Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Re: Вклады

Сообщение kpcp »

friworld писал(а):
MRAK писал(а):Как бы служба в армии это ваш гражданский долг
а за что долг ?
наверное за то что доблестные америкосы не делают ковровую бомбардировку нашей страны во имя святой демократии.

friworld
Частый гость
Частый гость

Сообщение friworld »

kpcp писал(а):наверное за то что доблестные америкосы не делают ковровую бомбардировку нашей страны во имя святой демократии.
надо пойти до смыслить ответ, ещё бы понять его уклон минуя двусмысленность
Спорить с дураком - Все равно что играть в шахматы с голубем.
Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал.

RedThreat
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение RedThreat »

friworld
Ещё проще?
Никому ничего не должен, это когда живёшь в гетто, в которое боится заходить полиция. В доме без стекол, потому что вставлять их каждый раз, после того как их выбили, слишком обременительно. И передвигаешься по улице перебежками (от греха подальше).
Даже в таком случае, вливание в ближайшую банду (с целью выживания) уже накладывает определённые обязательства.
My country, right or wrong

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

MRAK писал(а):Как бы служба в армии это ваш гражданский долг
Уважаемый, это у Ваше время служба была долгом - как бы расплата за бесплатные обучение, здравохранение, отдыхи на морях и т.д.
А сейчас ничего такого нет - всю жизнь с нас стригут наличку начиная с самого младенчества - в роддоме.
Так что кроме своей матери, которая меня родила и воспитала, я никому ничего не должен (благо кредиты не беру)
И слышать про "гражданский долг" мне аж смешно ...

RedThreat
я вовремя плачу немалые налоги и грабительские тарифы ЖКХ - на этом все мои обязательства перед государством и заканчиваются ...

Lucius the Eternal
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Lucius the Eternal »

Костямба ты до сих пор не платишь 100% за коммуналку.
Либераст = фашист.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Lucius the Eternal писал(а):ты до сих пор не платишь 100% за коммуналку
Откуда такие сведенья?
Может ты живешь у меня, а я даже и не знаю об этом? :lol:
З.Ы. всегда плачУ вовремя и полностью

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Костямба писал(а):Откуда такие сведенья?
Костямба, формально он прав. Но это всего-лишь очередная жуликоватая подтасовка(игра цифр). В сфере ЖКХ крадутся миллиарды и именно мы оплачиваем жулью эти денежки.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Ромыч писал(а):В сфере ЖКХ крадутся миллиарды и именно мы оплачиваем жулью эти денежки
важен тот факт, что я ежемесячно плачУ государству 5000 за квартиру и 3000 налогов ... итого 8000 рублей ... (а это почти средняя з\п в нашем городе)
З.Ы. а кто и сколько потОм украл - это нюансы :)

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Костямба писал(а):я ежемесячно плачУ государству 5000 за квартиру
а что за квартира такая? я понимаю люди платят за электричество, воду/канализацию, газ, отопление. но вот так чтоб по 5 тыс в мес именно за квартиру, государству... :Search:

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

DbIMok писал(а): понимаю люди платят за электричество, воду/канализацию, газ, отопление
я это и имел ввиду - плачу за все это
деньги то государству идут с моих платежей (причем по многократно завышенным тарифам)
З.Ы. а многие годами вообще комуналку не оплачивают и суммы зашкаливают за сотни тысяч ... вот они имеют долг перед страной ...
Последний раз редактировалось Костямба Пн апр 07, 2014 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

DbIMok писал(а):а что за квартира такая? я понимаю люди платят за электричество, воду/канализацию, газ, отопление. но вот так чтоб по 5 тыс в мес именно за квартиру, государству... :Search:

Квартира почти наверняка трёшка, для неё в наших краях пятёрочку отстёгивать нужно... Я как и DbIMok не совсем согласен с формулировкой, что эти пять тысяч Костямба платит государству. Так можно было сказать при совке, а сейчас тебе любой государственный чинуша с едкой ухмылочкой возразит, что это ты платишь не государству, а частным(обслуживающим твой дом) компаниям. :wink:

Другое дело, что чинуши и их родственнички и кормятся во всех этих мутных ДЭЗах и МУПах, но формально не подкопаться - формально весь этот коррумпированный гадюшник является капиталлистическим рыночным хозяйством. Правда фактически - это всё тот же гребаный совок, но только уже за большие деньги.
Последний раз редактировалось Ромыч Пн апр 07, 2014 11:03, всего редактировалось 2 раза.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Ромыч писал(а):Квартира почти наверняка трёшка, для неё в наших краях пятёрочку отстёгивать нужно... Единственно я как и DbIMok не совсем согласен с формулировкой, что эти пять тысяч Костямба платит государству
ну да, все верно, неправильно вразился ...
но суть того что хотел сказать указал выше :)

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Взрыв кабачка... »

Выкладывал где-то здесь про город Тверь (про срач на улицах, во дворах и т.д.).
И тоже были комментарии, что мол я плачУ за мусор и т.д. и мне должны, хотя сами же люди засирают свой город (у нас кстати тоже проявляется эта тенденция, на придомовых территориях).

Всё дело в головах и если думать так, что мол никто ничего не делает, то и я не буду, то так и будем жить (в сраче, грязи и т.д.)...

friworld
Частый гость
Частый гость

Сообщение friworld »

Долга и обязательств у меня перед страной нет, за тех кто ворует её ресурсы.
Или я сейчас иммигрирую в Америку а мне скажут, исполни долг пойди по служи
А считать за то что я живу без войны на улице глупо, ибо я плачу налоги за то что работаю в этой стране, это считай крыша как у бандитов плачу за то что бы меня не кто не трогал.
Но я не кому не чего не должен
Спорить с дураком - Все равно что играть в шахматы с голубем.
Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал.

Lucius the Eternal
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Lucius the Eternal »

Костямба детальнее - тарифы на коммуналку, по которым ты платишь, не отражают всей нагрузки на коммунальные службы, которую ты создаешь. Благодаря тому, что основная (капитальная) часть используемой поставщиками коммунальных услуг инфраструктуры досталась им "нахаляву", от проклятого тоталитарного совка. Вот как доизносится и потребует замены - тогда можешь начинать ныть о тарифах.
friworld писал(а):Долга и обязательств у меня перед страной нет, за тех кто ворует её ресурсы.
Или я сейчас иммигрирую в Америку а мне скажут, исполни долг пойди по служи
А считать за то что я живу без войны на улице глупо, ибо я плачу налоги за то что работаю в этой стране, это считай крыша как у бандитов плачу за то что бы меня не кто не трогал.
Но я не кому не чего не должен
Прекрасная иллюстрация "мышления" поколения пепси, ни убавить ни прибавить.
Либераст = фашист.

Ответить