Модератор: kpcp
- Cherry_Pit
- вся такая внезапная

Re: Принятие закона против курения
Maded
спасибо , что хотя бы ты это понял )
я не против ограничения курения табака, я не против разумного подхода в законодательстве, я не против оздоровления нации...
Я ПРОТИВ цирка людей, которые якобы должны о нас заботиться....
Они подают в суд на крупные компании, надеясь получить откаты и сделать своё имя известным, показать,как много делают для нас, но в то же время все их инициативы гнилы наскозь, и толком - толком ничего не делается.
Запрет курительных смесей! Ха!
Запрет ввоза молочных продуктов из Белоруссии... а потом, когда Белоруссия согласилась оплатить какие-то долги, ввоз молочки сразу разрешили... Братские страны...
"Театр уродов и людей"
спасибо , что хотя бы ты это понял )
я не против ограничения курения табака, я не против разумного подхода в законодательстве, я не против оздоровления нации...
Я ПРОТИВ цирка людей, которые якобы должны о нас заботиться....
Они подают в суд на крупные компании, надеясь получить откаты и сделать своё имя известным, показать,как много делают для нас, но в то же время все их инициативы гнилы наскозь, и толком - толком ничего не делается.
Запрет курительных смесей! Ха!
Запрет ввоза молочных продуктов из Белоруссии... а потом, когда Белоруссия согласилась оплатить какие-то долги, ввоз молочки сразу разрешили... Братские страны...
"Театр уродов и людей"
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.
Cherry_Pit
да да да, на эту тему можно долго говорить. Вообще говорить на тему отвлечения внимания "важными" делами и вопросами. Это определенный трюк. Таких много. Далеко ходить не надо, взять хотя бы праворукие машинки...
да да да, на эту тему можно долго говорить. Вообще говорить на тему отвлечения внимания "важными" делами и вопросами. Это определенный трюк. Таких много. Далеко ходить не надо, взять хотя бы праворукие машинки...
- Cherry_Pit
- вся такая внезапная

Как создать человека без вредных привычек
Владислав Герман
Утро, 01.09.2009, http://www.utro.ru/articles/2009/09/01/835127.shtml
Ученым удалось обнаружить ген, ответственный за общую склонность человека к чрезмерному употреблению алкоголя, табака и наркотиков. Эта находка может оказаться настоящим подарком для человечества.
Предполагается, что за вредные привычки отвечает не только негативное окружение, но и определенный набор некоторых генов. Несколькими годами раньше ученым удавалось выявить отдельные гены, активность которых вызывала у людей никотиновую, алкогольную или наркотическую зависимость.
Команда исследователей из Йельской школы общественного здоровья попытались на этот раз обнаружить гены, управляющие основными механизмами зависимости. По мнению профессора Хэ Пин Чжана, возглавляющего научный проект, работу таких генов проще всего выявить у людей, уже страдающих вредными привычками.
Для лучшего обнаружения генов такого типа исследования проводят с людьми, которые употребляют как минимум два из шести различных веществ: никотин, алкоголь, марихуану, кокаин, опиаты или другие похожие типы наркотиков. В своей работе ученые использовали генетические данные почти трех с половиной тысяч человек, занесенных в специальную базу данных, где отмечен их диагноз и признаки той или иной зависимости.
В результате анализа полученных данных ученым удалось установить связь между злоупотреблением вредными веществами и генетической предрасположенностью к такому поведению. Выдал злостных курильщиков и алкоголиков ген PKNOX2. Интересно, что он, как и считали ученые, не показывает активности при злоупотреблении каким-либо одним из наркотиков. Примечательно, что нашли ген впервые у американских женщин, имеющих европейские корни.
По мнению авторов исследования, их работа поможет лучше понять механизм такого явления, как вредная привычка. Если исследования будут проводиться и дальше, то в будущем наверняка станет возможным лечить тяжелые формы зависимости.
Отметим, что раньше ученые уже работали над изучением человеческих привычек. Оказывается, вредная привычка может "пристать" к человеку всего за день, а для того, чтобы пристраститься к чему-то полезному, нужно время и работа над собой. Об этом давно известно, но теперь данная житейская мудрость смогла получила научное подтверждение.
Владислав Герман
Утро, 01.09.2009, http://www.utro.ru/articles/2009/09/01/835127.shtml
Ученым удалось обнаружить ген, ответственный за общую склонность человека к чрезмерному употреблению алкоголя, табака и наркотиков. Эта находка может оказаться настоящим подарком для человечества.
Предполагается, что за вредные привычки отвечает не только негативное окружение, но и определенный набор некоторых генов. Несколькими годами раньше ученым удавалось выявить отдельные гены, активность которых вызывала у людей никотиновую, алкогольную или наркотическую зависимость.
Команда исследователей из Йельской школы общественного здоровья попытались на этот раз обнаружить гены, управляющие основными механизмами зависимости. По мнению профессора Хэ Пин Чжана, возглавляющего научный проект, работу таких генов проще всего выявить у людей, уже страдающих вредными привычками.
Для лучшего обнаружения генов такого типа исследования проводят с людьми, которые употребляют как минимум два из шести различных веществ: никотин, алкоголь, марихуану, кокаин, опиаты или другие похожие типы наркотиков. В своей работе ученые использовали генетические данные почти трех с половиной тысяч человек, занесенных в специальную базу данных, где отмечен их диагноз и признаки той или иной зависимости.
В результате анализа полученных данных ученым удалось установить связь между злоупотреблением вредными веществами и генетической предрасположенностью к такому поведению. Выдал злостных курильщиков и алкоголиков ген PKNOX2. Интересно, что он, как и считали ученые, не показывает активности при злоупотреблении каким-либо одним из наркотиков. Примечательно, что нашли ген впервые у американских женщин, имеющих европейские корни.
По мнению авторов исследования, их работа поможет лучше понять механизм такого явления, как вредная привычка. Если исследования будут проводиться и дальше, то в будущем наверняка станет возможным лечить тяжелые формы зависимости.
Отметим, что раньше ученые уже работали над изучением человеческих привычек. Оказывается, вредная привычка может "пристать" к человеку всего за день, а для того, чтобы пристраститься к чему-то полезному, нужно время и работа над собой. Об этом давно известно, но теперь данная житейская мудрость смогла получила научное подтверждение.
- Cherry_Pit
- вся такая внезапная

А.Кудрин считает нецелесообразным восстановление госмонополии на табак и водку
Автор не указан
ИА "Финмаркет", 24.10.2009, http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1319061
Министр финансов России Алексей Кудрин считает нецелесообразным восстановление государственной монополии на табак и водку. Об этом он заявил в интервью телепрограмме "Вести в субботу". Министр подчеркнул, что "сбор средств от табака и алкоголя, конечно, очень важная вещь", однако "в России во все времена, как только вводилась монополия, тут же начиналось самогоноварение". По мнению Кудрина, госмонополия на алкоголь, при слабом контроле приводит к худшим последствиям. Министр отметил, что в ближайшее время планируется существенно увеличить акцизы на алкоголь и табак. "На сигареты, к примеру, цены могут быть увеличены на 1 рубль. По алкоголю акцизы особенно возрастут на пиво, бутылка может подорожать на 5-9 рублей", - подчеркнул Кудрин.
Ввести госмонополию на алкоголь и табак предлагают представители КПРФ. По мнению коммунистов, государственная монополия помогла бы насытить бюджет деньгами, которых сейчас не хватает.
Автор не указан
ИА "Финмаркет", 24.10.2009, http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1319061
Министр финансов России Алексей Кудрин считает нецелесообразным восстановление государственной монополии на табак и водку. Об этом он заявил в интервью телепрограмме "Вести в субботу". Министр подчеркнул, что "сбор средств от табака и алкоголя, конечно, очень важная вещь", однако "в России во все времена, как только вводилась монополия, тут же начиналось самогоноварение". По мнению Кудрина, госмонополия на алкоголь, при слабом контроле приводит к худшим последствиям. Министр отметил, что в ближайшее время планируется существенно увеличить акцизы на алкоголь и табак. "На сигареты, к примеру, цены могут быть увеличены на 1 рубль. По алкоголю акцизы особенно возрастут на пиво, бутылка может подорожать на 5-9 рублей", - подчеркнул Кудрин.
Ввести госмонополию на алкоголь и табак предлагают представители КПРФ. По мнению коммунистов, государственная монополия помогла бы насытить бюджет деньгами, которых сейчас не хватает.
Если у нас запретят курение,там,где сегодня это делать можно,мы в скором времени будем получать иные,перенятые у запада идиотские законы(типа,как в штате Калифорния купаться в душе можно только в купальном костюме.Не помню размера штрафа,но попахивает идиотизмом).Я злостный курильщик,но я не курю в автобусах,в школах и детсадах.Но если государство потребует от меня не курить дома или на улице,пожалуй это будет последней каплей,и не только для меня.Русский человек,со свойственным ему менталитетом,просто забьет на это,как забил на распитие спиртного в общественных местах,а если закон ужесточат штрафами,наши менты получат лишний побочный заработок.Идиотизм,не знаю кому молиться,я атеист,но молю всех существующих богов о том,чтоб не дожить до этих мрачных времен.
Huffu say Unity
- kpcp
- СуперМодератор

думаю стоит не запрещать, а поднять цены на сигареты и довести их хотя бы до планки 200 руб/пачка сигарет.
а то и правда начнется самогоноварение
а то и правда начнется самогоноварение

- kpcp
- СуперМодератор

если вы не представляете себя без пива/сигарет, то к сожалению - даKovalsky писал(а):Смерти моей хочешь!
все дружно перейдут на травку )kpcp писал(а):довести их хотя бы до планки 200 руб/пачка сигарет
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )
- kpcp
- СуперМодератор

травка по всем показателям не вреднее сигарет. так что не велика беда. глядишь быдло перестанет кулаками махатьEraser писал(а): все дружно перейдут на травку )
Причем здесь представляю не представляю.Это не вам решать,и не мне,относительно кого то.Я говорю о скрытом контексте закона о курении,очередная попытка еще больше влиять на народ.А кстати касательно травки,ну это дело каждого,но сигареты в отличие от нее не сушат мозги,и не подобреет наш народ,если на травку перейдет.Видите ли,зависимости разные,поверьте,эксперементировал,очень нервным становишся,но не таким,как от отсутствия никотина.Гораздо хуже.Наш народ к легалайзу не готов,вон сколько уже от "спайса" померло.А вот запрещать,причем резко и жестко то,что уже можно.Я против,курение меня лично,не мешает нашему,насквозь больному обществу,ни сколько.
Huffu say Unity
курящие чаще болеют, расходы на лечение и сопутствующие ложатся на обществоKovalsky писал(а):не мешает нашему,насквозь больному обществу,ни сколько.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
- kpcp
- СуперМодератор

Kovalsky писал(а):Причем здесь представляю не представляю.Это не вам решать,и не мне,относительно кого то.
решать конечно не мне. вашу реплику про чьей я смерти хочу воспринял как вопрос, ответил как мог
значит разрешать нашему насквозь больному обществу можно. а запрещать нельзя?Kovalsky писал(а):А вот запрещать,причем резко и жестко то,что уже можно.Я против,курение меня лично,не мешает нашему,насквозь больному обществу,ни сколько.
может пора прекратить кормить народ дармовыми сигаретами и пивом и наконец сделать гуманные законы, чтоб на сигареты и алкоголь заработать надо было сперва, а уж потом употреблять. тогда глядишь и одумается народ: а стоит ли столько тратить ради сомнительного удовольствия?
Не знаю стоит,не стоит,да и какая мне разница,до того,кто курит,торчит или бухает,мне видишь ли плевать,и не надо ля ля,что если все так будуть думать то обществу п....ц и тд.Хочу курить,хотя бы свою сигаретку,не думая,что меня оштрафуют.У меня все.С праздником кстати.
Huffu say Unity
- Cherry_Pit
- вся такая внезапная

_korvin81 писал(а): курящие чаще болеют, расходы на лечение и сопутствующие ложатся на общество
Боже, ужасающее заблуждение...
Такое же, что у нас бесплатная медицина... Уж простите великодушно...
А вы задумывались, какое количество налоговых поступлений дают акцизы с сигарет?!
Боюсь что нет, если говорите такие вещи...