наверное за то что доблестные америкосы не делают ковровую бомбардировку нашей страны во имя святой демократии.friworld писал(а):а за что долг ?MRAK писал(а):Как бы служба в армии это ваш гражданский долг
Модератор: kpcp
- kpcp
- СуперМодератор

Re: Вклады
надо пойти до смыслить ответ, ещё бы понять его уклон минуя двусмысленностьkpcp писал(а):наверное за то что доблестные америкосы не делают ковровую бомбардировку нашей страны во имя святой демократии.
Спорить с дураком - Все равно что играть в шахматы с голубем.
Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал.
Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал.
friworld
Ещё проще?
Никому ничего не должен, это когда живёшь в гетто, в которое боится заходить полиция. В доме без стекол, потому что вставлять их каждый раз, после того как их выбили, слишком обременительно. И передвигаешься по улице перебежками (от греха подальше).
Даже в таком случае, вливание в ближайшую банду (с целью выживания) уже накладывает определённые обязательства.
Ещё проще?
Никому ничего не должен, это когда живёшь в гетто, в которое боится заходить полиция. В доме без стекол, потому что вставлять их каждый раз, после того как их выбили, слишком обременительно. И передвигаешься по улице перебежками (от греха подальше).
Даже в таком случае, вливание в ближайшую банду (с целью выживания) уже накладывает определённые обязательства.
My country, right or wrong
Уважаемый, это у Ваше время служба была долгом - как бы расплата за бесплатные обучение, здравохранение, отдыхи на морях и т.д.MRAK писал(а):Как бы служба в армии это ваш гражданский долг
А сейчас ничего такого нет - всю жизнь с нас стригут наличку начиная с самого младенчества - в роддоме.
Так что кроме своей матери, которая меня родила и воспитала, я никому ничего не должен (благо кредиты не беру)
И слышать про "гражданский долг" мне аж смешно ...
RedThreat
я вовремя плачу немалые налоги и грабительские тарифы ЖКХ - на этом все мои обязательства перед государством и заканчиваются ...
- Lucius the Eternal
- Коренной форумщик

Откуда такие сведенья?Lucius the Eternal писал(а):ты до сих пор не платишь 100% за коммуналку
Может ты живешь у меня, а я даже и не знаю об этом?

З.Ы. всегда плачУ вовремя и полностью
Костямба, формально он прав. Но это всего-лишь очередная жуликоватая подтасовка(игра цифр). В сфере ЖКХ крадутся миллиарды и именно мы оплачиваем жулью эти денежки.Костямба писал(а):Откуда такие сведенья?
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
важен тот факт, что я ежемесячно плачУ государству 5000 за квартиру и 3000 налогов ... итого 8000 рублей ... (а это почти средняя з\п в нашем городе)Ромыч писал(а):В сфере ЖКХ крадутся миллиарды и именно мы оплачиваем жулью эти денежки
З.Ы. а кто и сколько потОм украл - это нюансы

а что за квартира такая? я понимаю люди платят за электричество, воду/канализацию, газ, отопление. но вот так чтоб по 5 тыс в мес именно за квартиру, государству...Костямба писал(а):я ежемесячно плачУ государству 5000 за квартиру

я это и имел ввиду - плачу за все этоDbIMok писал(а): понимаю люди платят за электричество, воду/канализацию, газ, отопление
деньги то государству идут с моих платежей (причем по многократно завышенным тарифам)
З.Ы. а многие годами вообще комуналку не оплачивают и суммы зашкаливают за сотни тысяч ... вот они имеют долг перед страной ...
Последний раз редактировалось Костямба Пн апр 07, 2014 10:57, всего редактировалось 1 раз.
DbIMok писал(а):а что за квартира такая? я понимаю люди платят за электричество, воду/канализацию, газ, отопление. но вот так чтоб по 5 тыс в мес именно за квартиру, государству...
Квартира почти наверняка трёшка, для неё в наших краях пятёрочку отстёгивать нужно... Я как и DbIMok не совсем согласен с формулировкой, что эти пять тысяч Костямба платит государству. Так можно было сказать при совке, а сейчас тебе любой государственный чинуша с едкой ухмылочкой возразит, что это ты платишь не государству, а частным(обслуживающим твой дом) компаниям.

Другое дело, что чинуши и их родственнички и кормятся во всех этих мутных ДЭЗах и МУПах, но формально не подкопаться - формально весь этот коррумпированный гадюшник является капиталлистическим рыночным хозяйством. Правда фактически - это всё тот же гребаный совок, но только уже за большие деньги.
Последний раз редактировалось Ромыч Пн апр 07, 2014 11:03, всего редактировалось 2 раза.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
ну да, все верно, неправильно вразился ...Ромыч писал(а):Квартира почти наверняка трёшка, для неё в наших краях пятёрочку отстёгивать нужно... Единственно я как и DbIMok не совсем согласен с формулировкой, что эти пять тысяч Костямба платит государству
но суть того что хотел сказать указал выше

- Взрыв кабачка...
- Коренной форумщик

Выкладывал где-то здесь про город Тверь (про срач на улицах, во дворах и т.д.).
И тоже были комментарии, что мол я плачУ за мусор и т.д. и мне должны, хотя сами же люди засирают свой город (у нас кстати тоже проявляется эта тенденция, на придомовых территориях).
Всё дело в головах и если думать так, что мол никто ничего не делает, то и я не буду, то так и будем жить (в сраче, грязи и т.д.)...
И тоже были комментарии, что мол я плачУ за мусор и т.д. и мне должны, хотя сами же люди засирают свой город (у нас кстати тоже проявляется эта тенденция, на придомовых территориях).
Всё дело в головах и если думать так, что мол никто ничего не делает, то и я не буду, то так и будем жить (в сраче, грязи и т.д.)...
Долга и обязательств у меня перед страной нет, за тех кто ворует её ресурсы.
Или я сейчас иммигрирую в Америку а мне скажут, исполни долг пойди по служи
А считать за то что я живу без войны на улице глупо, ибо я плачу налоги за то что работаю в этой стране, это считай крыша как у бандитов плачу за то что бы меня не кто не трогал.
Но я не кому не чего не должен
А считать за то что я живу без войны на улице глупо, ибо я плачу налоги за то что работаю в этой стране, это считай крыша как у бандитов плачу за то что бы меня не кто не трогал.
Спорить с дураком - Все равно что играть в шахматы с голубем.
- Lucius the Eternal
- Коренной форумщик

Костямба детальнее - тарифы на коммуналку, по которым ты платишь, не отражают всей нагрузки на коммунальные службы, которую ты создаешь. Благодаря тому, что основная (капитальная) часть используемой поставщиками коммунальных услуг инфраструктуры досталась им "нахаляву", от проклятого тоталитарного совка. Вот как доизносится и потребует замены - тогда можешь начинать ныть о тарифах.
Прекрасная иллюстрация "мышления" поколения пепси, ни убавить ни прибавить.friworld писал(а):Долга и обязательств у меня перед страной нет, за тех кто ворует её ресурсы.
Либераст = фашист.