Модератор: kpcp
- shahtiy
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

точно тебе сайт не скажу, где это читал, но когда у меня была подобная програ где-то года 2 назад, там показывало 250 000 чел. а то их сейчас больше и так понятно. если не веришь как-нибудь поедь в центр города... :cheesy: а также почитай инфо города (газеты там, журналы, инет-ресурсы - катастрофическая нехватка жилья, при этом я что-то не помню чтобы у нас сносились дома) так что делай выводы... по-ходу дела програ буржуйская и про такой незначительный городок как шахты у них навряд ли есть точная информация...
У России две беды... И одна из них постоянно ремонтирует другую!
shahtiy,
я в центр каждый день ездию и что?
википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Шахты говорит что 249 т.
инфа уних не с потолка, а из какого-то источника, думаю авторитетного, гугл вряд ли с другими связывается.
я в центр каждый день ездию и что?
бред. нехватка денег на жилье и нехватка жилья это разные весчи.катастрофическая нехватка жилья
википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Шахты говорит что 249 т.
вот меня убивала такая логика всегда )по-ходу дела програ буржуйская и про такой незначительный городок как шахты у них навряд ли есть точная информация...
инфа уних не с потолка, а из какого-то источника, думаю авторитетного, гугл вряд ли с другими связывается.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )
Жилья не хватает совсем по другой причине.... Потребности населения выросли - никто не хочет как раньше ютиться в малогабаритных хрущёбках(я уж не говорю о коммуналках или разваливающихся флигельках).shahtiy писал(а): катастрофическая нехватка жилья, при этом я что-то не помню чтобы у нас сносились дома
Так что, несмотря на вымирание населения, дефицит жилья будет ещё долго наростать(даже в таких городах как Шахты). Новое жильё-то не строится!
А что касается того, что в центе города людно - так раньше этот народ где-нибудь или в шахтах или на фабриках находился, а сейчас торговлей занимается(в основном как раз в центре города). Вот и кажется, что жизнь прямо бурлит.

С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
Т.е. ты хочешь сказать что жильё-то на самом деле есть, но его никто не покупает из-за дороговизны?! Ну-ну...Cloud писал(а):что в Ростове, что в Москве, годами стоят нераспроданные, либо купленные компаниями новостройки.
Давай спросим любого - даволен ли он своими жилищными условиями и 99.99% скажут тебе нет! Даже тот у кого своя отдельная квартира в центре Ростова (или в Москве) скажет тебе, что хочет улучшить свои условия.

С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
Э... дорогой, ты передёргиваешь! Я ведь сказал, что 99.99% НЕ УДОВЛЕТВОРЕНЫ своими жилищными условиями... Не нужно путать просто пожелание иметь что-то(остров) и реальную неудовлетворённость повседневным бытом. Без своего личного острова человек может прожить, а вот жизнь в некомфортных жилищных условиях вещь не для слабонервных... Поэтому-то большинство работающих граждан в нашей стране(по данным РБК) пытаются скопить именно на улучшение жилищных условий... т.е. как раз и формируют спрос.Cloud писал(а):Давай спросим у любого хочет ли он иметь свой остров, 90% скажут что да, но блят это никак не будет влиять на спрос и предложение на "островной" недвижимости.
Последний раз редактировалось Ромыч Сб мар 24, 2007 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Все квартиры (даже пустые) кому-то принадлежат. Т.е. кто то не может купить ни одной квартиры, как бы не старался, а другой имеет несколько для спекуляций или вложения своих денег. Но всё равно в основе всего - даже спекуляций ( 30% процентов построенной недвижимости действительно пустует) лежит неудовлетворённый спрос и отсутствие массового строительства.Cloud писал(а):и видимо ещё и слепой если не замечаешь пустых новостроек.
- Фандорин
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

1. По поводу РБК. Есть маленькая ложь, есть большая, а есть статистика.Поэтому-то большинство работающих граждан в нашей стране(по данным РБК) пытаются скопить именно на улучшение жилищных условий... т.е. как раз и формируют спрос.
2.Те кто хотят но не могут купить никак на спрос не влияют, те кто копят это отложенный спрос, ещё раз повторюсь, кол-во жилья сейчас значительно превышает кол-во имеющих возможность его купить. А рост цен обусловлен возможностью строительных магнатов вбухать деньги поставить нужную цену и ждать. Ну и спекуляциями естественно.

относительно ростова не согласна, дома растут как грибы в центре и других районах, я уже молчу о том что на верхнем темере стоит почти район и собираются развернуть строительство нового района гидето за фортуной т е в самой жопе доватора - и 100пудняк факты (хотелось бы добавить могу ошибаться...не нах не буду грить пока точно не узнаю...) а то что покупку жилья без специальных программ кредитования ,ипотеки и т д большинство народа не может себе позволитьРомыч писал(а):отсутствие массового строительства.