто хамлю (говорю есть и иду дальше иедленно) но что то за 8 лет всего лиш один раз и то сам пристал. И высказывания типа что я здоровый не принимаются 3 человека меня одного замесят.

MRAK

Сообщение MRAK »

Alien, И вообщщщщще чего все хаиш не хош туда не иди чего словоблудием заниматся, я отслужил и я сам пошол хотя мог и не пойти (родной дядя подполковник КГБ был) и служить мог на теплом месте но не стал не захотел и сейчас считаю что поступок с моей стороны был правильным хотя вернулся не вполне целым и нормальным и ............ где моного диких обезян, и военкомат не захотел давать инвалидность (пришлось через гражданский втэк). Ну и что дальше. Ты учился бесплатно? В больнице с тебя за твои болячки наверное по 2000 или 4000 штуки баксов брали? Тебя от всякой мрази охраняют (во всяком случае ты еще не в меке молишся или не на дальнем востоке на плантации рис для китайцев ростиш. Что ты зделал для общества? Это в принципе всех касается в той или иной мере, какую пользу ты приносиш государству, обществу, народу. А тудаже требовать. Сам для себя живеш. Чего добился? Вон sam правильно почти все написал
Дело выбора - косить от армии или нет - личное. Но, сказать откровенно: если ты откосил, а сам на воле ничего путевого не смог реализовать (вуз, работа, жена, дети, карьера и т.п.) в течение 10 лет... не мужик ты, и сказать тебе нечего будет мужикам, которые, в то время пока ты девчонок обхаживал, пахали в поле... На постах стояли, на плацу шагали, машины драили, на боевых постах за пультами станций и боевого
А кто дедовщины боится так надо себя было раньше закалять и подготавливать.
Вот для некоторых тоже путь откосить Изображение

MRAK

Сообщение MRAK »

и весь этот разговор на кануне праздника.............
Изображение

Alien
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alien »

МРАК!!! Я высказываю свое мнение, кому не нравится можете не читать!!!
МРАК >Что ты зделал для общества? Это в принципе всех касается в той или иной мере, какую пользу ты приносиш государству, обществу, народу. А тудаже требовать.

А что оно сделало для меня?
А сам ты что сделал для него?
А что я требую от общества?

всегда можеш в союз матерей обратится и поплакаться, и вместо полит работников психологи и т.д. А то привык ты во всем винить всех кроме себя.

Нужен ты мне больно что-б тебе плакаться... И кого я в чем виню?
И о чем-же я плачусь?

И вообше!!! Чейто ты дофига левой ботвы не в тему натолкал... После твоих мессаг сижу и думаю когда я успел
что-то потребовать, кому-то поплакаться, кого-то обвинить...

Тебя и на войну не возьмут
В нашем военкомате чуть не взяли одноглазого, и нормально... Главное желание!!!

Вся разница в том что я иногда прихожу домой и думаю ну почему никто не пристал и хожу вроде не по многолюдным улицам и на вопрос есть закурить часто хамлю (говорю есть и иду дальше иедленно) но что то за 8 лет всего лиш один раз и то сам пристал. И высказывания типа что я здоровый не принимаются 3 человека меня одного замесят

А ты разве не на такси ездишь? И какого возраста те люди которые спрашивают сиареты? Можа им по двенадцать...
И по статистике взрослых трогают в 10 раз реже чем подростков и юношей!!!
Глубина глубина, я не твой...
Отпусти меня, глубина...

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

ну и тем вы наподнимали.. :)

я тоже "сходил" совершенно сам, и совершенно не жалею - даже наоборот. период этот в моей жизни просто офигенен и неповторим. :) почему - потому что это была экскурсия в ДРУГУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.. Кто был - знает, кто "не пробовал" - не поймёт, словами такие метаморфозы не передаются. меняется практически всё, это можно сказать другая жизнь в другом мире.. внешняя среда, окружение, условия (выживания), трудности и радости - всё новое.. сейчас многие в компутерные игры любят играть, так это на порядки круче - тоже перенос в "параллельный мир" но целиком.. :)

с тем что "чтобы мужиком стать" не совсем согласен, в основном кто кем был то тем и остаётся с некоторой общей тенденцией к повышению серъёзности/отвественности/разумности.. я вообще считаю что ещё больше чем всячески больных, в армию не пускать тех кто слаб духом - психологи думаю уже в состоянии это вычислять.. какой от них там толк если они до дембеля полы моют, сопливые ходят, гнойные ранки себе заводят и расковыривают чтобы не работать и т.п. - какие это "защитники" нафик, если только как "рабочая машина для снятия нагрузки с "полноценных воинов",
а вообще такие там и вешаются и сбегают иногда убив кого-нить, и т.п. но главным образом просто опускаются - от таких ни армии толку, ни им от неё. хотя с другой стороны может психологи и не вычислят, как раз армия хорошая среда для определения ху ис ху, вот например у нас был один пожизненный "дух" который на гражданке рекетом занимался, ларьки с магазинами "трусил", или были наоборот, некто призывником выглядит каким-то "чумоходом забитым" а к дембелю это уже "достойный человек, настоящий товарищ" и т.п. ;)

вот ещё важный момент - понимание настоящей "цены" всякого рода вещам.. ну например если ты привык ежедневно просыпаться и к столу с накрытым завтраком, то в твоём уме еда это нечто само собой разумеещееся и независимо существующее, её ты практически и не замечаешь даже.. вода в кране всегда, всегда тепло и сытно. и всё это абсолютно не ценится.. зато в первые месяцы службы эта ценность постигается ускоренно и в больших объёмах :) То же самое.. касается и родных.. друзей.. то есть вобщем всё это выглядит так - если дать сейчас городскому челу стакан воды он скажет нафига он мне, ну или выпьет бровью не поведя. если тот же стакан воды дать путнику 3 дня топавшему по пустыне он просто охренеет от счастья.. %) отношение ко всему меняется.. когда начинаешь ценить то, что имеешь - начинаешь иметь несравнимо бОльшее.

Ну и самое главное - вообще я армию одобряю всеми руками в том смысле что это Школа, и плюс ещё Параллельный Мир :) НО не одобряю армию как таковую.. лучше бы столько денег сколько на все армии вместе уходит пустили бы на "исследования", :)) как победить человеческую глупость и недоразвитость, которая и толкает всяких "братьев наших меньших" на войны и прочие такие "конфликты", мать их.

---

Отдельной темой - респект всем отслужившим по доброй воле.
к "откосившим" же отношение разное, зависит от мотиваций. Но есть ещё такой момент.. родись кто-нибудь из тех кто глаголит "да нахрен мне это нужно" в стране где хорошо прокачивался бы патриотизм, сейчас бы стоял "в дозоре" с высоко задранным носом от гордости. Изменит государство "общественное мнение" по этому поводу (а это для государства лишь дело времени и желания) и будут наперегноки в военкомат бежать. А поскольку сейчас это "не считается престижным" ("одни бараны ходят" и т.п. ) то большинство и "косит". Всё дело в программах которые в вашем системном блоке, который между ушами. Поэтому ещё раз - всем сознательно, вопреки "общественному мнению" и собственной возможности этого избежать, "сходившим" - моё искреннее уважение. И из них самих, я думаю, мало кто об этом вспоминает с сожалением. ;)

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Alien писал(а):А что оно сделало для меня?
Однажды, американский президент (не помню кто) сказал:
Не спрашивай, что сделала для тебя Америка! Спроси: что я сделал для Америки!
Я с ним согласен, экстраполируя это высказывание на Россию, хотя я от нее ничего уже не жду.

Любой из нас, (исключительно с гражданской позиции) прежде чем от кого-то что-то требовать, должен спросить себя: что я сделал для того, чтобы иметь право - требовать. Что ты требуешь от общества? Судя по этому твоему вопросу и участию в разговоре, как минимум - внимания. Здесь и сейчас.
Согласен во многом с Релом (никак не могу эту тему покинуть!!!), добавлю, однако, что иногда то, что мы называем армией, действует как катализатор. И, обыкновенный, гражданский говнюк, пройдя через пару-тройку лет службы, приходит на гражданку нормальным парнем. Который и семью поднимет, и родителям поможет, и гражданскую позицию сохранит. Просто - нормальный гражданин. Который может сказать: я сделал все, что мог и то, что от меня требовали.[/b]
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

MRAK

Сообщение MRAK »

Alien, Чужой ты
МРАК!!! Я высказываю свое мнение, кому не нравится можете не читать!!!
Вот и следуй своему совету не нравится нечего читать.
А что оно сделало для меня?
Если ты родился в роддоме, а не в селе в избушке то уже зделало и именно для тебя много и сразу.
А что я зделал хм в армии прослужил (долг отдал), налоги плачу (как не странно), рабочие места создаю (вроде).
И что ты ничего не требуеш, не желаеш? Ну батенька эт вообщееееее :(
всегда можеш в союз матерей обратится и поплакаться, и вместо полит работников психологи и т.д. А то привык ты во всем винить всех кроме себя.

Нужен ты мне больно что-б тебе плакаться... И кого я в чем виню?
И о чем-же я плачусь?
Эт не про тебя читать надо внимательнее.
Тебя и на войну не возьмут
В нашем военкомате чуть не взяли одноглазого, и нормально... Главное желание!!!
Читай что пишу НА ВОЙНУ не в АРМИЮ а НА ВОЙНУ разные вещи не улавливаеш (в принципе если далек от отого то новерное одно и тоже)
В общем в армию тебя возьмут но на боевые действия врятли (неподойдеш по здоровью)
Вся разница в том что я иногда прихожу домой и думаю ну почему никто не пристал и хожу вроде не по многолюдным улицам и на вопрос есть закурить часто хамлю (говорю есть и иду дальше иедленно) но что то за 8 лет всего лиш один раз и то сам пристал. И высказывания типа что я здоровый не принимаются 3 человека меня одного замесят

А ты разве не на такси ездишь? И какого возраста те люди которые спрашивают сиареты? Можа им по двенадцать...
И по статистике взрослых трогают в 10 раз реже чем подростков и юношей!!!
Да нет Юрий Николаевичь непоняли Вы меня да и устроен Ваш мозг наверное следующим образом.
1.Датчик "Хочу есть. И пить разумеется!!!" Работает всегда.
2.Сенсор "Хочу секса". К старости перегорает. Имеет три положения: "хочу", "хочу невыносимо", "здесь и сейчас".
3. Центр аудиовозбуждений. Входные данные: магическая некомпрессированная музыка, от 16 бит и выше, 44кгц, стерео и круче и проч., звук падающего в стакан алкоголя, благодарные всхлипывания удовлетворенной женщины.
4. Центр восприятия сортов пива.
5. Блок принятия стратегических решений. Решение по умолчанию - "А не пошло бы все в задницу... Еще два пива!"
6.Автопилот "Домой".
7.Генератор ответов на вопрос "ты где шлялся, скотина". Со временем из примитивного устройства превращается в высокоинтеллектуальный прибор с изощренной логикой.
8. Автоответчик "Дорогая, обсудим это позже".
9.Высокомощный глушитель совести.
10 Дальномер "Самка". В реальном времени рассчитывает тактико-технические параметры на основе визуального распознавания. Особо продвинутые - позволяют сделать заключени типа "даст/не даст". В стандартной поставке - функции определения размера груди, упругости попки и проч. У эстетов - спец. примочка для определения интеллекта "дура/почти дура".
11 Генератор силы воли для занятия спортом. Часто ломается или не работает как у тебя.
12 Датчик уровня заполнения алкоголем. У многих отсутствует.
13 Геонавигационная система "Hычка": на карте местности крестиками отмечены места заначенных дензнаков. При подведении мышки загорается подсказка.
14 Регистры временного хранения результатов спортивных матчей, сейвов к играм.
15 Стопкран-блокиратор "Чужая женщина". У особо гнусных типов вандальски покорежен отверткой (у тебя вырван с корнем).
16. Маленький, нудный, потрепанный клон носителя. Имеет противный голос, не дает спать по ночам и носит майку "Совесть" . Hейтрализуется пунктом 9.
17 .Имитатор бурной деятельности. Во всю мощность врубается в рабочее время.
18. Блок рубильников "хочу денег, хочу новую машину, новый цд-плеер, и т.д".
19 Симулятор "Домашний мастер." Хорошо работает в паре с рукозаточной машинкой.
20 Черный ящик "Душа". У многих - доступ только ограниченному кругу друзей и одной-двум любовницам. К старости никому не нужен и забит заархивированными воспоминаниями.
21 Hеоновая вывеска с надписью "интеллект". Иногда зажигается для привлекания самок.
22 Анализатор ландшафта. С похмелья и по понедельникам дает преотвратнейшую картинку. Регистрирует полеты зеленых собак. Пишет на небе неприличные надписи.

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Alex© »

Вообще сложно мне без ненормативной лексике высказывать мнение по данной теме, пожалуй соглашусь во многом с Mifan

Да раньше армия была долгом, а сейчас...какая это армия, как помните роту солдат в каком то бараке бросили зимой, вообще без отпления а один скончался от воспаления лёгких, или солдатов заставили бежать 5 км в противогазах, один задохнулся и умер, это издевательство, а про дедовщину вообще молчу. :evil: :evil: :evil:

"Деды" ведь тоже были духами, и их тоже били и издевались над ними, и вот они за это отигрываются под полной над новоприбывшими "духами"
А тот последний случай помните с одним из солдатов, которого сделали калекой, он вообще без рук без ног остался, о нём все СМИ трубили,( К сожалению забыл как его зовут), и помойму он умер вроде... и это всё "Благодаря армии. :evil:
ПРОПАДИ ОНА ПРОПАДОМ!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
Взорвал бы кто нить нах наш "Любимый" военкомат, этому человеку бы памятник поставил!!!!
Моё мнение -Армия должна быть по контрактной основе, а не обязаловка.
И если уж служить то пусть служат все, а то у кого есть деньги его спокойно откупят, а у кого нет приходится идти и строить дачи этим уродам!!!
Всё хорош же, а то одни негативные эмоции... :evil: :evil: :evil:
Изображение

Изображение

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

короче я нечитал.. пилять.. извиняйте...

dIMson
Частый гость
Частый гость

Сообщение dIMson »

В армии отслужить конечно нужно было бы. НО именно отслужить. Научиться обращаться с оружием. Овладенть военной специальностью. Ни один нормальный мужик от этого не отказался бы, это действительно интересно. Но вот к сожалению сейчас в армиях строят дачи генералам, воспитывают путем унижения, счичая, что проще унизить, чем объяснить или научить. Поэтому в большинстве случаев там в наше время лучше не отмечаться.

Ответить